Курамаден 10 984 Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 7 часов назад, Учитель сказал: Серёжа, в верховьях Увери, что является притоком Мсты, уклейки всегда была тьма. Помню многие её ловили на тесто, рецепт и сейчас в голове есть - немного ваты "распушить" по дну блюдца, чуток воды, пяток капель подсолнечного масла ( тогда не было рафинированного ) и муки несколько столовых ложек. Вымесить хорошенько! Получался комок, размером с кулак, его в пакет, чтобы тесто не сохло. А благодаря вате на крючке комочки теста держались лучше, чем простая олашка Крючок очень маленький ставили, называли его мушинкой, под муху потому что. Поплавок из пенопласта со спичкой в качестве антенны, дробинка, Клинская 0.2 и удочка бамбуковая... Ловили с моста, поэтому можно сказать вприглядку. Глубину выставляли минимальную, и тесто видно в толще воды. Как из поля зрения пропало- тащи, уклейка твоя. Её, конечно, ненавидели взрослые мужики, она вечно сбивала любую приманку, что на плотву была ориентирована, просто не давая опуститься на нужный горизонт. А мы, мелкие, ловили и в бидончиках домой носили, где бабушка её чистила и обваляв в муке, жарила до хрустящей корочки... Это было лет 40 назад...А как-то лет 10 назад с Ловати привёз десятка 2 крупной уклейки, в районе Рамушево наловил в майские праздники. Мать на даче пожарила, так деточка старшая, выросшая на корюшке, уклейку смела в одно мгновение, не увидев разницы... Что знал про уклею - сказал Учитель, твои воспоминания и знания , описанные в обсуждениях, можно публиковать в книгах. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 12 минут назад, Александр 91 сказал: Здравствуйте всем) Может не совсем по теме, но расскажите, можно ли сейчас ловить на спиннинг или нет?) Александр, сюда пиши в следующий раз. Ловить можно любой снастью, это уже давно так. Рыбу промысловую нельзя брать в промысловых водоёмах. На прудах типа щусевских брать и ловить можно всё что плавает.)с 16-мая можно щуку на Ильмене не отпускать, а съедать.) 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 16 минут назад, Александр 91 сказал: Здравствуйте всем) Может не совсем по теме, но расскажите, можно ли сейчас ловить на спиннинг или нет?) Ловить на спиннинг можно на карьерах , в других водоемах реках ,щуку с 15 мая ,судака с 1июня , окуня можно ловить тока щас 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 13 часов назад, Курамаден сказал: Учитель, твои воспоминания и знания , описанные в обсуждениях, можно публиковать в книгах. Денис... Не надо цитировать большие посты полностью... Оставь ключевую фразу из текста.... И пиши свой пост... 3 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 24 минуты назад, Валентиныч сказал: Денис... Не надо цитировать большие посты полностью... Оставь ключевую фразу из текста.... И пиши свой пост... Валентиныч даже на отдыхе, даёт правильные наставления молодому поколению ?,ЮВ,как рыбалка?? 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 1 час назад, Валентиныч сказал: Денис... Не надо цитировать большие посты полностью... Оставь ключевую фразу из текста.... И пиши свой пост... Там всё ключевое! Из песни слов не выкинуть 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 1 час назад, Валентиныч сказал: Денис... Не надо цитировать большие посты полностью... Оставь ключевую фразу из текста.... И пиши свой пост... Валентиныч, ну скажи мне честно, вот положа руку на грудь - что случится от того, что пост скопирован полностью? Даже те сообщения, что с большим количеством фото, не видны целиком, скроллить их не нужно. А с телефона убирать большой текст долго и муторно, гораздо проще просто нажать цитировать, чем потом подчищать текст до одной фразы. Делай скидку на то, что с компов далеко не все пишут, когда мышью выделил и убрал лишнее. В телефоне всё мельче и пальцами тыкать по экрану, выбирая одну фразу, гораздо сложнее. 11 Ссылка на комментарий
Александр 91 44 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 13 часов назад, Odecolon сказал: Александр, сюда пиши в следующий раз. Ловить можно любой снастью, это уже давно так. Рыбу промысловую нельзя брать в промысловых водоёмах. На прудах типа щусевских брать и ловить можно всё что плавает.)с 16-мая можно щуку на Ильмене не отпускать, а съедать.) Понял, спасибо) Да я её вообще не беру, просто хотел на выходных на Валдай сгонять, на некую речку, там кто как говорит, все стоят с удочками, мол нельзя на спиннинг, но, ведь, если мне попадётся щука и я её обратно отпущу ничего не случится) 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 А када на лодке мона где ни попадя плавать??? Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 22 минуты назад, Александр 91 сказал: Понял, спасибо) Да я её вообще не беру, просто хотел на выходных на Валдай сгонять, на некую речку, там кто как говорит, все стоят с удочками, мол нельзя на спиннинг, но, ведь, если мне попадётся щука и я её обратно отпущу ничего не случится) Саня, окуня забирай смело, голавля, язя, а щуку отпускай. Тогда совесть будет чиста и надзорные органы не докопаются. В запрете не снасти, а виды рыб. 1 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А када на лодке мона где ни попадя плавать??? Так с 1 июня, мне так думаеццо 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, Учитель сказал: Валентиныч, ну скажи мне честно, вот положа руку на грудь - что случится от того, что пост скопирован полностью? Даже те сообщения, что с большим количеством фото, не видны целиком, скроллить их не нужно. А с телефона убирать большой текст долго и муторно, гораздо проще просто нажать цитировать, чем потом подчищать текст до одной фразы. Делай скидку на то, что с компов далеко не все пишут, когда мышью выделил и убрал лишнее. В телефоне всё мельче и пальцами тыкать по экрану, выбирая одну фразу, гораздо сложнее. Вот золотые слова! ? а если ещё и перенести надо в другую ветку?! Я иногда тыркаюсь, тыркаюсь... Плюну и забиваю, хотя и есть что сказать.... С телефона с моими деревянными пальцами, а теперь уже и подсевшим зрением, очень не просто... А у меня только телефон. 9 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 38 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А када на лодке мона где ни попадя плавать??? Всегда Каждую весну поднимаю мотор и маслаю вёслами по заливам,как честный фраер) А как вокруг лянешь,понимаешь,что все член положили на эти правила 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 1 час назад, wertabam сказал: Вот золотые слова! ? а если ещё и перенести надо в другую ветку?! Я иногда тыркаюсь, тыркаюсь... Плюну и забиваю, хотя и есть что сказать.... С телефона с моими деревянными пальцами, а теперь уже и подсевшим зрением, очень не просто... А у меня только телефон. Ха, проблемы у половины форума одинаковые - телефон, подводящее со временем зрение и потерявшие мелкую моторику пальцы Вот тебе моя рука, старикашка 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 4 часа назад, Dikobraz сказал: Валентиныч даже на отдыхе, даёт правильные наставления молодому поколению Дикий, если заменить наверное стоит заменить слово правильные на непродуманные.............. 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 Сегодня что-то не перепрочитал набранный текст раз пять подряд, оказалось много очепяток, извините. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 25 минут назад, Курамаден сказал: Сегодня что-то не перепрочитал набранный текст раз пять подряд, оказалось много очепяток, извините. Пожл. не обижайся. сказана в основном адрес Валентиныча. это он прямолинеен белое - значит белое Черное- значит -черное. зелёное, вообче - игра природы Нет такого по жизни 2 часа назад, wertabam сказал: Плюну и забиваю, хотя и есть что сказать... не стоит Неправильно мыслите - говори. не думай)). не заморачивайся Среду 11 числа опять ехать в Малую. всё бы нормально. не будь дорог типа с Подгорной до Замостья...? 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 3 часа назад, триш сказал: А как вокруг лянешь,понимаешь,что все член положили на эти правила До недавнего времени стоял на гребной базе Спартака где и поныне обитают лодки ГИМСа и так резко не стал БЫ ГОВОРИТЬ да. на форватере, на тебя внимания не очень обращают а вот выебнись пару раз на запредке........... Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 3 часа назад, Учитель сказал: потерявшие мелкую моторику пальцы Вот тебе моя рука, старикашка А что же ты эти пальцы хранишь ЗАЧЕМ ??? выбрасывай..... дети малые может я и старикашка( один из вариантов написания) Не .рука не надо, ещё учитель Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, Victor23 сказал: поныне обитают лодки ГИМСа И что?? Вот пока они там обитают беспредельщики спокойно гоняют на моторах по заливным,ставят мерёжи,сети и блёсна полощут и посему резко ПОВТОРЯЮ -ЧЛЕН ложили 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 22 часа назад, рыболов82 сказал: Ловить на спиннинг можно на карьерах , в других водоемах реках ,щуку с 15 мая ,судака с 1июня , окуня можно ловить тока щас Лёша маленько уточню или добавлю, щуку можно ловить в карьерах, но если карьер не связан ручьём или сетью ручьёв с общим водоразделом. 4 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, триш сказал: ПОВТОРЯЮ -ЧЛЕН ложили Может быть - просто (учитывая размеры) его просто не заметили ?? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 9 часов назад, Александр 91 сказал: Понял, спасибо) Да я её вообще не беру, просто хотел на выходных на Валдай сгонять, на некую речку, там кто как говорит, все стоят с удочками, мол нельзя на спиннинг, но, ведь, если мне попадётся щука и я её обратно отпущу ничего не случится) На вашем месте я всё же позвонил в валдайскую инспекцию и выяснил этот вопрос досканально, все-таки это национальный парк и законы там серьёзнее и штрафы больше. И сроки могут отличаться и меняться. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 8 часов назад, триш сказал: Всегда Каждую весну поднимаю мотор и маслаю вёслами по заливам,как честный фраер) А как вокруг лянешь,понимаешь,что все член положили на эти правила Да, так и есть. И тоже маслаю без мотора в мае. Всего один раз прищучили нас .) Выехали на моторе типа 14-го мая. Подъехали, пожурили, кажется выписали даже какой-то минимальный штраф. И в тот же день чуть не попали на штраф за береговую зону. Стояли у воды в Ямно с насыпи. Тоже пришлось выкручиваться, что типа только только к воде спустились загрузиться. Неприятненько.) Надо то от инспекции минимум. Один рейд сделали. Обули разок нарушителей. Этого достаточно, чтобы шугануть народ на весь сезон.))) 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 2 часа назад, триш сказал: Вот пока они там обитают беспредельщики спокойно гоняют на моторах по заливным,ставят мерёжи,сети и блёсна полощут и посему резко Не смеши Плохо быть болтуном ещё хуже что-то говорить с чужих слов НЕ ЗНАЯ Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 В 04.05.2022 в 21:14, Хищник... сказал: погонял перфект джиг 81-й От крейзи фиша чоль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти