ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Sasha1987 сказал: Цель судак, поводки не ставил, но когда щука сожрала 3 приманки, порылся и нашел один с материала связанный для определенных условий, щуки хорошей он уже видел.. вальнул пару норм щучек. Молодчага! Постоянно с уловом? Есть такие , только поярче, конкретно арбуз) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Мандулки мне тоже нравятся...рабочие стопудов... Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Волжский сказал: Мандулки мне тоже нравятся...рабочие стопудов... Я их делал в самом начале своего джигового небольшого пути. Они не подходят под мои условия. Только что, Sasha1987 сказал: по моему мнению начать с двойничка мелкого, он легче, не будет так хрень всякую цеплять Согласен! Только что, ФИЛ сказал: Есть такие , только поярче, конкретно арбуз) Только они тупо в коробке лежат))) Меня если честно интересует, что ответят опытные джигиты))) На что ловят 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 26 минут назад, ФИЛ сказал: Такую? А то у нас обсуждение резины в ветке не пошло как то))) Bass Assassin 4" в этом сезоне отрабатывает просто феноменально. Имею как оригиналы, так и копии, работают все на отлично, бОльшая часть рыбы в этом сезоне взята именно на них, хотя мои напарники не дадут соврать, что приманок я за одну рыбалку меняю достаточно много. По цветам из того что у меня есть нашел только 2 в интернетах Ниже легендарный fire tiger, если его где-то видишь в оригинале или копии - обязательно бери, всегда прокормит)) А так у меня есть ещё в 2 цветах: морковка и зеленый с блестками, чет не нашел их картинок, фоткать сейчас некогда. Ну и стандартно: копыто, аваруна, но у меня лучше стреляют в размерах до 3 дюймов + тиога в 4 дюймах тёмных цветов. В этом году набрал прилично нарваловской резины, разных моделей, тоже работает на отлично и нравится что поклевки держит хорошо, хоть и достаточно мягкая. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Спасибо Паша! А у тебя Только что, Зайчишка сказал: Bass Assassin 4 На классической джиг-головке или на чебурахе? Но судя по форме - он ближе к минноу -значит должен работать... на чебурашке 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Я любитель ТИОГИ от 2,4 до 4,1 дюйма Сейчас заказываю с местного мастера литья 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Pavel сказал: Я любитель ТИОГИ от 2,4 до 4,1 дюйма Я тоже уважаю Тиогу))) Только пришёл к тому, что не обязательно фирменные. Разницы нет по моему мнению. и по окуню, и по щуке , и по судаку. Вообще Лаки Джон считаю достойной фирмой. Есть 2 вертушки по окуню - тоже работают отлично. 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 13 минут назад, ФИЛ сказал: Такую? А то у нас обсуждение резины в ветке не пошло как то))) Или такую? Под УФ лучами))) Привет, Андрей.Возможно и такую... У меня на этот счет нет точного определения. Поэтому и сказать особо нечего. Но точно помню, что одна поклевка с разогнутым офсетом была именно желтое тело с красным хвостом, только там был Твистер 4 дюйма, причем релаксовский, тогда еще особо и выбора не было. Потом кейтечи разные хорошо ловили, но у них минус - долго не живут, может за исключением изи-шайнера, тот покрепче. Причем по цветам особой разницы не видел. Л. Д. Тиога и Баллист хорошо ловят, а вот на басару ни одной рыбины не видел. Да можно Дофига перечислять, всех и названий сейчас не вспомню... И китайцев пробовал, если рыба хоть какая то была, то клевала, и кустарные разные ловят... Кстати, Толи Хана синелька - отличная штука, но крайний раз на Ильмене пришлось её снять, по одной простой причине - большое количество окуней отпускали, а такое количество крючков в приманке сильно травмирует рыбу и выкидывать раскуроченную, без шансов на выживание просто не гуманно. А вот с поролоном у меня вообще "никак"... Твои две подаренные поролонки пробовал везде, но видать или рыбы достойной в тот момент не было, или руки у меня из жопы. Но они есть не просят, пусть будут, может еще придет их время. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 2 минуты назад, ФИЛ сказал: Спасибо Паша! А у тебя На классической джиг-головке или на чебурахе? Но судя по форме - он ближе к минноу -значит должен работать... Не за что Ну я не думаю что америку тебе открыл своим топом)) У меня разные оснастки, но больше предпочитаю классическую джиг-головку, при прочих равных засекаемость получается лучше двойника и работа приманки стабильнее, это не тот случай, где нужны дополнительные шарниры, имхо. На офсете на них практически не ловлю, т.к. тело приманки пухлое и у подходящего по размеру крючка остаётся довольно маленький поддев, много сходов из-за этого, но в глухих местах бывает и такое выстреливает. Забыл ещё упомянуть про некогда популярного среди форумчан и довольно знаменитого Fox Rage Spikey shad, он же "волосатик" Лежит в коробке пара штук, время от времени прям здорово выручали, но тоже только джиг-головка, за счёт активной игры хвоста плохо себя ведёт на шарнирных оснастках. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, wertabam сказал: Толи Хана синелька - отличная штука У меня есть три штуки - очень красивые! Пусть просто будут, возможно на озере поставлю когда нибудь. А так - я их засажу. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 2 минуты назад, Зайчишка сказал: Лежит в коробке пара штук, время от времени прям здорово выручали, но тоже только джиг-головка, за счёт активной игры хвоста плохо себя ведёт на шарнирных оснастках Да, отличный ёжик, у меня они тоже в рабочих лежат. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Зайчишка сказал: Ну я не думаю что америку тебе открыл своим топом)) Да тут дело не в топе. Понятно ,что фирмы многие знаю, многое через руки проходило. Выбиваю запасы по мере возможности, напарница помогает. Надо будет зимой обновить коробочку. Так для себя выводы какие сделать. Поэтому и интересуюсь. Только что, Зайчишка сказал: Fox Rage Spikey shad, он же "волосатик" Вот такой небыло...? 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 6 минут назад, Pavel сказал: Я любитель ТИОГИ от 2,4 до 4,1 дюйма Тиога вообще топ, у меня штук 5 пачек, но все в размере 3.9, мой любимый Правда в последнее время много другого набрано и тиога как-то в сторону отошла, но без неё в загашнике неуютно 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, wertabam сказал: Привет, Андрей Привет Дружище! 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 2 минуты назад, ФИЛ сказал: Да тут дело не в топе. Понятно ,что фирмы многие знаю, многое через руки проходило. Выбиваю запасы по мере возможности, напарница помогает. Надо будет зимой обновить коробочку. Так для себя выводы какие сделать. Поэтому и интересуюсь. Если будешь закупаться, то в первую очередь очень сильно рекомендую обратить внимание на бассиков ну и Narval troublemaker, narval choppy tail, narval complex shad, мне прям очень зашли. 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 10 минут назад, ФИЛ сказал: Я тоже уважаю Тиогу))) Только пришёл к тому, что не обязательно фирменные. Разницы нет по моему мнению. Я уже 3 года оригинал не беру,знакомый льет всякого,но для меня тиогу))) https://www.avito.ru/parfino/ohota_i_rybalka/silikonovye_primanki_1860815114 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 10 минут назад, wertabam сказал: Твои две подаренные поролонки пробовал везде, но видать или рыбы достойной в тот момент не было, или руки у меня из жопы. Но они есть не просят, пусть будут, может еще придет их время Мужикам подарил, тоже наверное лежать будут))) 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Pavel сказал: Я уже 3 года оригинал не беру,знакомый льет всякого,но для меня тиогу))) Я второй сезон... Точно продолжу брать дальше)))? Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 10 минут назад, ФИЛ сказал: Мужикам подарил, тоже наверное лежать будут))) Не, у меня не такие... 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, wertabam сказал: Не, у меня не такие... У тебя ровные и на двойнике. Одни из первых моих... Время не стоит на месте -модернизация прошла))) Но они все ловят, у меня. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 1 минуту назад, ФИЛ сказал: У тебя ровные и на двойнике. Одни из первых моих... Время не стоит на месте -модернизация прошла))) Но они все ловят, у меня. Одна на двойнике, другая на офсете. Бассы у меня тоже есть в арсенале, думаю кустарные, мне как то Саня Хохол подогнал. Не скажу что прямо волшебные, но имеют место быть. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 29 минут назад, Зайчишка сказал: Тиога вообще топ, у меня штук 5 пачек, но все в размере 3.9, мой любимый Правда в последнее время много другого набрано и тиога как-то в сторону отошла, но без неё в загашнике неуютно Паша, могу пачку косадаковской тиоги подарить, а то она у меня испортится, может тебе сгодится. Только у меня размер помельче. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 6 минут назад, wertabam сказал: Паша, могу пачку косадаковской тиоги подарить, а то она у меня испортится, может тебе сгодится. Только у меня размер помельче. Ярик, спасибо за предложение но у меня и так резины больше, чем в магазине, надо свою выбивать 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, Зайчишка сказал: Ярик, спасибо за предложение но у меня и так резины больше, чем в магазине, надо свою выбивать Моё дело предложить?? 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Только что, алексей76 сказал: А это оказалось непросто, если в прошлый раз судак кушал от 4 дюймов и выше, то в этот раз он кушал приманки не больше 2-3 дюймов. О чём я и писал выше.! А у меня это получилось так - кидаем в принципе в одно место с лодки ,у меня резина 4 или поролонка. Беру небольшого грамм 900, товарищ -херак и на 1.5кг в лодке (опыта у него нету, ловил на небольшую резину,чтобы и на окуня рассчитывать) , я щучку небольшую - у него спин в дугу, не поднял -сход. Потом у меня детсад за борт -он на 1.2 кг поднимает... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти