Nimnul 2 430 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 10 часов назад, trigamer сказал: Судака досекать, большая ошибка. А ноги у нее растут от факторов которые идут до поклёвки... Например подбор приманки, проводки под эту приманку, как и к чему привязана приманка...удочка и тд. Судак оч быстрый в плане поклёвки...за секунду он приманку раз пять могет заглотать и вытолкнуть из пасти...достаточно посмотреть на его щеки))) Поэтому если все ок...то заглатывает по самые плавники, если речь про более менее взрослую рыбу от 2.5 и выше .... Пасти там не маленькие. И чего там пробивать ?затылок? А вот если приманка оказалась у выхода из пасти...это уже косяки которые до поклёвки созданы и компенсировать их доп подсечкой ошибка,потому как приманка на выходе,его потащили рот он закрыл и свалить пытается...не с открытым же ртом... Его тащат...но только у него во рту напряга спала, чуть тащить перестают, спокойно открывает рот и поплыл....а вы там подсекайте дальше воду,или проплывающую мимо рыбеху.... Все сугубо имхо...из личного опыта не более.. . однажды поклёвку не ждал,но присел хороший явный затрешник,с Бегемотом ловили,он видел чего эта ошибка стоила. приятной лёгкости и парящей приманки и матов в мой адрес...а ля Ромарио ну накуа ...от человека с подсаком в руках. Сделал вывод либо все делай изначально правильно до поклёвки...либо уже если накосячил, надейся что пасть не откроет пока тащишь..форсаж и сразу в подсак,второго захода тоже не будет,рыба уйдет. и если спин чахлый,лови мелкого судака, не мучай себя и рыбу. а яростно всекать и палкой махать это не панацея...достаточной кистевой уверенной подсечки и катай его как хочешь. К мелким судака до полторашки условно это не относится...там когда клюет,можно по фану и всадить...ну чтоб хоть весело было))))от скуки мнение понятное, но мне ближе иное и вот почему: 1. досекать это норм, потому что часто поклевка была не видна и видно ее не было - соответственно и первичной подсечки не было. и чувствуется уже висящая рыба. и это сильно актуально для отводного, когда там полтора метра поводка еще «вялого». 2. у судака пасть и морда костистая, он часто бьет бородой и вообще боком, так что резкая просечка нужна 3. судак быстрый, до 20 прикусываний в секунду, это да, поэтому всекать нужно быстро и резко 4 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 2 часа назад, Nimnul сказал: мнение понятное, но мне ближе иное и вот почему: 1. досекать это норм, потому что часто поклевка была не видна и видно ее не было - соответственно и первичной подсечки не было. и чувствуется уже висящая рыба. и это сильно актуально для отводного, когда там полтора метра поводка еще «вялого». 2. у судака пасть и морда костистая, он часто бьет бородой и вообще боком, так что резкая просечка нужна 3. судак быстрый, до 20 прикусываний в секунду, это да, поэтому всекать нужно быстро и резко Эту проблему снасть решает и шнур...раз не чувствуется. Представь что 95% поклевок вообще мимо прошли..а они были. Но вот как понял что рыба висит,тогда и надо подсечь. 2.все верно,одна подсечка... 3 все верно...отсюда и вытекает либо быстро и резко,либо размашисто и супер мощно....каждый сам выбирает от понимания.вторая версия больше к щуке подходит...там быстро и резко не обязательно))) Кстати что быстро и резко,неплохо иметь удочку с быстрым бланком. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 247 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 7 часов назад, trigamer сказал: Представь что 95% поклевок вообще мимо прошли..а они были. что для осени очень актуально ,щас судаки начнут еле еле шевелить 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, ДАНДИ сказал: Рядом рыбачил дед на удочку. Окуней отдал ему, чем, видимо, заслужил его расположение. И за час узнал столько интересной информации про Мсту, сколько за два года не смог узнать. Просто стоял рядом с ним и слушал, иногда осторожно спрашивал и опять слушал. Класс! Я сегодня в магазине одному пожилому подсказал что на жереха взять и как связать снастчку, так так слушал где на Мсте сейчас его много и как он ловит и даже приглашал к ним на рыбалку))) 5 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, Саня 53 сказал: что для осени очень актуально ,щас судаки начнут еле еле шевелить Есть такое...жирка уже нагуляли... 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 247 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 39 минут назад, Хищник... сказал: Я сегодня в магазине одному пожилому подсказал что на жереха взять и как связать снастчку, так так слушал где на Мсте сейчас его много и как он ловит и даже приглашал к ним на рыбалку))) 'это надо сесть возле прилавка магазина и подсказывать ,наши дураки русские все выложат))))))) Потом орут рыбы нет ,промысел виноват ,луна,давление ,и тп 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 44 минуты назад, Саня 53 сказал: 'это надо сесть возле прилавка магазина и подсказывать ,наши дураки русские все выложат))))))) Потом орут рыбы нет ,промысел виноват ,луна,давление ,и тп Этот надо такую шляпу написать не зная сути))) если что я такой же русский как и тот пожилой рыбак, значит дурак дураку рассказал, а своему можно. Да и рыба жерех меня лично давно не интересует. Так что ему опасаться что я его рыбы выловлю точно не стоит)))) 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 247 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 10 минут назад, Хищник... сказал: значит дурак дураку рассказал, а своему можно ну я и говорю про русских , попробуй у хохла или еврея что то выведать подобное)) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Только что, Саня 53 сказал: ну я и говорю про русских , попробуй у хохла или еврея что то выведать подобное)) Это-то понятно, сразу в бобруйск 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, Саня 53 сказал: у хохла или еврея что то выведать Я ни че не знаю,,,да и забыл где пакет спрятал))) А еврей то кто))),,, У меня напарник вроде руский,,, 7 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 12 часов назад, RU XOXOL сказал: У меня напарник вроде руский,,, Это кажется... 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 В 11.09.2023 в 09:49, wince сказал: Погода летняя, вода еще теплая. Ждем осени. Если осень придёт резко, вангую, что клёв вырубит конкретно.))) 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 34 минуты назад, Odecolon сказал: Если осень придёт резко, вангую, что клёв вырубит конкретно.))) Юрий, не факт! Иногда рыба наоборот начинает клевать при резкой смене погоды. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 В 12.09.2023 в 21:23, L_N сказал: Иногда рыба наоборот начинает клевать при резкой смене погоды На Воскресенском в ларьке - при любой погоде клёв отменный. Там даже копчёная форель клюёт. А уж наша пресноводная..... 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 23 минуты назад, Аль с Почином сказал: На Воскресенском в ларьке - при любой погоде клёв отменный. Там даже копчёная форель клюёт. А уж наша пресноводная..... Это опять на правобережье, Александр? На левобережье таких шалманов нет? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 3 минуты назад, L_N сказал: Это опять на правобережье, Александр? На левобережье таких шалманов нет? Паша на правом берегу рыба только живая, но иногда в полнолуние ходим на левый берег за копчёной 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 5 минут назад, Хищник... сказал: Паша на правом берегу рыба только живая, но иногда в полнолуние ходим на левый берег за копчёной Дима, я так и думал, что ты с левого берега. Правоверные не едят копченую при свете полной луны. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Только что, L_N сказал: Дима, я так и думал, что ты с левого берега. Правоверные не едят копченую при свете полной луны. С хуяли мы с Альспачино считай соседи, если выкинуть несколько домов между Талон если что имеется 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 8 минут назад, Хищник... сказал: С хуяли мы с Альспачино считай соседи, если выкинуть несколько домов между Талон если что имеется "Талон" "талону" рознь. В том то и дело Дима, "несколько домов между"- адская разница... ,а ты уже не там. И ни каким "талоном" ты к правобережным не примажешься. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 9 минут назад, L_N сказал: "Талон" "талону" рознь. В том то и дело Дима, "несколько домов между"- адская разница... ,а ты уже не там. И ни каким "талоном" ты к правобережным не примажешься. Паша вот сразу видно что ты на мотор права не получал Не знаешь где у реки какой берег 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 10 минут назад, Хищник... сказал: Паша вот сразу видно что ты на мотор права не получал Не знаешь где у реки какой берег Логично, железно. Только "истиный" правобережный ткнет тебя в отсутствии знаний, а потом даст свой "проверенный ответ". 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 10 минут назад, Хищник... сказал: Паша вот сразу видно что ты на мотор права не получал Не знаешь где у реки какой берег Он живет на одном, а я на другом На высоком берегу на крутом. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 020 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 31 минуту назад, Дитрих сказал: По итогу поймал пару десятков окуней до 150 гр...Еще и ведро грибков успел насобирать) Классно!!!... Молодец!!!... И рыба, и грибы!... 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 39 минут назад, Валентиныч сказал: Классно!!!... Молодец!!!... И рыба, и грибы!... И уже немного температуры походу) Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 020 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Скорейшего выздоровления... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти