Хищник... 124 621 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Земеля сказал: Логично, но завести её дело принципа! А я в этом деле упертый!))) Ты первый у кого не получается Поздравляю Обычно другая ситуация,но рыбалка тем и интересна! 1 Ссылка на комментарий
Земеля 36 915 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Хищник... сказал: Ты первый у кого не получается Поздравляю Обычно другая ситуация,но рыбалка тем и интересна! Если долго мучаться, что нибудь получится!))) логично, сегодня пусто, завтра густо))) 2 Ссылка на комментарий
Forau 7 261 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Хищник... сказал: Ты первый у кого не получается Поздравляю Обычно другая ситуация,но рыбалка тем и интересна! Ну не знаю... У меня Микки всё никак не разловится. Правда кубик и клоп уже давно обрыблины. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 621 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, Forau сказал: Ну не знаю... У меня Микки всё никак не разловится. Правда кубик и клоп уже давно обрыблины. Ваня речь шла именно про кубика. 1 час назад, Земеля сказал: Если долго мучаться, что нибудь получится!))) логично, сегодня пусто, завтра густо))) Однозначно. 28 минут назад, Forau сказал: Ну не знаю... У меня Микки всё никак не разловится. Правда кубик и клоп уже давно обрыблины. Ваня напомни работу над заказом продолжать или остановить?)) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 725 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 18 часов назад, Локотской сказал: 14.02.2026 посетил открытый турнир по ловле рыбы на блесну со льда «Лужский Рубеж», территориально Ленинградская область, Лужский район, д. Бетково, озеро Меревское. Второй раз принимаю участие в этом мероприятии, в 2023 году занял 15 место среди 115 участников, с уловом из 7 окуней общим весом 664 грамма, в 2024 году не позволили погодные условия, в 2025 году – турнир переносился по причине отсутствия льда, тоже не получилось. А в этом году рассказал ещё летом товарищу что есть такое мероприятие, и он тоже загорелся желанием поучаствовать, и вот накануне начиная за неделю мы изучали прогноз погоды, а у меня уже примета – как «Лужский рубеж» так погодные сюрпризы, и действительно – накануне на Новгородскую область даже МЧС прислали сообщение что с 13 февраля с 19-22 часов сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, и действительно так и было, но планы мы решили не переигрывать, ведь уже всё было готово чтобы ехать, да и на время соревнований в месте проведения как минимум снегопада не ожидалось. Выехали с запасом, в 6 утра примерно, чтобы к 7:30 – 8:30 прибыть на регистрацию, так в принципе и вышло, снегопад закончился на половине пути, а уже на месте даже было ясное небо, и разве что вдалеке небольшой фронт из туч. Проследовали на регистрацию, решили участвовать в командном первенстве, получаем номера: у меня 48, у товарища 49, и ждём построение перед стартом. Встретил и знакомых, время до старта за общением прошло достаточно быстро, и вот уже объявляют число зарегистрировавшихся участников – 113 в личном зачёте и 32 в командном. Правила стандартные – ловим только на блесну размером минимум 25 мм, или балансиры / ратлины, эхолоты запрещены. Перед стартом проверили ящики у всех и в 9:00 старт. Заранее обсудили тактику ловли, я решил, как и 3 года назад уйти подальше на интересный рельеф дна, а товарища, так как он не знал озеро вообще отправил поближе, где в прошлый раз в один момент окуня как будто «включили» и кто успел – попали в призовые места. Я стремительно ушёл на выбранную точку, а идти было достаточно тяжело, снега на льду 20-25 см, а местами и под 35, и вот первая лунка, пусто, ну в принципе и хорошо, что так – чтобы примета не сработала, а дальше двигался и анализировал рельеф, и вот в одной лунке на блесну «Микки» поклёвка, ну думаю от нуля ушёл и достаточно быстро, а это оказался щурёнок сантиметров 15 при минимально разрешенных 40 сантиметрах, естественно отпустил и пошёл дальше искать. И вот за первый час у меня в зачёте по нулям, у товарища на балансир 2 окуня. В одной из лунок на блесну «Маропедка» от Goa ловлю первого окуня, думал пойдёт дело. Но снова пришлось искать блесну, пока руки не дошли до блесны «Любимая 38», на которую получил поклёвку практически на опускании, и дальше подобрал проводку чтобы и она привлекала рыбу, и не перехлестывалась, и ловил помаленьку, где была рыба – сразу отзывалась, причём у самого дна, буквально в 2-3 сантиметрах, но размер был маленький, грамм 30-70 думаю, работали и старые лунки где были поклёвки до этого, примерно на глубине 1 – 1,2 метра, хотя я планировал ловить глубже, а там рыбы не оказалось. Так и ходил, а время уже в районе 12:30, то есть ловить остаётся порядка 2,5 часов, и товарищ сообщает что нашёл рыбу, я не думая срываюсь к нему, метров 600 быстро прошёл, думал он на глубине нашёл, судя по удалению от берега, опускаю блесну – и там метр, подошел ближе и с первой же лунки снова на «Любимую 38» ловлю 4 окуня, и размер крупнее, ну вроде пошло дело, были лунки и ещё по 4 и даже по 6 окуней. С собой было 5 удочек под рукой наготове, на очередной лунке решил попробовать на «Одеколонку» половить, и дело пошло, окунь где был там отзывался бодро, но клевал так, что на 3 поклёвки одна результативная подсечка, зато с впаянного крючка снимать легко, так и ловил на неё и тоже были серии по 4 окуня с лунки, бурился не ленился искать активного окуня, а время стремительно таяло. Товарищ минут за 20 свернулся и пошёл на берег чтобы на финиш к 15:00 успеть, а я решил, что буду ловить до конца, хожу то быстро, и как оказалось не зря – ловлю с лунки ещё 4 окуня, и на этом время ловли заканчивается. Блёсны, которые сделали рыбалку: До берега дошёл быстро, занял очередь на взвешивание, а там процесс не быстрый, потому что считали и число хвостов для итогового протокола, первым свой результат сообщил мне товарищ – 23 окуня: вес 1 470 грамм и самый крупный 150 грамм, у меня оказалось 41 окунь и вес тоже 1 470 грамм, прямо отловились как команда. На финише участникам чай и пироги, а ещё с костра горячая тушеная картошка с мясом. А дальше долгое ожидание результатов, начало которого началось в 17:40 вместо 16:10, то есть на 1,5 часа минимум затянули всё это, все устали ждать результатов, поэтому всё проходило очень сумбурно и мало было похоже на хорошую организацию. Наградили отдельно сначала девушек, затем победителей мужчин в личном первенстве, а затем и в командном первенстве. В призы с товарищем ни там ни там не попали, хотя для меня показалось странным объединение и одновременное участие некоторых рыболовов и в личном и в командном первенстве, для меня было бы более правильным именно кто участвует в личном – тот только в личном, и аналогично в командном, но вышло как вышло. И вот итоговый протокол, в личном первенстве у меня 17 место, у товарища 16 место, вес улова одинаковый, а средний размер рыбы крупнее, и это из 95 участников кто финишировал, а с уловом оказалось 68 участников. А в командном первенстве из 64 участников (32 команды) мы заняли товарищ 12 и я 13 место, Свой результат 2023 года я превзошёл как по числу пойманной рыбы, так и по весу, и рельеф озера узнал ещё лучше, загадывать рано, но по возможности и в следующем году посетил бы эти соревнования! Ай, молодец Валера! Хорошие результаты. Надо ездить тренироваться туда, так и в лидеры попадете! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти