Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Учитель сказал:

Дима, ты сам себе противоречишь. Ты был на рыбалке на Ильмене, Хищник на Волге, Виталик R-53 на Великом, я на Затопах, Паша L_N на Городно, Данди на Мсте, Лелик 76 на Рыбинке, а Серж—13 на Дуденево или Белавино. Все были на разных рыбалках, и ты на половине этих водоемов не был, но лайк поставил. Прочитал и поставил. А в обсуждении рыбалок участвуют единицы и читают ли - неизвестно. Я же немного не про то веду речь, не про количество лайков - мне жаль, что люди, читающие форум, не реагируют на то, что действительно выходит за рамки отчетов. Потому что они, в последнее время, ограничены Ильменем в 80-ти процентах. Природы красивой в поозерье, которой стоило бы  любоваться, нет. Уловов запредельных в последнее время тоже. А там - всё другое. Лес хвойный, озеро чистое, брусничник под ногами, там даже вода другой запах имеет!!! И хочется до людей донести, что рыбалка это гораздо более широкое понятие, чем отчалил от берега, половил, причалил к берегу… Правда Паша со мной не согласен :16:

Женя, не заморачивайся. Поездки ваши не дешёвые, ехать за 250 км. дышать свежим воздухом - это дичь. Шансы на хороший улов абсолютно мифические. Нахрена "мне" такая красота, если на Ильмене "я" надубасю чемодан (неважно чего). :7:

В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали читать книжки. Нас уже не возбуждает запах костра. Мы думаем только о лодке побольше, о моторе помощнее  и об эхолоте поглазастей. :facepalm:

Все мы люди взрослые, с устоявшимся мировоззрением. И не надо ничего никому доказывать. 

Информация о дружеских посиделках и порыбалках всегда открыта. Как говорится - милости просим.

А всё остальное дело личное. Кто то ищет любую возможность приехать, а кто то ищет любую причину чтобы не смочь. Хотелось бы, чтобы первых было всётаки больше. :26: 

6 минут назад, Хищник... сказал:

Приключения почитал с удовольствием , причем представил все как на яву и слюни проглотил от зависти что сам не был там.

Так что все что вами проделано принесло удовольствие не только вам!

Викторыч, полностью согласен... Как говорится " Плавали- знаем"... 

5 минут назад, ДАНДИ сказал:

Информация о дружеских посиделках и порыбалках всегда открыта. Как говорится - милости просим.

А всё остальное дело личное. Кто то ищет любую возможность приехать, а кто то ищет любую причину чтобы не смочь. Хотелось бы, чтобы первых было всётаки больше. :26: 

И тебя, Юрич, поддерживаю... Читаешь отчеты о мероприятиях, как будто сам там побывал.... 

26 минут назад, Хищник... сказал:

Женя я согласен,но спорить не буду :7:

У каждого свое видение, мне например встать в два ночи , проехать 370 км в одну сторону, пройти 5 км, точнее 4680 м до озера.

Поймать десяток чернышей, сварить ухи с друзьями  и на позитиве приехать домой в час ночи дорогого стоит, не в поане денег , а есть у меня друзья которым надо чтобы все рядом и клевало на каждом забросе иначе рыбалка говно.

Ну они так видят и им это ценно.

Ваши приключения почитал с удовольствием , причем представил все как на яву и слюни проглотил от зависти что сам не был там.

Так что все что вами проделано принесло удовольствие не только вам!

Димка, так пишем и для тебя, и для Валентиныча и для всех, кто хотел, но по разным причинам не сумел выбраться. На будущий год постараемся сделать всё заранее и даты и место согласовать с теми, кто поедет, чтобы собрать 40-50 человек, как в старые времена. На Михин полтинник народа же прилично было.. 

16 минут назад, Учитель сказал:

Димка, так пишем и для тебя, и для Валентиныча... 

Спасибо, Евгений... И ни только твои, но и других Форумчан отчеты и повествования читаю с интересом... И радуюсь за вас... Что, встречаетесь на воде, на льду, на тусовках... Это здорово... 

Почему я никогда не попадал на летние порыбалки в Боровически Хвойных мероприятиях? Да все просто 7-15-17-23 дни рождения очень близких мне людей и отмечают как обычно в выходные это раз,а второе-пасечный сезон в разгаре и пытаешься выцепить любой погожий день, что б и напарник был не на работе. Все сложно... Но всегда читаю и радуюсь за друзей. А плюсики, для себя, решил ставить только за отчеты, ну иногда за душевность в постах и поэтичность:7:

11 часов назад, Учитель сказал:

Дима, ты сам себе противоречишь. Ты был на рыбалке на Ильмене, Хищник на Волге, Виталик R-53 на Великом, я на Затопах, Паша L_N на Городно, Данди на Мсте, Лелик 76 на Рыбинке, а Серж—13 на Дуденево или Белавино. Все были на разных рыбалках, и ты на половине этих водоемов не был, но лайк поставил. Прочитал и поставил. А в обсуждении рыбалок участвуют единицы и читают ли - неизвестно. Я же немного не про то веду речь, не про количество лайков - мне жаль, что люди, читающие форум, не реагируют на то, что действительно выходит за рамки отчетов. Потому что они, в последнее время, ограничены Ильменем в 80-ти процентах. Природы красивой в поозерье, которой стоило бы  любоваться, нет. Уловов запредельных в последнее время тоже. А там - всё другое. Лес хвойный, озеро чистое, брусничник под ногами, там даже вода другой запах имеет!!! И хочется до людей донести, что рыбалка это гораздо более широкое понятие, чем отчалил от берега, половил, причалил к берегу… Правда Паша со мной не согласен :16:

Я не противоречу, ты просто невнимателен- я говорил, что ВСЕГДА ставлю лайк человеку за ОТЧЕТ, ибо он оторвал задницу, сходил на рыбалку и не поленился написать отчет и описал состояние воды.....

Когда я читаю форумские мероприятия это больше похоже на репортаж чем на отчет, и где ставить лайк не совсем понятно, и даже если его поставить, он просто потеряется и ты сделаешь вывод что не читают .....

Я думаю это не совсем так....

Ладно, чего спорить, каждый заходит на форум за своим; и согласен с мнением, что те, кто не учавствует в жизни форума не должен иметь доступ к отчетам, обсуждениям и тп.

И так же не корректно сливать отчеты отсюда в другие ресурсы...

2 часа назад, Дмитрий М сказал:

Я не противоречу, ты просто невнимателен- я говорил, что ВСЕГДА ставлю лайк человеку за ОТЧЕТ, ибо он оторвал задницу, сходил на рыбалку и не поленился написать отчет и описал состояние воды.....

Когда я читаю форумские мероприятия это больше похоже на репортаж чем на отчет, и где ставить лайк не совсем понятно, и даже если его поставить, он просто потеряется и ты сделаешь вывод что не читают .....

Я думаю это не совсем так....

Ладно, чего спорить, каждый заходит на форум за своим; и согласен с мнением, что те, кто не учавствует в жизни форума не должен иметь доступ к отчетам, обсуждениям и тп.

И так же не корректно сливать отчеты отсюда в другие ресурсы...

ВСЕГДА ставлю лайк человеку за ОТЧЕТ, ибо он оторвал задницу, сходил на рыбалку и не поленился написать отчет - чем повествование из Хвойной Потапыча или моё, не соответствует тому, что я процитировал? Мы оторвали задницу, проехали 250 км в одну сторону, половили там рыбу, не поленились не только написать отчет, но и просто написать о поездке. Чтобы люди, кто там еще не был, посмотрели на действо и подумали - а там приколько, надо бы в будущем туда поехать. А те, кто был, как Хищник, Юра или Антоша Одинтакой, посмотрели фотки, вспомнили былое и порадовались за друзей. Главное в этих повествованиях, на мой взгляд, цели "просветительские", чтобы те, кто не был, захотел туда попасть и это мероприятие, начавшееся 10 лет назад, не заглохло, как многие, на форуме начатые... 

3 часа назад, Учитель сказал:

Главное в этих повествованиях, на мой взгляд, цели "просветительские", чтобы те, кто не был, захотел туда попасть и это мероприятие, начавшееся 10 лет назад, не заглохло, как многие, на форуме начатые... 

Двумя руками ЗА!!!... Вопрос к Дмитрию... Чем отличается отчет от репортажа?... Человек, побывавший на рыбалке, пишет отчет о рыбалке... Человек побывавший на мероприятии, тоже пишет отчет о проведенном времени...А репортаж можно проводить и с  рыбалки , и с тусовки... И это никак не отчет... 

Возьмем лето... Проводятся ", ДФ( образно говоря  ГОРОДНО) , Джерки , и отчасти " Порыбалки" ... Как их считать?... Ведь это можно считать, как мероприятие с элементами рыбалки... Приезд в пятницу ,встреча, в субботу- рыбалка... Затем кто то уезжает до дому, а кто то остается... И желающие пишут отчеты о самой рыбалке и о посиделках... А ставить лайки это на усмотрение читающего... 

Теперь про зиму... Собрались ребята провести ЖС, ПГ, на том же озере ГОРОДНО... И это уже рыбалка с элементами посиделок...С пятницы не получается... Все таки зима... Поэтому приезжают в субботу рано утром... Встреча... Затем РЫБАЛКА... Потом пока готовится уха, пекутся блЯны и накрываются столы, желающие принимают участие в конкурсах... По приезду домой также отчитываются о самой рыбалке и о времяпровождении.. 

И еще... Как здорово, хоть одни выхи провести в кругу форумчан в тех живописных краях( на берегу, на воде, на льду)... А рыбалка на Ильмене от вас никуда не денется... 

Повторюсь... Я полностью поддерживаю ,то о чем написал Евгений Анатольевич... Как то так... 

Написал коряво, по простому... Лично мое мнение... 

К сожалению, эти рыбалки и посиделки, в тех краях для меня теперь в прошлом... Поэтому я с огромным интересом жду, а потом читаю отчеты и любуюсь фотками... И, конечно наплывают воспоминания... Спасибо вам за это... 

7 часов назад, Учитель сказал:

Главное в этих повествованиях, на мой взгляд, цели "просветительские", чтобы те, кто не был, захотел туда попасть и это мероприятие, начавшееся 10 лет назад, не заглохло, как многие, на форуме начатые... 

Чтобы мероприятия (джиг-фесты, покидушки, проводы года, синегубики и тому подобные) не заглохли, мало повествований, т.е. постфактумов. Позволю высказать своё ИМХО. Интерес к ним необходимо возбуждать на стадии организации. Мало сухой инфы - кто, где, когда. Во- первых, тему необходимо постоянно греть фотками, обсуждениями, приколами, чем угодно, но не проваливать её по неделе. Тема постоянно должна быть в топе. Во-вторых, и место, и время надо выносить на обсуждение. В третьих, список. Список участников необходим хотя бы для того, чтобы люди видели, кто будет участвовать - кто то с кем то непременно захочет встретиться (конкретно), или кто то с кем то непременно захочет познакомиться. В-четвёртых, после утверждения места, просто необходимо расписать подробнейший маршрут, желательно с фото. Ибо, мало кто отважится ехать к чёрту на кулички не представляя конкретный путь. В-пятых, очень сильно стимулирует на участие спортивная составляющая любых порыбалок. В-шестых, развлекательная программа, которую тоже желательно Петрову продумать. Можно ещё много мелочей назвать, которые будут способствовать массовости и желанию приехать. 

Короче, открыв тему, ты (он, она...) становишься зазывалой. Если тема по неделе будет протухать, то ждать некого - соберуться только завсегдатаи.

Само собой не прибудет - надо взращивать.  :45:

6 часов назад, Валентиныч сказал:

Чем отличается отчет от репортажа?

я так понял, отчёт - это краткое сообщение об одной рыбалке одного человека. Репортаж - серия сообщений об одном мероприятии от нескольких человек, зачастую по несколько сообщений об одном и том же мероприятии от одного человека, разнесённые во времени (т.к. не успеваешь написать сразу обо всём) и вперемешку с сообщениями от других участников. В итоге лень ставить лайки всем подряд за кучу сообщений. Я иногда почитываю, но лайки не ставлю. Да дались они вам, эти лайки, не блогеры и не тиктокеры, чай). Не парьтесь.

P.S. Мне не особо интересно читать о мероприятиях, где я не был. Отчёты интереснее. А выезды, фесты, соревнования это уже междусобойчик со своей атмосферой и локальными мемами, которые мне непонятны, например.

Сегодня у меня выходной. И был на рыбалке. Аж два раза оторвал жопу от дивана, и поехал на Мсту. Утром 4 часа просидел с донкой. Была всего одна лещёвая поклёвка, и он, гад, сорвался. Фоткать объездной мост в Коегоще не захотел, чтобы не светить место. Поэтому без фото. 

Под вечер снова поехал на Мсту. Но со спиннингом. Посетил три переката, и ни на одном из них не видел даже всплеска. Конечно же без поклёвок.  Деревню Заполек не стал фотографировать, чтобы тоже место не светить. :45:

24 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Чтобы мероприятия (джиг-фесты, покидушки, проводы года, синегубики и тому подобные) не заглохли, мало повествований, т.е. постфактумов. Позволю высказать своё ИМХО. Интерес к ним необходимо возбуждать на стадии организации. Мало сухой инфы - кто, где, когда. Во- первых, тему необходимо постоянно греть фотками, обсуждениями, приколами, чем угодно, но не проваливать её по неделе. Тема постоянно должна быть в топе. Во-вторых, и место, и время надо выносить на обсуждение. В третьих, список. Список участников необходим хотя бы для того, чтобы люди видели, кто будет участвовать - кто то с кем то непременно захочет встретиться (конкретно), или кто то с кем то непременно захочет познакомиться. В-четвёртых, после утверждения места, просто необходимо расписать подробнейший маршрут, желательно с фото. Ибо, мало кто отважится ехать к чёрту на кулички не представляя конкретный путь. В-пятых, очень сильно стимулирует на участие спортивная составляющая любых порыбалок. В-шестых, развлекательная программа, которую тоже желательно Петрову продумать. Можно ещё много мелочей назвать, которые будут способствовать массовости и желанию приехать. 

Короче, открыв тему, ты (он, она...) становишься зазывалой. Если тема по неделе будет протухать, то ждать некого - соберуться только завсегдатаи.

Само собой не прибудет - надо взращивать.  :45:

Собственно в следующем году нам с вами и предстоит запустить этот процесс - тебе, мне и Серёге. Надеюсь подберем дату и место удобное всем и соберем большую тусовку. 

11 минут назад, ontonovich сказал:

я так понял, отчёт - это краткое сообщение об одной рыбалке одного человека. Репортаж - серия сообщений об одном мероприятии от нескольких человек, зачастую по несколько сообщений об одном и том же мероприятии от одного человека, разнесённые во времени (т.к. не успеваешь написать сразу обо всём) и вперемешку с сообщениями от других участников. В итоге лень ставить лайки всем подряд за кучу сообщений. Я иногда почитываю, но лайки не ставлю. Да дались они вам, эти лайки, не блогеры и не тиктокеры, чай). Не парьтесь.

P.S. Мне не особо интересно читать о мероприятиях, где я не был. Отчёты интереснее. А выезды, фесты, соревнования это уже междусобойчик со своей атмосферой и локальными мемами, которые мне непонятны, например.

Вполне честно и аргументированно. Респект 

14 часов назад, Учитель сказал:

ВСЕГДА ставлю лайк человеку за ОТЧЕТ, ибо он оторвал задницу, сходил на рыбалку и не поленился написать отчет - чем повествование из Хвойной Потапыча или моё, не соответствует тому, что я процитировал? Мы оторвали задницу, проехали 250 км в одну сторону, половили там рыбу, не поленились не только написать отчет, но и просто написать о поездке. Чтобы люди, кто там еще не был, посмотрели на действо и подумали - а там приколько, надо бы в будущем туда поехать. А те, кто был, как Хищник, Юра или Антоша Одинтакой, посмотрели фотки, вспомнили былое и порадовались за друзей. Главное в этих повествованиях, на мой взгляд, цели "просветительские", чтобы те, кто не был, захотел туда попасть и это мероприятие, начавшееся 10 лет назад, не заглохло, как многие, на форуме начатые... 

Ты пытаешься меня спровоцировать на бесполезный спор о том, что я вляется отчетом, а что нет, что есть рыбалка, а что нет)))))- я не поддамся)))

А своими постами хотел тебе показать другое видение людей на все твои вопросы. И потом, люди с возрастом меняются, меняется и их воприятие и мироощущение.

1 час назад, Дмитрий М сказал:

И потом, люди с возрастом меняются, меняется и их воприятие и мироощущение.

Золотые слова:25:

Я до этого лета ездил на рыбалку или за рыбой,не знаю как сказать точно:7:Как на работу,вставал утром рано,сидел ночью на ночного леща,кидал джиги,ездил тролил,ловил на живца.

А теперь это всё надоело,кошу траву на даче,сажаю лук и картошку,жарю шашлыки или просто лежу отдыхаю.И на куя это всё(рыбалка или рыба) нужно,теперь не пониманию.

Хотя внутрянка вроде еще хочет куда нибудь съездить,но потом включается голова,зачем,для чего?Вот такая непонятная ситуация!

Наверное уже надоедает всё это дело!

Хищник как то лет 5 назад сказал мне,что переосмыслишь.Время наверное наступило.

Теперь нет гонки вооружений,рыба толком не нужна,времени жалко на всё это действие.

А раньше все мысли о рыбалке были,где,что,да как,что купить, и так далее!

2 часа назад, Дмитрий М сказал:

И потом, люди с возрастом меняются, меняется и их воприятие и мироощущение.

Есть такое. Блондинки и брюнетки (крашеные) становятся чем то "в зубах навязло". А вот стройняшки с лёгкой сединой и горящим взглядом - самое то.

Особенно если такая мильфа могёт процитировать Ронсара.... Ну или на худой конец Хайяма.

Возраст творит чудеса. :7::facepalm:

15 часов назад, Валентиныч сказал:

Двумя руками ЗА!!!... Вопрос к Дмитрию... Чем отличается отчет от репортажа?... Человек, побывавший на рыбалке, пишет отчет о рыбалке... Человек побывавший на мероприятии, тоже пишет отчет о проведенном времени...А репортаж можно проводить и с  рыбалки , и с тусовки... И это никак не отчет... 

Юрий Валентинович, отчет это повествование единым постом одним человеком. 

А отчет о мероприятии занимает несколько страниц постов, причем каждый человек может написать много постов..... Ну назвал я это репортажем.....

Я не спорю про значимость и интерес данных мероприятий, но вы вспомните с чего начался вопрос Евгения

9 часов назад, ontonovich сказал:

Почти со всем согласен!

Добавлю лишь то, что ни один репортаж я полностью так и не прочитал.

Лишь один!- под Малой Вишерой, где принимал участие я сам)))

И потом, то, что мы тут обсуждаем это обсуждения рыбалок или уже флуд?

Если б эта тема была бы поднята во флудилке, я б наверно туда и не пошел бы)

Только что, Pavel сказал:

Золотые слова:25:

Я до этого лета ездил на рыбалку или за рыбой,не знаю как сказать точно:7:Как на работу,вставал утром рано,сидел ночью на ночного леща,кидал джиги,ездил тролил,ловил на живца.

А теперь это всё надоело,кошу траву на даче,сажаю лук и картошку,жарю шашлыки или просто лежу отдыхаю.И на куя это всё(рыбалка или рыба) нужно,теперь не пониманию.

Хотя внутрянка вроде еще хочет куда нибудь съездить,но потом включается голова,зачем,для чего?Вот такая непонятная ситуация!

Наверное уже надоедает всё это дело!

Хищник как то лет 5 назад сказал мне,что переосмыслишь.Время наверное наступило.

Теперь нет гонки вооружений,рыба толком не нужна,времени жалко на всё это действие.

А раньше все мысли о рыбалке были,где,что,да как,что купить, и так далее!

Перенасыщение))

Все должно быть в меру, как говорил товарищ Нэру.

Все вернется, только в переосмысленном и переработанном варианте.

Я вот тоже нынче упёрся на даче созданием ленточного фундамента под верандой.....

Только что, Аль с Почином сказал:

Есть такое. Блондинки и брюнетки (крашеные) становятся чем то "в зубах навязло". А вот стройняшки с лёгкой сединой и горящим взглядом - самое то.

Особенно если такая мильфа могёт процитировать Ронсара.... Ну или на худой конец Хайяма.

Возраст творит чудеса. :7::facepalm:

Вот какой многогранный у нас форум!

И ведь каждый найдет в нем что- то свое!)))

2 часа назад, Одинтакой сказал:

Отчёт за вчера.

В общем так - "дело было вечером, делать было нечего" (машину отдал на улучшайнинг), поэтому думали и репу чесали куда и как? Насчёт "куда" сразу стало понятно, что должно быть в пешей-автобусно-таксистной доступности, а вот насчёт "как" были вопросы. Хищника с берега не хотел ловить ввиду большой воды, на поплавок не любитель совсем, но вспомнился друг, который приезжал недавно и узнал о чехони которую иногда ловили мы здесь, он то попросил поймать ему десяток и засолить. Значит поехали попробовать ловить чехонь.

Ловили в черте города пару часиков, с задачей справились успешно - поймали 24 штуки общим весом 4.5кг, самые крупные чуть более 300 грамм. В прилове ещё были - мелкие чехони, синец, густерки и даже подлещики - всех отпустили.

За фото с ванной прошу прощения:8:

IMG-20250819-WA0007.jpg

Антон класс:25:

52 минуты назад, Хищник... сказал:

Антон класс:25:

Это все сынок наловил - ребенок все-таки - безгрешная душа:2: Мы с женой только по три штучки, а я так вообще как обслуживающий персонал был:7:

6 часов назад, Аль с Почином сказал:

Возраст творит чудеса.

Дело прошлое похоже

Был когда то я моложе

Собираясь на рыбалку

Каши пшёной наварю

Подкопну червей в навозе

И вперёд -встречать зарю

Вечером закинем донки

Тут друзья мои -подонки

За рыбалку так сказать

Начинают выпивать

Твой отказ не принимают

Постоянно подливают

Разговоры,то да сё

А потом -пиzдык и всё...

Колокольчики звенят

Как Иисус Христос распят

У кострища я лежу

Мутным взглядом,улыбаясь

В небо звёздное гляжу

Рыба где то там клюёт

Лещ в ночи червя сосёт

Да и пох мать етить

Нах куда то там ходить

Я лежу раскинув руки

Возле тёплого угля

Как магнит за жопу держит

Держит матушка земля

Утро...кончилась рыбалка

Пшёной каши сцуко жалко

Голова болит немного

В роте мучает сушняк

Вот поди тут разберися

То рыбалка али как?:facepalm:

3 минуты назад, серж13 сказал:

Сегодня наконец то получилось выбраться на берег со спиннингом. IMG_20250821_061637_243.jpg

IMG_20250821_090233_941.jpg   Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Ну, Николаич, ты и в горах воду найдешь...Мало того, так еще и рыбки поймаешь... Спец... Молодец... Жму руку... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика