Курамаден 10 984 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 На рыбалке видел Пашку, общались, с реки вместе уходили 🙂 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 17 минут назад, Serzh53rus сказал: и за салом в магазин. Как сказал Михаил "ротанинг" это самое то для открытия.Всем НХНЧ!!! Эти чхурчхеллы очень любят куриную кожу. Реально шкура это номер один в насадках. Нарезанная полосками 1см. на 3см. и проткнутая всего в одном месте крючком блесны впайки (непременно впайки) она играет и трепещет при любых содроганиях. И эта большеротая скотинка устоять уже не может, атаки чаще очень злые, а не засасывания. Попробуй. Можно полоски и крупнее нарезать и мелочи меньше будет. 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Эти чхурчхеллы очень любят куриную кожу. Реально шкура это номер один в насадках. Нарезанная полосками 1см. на 3см. и проткнутая всего в одном месте крючком блесны впайки (непременно впайки) она играет и трепещет при любых содроганиях. И эта большеротая скотинка устоять уже не может, атаки чаще очень злые, а не засасывания. Попробуй. Можно полоски и крупнее нарезать и мелочи меньше будет. Очень часто ротан клюёт под самым льдом. Поэтому постоянное движение по вертикали. Вверх веду блесну очень короткими толчками-рывочками по 1-2см. При этом рыбка (блесна) медленно уплывает, а кожа на крючке просто бесподобно вздрагивает, не оставляя ротану шансов на раздумывания. Но если вдруг он заосторожничал и не клюнул, то подняв до льда блесну рывочками, сразу начинаю её опускать уже плавным мормышеньем и...жди удара. Чтобы проверить лунку, достаточно двух таких проводок и если нет никто, то нефиг и выдрачивать - идём дальше. И даже всего в метре можно попасть на раздачу. 9 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 31 минуту назад, Serzh53rus сказал: .Всем НХНЧ!!! Знакомая тропа... Улов неплохой... Молодец... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 2 минуты назад, Сова сказал: Небольшой улов, но я довольна) Ну, наконец-то, появилась здесь Ольга... С открытием зимней рыбалки... С первым уловом... Жду следующие отчёты... 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 минуту назад, Валентиныч сказал: Ну, наконец-то, появилась здесь Ольга... С открытием зимней рыбалки... С первым уловом... Жду следующие отчёты... Спасибо, буду стараться. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 22 минуты назад, Сова сказал: Наконец-то и я открылась. Ждала всю неделю, готовила удочки, лески, блесны и бур. И вот он, первенец! Да, маленький, но первый! Были и чуть больше. Огонь, кайф, адреналин. Ехала и даже нервничала. Это как кого-то давно не видел и вот едешь к нему навстречу. Мартосики!!! Было много синегубов. Небольшой улов, но я довольна) Умница, с открытием, и рыбки хорошие 🙂 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 47 минут назад, ДАНДИ сказал: Чтобы проверить лунку, достаточно двух таких проводок и если нет никто, то нефиг и выдрачивать - идём дальше. И даже всего в метре можно попасть на раздачу. Юрич, именно так и было в прошлом сезоне... Сверлишь лунку, в ней ничего... Отходишь на метр- два... И, вот она, раздача... Возвращаешься на первую лунку- никакой движухи... А, во второй лунке, после перерыва, поклёвки продолжаются... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 55 минут назад, Сова сказал: Было много синегубов. Небольшой улов, но я довольна) Класс 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 час назад, ДАНДИ сказал: Очень часто Михаил, примерно то же самое и делал. Видел мужичка- новичка за пол дня всего четырёх уговорил. 21 минуту назад, Валентиныч сказал: Валентиныч , лёд ещё не надёжный пятнами наслуз и подозрительно хрустел пару раз подомной 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 35 минут назад, Курамаден сказал: Умница, с открытием, и рыбки хорошие 🙂 За умницу отдельное спасибо, это мотивирует) 3 минуты назад, Хищник... сказал: Класс Дима, твоя похвала 👍. Спасибо. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, RU XOXOL сказал: И мы сегодня открылись... Главное без экстрима... Поймали всё ровно - по 2 ва))) Вот он первый этого сезона!!! Толич, с открытием... А рыбы ещё наловишь... Верю в тебя... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 14 минут назад, Валентиныч сказал: Верю в тебя... Я сам себе не верю))) Спасибо мой старший друг - будем стараться,,,, Что бы оправдать твои надежды !!!! Жму руку 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 С открытием, уважаемый Евгений Анатольевич... Руки рыбой испачкал... Хорошо порыбачил... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 5 минут назад, Валентиныч сказал: С открытием, уважаемый Евгений Анатольевич... Руки рыбой испачкал... Хорошо порыбачил... Спасибо, Валентиныч. Ты уже всё, завязал окончательно? Может как-нить с нами? Ехать недалече, вставать рано не нужно, не клюёт - плюнули и домой поехали. От машины до воды 100 шагов, тебе в магаз дальше идти. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 минуту назад, Учитель сказал: , Валентиныч. Ты уже всё, завязал окончательно? Да, окончательно... Даже не достаю амуницию и снасти с антресоли... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 20 минут назад, Валентиныч сказал: Да, окончательно... Даже не достаю амуницию и снасти с антресоли... Вроде в том сезоне обнов накупил себе. Ну хозяин-барин, надумаешь - маякни. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, Учитель сказал: Вроде в том сезоне обнов накупил себе. Жизнь на месте не стоит... 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Жизнь на месте не стоит... Как тока будет рыба при условии - "колёса в воду",,,, Я маякну,,,, 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Только что, RU XOXOL сказал: Как тока будет рыба при условии - "колёса в воду",,,, Я маякну,,,, Анатольевичи...Спасибо вам за внимание...Но...Не стоит беспокоиться... 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 003 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 36 минут назад, Локотской сказал: Всем привет!) Марина ещё пока опасается за безопасность льда, Правильно... Ещё успеет наловиться... 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 час назад, Учитель сказал: у меня открытие сезона прошло очень буднично. Приехали на дачу, на нашем повороте со вчерашнего несколько лунок насверлено, уже замёрзшие. Ну хоть какое-то открытие прошло. Мне же сказали, что лёд ещё тонкий, рыб клевать не будет. Ну и поехали в Лен.область к родственникам на выходные. P.S. Женя - я правильно понимаю - что твой поворот - в конце твоей поворотной улицы, а не ближе к пешеходному мостику? P.P.S. Если не сложно - можешь свою безмотылку фото хотя бы в лс кинуть - всё не могу решить, чем лучше удилку под бм оснастить к следующим выходным. Там надеюсь лёд еще окрепнет 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Вот мормышка, Холмич на неё ловит всё время, что я его научил пользоваться безмотыльной снастью, уже три сезона, я их меняю периодически, просто из-за того, что у меня их до хрена А про поворот всё верно, перед мостиком 14 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 16 минут назад, Учитель сказал: Вот мормышка, Холмич на неё ловит всё время, что я его научил пользоваться безмотыльной снастью, уже три сезона, я их меняю периодически, просто из-за того, что у меня их до хрена А про поворот всё верно, перед мостиком Нимфы бывает ловят лучше, чем безмотылки, у тебя же много их вроде, пробуй... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 17 минут назад, Курамаден сказал: Нимфы бывает ловят лучше, чем безмотылки, у тебя же много их вроде, пробуй... Ден, что такое нимфы? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти