Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 28 минут назад, ЮрКон сказал: Ровно год назад себе аналогичный комплект приобрёл там же на Али. Разница лишь в том, что катушка в размере 3000 и шнур 1,2. И ценник был ещё вкуснее. В катушку сразу же поставил шары в кноб (тоже с Али, дешёвые), и шар в ролик лесоукладывателя ( у Турнамента покупал). В процессе эксплуатации подложил 1 регулировочную шайбу под шпулю. Убрал обратный конус, дальность заброса увеличилась, сброса петель не возникло. За сезон эксплуатации появился небольшой люфт ГП в результате притирки, не критичный, но и его убрал шайбой 0,06 мм. Никаких посторонний шумов, ухудшения плавности хода и т.п. за сезон не появилось. Шнур также не плох, гладкий, крепкий, кидучий, но к требователен к узлу. Вяжу клинчем, с моей точки зрения он более подходит. Паша, не пожалеешь, выбор правильный. Я был уверен что не один такой!! Тоже пораскинул мозгами и решил что буду доставлять недостающие подшипники сразу, чтоб работало всё как надо. По узлу я в этом году чаще использовал вообще узел олбрайт, я про него уже писал, он чутка помудрёнее, но на сильно скользком шнуре отлично себя показал Думаю что и с этим буду использовать тот же, либо клинч, но с бОльшим количеством витков, а то и двойной, простой клинч в 5-6 оборотов просто развязывался на скользком шнуре.. 8 минут назад, Россомаха сказал: Это просто ппц , а можно сразу нормальную катушку купить , чтобы ничего в неё не вставлять и не подкладывать ??? А так Паша бери - катуха нормальная Можно конечно - плати двадцатку-тридцатку и там всё будет самолёт ниче ставить не придётся, наливай да пей))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Можно конечно - плати двадцатку-тридцатку и там всё будет самолёт ниче ставить не придётся, наливай да пей))) Ну вот я покупаю Руоби Заубер - 3 года отловил и покупаю новую Я ваще не в курсе куда там шары загонять , у нас в армии шары с зубных щёток в член загоняли , это я знаю 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 47 минут назад, Зайчишка сказал: либо клинч, но с бОльшим количеством витков, а то и двойной, Пробовал 8 витков, держит хуже. Двойной не пробовал, но думаю хуже не будет. 47 минут назад, Россомаха сказал: у нас в армии шары с зубных щёток в член загоняли , это я знаю Это было давно. Сейчас при апгрейте катушек шарами называют шарикоподшипники. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 52 минуты назад, Россомаха сказал: Ну вот я покупаю Руоби Заубер - 3 года отловил и покупаю новую Что ты делаешь с зауберами, что они только 3 года живут? Моему 8 лет и хоть бы хны, работает точно так же, как в первые дни после магазина)) 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 3 часа назад, Россомаха сказал: Это просто ппц , а можно сразу нормальную катушку купить , чтобы ничего в неё не вставлять и не подкладывать ??? А так Паша бери - катуха нормальная Это не от катушки зависит, а от рук. Я их всех разбираю, смазку посмотрю, подрегулирую чего нибудь. Ручки то шаловливые. Можно и нормальную взять, и ничего не подкладывать и регулировать возможно не нужно будет. Правда это уже много денег стоит. Но разобрать то всё равно придётся, производителям доверять нынче нельзя. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 3 часа назад, Зайчишка сказал: Что ты делаешь с зауберами, что они только 3 года живут? Моему 8 лет и хоть бы хны, работает точно так же, как в первые дни после магазина)) Так ты на рыбалку ходишь 3 раза за лето - а я почти каждый день на шнуре лодку катаю 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Россомаха сказал: Так ты на рыбалку ходишь 3 раза за лето - а я почти каждый день на шнуре лодку катаю Красиво жить не запретишь... Я в перерывах между работой рыбачу, а ты в перерывах между рыбалками работаешь значит Не надо лодку на шнуре катать - и катухи живы будут)) 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Как говорят у нас в деревне: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Вот и призадумался о покупке новой кати на новый хлыст. Выбор пал на Daiwa STTBB3000LT Saltist Back Bay Spinning Reel. https://www.daiwa.com/us/contents/reels/saltistbb/index.html В паутине инфа есть, но может быть кто знаком с таким аппаратом, поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Только что, ЮрКон сказал: https://www.daiwa.com/us/contents/reels/saltistbb/index.html Все не по нашему написано))) Хотя и русский не совсем мой))) 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, RU XOXOL сказал: Все не по нашему написано))) Хотя и русский не совсем мой))) А яндекс переводчик для кого придуман? Стандарт для прибережних і бек-бейських морських рибалок по всій країні прийшов. Котушка Saltist Back Bay Lt використовує нашу революційну конструкцію HARDBODYZ-використання алюмінієвого металевого сплаву, що забезпечує максимальну міцність і мінімізує вагу. Ці конструктивні особливості в поєднанні створюють одну з найлегших і міцних котушок на ринку морської води. Головний вал Magsealed використовує магнітне масло, яке відштовхує вторгнення солоної води без шкоди для продуктивності. Оброблений алюмінієвий сплав DigiGear ™ забезпечує плавну і міцну роботу з цифровим фрезеруванням зубчастої передачі для максимального підвищення ефективності взаємодії зубчастої передачі з зубами. Ідеально підходить для 8-і 10-фунтової тестової моно-і еквівалентної обплетення, Saltist Back Bay LT-це сучасна інтерпретація Daiwa ідеальної легкої снасті backwater spinning reel. ОСОБЛИВІСТЬ: LT CONCEPT-легка і ребриста алюмінієва конструкція Конструкція MAGSEALED відштовхує сіль і бруд Легкий повітряний Ротор Технологія повітряного охолодження з нержавіючої сталі DigiGear-Цифрова Конструкція Зубчастого Колеса 7-підшипникова (6+1) система з миттєвим антиреверсом До 15,4 фунта. максимального опору Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Спасибо,,, Т,Е, Дякую,,, все зрозумив,,, о це по нашому,,, 1 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 44 минуты назад, RU XOXOL сказал: Спасибо,,, Т,Е, Дякую,,, все зрозумив,,, о це по нашому,,, Саня!!! Как мы работать с тобой дальше будем??? Я не бачу по твоему. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Только что, Наладчик сказал: Я не бачу по твоему. А шо на глаза подействовало)) НЕ БАЧУ - не вижу,,, А,,, не понимаю по твоему - не розумию по твому,,, Будешь учить украиньську мову,,, До встречи,,, 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Юрик, вот говорят неплохая https://vk.com/video-187866556_456241490 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 В 11.01.2021 в 22:41, Боярский сказал: Юрик, вот говорят неплохая https://vk.com/video-187866556_456241490 Хороша, спора нет, но к моему спиннингу не подойдёт. В 13.02.2021 в 17:28, алексей76 сказал: Вот и обмоем на неделе.Чайем с плюшками. Много чего обмывать придётся, тут уже чаем с плюшками не отделаться. Сегодня получил: 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 8 минут назад, ЮрКон сказал: Много чего обмывать придётся, тут уже чаем с плюшками не отделаться. Сегодня получил: Собираетесь оба с Дизелем и на синегубика, обмоем с друзьями все 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 5 минут назад, ЮрКон сказал: Много чего обмывать придётся, тут уже чаем с плюшками не отделаться. Сегодня получил: С обновай, и правда чего это мы все на сухую, водяной сто пудов на нас обиду затаил, заеду в Градусы, будем спасать ситуацию. 2 минуты назад, Хищник... сказал: Собираетесь оба с Дизелем и на синегубика, обмоем с друзьями все Мне в ночь на смену. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 1 минуту назад, алексей76 сказал: С обновай, и правда чего это мы все на сухую, водяной сто пудов на нас обиду затаил, заеду в Градусы, будем спасать ситуацию. Мне в ночь на смену. Выспишься пока до дома едешь 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 5 минут назад, Хищник... сказал: Собираетесь оба с Дизелем и на синегубика, обмоем с друзьями все Дима, так нихрена не получается: я буду со смены, а Лёхе в ночь. У меня Светка расстроилась что не попадаем, а что поделаешь. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 3 минуты назад, ЮрКон сказал: Дима, так нихрена не получается: я буду со смены, а Лёхе в ночь. У меня Светка расстроилась что не попадаем, а что поделаешь. Подменитесь, такой праздник душевный будет 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 21 минуту назад, ЮрКон сказал: Много чего обмывать придётся, тут уже чаем с плюшками не отделаться. Сегодня получил: Выглядит просто очешуительно, чёрный мат великолепен Поздравляю с обновой! 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 6 минут назад, Зайчишка сказал: Выглядит просто очешуительно, чёрный мат великолепен Поздравляю с обновой! Спасибо Паша. Так и подбиралась по цвету к палке. Сначала на "дайва лекса" запал, но сложно достать честный трёхтысячник для внутреннего японского рынка. Европейки есть, но они качеством ниже. Случайно натолкнулся на этого "салтиста", и быстренько заказал у америкосов. Идёт как ЛТ, но корпус металл, и главная пара серьёзная. И на палке смотрится не плохо: 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 В 12.11.2020 в 13:34, Зайчишка сказал: Что ты делаешь с зауберами, что они только 3 года живут? Моему 8 лет и хоть бы хны, работает точно так же, как в первые дни после магазина)) щас уже не те зауберы что раньше)) 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 31 минуту назад, ЮрКон сказал: Спасибо Паша. Так и подбиралась по цвету к палке. Сначала на "дайва лекса" запал, но сложно достать честный трёхтысячник для внутреннего японского рынка. Европейки есть, но они качеством ниже. Случайно натолкнулся на этого "салтиста", и быстренько заказал у америкосов. Идёт как ЛТ, но корпус металл, и главная пара серьёзная. И на палке смотрится не плохо: Усё правильно, эстетику никто не отменял. Очень нравится, как выглядит меня вот в фуэге несколько напряг пластиковый корпус, конечно, но зато лёгкая как пушинка. В этом сезоне буду её в хвост и в гриву гонять, посмотрим как себя покажет, но твоя явно должна в N-раз подольше прожить Вообще, пообщавшись со знающими людьми и начитавшись интернетов, уже в голове держу несколько вариков для смены фуэги правда вообще кардинальной смене, с уходом в Шимано-клуб Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 13 минут назад, Зайчишка сказал: меня вот в фуэге несколько напряг пластиковый корпус, конечно, но зато лёгкая как пушинка. Сезон отмахал фуегой, в общем и в целом не подводила. К концу сезона регулировочную шайбу 0,1 мм пришлось на ГП внедрить так как люфтик всё таки появился. Буду её пользовать до последнего, на другом спиннинге, на местных озёрах по окуню и щуке. Новые фуеги идут уже в более прочном корпусе, пластик какой то другой, крепкий как железо. Но кноб неразборный. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти