Скобарь 62 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Женя, да какая там гонка вооружения. Раньше на валенки подошвы резиновые клеили, сапоги ОЗК надевали, тонкие валенки, которые в заколенники влезали, нарасхват были. Потом бахилы там всякие..... Это не гонка, это прогресс Полностью с тобой согласен Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Немного погонял очень бюджетную катушку Bogan Kencron CI. В моём случае это "четырёхтысячник", но размер 3000 для большинства подойдёт больше. Заводской Китай. Корпус и ротор полностью из алюминиевого сплава, бесконечный винт, подшипники везде где надо, вторая шпуля (металлическая). Исполнение очень качественное. Тихое и мягкое вращение, дужка беспроблемная. Ценник в одном из наших интернет магазинов прим. 2900р. (без доставки). Грамотная инфа есть на Рыбалка.ru... IMGP0044.JPG IMGP0042.JPG Вот есть же у Китая нормальные катухи , и сделаны грамотно , не все же Г,,,но ,)) 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Немного погонял очень бюджетную катушку Bogan Kencron CI Ну а вот если сравнивать с последними китайскими зауберами... ты бы кому отдал предпочтение? Ссылка на комментарий
Васильев. 129 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну а вот если сравнивать с последними китайскими зауберами... ты бы кому отдал предпочтение? У меня последний Заубер ещё который коричневый. Полностью заменил смазку, поменял ручку на вменяемую, ролик легко обслуживать и очень доступные шпули. По использованию, с учетом выполненных дополнений, моё мнение - под веса до 35гр (+) даже не стал бы искать что-то на замену. Минус наблюдал только один - при долгой ловле в дождь катушка начинает чуть подклинивать. По следующему Зауберу (CF) ничего не знаю. Кенкрон 4000 брался в более тяжелый класс и они не пересекаются с Заубером 3000 не по мощности (это заметно), не по весу. А Кенкрон в размере 3000 будет ближе к Зауберу 2000, со всеми вытекающими требованиями к нагрузкам и такие размеры я не использую вообще... 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По следующему Зауберу (CF) ничего не знаю. http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1408/101808/ Ну вот вроде CF. Прикупил по случаю, однако. С удовольствием почитаю отзывы наших форумчан. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Риоби Эксия 2000.Проблема с роликом лесоукладывателя.сам катуху в руках не вертел,сегодня позвонил с реки Колесо,просил помочь.Что то там с роликом,то ли подш. развалился,толи ещё что то,короче весь шнур ухайдакал.Кто в курсе проблемы,в смысле где подш заказать,или ещё там что то надо менять,хелп!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Риоби Эксия 2000.Проблема с роликом лесоукладывателя.сам катуху в руках не вертел,сегодня позвонил с реки Колесо,просил помочь.Что то там с роликом,то ли подш. развалился,толи ещё что то,короче весь шнур ухайдакал.Кто в курсе проблемы,в смысле где подш заказать,или ещё там что то надо менять,хелп!!! Недавно у Серёги такая же проблема с подшипником случилась, звонил с рыбалки. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Риоби Эксия 2000.Проблема с роликом лесоукладывателя.сам катуху в руках не вертел,сегодня позвонил с реки Колесо,просил помочь.Что то там с роликом,то ли подш. развалился,толи ещё что то,короче весь шнур ухайдакал.Кто в курсе проблемы,в смысле где подш заказать,или ещё там что то надо менять,хелп!!! Такая же фигня - 130 м прошки 0.14 ушатала катуха Дайва ГросФаер 2000 (пардон за произношение), маде ин Вьетнам, за 2 рыбалки. Катуха г-но, вся люфтит абсолютно, думается, ничего ей уже не поможет. Намотаю леску - если не вылечится в качестве для донки - выкину нафиг енту дайву. Все нервы петлями вымотала и шнур сгубила новый. Вот так вот ! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 такая же проблема с подшипником случилась, звонил с рыбалки. Уже созвонились с Пскопским,рассказал как порешать проблему Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Уже созвонились с Пскопским,рассказал как порешать проблему надеюсь не варить его будешь? Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я пока ещё "заубера" не ушатал,но ловил им чуть,чуть,а уже оч..ко-жим,жим..А так пока пытаюсь убить "оливу 2500"пока безрезультатно надеюсь не варить его будешь? Если ты про подш,то нет. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я легалиса 2000 уже 5-и сезон гоняю, пока держится. были скидки в рыболове у вокзала 30% взял себе, TD адвантант 2000, пока доволен. самая запоминающая из катух это регал. зажужал с первой рыбалки Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Daiwa Caldia 11 2000,никто не видел в Новгородских магазинах? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Daiwa Caldia 11 2000,никто не видел в Новгородских магазинах? если не ошибаюсь то вроде в ленте были. Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 если не ошибаюсь то вроде в ленте были.Спасибо,завтра гляну! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Риоби Эксия 2000.Проблема с роликом лесоукладывателя.сам катуху в руках не вертел,сегодня позвонил с реки Колесо,просил помочь.Что то там с роликом,то ли подш. развалился,толи ещё что то,короче весь шнур ухайдакал.Кто в курсе проблемы,в смысле где подш заказать,или ещё там что то надо менять,хелп!!! Моя Риоби экусима пашет уже 2сезон , проблем с роликом нет , разобрал полностью катуху все ок , только смазал ее чуток нормальной смазкой , я перед тем как купить перерыл весь инет ,смотрел отзывы , оказалось что экусимы самые живучие,(из риоби ) на счет роликов лесоукладывателя и т,п , хотя имеют всего 1 шарикоподшипник ,, Сначала тоже все глядел на зауберы ,эксии и т,п , но их красота ,и всякие навароты в области шпули (бугорки,выемки ,выступы) не вразумили на покупку , Чисто выразил свое мнение ИМХО никому не навязываю , хозяин барин ))) Вот небольшой отзыв http://www.fishing-mart.com.ua/blog/entry/46-ryobi-ecusima-otzivi.html Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 molibden,вот вам и отличие эксии от заубера.на заубере в ролике шарико подшипник да еще и закрытого типа а на эксии втулка Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Скоро день рождения и на работе как принято дарят подарки,но я заказал себе катуху! Так как на работе люди далеки от рыбной ловли! Я сам покупаю катуху,а они мне деньгами возвращают! И так вопрос: 1.Где можно в Питере купить нормальную катуху(адрес магаза,марка катухи)в пределах до 3 тыс. 2.Или дешевле заказать в интернет магазине(какой магазин,и чтобы самому прийти и забрать её в Питере)! P/S-интресует что то вроде Ecusima,но чтобы была на все виды ловли(джиг до 16 гр,вертухи №3-4 Mepps,всякие незацепляйки,колебалки до 30 гр,троль)!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста,кто что думает!! А да, у меня есть спиннинги 2,4, 5-25 гр и 7-30 гр под такие катуха треба!!! P/S 2 - Или может у Вокзала в Новгороде есть магаз с нормальными катухами и приемлемыми ценами!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Паша бери и не парься. http://novfishing.ru/forum/index.php?/topic/196-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83-daiwa/ 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Паша бери и не парься. Еще может чего посоветуют!!! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Еще может чего посоветуют!!! Паха,на 3т.р. много не насоветуют Ссылка на комментарий
Werewolf 2 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Парни посоветуйте катуху на замену катана 2500=))). В районе 5000р. + - , размер хочу 3000 ,склоняюсь болше к шамано ,но можно и дайву ... Да ,катуху нужно купить до соревнований,там и испытаю=),если не чего не поймаю ,..... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Werewolf, У шиманы нет 3000 размера, либо 2500 либо 4000. Чем ловить-то собираешься : джигом, блеснами, воблерами...всем вместе? Ссылка на комментарий
Prokaznik 36 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Парни посоветуйте катуху на замену катана 2500=))). В районе 5000р. + - , размер хочу 3000 ,склоняюсь болше к шамано ,но можно и дайву ... Да ,катуху нужно купить до соревнований,там и испытаю=),если не чего не поймаю ,..... у меня что то с дайвой катушкой не сложилось, в первый же сезон что то внутри катухи открутилось, стопорный болтик что ли, в итоге на забросе выбило шпулю, потерялась какая то пружинка и как следствие перестал работать бактринер. Ну думаю ладно, и так можно ловить, некоторое время половил, но вот уже по осени при забросах стало захлопывать дужку лескоукладывателя, отстрелено порядочно блесен, хотя раз на раз не попадается, да и если бы я был повнимательнее ,наверное заметил бы неполадку и подтянул болтик, но ведь хочется при покупке надежную катушку взять , а не для того что бы проверять ее перед каждой рыбалкой и во время нее..... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 К выбору дешевой катушки надо подходить гораздо скрупулезней, чем к выбору дорогой. Дело не Дайве, а в конкретной модели и ее косяках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти