Потапыч 3 697 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, Учитель сказал: уже утопил Вот куда люди с форума деваются 8 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Но рассветный час был очень не скучный. Юрич... Картина шикарная!!!... А, по рыбалке... Побывал, видел... Поймаешь в следующий раз... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 28 минут назад, Валентиныч сказал: Юрич... Картина шикарная!!!... А, по рыбалке... Побывал, видел... Поймаешь в следующий раз... Валентиныч, главное, что рыбы в озере много, а если поставить цель пренепременно поймать, то вертушки, незацепляйки или неогруженный силикон почти гарантированно принесут рыбу. А я доволен от того, что видел сегодня реакцию (и в количестве) на джерки. Кто в теме, и знает, что такое поклёвка на джерк, тот поймёт о чём я. Если рыбы захочу, сгоняю за язями со стрекозой (это гарантированный результат 102%) или за линями с червячком. 9 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая Михаил... Молодец... Всё подробно написал... Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, Валентиныч сказал: Юрич... Картина шикарная!!!... Ага, пейзажик северный.) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Валентиныч, главное, что рыбы в озере много, а если поставить цель пренепременно поймать, то вертушки, незацепляйки или неогруженный силикон почти гарантированно принесут рыбу. А я доволен от того, что видел сегодня реакцию (и в количестве) на джерки. Кто в теме, и знает, что такое поклёвка на джерк, тот поймёт о чём я. Если рыбы захочу, сгоняю за язями со стрекозой (это гарантированный результат 102%) или за линями с червячком. А вот мы ждем, пока ты язей мОкать пойдешь... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 14 минут назад, Учитель сказал: А вот мы ждем, пока ты язей мОкать пойдешь... Так и Ольга давече писала, что ждёт вылета стрекоз... Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 12 часов назад, Дмитрий М сказал: Вот поэтому и нескем ему у костерка посидеть ночкой темною))) Триш очень опасный человек. Он поэт, музыкант, философ. Эти качества делают его ещё более опасным для рыболовного содружества. Ну-ка попробуй в его присутствии назвать жереха шарашпелью. Это будут твои последние слова. Он ещё и эпиграмму по этому поводу напишет и тут опубликует. 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 16 минут назад, Аль с Почином сказал: Триш очень опасный человек. Он поэт, музыкант, философ. Эти качества делают его ещё более опасным для рыболовного содружества. Ну-ка попробуй в его присутствии назвать жереха шарашпелью. Это будут твои последние слова. Он ещё и эпиграмму по этому поводу напишет и тут опубликует. Да! Триш-это уникальный человек. Но Алька от него не отстает! А чё бы вам вместе не сгонять порыбачить. Надеюсь, что оба вернётесь и якоря лишние не понадобятся. 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 6 часов назад, Валентиныч сказал: Так и Ольга давече писала, что ждёт вылета стрекоз... Стрекозу уже видела. Надо настроиться только) 6 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, Боярский сказал: А чё бы вам вместе не сгонять порыбачить. Пожить ещё хочется.... 3 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Ну-ка попробуй в его присутствии назвать жереха шарашпелью Жерех -мощный,хитрый хищник Быстрых вод лихой корсар Если ёпнет вам на спиннинг Ощутите вы удар Если вы коня речного На рыбалке у воды Назовёте -шереспёром Без сомнений -дам пиzды Шереспёром называют С распальцовкой рыбаки Я таким мужам учёным Не подам своей руки Поймать его -мечта у многих Тут был один и тот пропал Вот он на невскую катушку Мешками жерехов епал Он не выёпывался снастями Про шереспёров не пиндел Но тапками в него кидали И он остался не у дел Рыбачь почаще и поймаешь И пусть хоть старый я мудак Для шибко умных -шереспёр он Для нас же жерех,просто так 13 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 50 минут назад, триш сказал: Рыбачь почаще и поймаешь И пусть хоть старый я мудак Для шибко умных -шереспёр он Для нас же жерех,просто так Я бы жереха поймал братцы Шереспёра - если по-другому Только Триш захочет доепаться Что не так назвал его я снова. Разозлится он, весь покраснеет Схватит палку, и начнёт драться Тут и ряд зубов мой поредеет Если не успею я съепаться Лучше я пойду на Воскресенский И куплю леща, потом пожарю Хлебушек куплю - тот, деревенский И бутылку шнапса закуярю. Напишу тут Тришу, мол рыбачу Шереспёров не ловлю, ни разу Правда жерехов я у быков куячу Эдакую сильную заразу. И поверит Триш в мои сонеты И лукаво, тихо улыбнётся Но когда мы встретимся сим летом Всё равно (наверное) доёпётся... 10 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 17 минут назад, Аль с Почином сказал: И куплю леща, потом пожарю Это Саня правильное решенье Мне вот самому пришлось ловить и жарить Хлеб там хоть и был не деревенский Но не надо в алкомаг куярить Ну а коли встретимся сим летом Доепусь по поводу другому Можно выпить шнапсу,порыбалить Иль причалить сразу к гастроному 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 6 часов назад, Аль с Почином сказал: Шарашпелью. Я и слов то таких не знаю)))) Поэтому, очевидно, и не поэт... 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 4 часа назад, Дмитрий М сказал: Я и слов то таких не знаю)))) Поэтому, очевидно, и не поэт... Главное нАчать. Вот Незнайка не учился Слов совсем почти не знал. Но пытался он, пытался И чего-то написал: "Я- поэт, Зовут Незнайка. От меня вам Балалайка." 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая Балалаечка мала Деду пОносу дала))) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 4 минуты назад, Дмитрий М сказал: Балалаечка мала Деду пОносу дала))) Процесс пошёл! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая В 28.05.2024 в 11:06, ДАНДИ сказал: Если рыбы захочу, сгоняю за язями со стрекозой (это гарантированный результат 102%) А почему бы и нет? 23 часа назад, Учитель сказал: А вот мы ждем, пока ты язей мОкать пойдешь... Евгений, извольте! Сходил, помАкал. Самое сложное во вчерашней рыбалке это было наловить стрекоз. Их много, но летают быстрее, чем я соображаю. Ну, а в остальном всё как обычно. Каждый год одно и то же. Ночь...в кармане шебуршит из коробки стрекоза...бобры, много бобров...позднее хорканье озабоченного вальдшнепа над речкой.....трели соловьёв на опушках...и под берегом ждут моих стрекоз язи. По существу: Стрекоз наловил много. В последствии их не жалел, насаживал по две. Сразу уехал подальше от Хвойной. Там и происходило все самое интересное. В первом же подходе - бобёр. На втором подходе - бобёр. На третьем подходе - два бобра. Да задолбали эти грызуны....Первого язя нашёл только через 20 минут. Второй, третий и четвёртый сорвались в течении ещё двадцати минут. Что то я разучился их ловить, практики стало маловато (всего один раз в год практикую это дело). Километровый участок реки оказался весьма богатым на поклёвки. За полтора часа получил 10 поклёвок. Поймал ещё четверых. В итоге ничья 5:5. Пять сходов против пяти пойманных. Можно было сделать повторный заход, но я поехал в посёлок на попсовые места, где всегда ловил язей в прошлые годы. За час проверил ещё два места. На каждом по пустой поклёвке. Нет там уже рыбы. В два часа ночи уже начал брезжить рассвет, и на этом рыбалку закончил. Стрекоз в коробке осталось ещё на одну рыбалку, но я их выбросил в речку - больше не собираюсь. По итогу так и осталось 5 небольших язьков. Два по кило, один около, и два совсем мелких. Резюмируя, скажу, что время ночной охоты со стекозой на язя упущено - очень мало воды, скрадываться стало ещё сложнее, на излюбленных местах (в посёлке) рыбы нет, она или ушла выше из-за низкого уровня, или её уже выбили. Особый треш сегодняшней (или вчерашней) рыбалки это забытая дома мазь от комаров. Это был просто ппц. 24 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 3 часа назад, ДАНДИ сказал: А почему бы и нет? Евгений, извольте! Сходил, помАкал. Самое сложное во вчерашней рыбалке это было наловить стрекоз. Их много, но летают быстрее, чем я соображаю. Ну, а в остальном всё как обычно. Каждый год одно и то же. Ночь...в кармане шебуршит из коробки стрекоза...бобры, много бобров...позднее хорканье озабоченного вальдшнепа над речкой.....трели соловьёв на опушках...и под берегом ждут моих стрекоз язи. По существу: Стрекоз наловил много. В последствии их не жалел, насаживал по две. Сразу уехал подальше от Хвойной. Там и происходило все самое интересное. В первом же подходе - бобёр. На втором подходе - бобёр. На третьем подходе - два бобра. Да задолбали эти грызуны....Первого язя нашёл только через 20 минут. Второй, третий и четвёртый сорвались в течении ещё двадцати минут. Что то я разучился их ловить, практики стало маловато (всего один раз в год практикую это дело). Километровый участок реки оказался весьма богатым на поклёвки. За полтора часа получил 10 поклёвок. Поймал ещё четверых. В итоге ничья 5:5. Пять сходов против пяти пойманных. Можно было сделать повторный заход, но я поехал в посёлок на попсовые места, где всегда ловил язей в прошлые годы. За час проверил ещё два места. На каждом по пустой поклёвке. Нет там уже рыбы. В два часа ночи уже начал брезжить рассвет, и на этом рыбалку закончил. Стрекоз в коробке осталось ещё на одну рыбалку, но я их выбросил в речку - больше не собираюсь. По итогу так и осталось 5 небольших язьков. Два по кило, один около, и два совсем мелких. Резюмируя, скажу, что время ночной охоты со стекозой на язя упущено - очень мало воды, скрадываться стало ещё сложнее, на излюбленных местах (в посёлке) рыбы нет, она или ушла выше из-за низкого уровня, или её уже выбили. Особый треш сегодняшней (или вчерашней) рыбалки это забытая дома мазь от комаров. Это был просто ппц. Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я, вот теперь-то ты, Мишулька, Мойдодыру угодил :-) Хотя я тебя и без язей люблю 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 1 час назад, Учитель сказал: Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я, вот теперь-то ты, Мишулька, Мойдодыру угодил :-) Хотя я тебя и без язей люблю Спасибо, друг! А я что то очерствел ко всему происходящему. Наверное, наконец то, стал мудрее. Ночные шорохи, нюансы скрадывания к рыбе со стоянием на одной ноге, переклички дергачей и трель соловья перестали нести в душу благодать. Как то стало всё обыденно. Вчера заметил, что даже вздрагивать перестал при неожиданных всплесках бобров, похожих на взрыв. Как то уже пофиг. Цель поставлена - цель достигнута, остальное уже стало не важно. 8 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 29 мая Автор Поделиться Опубликовано 29 мая 55 минут назад, ДАНДИ сказал: А я что то очерствел ко всему происходящему. Вот у меня таже хрень!!!1 Может годы и внуки так действуют??? 57 минут назад, ДАНДИ сказал: Как то уже пофиг. Друг зовёт 1 числа на открытие,,,, У меня ни спиздинг ни приманки ещё не готовы ,,,, А про себя думаю,,, Поедем - хорошо(составлю компанию),,,, Не поедем - ещё лучше (пойду к внукам),,,, 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая На первый , второй расчитайс , по росту становись ! Учёт выловленных карасей дачного водоёма окончена ))) Учётчики : я и Девочка ) 12 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Спасибо, друг! А я что то очерствел ко всему происходящему. Наверное, наконец то, стал мудрее. Ночные шорохи, нюансы скрадывания к рыбе со стоянием на одной ноге, переклички дергачей и трель соловья перестали нести в душу благодать. Как то стало всё обыденно. Вчера заметил, что даже вздрагивать перестал при неожиданных всплесках бобров, похожих на взрыв. Как то уже пофиг. Цель поставлена - цель достигнута, остальное уже стало не важно. Да ну, фигня. Это ты просто мазь от комаров забыл. ))))) 5 Ссылка на комментарий
триш 17 076 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая 3 часа назад, RU XOXOL сказал: Может годы Конечно годы)) Вот раньше то -куда член туда и ноги.Собираешься,суетишься,бежишь куда то,ночами не спишь,соришь деньгами,бухаешь.прожигаешь время.А всё заради за мохнатку подержаться.Тьфу!! Сколько полезного можно было сделать.А ежели ещё и даст -пыхти потом на ней Эх молодость 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти