Боярский 28 294 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 20 минут назад, wine сказал: Так уже сейчас можно. Записываешь маршрут на электромоторе, дальше он сам лодку по нему таскает. Пивко можно попивать как сидя в лодке, так и на берегу. Пустая она будет ездить, но вот рыбу вываживать - нет Но можно будет и так - дрон взлетает и к хозяину подлетает. Тот рыбу снимает и отправляет дальше ловить Ссылка на комментарий
wine 10 293 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, Боярский сказал: дрон взлетает и к хозяину подлетает Не, смысла нет, летать слишком энергозатратно. Эффективность воздушного винта меньше трети от гребного при равной мощности двигателя. Проще плавучий/подводный дрон научить рыбу выматывать. 2 Ссылка на комментарий
Боярский 28 294 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 27 минут назад, wine сказал: Проще плавучий/подводный дрон научить рыбу выматывать. И подсачивать, и крючки вынимать, и забрасывать или распускать Ссылка на комментарий
wine 10 293 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Боярский сказал: И подсачивать, и крючки вынимать, и забрасывать или распускать Не техническое у тебя мышление))) У плавучего дрона будут отсеки под некоторое количество воблеров и рыбы. Если рыба зацепилась, он еë замотает в шлюз, там обрежет леску и перетолкнет в отсек под рыбу, не вынимая приманку. Далее будет просто прицеплена новая приманка и распущен шнур. Не сильно сложнее газонокосилки с GPS 3 Ссылка на комментарий
ontonovich 609 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад когда рыба кончится, дойдём до рыбов-дронов 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 882 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Вы сейчас вместе один косяк курите или у вас у каждого свой, но забит тем же? 8 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 949 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, ДАНДИ сказал: ТЕРРИТОРИЯ "ТРЕШ". .....Когда вышел к машине, то был похож не пленного немца. .....А форели я так и не увидел. Ну, Юрич, ты экстримал... Даже читая твой отчёт, аж не по себе становится..., Бобровые ямы, борщевик- те ещё препятствия... Сырая трава тоже не очень хорошо... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 581 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 11 минут назад, Валентиныч сказал: Ну, Юрич, ты экстримал... Даже читая твой отчёт, аж не по себе становится..., Бобровые ямы, борщевик- те ещё препятствия... Сырая трава тоже не очень хорошо... В борщевике одну ладонь всётаки чутка обжог....Самое тяжёлое это валежник, который в траве не видно и плющ. Не всегда хватает сил рвать этот плющ, который связывает ноги. Раньше основную часть этого отрезка шёл по воде и такого экстрима не наблюдалось. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 46 009 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 34 минуты назад, ДАНДИ сказал: В борщевике одну ладонь всётаки чутка обжог....Самое тяжёлое это валежник, который в траве не видно и плющ. Не всегда хватает сил рвать этот плющ, который связывает ноги. Раньше основную часть этого отрезка шёл по воде и такого экстрима не наблюдалось. Майк, реально представил подобные хождения. Когда-то давно в Питере за грибами ходил и из-за болотины и нежелания идти обратно и давать большого кругаля, поперся через подобные чащобы. 2 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 391 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Хищник... сказал: Вы сейчас вместе один косяк курите или у вас у каждого свой, но забит тем же? Они вроде чай афганский собирались пить с тортом - наверное процесс уже пошел 3 Ссылка на комментарий
Боярский 28 294 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, wine сказал: Не техническое у тебя мышление))) У плавучего дрона будут отсеки под некоторое количество воблеров и рыбы. Если рыба зацепилась, он еë замотает в шлюз, там обрежет леску и перетолкнет в отсек под рыбу, не вынимая приманку. Далее будет просто прицеплена новая приманка и распущен шнур. Не сильно сложнее газонокосилки с GPS Старый стал. Не читаю научные журналы. Но хорошо, что у вас-молодых можно поучиться, получить хотя бы поверхностное представление о технических новинках. 3 часа назад, Учитель сказал: Майк, реально представил подобные хождения. Когда-то давно в Питере за грибами ходил и из-за болотины и нежелания идти обратно и давать большого кругаля, поперся через подобные чащобы. Тоже было как-то раз, но не настолько экстремально. Ходили по берегу Мсты, вторглись во всякий хлам из брёвен и веток, которые в половодье вынесло на берег на повороте реки. Решили пробираться. Потихоньку пробрались, но впоролись в огражденную территорию некоего учреждения. Через забор то прошли, но нас встретил охранник. После распросов, кто такие чего тут делаем, любезно проводил через ворота на волю. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 581 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Боярский сказал: Тоже было как-то раз, но не настолько экстремально. Ходили по берегу Мсты, вторглись во всякий хлам из брёвен и веток, которые в половодье вынесло на берег на повороте реки. Решили пробираться. Потихоньку пробрались, но впоролись в огражденную территорию некоего учреждения. Через забор то прошли, но нас встретил охранник. После распросов, кто такие чего тут делаем, любезно проводил через ворота на волю. Умные люди говорят, что такие упражнения полезны. Не знаю, в теле не очень приятная истома, скорее боль и дискомфорт. На ремне ещё одну дырочку проковырял ножичком, хотя лишним весом никогда не страдал. За два года в ремне появились три новых дырки - без диет. Зато полная отключка для мозгов - только хлопнула дверь машины, и всё. Кроме меня и журчащей речки никого нет. Иногда а сырую погоду резкий смрадный запах напоминает о присутствии косолапого тёзки (когда сухо, то не чувствуется). Связи, обычно, нет и ощущение оторванности от окружающего мира напрочь выключает от иирских забот. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 106 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 25 минут назад, ДАНДИ сказал: За два года в ремне появились три новых дырки - без диет. Да уж,постройнел конкретно.Убедился в этом в яхтклубе. 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Людиии, где рыба? Ссылка на комментарий
mgt79 5 886 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад А у кого ещё есть "Золотая рыбка" ??? ))) 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 415 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Я рассказывал как то. . Уже давно было дело. Подъехал к речке на родине , в которой форелька есть. Посмотрел на берега. Как можно тут ловить? Только если по дну реки идти, так вроде глубоковато и завалы. 😁 Так затея и не получила реализацию. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 581 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 15 минут назад, Odecolon сказал: Я рассказывал как то. . Уже давно было дело. Подъехал к речке на родине , в которой форелька есть. Посмотрел на берега. Как можно тут ловить? Только если по дну реки идти, так вроде глубоковато и завалы. 😁 Так затея и не получила реализацию. Юра, это всё на любителя. Это абсолютно не практичная рыбалка. Чисто для души. Это как джиперы кайфуют от ебеней и разорванных машин (немногие могут их понять - зачем), это как по горам лазать - говорят кайф, а объяснить в чём он, не каждый может. Примерно такая же острота ощущений, только достижение этой остроты не такое уж и затратное. Иногда просто необходимо оказаться один на один с природой, которой ты не можешь управлять, которая сильнее тебя. Не часто, но полезно. Полезно для собственной перезагрузки....Однажды (в 17 лет), я рискнул поехать на рыбалку с ночёвкой в январе в минус 25. Один, и до ближайшего жилья 7 километров. Но это совсем другая история, хоть и интересная. Все мы разные, и ценности у всех разные, но это не значит что кто то лучше или хуже. Просто другие. И вообще - рыбалка у каждого своя (не моё). 4 Ссылка на комментарий
триш 19 217 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Учитель сказал: Когда-то давно в Питере за грибами ходил Ну начинается Вижу, предо мной опушка,а на ней стоит избушка И выходит из избушки кривоногая старушка -Нук милок,поди сюды Дай потрогать за муды Может глючит с мухоморов Далеко ли до беды Али ты не настоящий? Двести лет живу я в чаще Не видала здесь пока я живого мужика- Женька тут струхнул немного Мелкой дрожью задрожал Липкий пот противной струйкой Между булок побежал Отвечает он старушке из загадочной избушки -За грибами я пошёл,никуя тут не нашёл Долго шёл через болота,возвращаться не охота Накуй эти кругаля Вот и тут я -ву а ля Было бы делать совсем нех,ну замутил бы сказочку какую 5 Ссылка на комментарий
Учитель 46 009 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 20 минут назад, триш сказал: Ну начинается Вижу, предо мной опушка,а на ней стоит избушка И выходит из избушки кривоногая старушка -Нук милок,поди сюды Дай потрогать за муды Может глючит с мухоморов Далеко ли до беды Али ты не настоящий? Двести лет живу я в чаще Не видала здесь пока я живого мужика- Женька тут струхнул немного Мелкой дрожью задрожал Липкий пот противной струйкой Между булок побежал Отвечает он старушке из загадочной избушки -За грибами я пошёл,никуя тут не нашёл Долго шёл через болота,возвращаться не охота Накуй эти кругаля Вот и тут я -ву а ля Было бы делать совсем нех,ну замутил бы сказочку какую Про меня и Сову было очень похоже на поэму Руслан и Людмила, слог такой… старославянский! А сказочка - прямо Филатов вспомнился… 2 Ссылка на комментарий
триш 19 217 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Учитель сказал: прямо Филатов вспомнился… Ну ты милой не пиzди Ты в избушку заходи Отдохни слегка с дороги Чай набил мозолем ноги Да не бойся,мой хороший Чай не сьем -зубов то нет В баньке я тебя напарю Нежно сделаю миньет Мухомором угощу,самогону отыщу Выпьешь зелья два стакана Отьепёшь и дома рано 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти