Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sasha1987 сказал:

Цель судак, поводки не ставил, но когда щука сожрала 3 приманки, порылся и нашел один с материала связанный для определенных условий, щуки хорошей он уже видел..  вальнул пару норм щучек.

Молодчага! Постоянно с уловом?

Есть такие , только поярче, конкретно арбуз) 

Мандулки мне тоже нравятся...рабочие стопудов...

dywJf9oX9yw.jpg

Только что, Волжский сказал:

Мандулки мне тоже нравятся...рабочие стопудов...

dywJf9oX9yw.jpg

Я их делал в самом начале своего джигового небольшого пути. Они не подходят под мои условия. 

Только что, Sasha1987 сказал:

по моему мнению  начать с двойничка мелкого, он легче, не будет так хрень всякую цеплять

Согласен!

Только что, ФИЛ сказал:

Есть такие , только поярче, конкретно арбуз) 

Только они тупо в коробке лежат))) 

Меня если честно интересует, что ответят опытные джигиты)))

На что ловят

26 минут назад, ФИЛ сказал:

Такую? А то у нас обсуждение резины в ветке не пошло как то))) 

Bass Assassin 4" в этом сезоне отрабатывает просто феноменально. Имею как оригиналы, так и копии, работают все на отлично, бОльшая часть рыбы в этом сезоне взята именно на них, хотя мои напарники не дадут соврать, что приманок я за одну рыбалку меняю достаточно много. По цветам из того что у меня есть нашел только 2 в интернетах

00174931_LARGE-001.jpg

Ниже легендарный fire tiger, если его где-то видишь в оригинале или копии - обязательно бери, всегда прокормит))

00007488_LARGE-001.jpg

А так у меня есть ещё в 2 цветах: морковка и зеленый с блестками, чет не нашел их картинок, фоткать сейчас некогда.

Ну и стандартно: копыто, аваруна, но у меня лучше стреляют в размерах до 3 дюймов + тиога в 4 дюймах тёмных цветов. В этом году набрал прилично нарваловской резины, разных моделей, тоже работает на отлично и нравится что поклевки держит хорошо, хоть и достаточно мягкая. 

Спасибо Паша! А у тебя

Только что, Зайчишка сказал:

Bass Assassin 4

На классической джиг-головке или на чебурахе?

Но судя по форме - он ближе к минноу -значит должен работать...

на чебурашке

Я любитель ТИОГИ от 2,4 до 4,1 дюйма

129645-super_0.jpg

s-l1600_12.300x300.jpg

Сейчас заказываю с местного мастера литья

Только что, Pavel сказал:

129645-super_0.jpg

s-l1600_12.300x300.jpg

Я тоже уважаю Тиогу))) Только пришёл к тому, что не обязательно фирменные. Разницы нет по моему мнению.

и по окуню, и по щуке , и по судаку. Вообще Лаки Джон считаю достойной фирмой. Есть 2 вертушки по окуню - тоже работают отлично.

13 минут назад, ФИЛ сказал:

Такую? А то у нас обсуждение резины в ветке не пошло как то))) 

AT_fpeHVnhA.jpg

Или такую?HtkVtIt9ZSM.jpg

Под УФ лучами)))

Привет, Андрей.Возможно и такую... У меня на этот счет нет точного определения. Поэтому и сказать особо нечего. Но точно помню, что одна поклевка с разогнутым офсетом была именно желтое тело с красным хвостом, только там был Твистер 4 дюйма, причем релаксовский, тогда еще особо и выбора не было. Потом кейтечи разные хорошо ловили, но у них минус - долго не живут, может за исключением изи-шайнера, тот покрепче. Причем по цветам особой разницы не видел. Л. Д. Тиога и Баллист хорошо ловят, а вот на басару ни одной рыбины не видел. Да можно Дофига перечислять, всех и названий сейчас не вспомню... И китайцев пробовал, если рыба хоть какая то была, то клевала, и кустарные разные ловят... Кстати, Толи Хана синелька - отличная штука, но крайний раз на Ильмене пришлось её снять, по одной простой причине - большое количество окуней отпускали, а такое количество крючков в приманке сильно травмирует рыбу и выкидывать раскуроченную, без шансов на выживание просто не гуманно. А вот с поролоном у меня вообще "никак"... Твои две подаренные поролонки пробовал везде, но видать или рыбы достойной в тот момент не было, или руки у меня из жопы. Но они есть не просят, пусть будут, может еще придет их время.

2 минуты назад, ФИЛ сказал:

Спасибо Паша! А у тебя

На классической джиг-головке или на чебурахе?

Но судя по форме - он ближе к минноу -значит должен работать...

Не за что:88: Ну я не думаю что америку тебе открыл своим топом))

У меня разные оснастки, но больше предпочитаю классическую джиг-головку, при прочих равных засекаемость получается лучше двойника и работа приманки стабильнее, это не тот случай, где нужны дополнительные шарниры, имхо. На офсете на них практически не ловлю, т.к. тело приманки пухлое и у подходящего по размеру крючка остаётся довольно маленький поддев, много сходов из-за этого, но в глухих местах бывает и такое выстреливает.

Забыл ещё упомянуть про некогда популярного среди форумчан и довольно знаменитого Fox Rage Spikey shad, он же "волосатик"

XzIoyUg6XfSQj_5aRlsCPaHZgw_enl.jpg

Лежит в коробке пара штук, время от времени прям здорово выручали, но тоже только джиг-головка, за счёт активной игры хвоста плохо себя ведёт на шарнирных оснастках.

Только что, wertabam сказал:

Толи Хана синелька - отличная штука

У меня есть три штуки - очень красивые! Пусть просто будут, возможно на озере поставлю когда нибудь. А так - я их засажу.

2 минуты назад, Зайчишка сказал:

Лежит в коробке пара штук, время от времени прям здорово выручали, но тоже только джиг-головка, за счёт активной игры хвоста плохо себя ведёт на шарнирных оснастках

Да, отличный ёжик, у меня они тоже в рабочих лежат.

Ну я не думаю что америку тебе открыл своим топом))

Да тут дело не в топе. Понятно ,что фирмы многие знаю, многое через руки проходило. Выбиваю запасы по мере возможности, напарница помогает. Надо будет зимой обновить коробочку. Так для себя выводы какие сделать. Поэтому и интересуюсь.

Fox Rage Spikey shad, он же "волосатик"

Вот такой небыло...?

6 минут назад, Pavel сказал:

Тиога вообще топ, у меня штук 5 пачек, но все в размере 3.9, мой любимый:25: Правда в последнее время много другого набрано и тиога как-то в сторону отошла, но без неё в загашнике неуютно:7:

2 минуты назад, ФИЛ сказал:

Да тут дело не в топе. Понятно ,что фирмы многие знаю, многое через руки проходило. Выбиваю запасы по мере возможности, напарница помогает. Надо будет зимой обновить коробочку. Так для себя выводы какие сделать. Поэтому и интересуюсь.

Если будешь закупаться, то в первую очередь очень сильно рекомендую обратить внимание на бассиков:25: ну и Narval troublemaker, narval choppy tail, narval complex shad, мне прям очень зашли.

10 минут назад, ФИЛ сказал:

Я тоже уважаю Тиогу))) Только пришёл к тому, что не обязательно фирменные. Разницы нет по моему мнению.

Я уже 3 года оригинал не беру,знакомый льет всякого,но для меня тиогу)))

https://www.avito.ru/parfino/ohota_i_rybalka/silikonovye_primanki_1860815114

10 минут назад, wertabam сказал:

Твои две подаренные поролонки пробовал везде, но видать или рыбы достойной в тот момент не было, или руки у меня из жопы. Но они есть не просят, пусть будут, может еще придет их время

Мужикам подарил, тоже наверное лежать будут))) 

IMG_20210807_130523.jpg

Только что, Pavel сказал:

Я уже 3 года оригинал не беру,знакомый льет всякого,но для меня тиогу)))

Я второй сезон... Точно продолжу брать дальше)))?  

10 минут назад, ФИЛ сказал:

Мужикам подарил, тоже наверное лежать будут))) 

IMG_20210807_130523.jpg

Не, у меня не такие...

Только что, wertabam сказал:

Не, у меня не такие...

У тебя ровные и на двойнике. Одни из первых моих... Время не стоит на месте -модернизация прошла)))

Но они все ловят, у меня.

1 минуту назад, ФИЛ сказал:

У тебя ровные и на двойнике. Одни из первых моих... Время не стоит на месте -модернизация прошла)))

Но они все ловят, у меня.

Одна на двойнике, другая на офсете.

Бассы у меня тоже есть в арсенале, думаю кустарные, мне как то Саня Хохол подогнал. Не скажу что прямо волшебные, но имеют место быть.

29 минут назад, Зайчишка сказал:

Тиога вообще топ, у меня штук 5 пачек, но все в размере 3.9, мой любимый:25: Правда в последнее время много другого набрано и тиога как-то в сторону отошла, но без неё в загашнике неуютно:7:

Паша, могу пачку косадаковской тиоги подарить, а то она у меня испортится, может тебе сгодится. Только у меня размер помельче.

6 минут назад, wertabam сказал:

Паша, могу пачку косадаковской тиоги подарить, а то она у меня испортится, может тебе сгодится. Только у меня размер помельче.

Ярик, спасибо за предложение:88: но у меня и так резины больше, чем в магазине, надо свою выбивать:7:

Ярик, спасибо за предложение:88: но у меня и так резины больше, чем в магазине, надо свою выбивать:7:

Моё дело предложить??

Только что, алексей76 сказал:

А это оказалось непросто, если в прошлый раз судак кушал от 4 дюймов и выше, то в этот раз он кушал приманки не больше 2-3 дюймов. 

О чём я и писал выше.!

А у меня это получилось так - кидаем в принципе в одно место с лодки ,у меня резина 4 или поролонка. Беру небольшого грамм 900, товарищ -херак и на 1.5кг в лодке (опыта у него нету, ловил на небольшую резину,чтобы и на окуня рассчитывать) , я щучку небольшую - у него спин в дугу, не поднял  -сход. Потом у меня детсад за борт -он на 1.2 кг поднимает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика