Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, wine сказал:

Да как же так, теория столкнулась с реальностью 😁

Так рыбы то всё больше и больше,  и всё крупнее и крупнее в отчётах. Давайте добьём её окончательно.

5 часов назад, wine сказал:

В настоящий момент эффективность рыбалки определяется умением правильно пользоваться электроникой

я вот не умею ей пользоваться электроникой, есть эхолот что то показывает глубину ,рельеф , рыбу ,я и без него рыбу ловлю не хуже чем с ним  ,так что в моем  случае ,практика и опыт рулят ,а это не купишь ни за какие деньги

6 минут назад, Саня 53 сказал:

я вот не умею ей пользоваться электроникой, есть эхолот что то показывает глубину ,рельеф , рыбу ,я и без него рыбу ловлю не хуже чем с ним  ,так что в моем  случае ,практика и опыт рулят ,а это не купишь ни за какие деньги

Я так понимаю не всегда это верно. Бывает рыба есть и стоит у дна, но активная может быть в толще воды, которую разглядеть можно только в паноптикс и начать на нее охоту... Наверное, да, это сродни охоте: выследил и поймал.:2:

38 минут назад, Саня 53 сказал:

рыбу ,я и без него рыбу ловлю не хуже чем с ним

Это если по траве. На джиг с эхолотом и без результаты будут отличаться разительно. 

Техника это как краски. Но надо уметь рисовать. Без красок тоже рисовать можно, углем там, глиной, соплями😁 но так же красиво не получится. И рисовать красками это спорт или искусство, кому как нравится, ничуть не меньшее, чем рисовать соплями. И теории а-ля были бы краски, завтра Мону Лизу изображу тут вообще не уместны. Вот как изобразишь, так и обсудим. 

27 минут назад, wine сказал:

Это если по траве. На джиг с эхолотом и без результаты будут отличаться разительно. 

Техника это как краски. Но надо уметь рисовать. Без красок тоже рисовать можно, углем там, глиной, соплями😁 но так же красиво не получится. И рисовать красками это спорт или искусство, кому как нравится, ничуть не меньшее, чем рисовать соплями. И теории а-ля были бы краски, завтра Мону Лизу изображу тут вообще не уместны. Вот как изобразишь, так и обсудим. 

какая трава ,на джиг с лодки ловлю  ну 1км от берега примерно , трава вообще не мое ,  с эхолотом ты видишь свал бровку ,дэк я и без эхолота ее вижу ,ориентируясь по береговым ориентирам и джигом и якорем нащупаю

1 час назад, L_N сказал:

которую разглядеть можно только в паноптикс и начать на нее охоту... Наверное, да, это сродни охоте: выследил и поймал.:2:

ну это уже не рыбалка а добыча рыбы ,неинтересно ,  не факт что под нос рыбе сунешь и она тут же клюнет)   да и такои вид рыбалки не интересен  лично для меня  

P.S  я больше уважаю тех рыбаков кто без эхолотов новомодных и прочих гаджетов рыбу умеют ловить  и с берега и с лодки 

2 минуты назад, Саня 53 сказал:

ну это уже не рыбалка а добыча рыбы ,неинтересно ,  не факт что под нос рыбе сунешь и она тут же клюнет)   да и такои вид рыбалки не интересен  лично для меня  

В детстве все так ловили или пытались... Я так ловил пескарей и окуней... В кристальной воде подводишь к носу рыбы червя и ждешь, когда клюнет... А клевала рыба далеко не всегда, потому как часто она хотела есть совсем не червя..., а , например, закорыша... Я не ловлю с таким инструментом, как не езжу на мерседесе... Но почему не могут на нем ездить другие, которые хотят и могут...? Все относительно.:2: Я ловлю как мне нравится... Крайние два года- это глубоководный твич и раттлины. Заметил за собой, что в этом году практически не ловил на джиг и отводной..., да и на джерк получалось как-то факультативно... Но это тоже не важно. Важно делать то, что нравится.:26: А еще я вполне радуюсь за друзей, которые ловят с патоптиксом, видя как они это делают... , когда у тебя нет поклевок, а они охотят отличных экземпляров и не всегда берут домой, а точнее почти не берут. Ведь брать или не брать-это дело каждого. Во всем нужна мера:2:

1 час назад, Джанхот сказал:

с узлом на конце. Сойдёт? :7:

Евгений,более чем :7: Завязать конец в узел это дар от бога гораздо более ценный чем какие то эхолоты с паноптиксами)) Ни за какие деньги не купишь :facepalm:

8 минут назад, L_N сказал:

Но почему не могут на нем ездить другие, которые хотят и могут...? Все относительно.:2: Я ловлю как мне нравится.

да я же не запрещаю ловите ,просто я лично не вижу смысла в такои рыбалке  , мне это не интересно  кайф не тот уже    

2 часа назад, Бегемот сказал:

Были на Ловати три дня, в 4 экипажа. Один с паноптиком (не новичок). Так по рыбе у него по 1 хвосту в день. Джерки отмолчали. Победил джиг. Вот зло:7:, его и надо запретить (особенно с отводным). Хотя тролли, по разговорам, и джиг сделали вчистую:37:

Так дело не в том что есть паноптикс, а в опыте, кто имеет опыт епут остальным на зависть. 

Не всегда условия позволяют правда и это радует. 

Я теперь ветрам на озере очень рад:7: пусть звучит как злорадство, но я рад)))) 

46 минут назад, L_N сказал:

Я не ловлю с таким инструментом, как не езжу на мерседесе...

Какие там мерседесы... Пол города китайцев ездит по цене 3+ млн. Что такое несчастный паноптикс относительно этого. Это больше вопрос желания. 

8 минут назад, Учитель сказал:

Михина рука попала в новости о сбежавшей форели 😉

DCEC21F5-E17E-4ABA-8C66-E8D2640AC11F.png

Мишане можно, он котиков кормит и старушек через дорогу переводит.А остальные клятые расхитители.:7:

11 минут назад, Хищник... сказал:

Я теперь ветрам на озере очень рад:7:

Ты давай это,прекращай.Не многие тут под парусом ходят как ты :7:

10 минут назад, Учитель сказал:

Михина рука попала в новости о сбежавшей форели

Ай да Учитель,ай да молодца))) -технично товарища слил :facepalm:

1 минуту назад, wine сказал:

Какие там мерседесы... Пол города китайцев по цене 3+ млн. Что такое несчастный паноптикс относительно этого. Это больше вопрос желания. 

Да хрен с ним этим паноптикусом. На видосе отлично видно как при помощью него рыбе в пасть приманку засовывают. Нас не проведёшь!  :7:

На видосе отсутствуют 4-6 часов поисков такого прекрасного места, где рыбе под нос можно кинуть. По той же логике зашел в лес с ружьём и выбирай в кого стрелять😁

6 минут назад, wine сказал:

На видосе отсутствуют 4-6 часов поисков такого прекрасного места, где рыбе под нос можно кинуть. По той же логике зашел в лес с ружьём и выбирай в кого стрелять😁

Конечно надо немного потрудиться, это же не халявная береговая рыбалка. :6:

6 минут назад, Джанхот сказал:

это же не халявная береговая рыбалка.

На правом берегу говорят -халяльная береговая рыбалка :facepalm:

10 минут назад, Джанхот сказал:

Может всё-таки кошерная?

Да у правобережных хер поймёшь.Я знаю,что у них дозволено то у нас харам :7: Аль Почин лучше знает,обьяснит))

41 минуту назад, триш сказал:

Ты давай это,прекращай.Не многие тут под парусом ходят как ты :7:

Ай да Учитель,ай да молодца))) -технично товарища слил :facepalm:

Серёга, брось. Кто хотел уже давно туда поехал - шила в мешке не утаишь. Я вот не хотел, даже лень было узнавать, что за озеро. А когда уж на Яндексе об этом пишут…При необходимости хранить инфу о секретных болотах я умею. В сентябре 15 на одно такое как раз Миха меня и вывез, попросив не писать в отчетах его название. 

54 минуты назад, Хищник... сказал:

дело не в том что есть паноптикс, а в опыте, кто имеет опыт

Поверь, человек не новичок. Техника окуненная(2- 16тых HDS), снасти навороченный, сам упертый,  два года ловит, с егерем те пенаты ещё в прошлом году прошерстил, когда учился. 

1 минуту назад, Учитель сказал:

Серёга, брось

Ну ты же должен знать,что на этом ресурсе я никогда не бываю серьёзен)) Чья это рука? Это кого надо рука

47 минут назад, Джанхот сказал:

Мишане можно, он котиков кормит и старушек через дорогу переводит.А остальные клятые расхитители.:7:

Да я думаю озеро же не частная собственность. Тем более Майк сам писал, что к нему, стоящему поодаль, даже не подплывали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика