Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, wine сказал:

Так уже сейчас можно. Записываешь маршрут на электромоторе, дальше он сам лодку по нему таскает. Пивко можно попивать как сидя в лодке, так и на берегу. Пустая она будет ездить, но вот рыбу вываживать - нет

Но можно будет и так - дрон взлетает и к хозяину подлетает. Тот рыбу снимает и отправляет дальше ловить:7:

5 минут назад, Боярский сказал:

дрон взлетает и к хозяину подлетает

Не, смысла нет, летать слишком энергозатратно. Эффективность воздушного винта меньше трети от гребного при равной мощности двигателя. Проще плавучий/подводный дрон научить рыбу выматывать. 

27 минут назад, wine сказал:

Проще плавучий/подводный дрон научить рыбу выматывать. 

И подсачивать, и крючки вынимать, и забрасывать или распускать:7: 

1 час назад, Боярский сказал:

И подсачивать, и крючки вынимать, и забрасывать или распускать

Не техническое у тебя мышление))) У плавучего дрона будут отсеки под некоторое количество воблеров и рыбы. Если рыба зацепилась, он еë замотает в шлюз, там обрежет леску и перетолкнет в отсек под рыбу, не вынимая приманку. 

Далее будет просто прицеплена новая приманка и распущен шнур. 

Не сильно сложнее газонокосилки с GPS

Вы сейчас вместе один косяк курите или у вас у каждого свой, но забит тем же? :48:

1 час назад, ДАНДИ сказал:

ТЕРРИТОРИЯ "ТРЕШ". :31:

.....Когда вышел к машине, то был похож не пленного немца.  

.....А форели я так и не увидел. :facepalm:

Ну, Юрич, ты экстримал... Даже читая твой отчёт, аж не по себе становится..., Бобровые ямы, борщевик- те ещё препятствия... Сырая трава тоже не очень хорошо... 

11 минут назад, Валентиныч сказал:

Ну, Юрич, ты экстримал... Даже читая твой отчёт, аж не по себе становится..., Бобровые ямы, борщевик- те ещё препятствия... Сырая трава тоже не очень хорошо... 

В борщевике одну ладонь всётаки чутка обжог....Самое тяжёлое это валежник, который в траве не видно и плющ. Не всегда хватает сил рвать этот плющ, который связывает ноги. Раньше основную часть этого отрезка шёл по воде и такого экстрима не наблюдалось.

34 минуты назад, ДАНДИ сказал:

В борщевике одну ладонь всётаки чутка обжог....Самое тяжёлое это валежник, который в траве не видно и плющ. Не всегда хватает сил рвать этот плющ, который связывает ноги. Раньше основную часть этого отрезка шёл по воде и такого экстрима не наблюдалось.

Майк, реально представил подобные хождения. Когда-то давно в Питере за грибами ходил и из-за болотины и нежелания идти обратно и давать большого кругаля, поперся через подобные чащобы. 

1 час назад, Хищник... сказал:

Вы сейчас вместе один косяк курите или у вас у каждого свой, но забит тем же? :48:

Они вроде чай афганский собирались пить с тортом - наверное процесс уже пошел:7:

5 часов назад, wine сказал:

Не техническое у тебя мышление))) У плавучего дрона будут отсеки под некоторое количество воблеров и рыбы. Если рыба зацепилась, он еë замотает в шлюз, там обрежет леску и перетолкнет в отсек под рыбу, не вынимая приманку. 

Далее будет просто прицеплена новая приманка и распущен шнур. 

Не сильно сложнее газонокосилки с GPS

Старый стал.

Не читаю научные журналы. 

Но хорошо, что у вас-молодых можно поучиться, получить хотя бы поверхностное представление о технических новинках.:46:

3 часа назад, Учитель сказал:

Майк, реально представил подобные хождения. Когда-то давно в Питере за грибами ходил и из-за болотины и нежелания идти обратно и давать большого кругаля, поперся через подобные чащобы. 

Тоже было как-то раз, но не настолько экстремально. Ходили по берегу Мсты, вторглись во всякий хлам из брёвен и веток, которые в половодье вынесло на берег на повороте реки. Решили пробираться. Потихоньку пробрались, но впоролись в огражденную территорию некоего учреждения. Через забор то прошли, но нас встретил охранник. После распросов, кто такие чего тут делаем, любезно проводил через ворота на волю.:7:

2 часа назад, Боярский сказал:

Тоже было как-то раз, но не настолько экстремально. Ходили по берегу Мсты, вторглись во всякий хлам из брёвен и веток, которые в половодье вынесло на берег на повороте реки. Решили пробираться. Потихоньку пробрались, но впоролись в огражденную территорию некоего учреждения. Через забор то прошли, но нас встретил охранник. После распросов, кто такие чего тут делаем, любезно проводил через ворота на волю.:7:

Умные люди говорят, что такие упражнения полезны. Не знаю, в теле не очень приятная истома, скорее боль и дискомфорт. На ремне ещё одну дырочку проковырял ножичком, хотя лишним весом никогда не страдал. За два года в ремне появились три новых дырки - без диет. Зато полная отключка для мозгов - только хлопнула дверь машины, и всё. Кроме меня и журчащей речки никого нет. Иногда а сырую погоду резкий смрадный запах напоминает о присутствии косолапого тёзки (когда сухо, то не чувствуется). Связи, обычно, нет и ощущение оторванности от окружающего мира напрочь выключает от иирских забот.:25:

25 минут назад, ДАНДИ сказал:

За два года в ремне появились три новых дырки - без диет. 

Да уж,постройнел конкретно.Убедился в этом в яхтклубе.:56:

Людиии, где рыба? 

Я рассказывал как то. . Уже давно было дело. Подъехал к речке на родине , в которой форелька есть. 

Посмотрел на берега. Как можно тут ловить? Только если по дну реки идти, так вроде глубоковато и завалы. 😁 Так затея и не получила реализацию. 

15 минут назад, Odecolon сказал:

Я рассказывал как то. . Уже давно было дело. Подъехал к речке на родине , в которой форелька есть. 

Посмотрел на берега. Как можно тут ловить? Только если по дну реки идти, так вроде глубоковато и завалы. 😁 Так затея и не получила реализацию. 

Юра, это всё на любителя. Это абсолютно не практичная рыбалка. Чисто для души. Это как джиперы кайфуют от ебеней и разорванных машин (немногие могут их понять - зачем), это как по горам лазать - говорят кайф, а объяснить в чём он, не каждый может. Примерно такая же острота ощущений, только достижение этой остроты не такое уж и затратное. Иногда просто необходимо оказаться один на один с природой, которой ты не можешь управлять, которая сильнее тебя. Не часто, но полезно. Полезно для собственной перезагрузки....Однажды (в 17 лет), я рискнул поехать на рыбалку с ночёвкой в январе в минус 25. Один, и до ближайшего жилья 7 километров. Но это совсем другая история, хоть и интересная.

Все мы разные, и ценности у всех разные, но это не значит  что кто то лучше или хуже. Просто другие. И вообще - рыбалка у каждого своя (не моё). :26:

8 часов назад, Учитель сказал:

Когда-то давно в Питере за грибами ходил

Ну начинается :facepalm:

Вижу, предо мной опушка,а на ней стоит избушка

И выходит из избушки кривоногая старушка

-Нук милок,поди сюды

Дай потрогать за муды

Может глючит с мухоморов

Далеко ли до беды

Али ты не настоящий?

Двести лет живу я в чаще

Не видала здесь пока я живого мужика-

Женька тут струхнул немного

Мелкой дрожью задрожал

Липкий пот противной струйкой

Между булок побежал

Отвечает он старушке из загадочной избушки

-За грибами я пошёл,никуя тут не нашёл

Долго шёл через болота,возвращаться не охота

Накуй эти кругаля

Вот и тут я -ву а ля :7:

Было бы делать совсем нех,ну замутил бы сказочку какую :7:

20 минут назад, триш сказал:

Ну начинается :facepalm:

Вижу, предо мной опушка,а на ней стоит избушка

И выходит из избушки кривоногая старушка

-Нук милок,поди сюды

Дай потрогать за муды

Может глючит с мухоморов

Далеко ли до беды

Али ты не настоящий?

Двести лет живу я в чаще

Не видала здесь пока я живого мужика-

Женька тут струхнул немного

Мелкой дрожью задрожал

Липкий пот противной струйкой

Между булок побежал

Отвечает он старушке из загадочной избушки

-За грибами я пошёл,никуя тут не нашёл

Долго шёл через болота,возвращаться не охота

Накуй эти кругаля

Вот и тут я -ву а ля :7:

Было бы делать совсем нех,ну замутил бы сказочку какую :7:

Про меня и Сову было очень похоже на поэму Руслан и Людмила, слог такой… старославянский! А сказочка - прямо Филатов вспомнился…

1 минуту назад, Учитель сказал:

прямо Филатов вспомнился…

Ну ты милой не пиzди

Ты в избушку заходи

Отдохни слегка с дороги

Чай набил мозолем ноги

Да не бойся,мой хороший

Чай не сьем -зубов то нет

В баньке я тебя напарю

Нежно сделаю миньет

Мухомором угощу,самогону отыщу

Выпьешь зелья два стакана

Отьепёшь и дома рано :facepalm:

13 часов назад, ДАНДИ сказал:

Иногда а сырую погоду резкий смрадный запах напоминает о присутствии косолапого тёзки (когда сухо, то не чувствуется). 

IMG_20250703_085740_826.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика