Стоматолог 3 125 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Только что, Хищник... сказал: Судя потому что пустой, дальше идти смысла нет. Ниже прилично,его хорошо ловят. Как же они в юрьево каждый год появляется? Если в протоках икру скидывает?!.... Ссылка на комментарий
Хищник... 119 745 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Только что, Стоматолог сказал: Как же они в юрьево каждый год появляется? Если в протоках икру скидывает?!.... Этот не тот. Много скатывается со Мсты. Каждый год, весной и осенью есть ход жереха и в этот время его проще поймать, проходного. Местного взять сложнее, этот уже мастерство и упорство. Женя в этом спец) Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 125 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, Хищник... сказал: Судя потому что пустой, дальше идти смысла нет. Ниже прилично,его хорошо ловят. Думаю дальше следует за пропитанием и течением, а там как раз ниже всё в порядке с этим, сам знаешь 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 745 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, Стоматолог сказал: Думаю дальше следует за пропитанием и течением, а там как раз ниже всё в порядке с этим, сам знаешь Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и коней хватает, но это прилично ниже. Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 125 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Только что, Хищник... сказал: Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и конец хватает, но это прилично ниже. Про конец не очень понял... 4 минуты назад, Хищник... сказал: Есть знакомый который ниже живёт и очень хорошо там его ловит, и коней хватает, но это прилично ниже. Вижу исправил, поржал от души😅😂😂😂😂😂😂😂 1 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 316 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 1 час назад, Джанхот сказал: Да просто непонятно было куда пятёры деваются, теперь понятно. Там и девяток, с десятками ловили🤗 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 125 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 21 минуту назад, Pelikan сказал: Там и девяток, с десятками ловили🤗 Свежо придание... Ссылка на комментарий
Pelikan 7 316 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 4 минуты назад, Стоматолог сказал: Свежо придание... Только, я своими глазами это видел, и рад за них Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 125 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 3 минуты назад, Pelikan сказал: Только, я своими глазами это видел, и рад за Хоть бы одну фотку бы??? Хотя бы 7+ ? Хоть о дну? Ссылка на комментарий
Pelikan 7 316 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля 9 минут назад, Стоматолог сказал: Хоть бы одну фотку бы??? Хотя бы 7+ ? Хоть о дну? Как _ нибудь при личной встрече 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 720 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Почитал Бегемота путешествие. Наверное после такого изобилия рыбы ее ловить в наших местах год не захочешь. И еще вопрос. Наверняка такая рыбалка на четвертый день надоела? Или раньше? 😊 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 492 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 7 минут назад, Odecolon сказал: Почитал Бегемота путешествие. Наверное после такого изобилия рыбы ее ловить в наших местах год не захочешь. И еще вопрос. Наверняка такая рыбалка на четвертый день надоела? Или раньше? 😊 Бегемоту не впервой рыбачить в неделю 7 дней,а остальное -отдыхать.)) 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 720 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 12 часов назад, ДАНДИ сказал: Привет Юра! Я видел, что большая рыба по вечерам бьёт. Но кто это не знаю. Потому что на всплеск я ни одного жереха не поймал. Может это и не жерех вовсе. Местный чел говорил, что это судак. Судака на Мсте, на верхней Мсте, тоже не ловил. И котлов жереховых на верхней Мсте тоже ни разу не видал, даже не понимаю о каких котлах речь. Жереха ловил только в очень определённых местах, которые заметно отличаются от общего протекания реки. Места эти читаемы и наличие в них рыбы предсказуемо, но конкретизировать, что это за места, я, пожалуй, не буду. Так вот весь жерех, которого я ловил осенью "тихий", т.е. без всякого боя. Да, котлов жереховый я тоже никогда на Мсте не видел. Бил явно одиночный, причем регулярно. Нафик ему компания.😊 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 492 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 2 часа назад, Odecolon сказал: Да, котлов жереховый я тоже никогда на Мсте не видел. Бил явно одиночный, причем регулярно. Нафик ему компания.😊 Я видел,но давно-давно в Частове. 1 июня это было,как щас помню.А год,так примерно 1984. Я ещё тогда не знвл про жерехов,думал это щуки так ибашат.... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 745 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 30 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Я видел,но давно-давно в Частове. 1 июня это было,как щас помню.А год,так примерно 1984. Я ещё тогда не знвл про жерехов,думал это щуки так ибашат.... Да на Ловати каждый год наблюдаю но поймать его там не просто, если только по сумеркам, в низах проще. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 7 228 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, Odecolon сказал: Да, котлов жереховый я тоже никогда на Мсте не видел. Раньше на Ловати,купаешься,они вокруг тебя хвостами ебаш..т.Котлы по 100 метров длиной,как забурлит всё. Никто и не ловил его и не знал как.Было это лет 30 назад. Теперь 1-2 жереха на всю реку плеснется и то 2 часа стоять ждать нужно,и один хер только с лодки,т.к по середине реки они в основном бултыхаются. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 745 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 14 минут назад, Pavel сказал: Раньше на Ловати,купаешься,они вокруг тебя хвостами ебаш..т.Котлы по 100 метров длиной,как забурлит всё. Никто и не ловил его и не знал как.Было это лет 30 назад. Теперь 1-2 жереха на всю реку плеснется и то 2 часа стоять ждать нужно,и один хер только с лодки,т.к по середине реки они в основном бултыхаются. Паша летом в верховьях его тьма, но поймать не просто, сам знаешь, через метр коряги, через два камни и отмели, издалека не забросишь, а близко видит, не клюнет. 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 511 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 52 минуты назад, Хищник... сказал: Паша летом в верховьях его тьма, но поймать не просто, сам знаешь, через метр коряги, через два камни и отмели, издалека не забросишь, а близко видит, не клюнет. Верховья - это Холм? Или ещё выше? 🤔 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 745 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 17 минут назад, Курамаден сказал: Верховья - это Холм? Или ещё выше? 🤔 Не чуть ниже, для вас верховья, для меня среднее течение) 1 Ссылка на комментарий
Pavel 7 228 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 час назад, Курамаден сказал: Верховья - это Холм? Верховья,это всё что выше Парфино А низ соответственно ниже Парфино 3 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 841 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля В 06.04.2025 в 13:31, Odecolon сказал: Жерех об этом знает? Нормальные рыбаки, к сожалению, не знают, потому что никогда своими глазами не видели, что в это время, жерех отлично "ловится" только одним способом - сплавными сетями... Ещё в предыдущую субботу знакомой подруга одного подогнала под двушку (муж вчера с друзьями много поймали, угощаю....) 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 246 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 23 минуты назад, ТАНТАЛ сказал: Нормальные рыбаки, к сожалению, не знают, потому что никогда своими глазами не видели, что в это время, жерех отлично "ловится" только одним способом - сплавными сетями... Ещё в предыдущую субботу знакомой подруга одного подогнала под двушку (муж вчера с друзьями много поймали, угощаю....) Да ну, наши лихие рыбаки не такие. Преднерестовый сбор в стаю и жор. Надо только найти его, остальное дело техники. 1 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 316 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Димон, Хищник, друже , готовь снасти помощнее, я тут сазана надыбал, на ПЛАТНИКЕ, пока есть возможность друзья меня бесплатно пускают ловить, на выходных позвоню 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 701 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Да, Адамыч, поездка у вас - жесть... Будет, что повспоминать... Слава Богу всё прошло благополучно... По рыбе- " оторвались" по полной, наверно?... А так, молодцы... Жму руку... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 720 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 7 часов назад, Бегемот сказал: День шестой(самый длинный и тяжелый на моей памяти) С утра сразу, без кофе сгоняли и снять жерлицы . И тут нас ждала первая неприятность, за ночь весь снег растаял и только где были переметы остались кучи наслуза Кое как доехали, а точнее доплыли буксуя за угол. Сняли с дедушкой по одному налимчику И обратно до базы. Там все в растерянности. Начали вызванивать доставку, но абонент не абонент. Позавтракали и начали таскать вещи на берег, где поменьше снега Пытаясь все увезти Загрузились, убрались в бунгало, сделали прощальные фото И... минут 40 копались, что б съехать на воду. Наста нет, собаки груженные зарываются. Когда выбрались на лед-"воду", нагонный ветер поработал и воды еще добавило. Местами сантиметров 30, гусянка с рамой полностью уходили под воду. Сперва я на Тафаларе бил дорогу, а парни потихоньку сзади. Но когда вышли из за острова стало полегче. До берега проплыли относительно быстро, правда насквозь мокрые. У берега с болот дало рыжей воды и выезжать на берег, в болото, было совсем очково. Черная вода и непонятно что под ней. Гнали перед собой микроцунами. Все корыта полные воды. До стоянки , по буранке выскочили, всего один раз толкаясь. Относительно быстро разгрузились, погрузились, раскидали немного рыбки по мешочкам Переоделись в цивильнуй одежду с кроссовками и решили ехать. Помятуя, что при заезде шевик частенько встревал обратно решил ехать первым (боженька подсказал). Первый километр ехали два часа. Сперва я, пока машину не скидывало, отцепляли прицеп, выталкивались и потом тоже самое повторяли с шевиком Вынос груженного прицепа по разбитой дороге это пипец. Инженерная мысль позволила сделать несколько приспособ, что б облегчить таскание, но ... Это пипец.... Где то, сколько мог сдавал назад и на двух веревках тупо тащил по земле. Было так, что проезжаешь 20 метров и опять встреваешь и все заново. На одном удачном перегоне шевик пропал из виду, пошли его выкапывать, а он с задранным капотом. 5-ти литровый американец не вынес российских дорог и крякнул.... Помпа вознеслась к проматери... До относительно "нормальной дороги" почти еще 8 км... Пока ковырялись сзади подскочили аборигены на буране, посмотрели на наши мытарства и выдали нам совковую лопату. Кое как объехали и уехали дальше, типо у них, у самих машина с прицепом застряла и стоит брошенная на дороге. Парни начали вызванивать хоть кого то, что б помогли. Ну а нам делать нечего, надо дальше пробиваться, что б хоть кому то до цивилизации добраться. Забрали Леху и дальше в путь. Каждый поворот, горка, ямка заставляли копаться. Прицеп стаскивал заднюю ось и мы встревали. А еще, где болото подходило вплотную к дороге, леса не было и снега было по колокольцы. Парни переобулись в сапоги, а я, так как за рулем, так и щеголял в насквозь мокрых лабутенах. Примерно через час нас догнала длинная Нива с двумя русскими парнями- Александром и Сергеем. Благо, что наш шевик сломался в единственном месте, где покопавшись его можно было объехать. Вот с помощью них мы и бились до победного. Три раза домкратились, т.к прилипал плотно. Передник колеса с одной стороны калеи, задние с другой. Укатанные калеи как камень и выше клиренса. Накопались вусмерть Периодически к нам приходили Саня с Димоном с шевика, ловили связь, помогали, копали, толкали, да и аккум в их машине сдох и им было жутковато сидеть в болоте, в холоде и темноте. Они и рассказали, что через 10 руки договорились с каким то погрузчиком, который в 18 часов выедет из Сегежи нам на встречу, тащить поломашку. Пока копались в лесу, проехали мимо брошенного на обочину прицепа. Видать парни с бурана сдались и поехали по отдельности. Часов в десять увидели встречный свет фар, это погрузчик к нам пробивался . И надо же, встретились опять рядом с площадкой, которую он расчистил и это позволило нам разъехаться Ниву мы тоже пропустили вперед, но Саша и Сергей сказали что нас не бросят и будут помогать до победного. Если бы не они, то мы наверно тоже ночевали бы в лесу. Настоящие русские мужики... На грейдерную дорогу мы выбрались с полным истощением и моральных и физических сил. Да еще и погрузчик шел с ковшом, скрыл колейность и на обочинах налепил метровых снеговиков. Юзом я никогда еще столько не ездил... На 10 км лесной дороги у нас ушло 10 часов Грейдерная дорога тоже рухнула и 18 км я "несся" местами включая понижайку В Сегежу заехали в полночь, нашли ночной магазин, парни умудрились найти пивка, сняли 6-ти местный пентхаус, добрались до него, перекусили и рухнули без сил. Парни же добрались до нас только в 3 часа ночи Запарковали машину с прицепом на Лукойле и на такси в нумера.... День выдался замечательным, позволил проверить себя и компаньонов на предел сил. Надо отдать должное, Дедушка отрубился только на грейдерке, а до этого на равне со всеми, не смотря на свои 74 года, и копал и таскал и толкал. Всем бы такой стойкости духа, вот пример для подражания Да, уж. Весенние приключения. Как Бегемот и любит. 😁 Рыбы не надо было столько ловить, легче бы ехалось. 😁 Наверное поэтому она там еще и есть, что условия такие жесткие.... Отношение местных организаторов что то не очень, те еще предприниматели. Может надо было пораньше туда ехать. Вы как-то заскочили в последний вагон. Дедушка ваш кремень. Я б наверное умер, хоть на десять лет его младше. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти