Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

В 06.04.2025 в 18:33, Хищник... сказал:

Судя потому что пустой, дальше идти смысла нет. Ниже прилично,его хорошо ловят. 

Показать  

Как же они в юрьево каждый год появляется? Если в протоках икру скидывает?!.... 

В 06.04.2025 в 18:36, Стоматолог сказал:

Как же они в юрьево каждый год появляется? Если в протоках икру скидывает?!.... 

Показать  

Этот не тот. Много скатывается со Мсты. Каждый год, весной и осенью есть ход жереха и в этот время его проще поймать, проходного. Местного взять сложнее, этот уже мастерство и упорство. Женя в этом спец) 

В 06.04.2025 в 18:33, Хищник... сказал:

Судя потому что пустой, дальше идти смысла нет. Ниже прилично,его хорошо ловят. 

Показать  

Думаю дальше следует за пропитанием и течением, а там как раз ниже всё в порядке с этим, сам знаешь

В 06.04.2025 в 18:38, Стоматолог сказал:

Думаю дальше следует за пропитанием и течением, а там как раз ниже всё в порядке с этим, сам знаешь

Показать  

Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и коней хватает, но это прилично ниже. 

В 06.04.2025 в 18:41, Хищник... сказал:

Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и конец хватает, но это прилично ниже. 

Показать  

Про конец не очень понял... 

В 06.04.2025 в 18:41, Хищник... сказал:

Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и коней хватает, но это прилично ниже. 

Показать  

Вижу исправил, поржал от души😅😂😂😂😂😂😂😂

В 06.04.2025 в 16:59, Джанхот сказал:

Да просто непонятно было куда пятёры деваются, теперь понятно.:7:

Показать  

Там и девяток, с десятками ловили🤗

В 06.04.2025 в 18:57, Pelikan сказал:

Там и девяток, с десятками ловили🤗

Показать  

Свежо придание... 

В 06.04.2025 в 19:18, Стоматолог сказал:

Свежо придание... 

Показать  

Только, я своими глазами это видел, и рад за них

В 06.04.2025 в 19:24, Pelikan сказал:

Только, я своими глазами это видел, и рад за 

Показать  

Хоть бы одну фотку бы??? Хотя бы 7+ ? Хоть о дну? 

В 06.04.2025 в 19:26, Стоматолог сказал:

Хоть бы одну фотку бы??? Хотя бы 7+ ? Хоть о дну? 

Показать  

Как _ нибудь при личной встрече

Почитал Бегемота путешествие. 

Наверное после такого изобилия рыбы ее ловить в наших местах год не захочешь. 

И еще вопрос. Наверняка такая рыбалка на четвертый день надоела? Или раньше? 😊

В 07.04.2025 в 05:21, Odecolon сказал:

Почитал Бегемота путешествие. 

Наверное после такого изобилия рыбы ее ловить в наших местах год не захочешь. 

И еще вопрос. Наверняка такая рыбалка на четвертый день надоела? Или раньше? 😊

Показать  

Бегемоту не впервой рыбачить в неделю 7 дней,а остальное -отдыхать.))

В 06.04.2025 в 17:07, ДАНДИ сказал:

Привет  Юра! Я видел, что большая рыба по вечерам бьёт. Но кто это не знаю. Потому что на всплеск я ни одного жереха не поймал. Может это и не жерех вовсе. Местный чел говорил, что это судак. Судака на Мсте, на верхней Мсте, тоже не ловил. И котлов жереховых на верхней Мсте тоже ни разу не видал, даже не понимаю о каких котлах речь. Жереха ловил только в очень определённых местах, которые заметно отличаются от общего протекания реки. Места эти читаемы и наличие в них рыбы предсказуемо, но конкретизировать, что это за места, я, пожалуй, не буду. Так вот весь жерех, которого я ловил осенью "тихий", т.е. без всякого боя. 

Показать  

Да, котлов жереховый я тоже никогда на Мсте не видел. 

Бил явно одиночный, причем регулярно. Нафик ему компания.😊 

В 07.04.2025 в 05:28, Odecolon сказал:

Бил явно одиночный, причем регулярно. Нафик ему компания.😊 

Показать  

Я видел,но давно-давно в Частове.

1 июня это было,как щас помню.А год,так примерно 1984.

Я ещё тогда не знвл про жерехов,думал это щуки так ибашат....:16:

В 07.04.2025 в 07:50, ГОРЫНЫЧ сказал:

Я видел,но давно-давно в Частове.

1 июня это было,как щас помню.А год,так примерно 1984.

Я ещё тогда не знвл про жерехов,думал это щуки так ибашат....:16:

Показать  

Да на Ловати каждый год наблюдаю но поймать его там не просто, если только по сумеркам, в низах проще. 

В 07.04.2025 в 05:28, Odecolon сказал:

Показать  

Раньше на Ловати,купаешься,они вокруг тебя хвостами ебаш..т.Котлы по 100 метров длиной,как забурлит всё.

Никто и не ловил его и не знал как.Было это лет 30 назад.

Теперь  1-2 жереха на всю реку плеснется и то 2 часа стоять ждать нужно,и один хер только с лодки,т.к по середине реки они в основном бултыхаются.

В 07.04.2025 в 11:17, Pavel сказал:

Раньше на Ловати,купаешься,они вокруг тебя хвостами ебаш..т.Котлы по 100 метров длиной,как забурлит всё.

Никто и не ловил его и не знал как.Было это лет 30 назад.

Теперь  1-2 жереха на всю реку плеснется и то 2 часа стоять ждать нужно,и один хер только с лодки,т.к по середине реки они в основном бултыхаются.

Показать  

Паша летом в верховьях его тьма, но поймать не просто, сам знаешь, через метр коряги, через два камни и отмели, издалека не забросишь, а близко видит, не клюнет. 

В 07.04.2025 в 11:53, Хищник... сказал:

Паша летом в верховьях его тьма, но поймать не просто, сам знаешь, через метр коряги, через два камни и отмели, издалека не забросишь, а близко видит, не клюнет. 

Показать  

Верховья - это Холм? Или ещё выше? 🤔

В 07.04.2025 в 12:46, Курамаден сказал:

Верховья - это Холм? Или ещё выше? 🤔

Показать  

Не чуть ниже, для вас верховья, для меня среднее течение) 

В 07.04.2025 в 12:46, Курамаден сказал:

Верховья - это Холм?

Показать  

Верховья,это всё что выше Парфино:7:

А низ соответственно ниже Парфино:9:

В 06.04.2025 в 10:31, Odecolon сказал:

Жерех об этом знает?

Показать  

Нормальные рыбаки, к сожалению, не знают, потому что никогда своими глазами не видели, что в это время, жерех отлично "ловится" только одним способом - сплавными сетями...  Ещё в предыдущую субботу знакомой подруга одного подогнала под двушку (муж вчера с друзьями много поймали, угощаю....)   

В 07.04.2025 в 18:02, ТАНТАЛ сказал:

Нормальные рыбаки, к сожалению, не знают, потому что никогда своими глазами не видели, что в это время, жерех отлично "ловится" только одним способом - сплавными сетями...  Ещё в предыдущую субботу знакомой подруга одного подогнала под двушку (муж вчера с друзьями много поймали, угощаю....)   

Показать  

Да ну, наши лихие рыбаки не такие. Преднерестовый сбор в стаю и жор. Надо только найти его, остальное дело техники.

Димон, Хищник, друже , готовь снасти помощнее, я тут сазана надыбал, на ПЛАТНИКЕ, пока есть возможность друзья меня бесплатно пускают ловить, на выходных позвоню

Да, Адамыч, поездка у вас - жесть... Будет, что повспоминать... Слава Богу всё прошло благополучно... По рыбе- " оторвались" по полной, наверно?... А так, молодцы... Жму руку... НХНЧ... 

В 09.04.2025 в 00:25, Бегемот сказал:

День шестой(самый длинный и тяжелый на моей памяти)

С утра сразу, без кофе сгоняли  и снять жерлицы . И тут нас ждала первая неприятность, за ночь весь снег растаял и только где были переметы остались кучи наслузаIMG_20250329_080105.jpg

Кое как доехали, а точнее доплыли буксуя за угол. Сняли с дедушкой по одному налимчикуIMG_20250329_080122.jpg

И обратно до базы. Там все в растерянности. Начали вызванивать доставку, но абонент не абонент. Позавтракали и начали таскать вещи на берег, где поменьше снега

Пытаясь все увезтиIMG_20250329_105525.jpgIMG_20250329_105046.jpg

Загрузились, убрались в бунгало, сделали прощальные фотоIMG_20250329_104728.jpgIMG_20250329_104953.jpgIMG_20250329_105517.jpgIMG_20250329_104045.jpg

И... минут 40 копались, что б съехать на воду. Наста нет, собаки груженные зарываются. Когда выбрались на  лед-"воду", нагонный ветер  поработал и воды еще добавило:facepalm:. Местами сантиметров 30, гусянка с рамой полностью уходили под воду. Сперва я  на Тафаларе бил дорогу, а парни потихоньку сзади. Но когда вышли из за острова стало полегче.IMG_20250329_110519.jpgIMG_20250329_110521.jpgIMG_20250329_121327.jpgIMG_20250329_121336.jpgIMG_20250329_121348.jpg До берега проплыли относительно быстро, правда насквозь мокрые. У берега с болот дало рыжей воды и выезжать на берег,  в болото, было совсем очково. Черная вода и непонятно что под ней. Гнали перед собой микроцунами:31:. Все корыта полные воды. До стоянки , по буранке выскочили, всего один раз толкаясь.IMG_20250329_123817.jpgIMG_20250329_123820.jpg

Относительно быстро разгрузились, погрузились, раскидали немного рыбки по мешочкамIMG_20250329_131620.jpgIMG_20250329_132754.jpgIMG-20250330-WA0061.jpg

Переоделись в цивильнуй одежду с кроссовками и решили ехать. Помятуя, что при заезде шевик частенько встревал обратно решил ехать первым (боженька подсказал). Первый километр ехали два часа. Сперва я, пока машину не скидывало, отцепляли прицеп, выталкивались и потом тоже самое повторяли с шевикомIMG-20250330-WA0062.jpgIMG_20250329_150652.jpgIMG_20250329_150703.jpgIMG_20250329_152309.jpgIMG_20250329_152312.jpg

Вынос груженного прицепа по разбитой дороге это пипец. Инженерная мысль позволила сделать несколько приспособ, что б облегчить таскание, но ... Это пипец.... Где то, сколько мог сдавал назад и на двух веревках тупо тащил по земле:17:. Было так, что проезжаешь 20 метров и опять встреваешь:11: и все заново. На одном удачном перегоне шевик пропал из виду, пошли его выкапывать, а он с задранным капотом:84:. IMG-20250330-WA0063.jpg

5-ти литровый американец не вынес российских дорог и крякнул.... Помпа вознеслась к проматери... До относительно "нормальной дороги"  почти еще 8 км... Пока ковырялись сзади подскочили аборигены на буране, посмотрели на наши мытарства и выдали нам совковую лопату. Кое как объехали и уехали дальше, типо у них, у самих машина с прицепом застряла и стоит брошенная на дороге. Парни начали вызванивать хоть кого то, что б помогли. Ну а нам делать нечего, надо дальше пробиваться, что б хоть кому то до цивилизации добраться. Забрали Леху и дальше в путь. Каждый поворот, горка, ямка  заставляли копаться. Прицеп стаскивал заднюю ось и мы встревали. А еще, где болото подходило вплотную к дороге, леса не было и снега было по колокольцы. Парни переобулись в сапоги, а я, так как за рулем, так и щеголял в насквозь мокрых лабутенах:16:. Примерно через час нас догнала длинная Нива с двумя русскими парнями- Александром и Сергеем. Благо, что наш шевик сломался в единственном месте, где покопавшись его можно было  объехать. Вот с помощью них мы и бились до победного.IMG_20250329_180429.jpgIMG-20250330-WA0064.jpg

Три раза домкратились, т.к прилипал плотно. Передник колеса с одной стороны калеи, задние с другой. Укатанные калеи как камень и выше клиренса. Накопались вусмертьIMG_20250329_211305.jpgIMG_20250329_221057.jpgIMG_20250329_211259.jpg

Периодически к нам приходили Саня с Димоном  с шевика, ловили связь, помогали, копали, толкали, да и аккум в их машине сдох и им было жутковато сидеть в болоте, в холоде и темноте. Они и рассказали, что через 10 руки договорились с каким то погрузчиком, который в 18 часов выедет из Сегежи нам на встречу, тащить поломашку. Пока копались в лесу, проехали мимо брошенного на обочину прицепа. Видать парни с бурана сдались и поехали по отдельности. Часов в десять увидели встречный свет фар, это погрузчик к нам пробивался . И надо же, встретились опять рядом с площадкой, которую он расчистил и это позволило нам разъехаться:42: Ниву мы тоже пропустили вперед, но Саша и Сергей сказали что нас не бросят и будут помогать до победного:25:. Если бы не они, то мы наверно тоже ночевали бы в лесу. Настоящие русские мужики...  На грейдерную дорогу мы выбрались с полным истощением и моральных и физических сил. Да еще и погрузчик шел с ковшом, скрыл колейность и на обочинах налепил  метровых снеговиков. Юзом я никогда еще столько не ездил... На 10 км лесной дороги у нас ушло 10 часов Грейдерная дорога тоже рухнула и 18 км я "несся" местами включая понижайкуIMG-20250329-WA0065.jpeg

В Сегежу заехали в полночь, нашли ночной магазин,IMG_20250330_001303.jpg парни умудрились найти пивка, сняли 6-ти местный пентхаус, добрались до него, перекусили и рухнули без сил. IMG_20250330_014630.jpgIMG_20250330_014640.jpgПарни же добрались до нас только в 3 часа ночиIMG-20250330-WA0067.jpg

Запарковали машину с прицепом на Лукойле и на такси в нумера....

День выдался замечательным, позволил проверить  себя и компаньонов на предел сил. Надо отдать должное, Дедушка отрубился только на грейдерке, а до этого на равне со всеми, не смотря на свои 74 года, и копал и таскал и толкал. Всем бы такой стойкости духа, вот пример для подражания:45:

Показать  

Да, уж. Весенние приключения. Как Бегемот и любит. 😁

Рыбы не надо было столько ловить, легче бы ехалось. 😁

Наверное поэтому она там еще и есть, что условия такие жесткие.... 

Отношение местных организаторов что то не очень, те еще предприниматели.

Может надо было пораньше туда ехать. Вы как-то заскочили в последний вагон. 

Дедушка ваш кремень. Я б наверное умер, хоть на десять лет его младше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика