Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, zika.valera сказал:

Может проще на Волхов приехать ???

Или Ильменю "побродить" с воблерами ???

Снимок экрана 2025-10-14 085127.png

Валера, ты Ильмень видел когда дует ветерок? 

Ой , твой аппонент уже пояснил про волну красиво. 😁

12 часов назад, Pavel сказал:

А мне 40 км нужно пройти,Ловать,Старая Ловать,Баклань,Верготь.Занимает весь световой день.

И в троллинге я не новичек.

А когда был Сабанеев живой,можно наверное полтонны поймать было)))))

Бывает конечно участок реки,где можно за 2 часа поймать 5 штук,а затем проплыть 35 км ни одной.

Или взять Баклань,где на 2 км водной глади ежедневно 10-15 лодок трутся,но это грубо говоря когда идет выход щуки,за неделю её всю в..ебут:9:

Не наговаривай ))) за пять рыбалок на дорожку я понял : не зависит от пресинга , погоды и ещё чего то ))

Тут или везения или ещё раз везения )))

Из выще сказанных рек я был на Ловати и Старухе )))

И это занимало максимум пять часов )))

2 часа назад, Odecolon сказал:

Валера, ты Ильмень видел когда дует ветерок? 

Ой , твой аппонент уже пояснил про волну красиво. 😁

На Ладоге ещё круче.

25 минут назад, ДАНДИ сказал:

Сегодня с Лумисом половили хариусов. Были и не очень крупные.

20251017_085742.jpg

Были и достойные.

20251017_144121.jpg

20251017_144051.jpg

:45:

Взял в компанию ЛумисА..

Ловить рыбку  хариусА...

Снасти в воду кидали...

Рыбы немного поймали...

Она достойной была...

Не велика , но и не мала...

На обратной дороге чуток искупался...

Студёной водой понаслаждался...

Бельё мокрое быстро отжали...

В машину сели, домой погнали...

19.10.25. В 100 метрах от реки -5*С

IMG_9525.JPG

5 минут назад, zika.valera сказал:

19.10.25. В 100 метрах от реки -5*С

IMG_9525.JPG

В озере чисто

14 минут назад, ДАНДИ сказал:

Я приехал из деревни

В этот славный городок.

Очень трудно разобраться

Где  тут жерех, где снеток.

Перекаты, перекаты,

А я маленький такой.

То мне страшно, то мне грустно, 

То теряю свой покой. :7:

По существу:  морозная утрянка = ноль поклёвок... 

Отчёт оригинальный...Аж  в стихах... Даже В.Токарева перефразировал... Молодец...

13 минут назад, Хищник... сказал:

Выходные на родине. 

Да и так уже поднатаскали. 

Сегодня средних закоптили к обеду.

IMG_20251019_123821.jpg

Такое вот отличное закрытие, если тепло уйдет как обещают.

Неплохо отметили День отца... Молодцы... Жму руку...

12 минут назад, Валентиныч сказал:

Неплохо отметили День отца... Молодцы... Жму руку...

Да все довольны остались.

Кто хочет карасика половить мелкого, изредка покрупнее, пишите в личку. Вода там уходит, рыба замёрзнет. 

Я ими зарыбляю безрыбный карьер. 

50 минут назад, ДАНДИ сказал:

Территория счастья.... Поклёвками красивенных рыб с плавником парусом. Отличнейший день пролетел на одном дыхании.

20251022_102317.jpg

20251022_102332.jpg

20251022_102354.jpg

Рыбка красивая...Уверенно держит "парус" рука Михаила..Вот жму эту руку...

55 минут назад, ДАНДИ сказал:

20251022_123207.jpg

Натюрморт и пейзаж соответствует погоде... Рад за тебя...

28 минут назад, Валентиныч сказал:

Рыбка красивая...Уверенно держит "парус" рука Михаила..Вот жму эту руку...

Натюрморт и пейзаж соответствует погоде... Рад за тебя...

Юрий Михайлович, рыбка красивая, но браконьерская: "запрещено ловить с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного."

25 минут назад, L_N сказал:

рыбка красивая, но браконьерская: "запрещено ловить с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного."

Ну , раз попадается на удочку... Поймал- отпусти...

3 часа назад, L_N сказал:

Юрий Михайлович, рыбка красивая, но браконьерская: "запрещено ловить с 1 октября по 20 ноября - сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного."

Паша, не пытайся обвинить меня в браконъерстве. :7: Во-первых, ни одного фото с кучкой трупиков у меня нет, и каждый раз упоминать об отпускании считаю как оправдание. Хотите верьте, хотите нет - ваше право (я обобщённо ко всем обращаюсь, не только к тебе). Во-втооых, и это важно - пункт про осенний нерестовый запрет на хариуса придумал идиот,, который и школу то со справкой закончил, не говорю о профильном образовании. Ибо, хариус нерестится весной. И это знает каждый, кто сталкивался с этой рыбой. Осенний запрет на хариуса - безграмотная дичь. Про форель согласен, так я её и не пытаюсь тревожить, пусть  нерестится.:45:

2 часа назад, ДАНДИ сказал:

Территория счастья. Всё больше и больше влюбляюсь в эту реку и её обитателей. Позабыл когда и на озере каком нибудь был. Вот и сегодня выходной посвятил реке. А она меня одарила не только потрясающими видами, в шумовом сопровождении перекатов, но и поклёвками красивенных рыб с плавником парусом. Отличнейший день пролетел на одном дыхании.

20251022_132343.jpg

20251022_102317.jpg

20251022_123207.jpg

20251022_102332.jpg

20251022_095830.jpg

20251022_102354.jpg

Приятные хорьки :25: 

17 минут назад, ДАНДИ сказал:

Паша, не пытайся обвинить меня в браконъерстве. :7:

Миша, так я и не пытаюсь, я говорю. :46:Странно, что другие не сказали. Есть правила, они едины для всех, и они должны исполняться,-или это совсем не правила. Рыбназору будет вполне достаточно твоих фотографий с хариусом в руке, ты ведь целенаправлено его ловил.:8:

10 минут назад, L_N сказал:

Миша, так я и не пытаюсь, я говорю. :46:Странно, что другие не сказали. Есть правила, они едины для всех, и они должны исполняться,-или это совсем не правила. Рыбназору будет вполне достаточно твоих фотографий с хариусом в руке, ты ведь целенаправлено его ловил.:8:

Я с тобой спорить не собираюсь. Всего хорошего. :45:

А разве нет такого, как с лещом до 1 июня - если поймал, то отпусти. Поэтому клюнул у Михи хариус, так снял с крючка, сфоткал и отпустил. Какие вопросы могут быть? 

17 минут назад, Учитель сказал:

А разве нет такого, как с лещом до 1 июня - если поймал, то отпусти. Поэтому клюнул у Михи хариус, так снял с крючка, сфоткал и отпустил. Какие вопросы могут быть? 

Женя, ты прикалываешься или как? Одно дело ловить просто рыбу, другое дело ловить снастями специальными под запрещенную рыбу специально, т.е. ловил именно хариуса. Отпускал или нет- это уже неважно с точки зрения закона.Чувствуешь разницу? Или у нас везде двойные стандарты? "Quod licet Iovi, non licet bovi". Я повторяю, закон для всех один. Плохой он хороший, но он есть. Давайте я пойду в неразрешенное время стрелять утку. Кем буду я?

10 часов назад, Учитель сказал:

Женя, привет! Я ловил зариуса именно целенаправленно. :83: На харюзовую мушку. 

Не пытайтесь меня заставить оправдываться, этого не будет. Мотивы выше.

А чтобы было чуть доступней для понимания приведу условный пример. Допустим, есть два рыбака. Один чтит закон, другой нарушает. Тот, который живёт по закону, идёт на речку в мае и ловит хариуса, из которого течёт икра (не леща), потом едет на озеро 2го июня и порет судака, стоящего на гнёздах из-за холодной весны. Молодец! Респект! Всё по закону. А второй, преступник, ловит щуку 10го мая, которая отнерестилась месяц назад, которая жрёт своих мальков, и которая наводит шороху на других нерестящихся рыб. И ловит хариуса (отнерестившегося в мае),  в октябре в запрет. 

Кто наносит бОльший урон?

Я клал болт на такие законы. Зато сплю спокойно. :45:

И ещё один аспект осеннего запрета. Когда на малых речках пропадают спиннингисты, то там появляются электроудочники. И, никому, кроме тех же спиннингистов, до них нет дела.:facepalm:

А меня тут пугают рыбохраной за фото хариуса. :7:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика