Джанхот 9 743 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 часа назад, Хищник... сказал: Это со мсты В верхах она уже вся очистилась В Боро тоже чисто, напротив "топографов" на Сушанской. 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 983 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 7 часов назад, Палыч сказал: Здесь не клюёт. Надо плыть ниже по течению. 13 Ссылка на комментарий
Учитель 44 055 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, Сова сказал: Здесь не клюёт. Надо плыть ниже по течению. Здорово, когда рыбак знает все клёвые места на реке. Интересно, что лучше - изучить домашний водоём досконально и ловить в нем постоянно или пытать счастья на разных? 9 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, Сова сказал: Здесь не клюёт. Надо плыть ниже по течению. Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке. И лодка скользит в темноте........ 9 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 10 минут назад, Учитель сказал: лучше - изучить домашний водоём досконально И полавливать иногда на незнакомых лужах.Главное,чтоб резинка на вжикголовке не порвалась 6 минут назад, PRICEL сказал: И лодка Пилотка ёпт,скользит в кулаке 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 532 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 4 минуты назад, Учитель сказал: Здорово, когда рыбак знает все клёвые места на реке. Интересно, что лучше - изучить домашний водоём досконально и ловить в нем постоянно или пытать счастья на разных? Женя, если этот домашний водоём способен иногда удивлять, то почему бы и не ловить на нём постоянно... Я с детства и до 24 лет ловил практически только на одной речке Псижа, (если не считать Ильменя в районе Ретлё - Пустошь) так вот участок этой речки протяжённостью километров 15 был изучен полностью, и мне вполне хватало. Ведь в разные сезоны разный уровень воды, посезонно смена участков ловли вверх-вниз, каждый год рыба из Ильменя заходила по разному и разная, и меня в принципе больше никуда и не тянуло.... А вот если домашним водоёмом будет лужа, где всё предсказуемо, и сколько не изучай везде будут одни "карасики" С палец, то понятно, что будет тянуть в неведомые дали за "сюрпризами" Если, конечно, повезёт. Мы вон на Городно, прежде чем понять где, как и на что поймать больмень нормальную рыбу, лет семь катались и зимой и летом. Хоть и не близко. Но там всегда присутствует в душе предвкушение "бонуса", плюс глоток волшебной природы. Ну, по крайней мере, это сугубо моё мнение. 10 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 минуту назад, wertabam сказал: Женя, если этот домашний водоём способен иногда удивлять, Ярик,ну ты дунул Учителю))) Ты на картинку то развратной птицы Совы посмотри.Учитель тебе про 3.14 ду,а ты ему про природу ? 8 Ссылка на комментарий
Сова 16 983 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 7 минут назад, триш сказал: Ярик,ну ты дунул Учителю))) Ты на картинку то развратной птицы Совы посмотри.Учитель тебе про 3.14 ду,а ты ему про природу ? Это не моя картинка!!! 4 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 минуту назад, Сова сказал: Это не моя картинка!!! Да я уже понял))) А кто сказал что ловить лучше ниже ? 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 055 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 15 минут назад, wertabam сказал: Женя, если этот домашний водоём способен иногда удивлять, то почему бы и не ловить на нём постоянно... Я с детства и до 24 лет ловил практически только на одной речке Псижа, (если не считать Ильменя в районе Ретлё - Пустошь) так вот участок этой речки протяжённостью километров 15 был изучен полностью, и мне вполне хватало. Ведь в разные сезоны разный уровень воды, посезонно смена участков ловли вверх-вниз, каждый год рыба из Ильменя заходила по разному и разная, и меня в принципе больше никуда и не тянуло.... А вот если домашним водоёмом будет лужа, где всё предсказуемо, и сколько не изучай везде будут одни "карасики" С палец, то понятно, что будет тянуть в неведомые дали за "сюрпризами" Если, конечно, повезёт. Мы вон на Городно, прежде чем понять где, как и на что поймать больмень нормальную рыбу, лет семь катались и зимой и летом. Хоть и не близко. Но там всегда присутствует в душе предвкушение "бонуса", плюс глоток волшебной природы. Ну, по крайней мере, это сугубо моё мнение. Ты удивишься, но я несколько лет назад открыл для себя Веряжку для ловли именно зимой. Обычно в сентябре-октябре воды в ней почти нет, она уже прозрачная, видны водоросли и дно. Откуда рыбе взяться - непонятно. Тем не менее в 18 году попадал несколько раз на шикарные рыбалки. Окунь некрупный, но количество удивляло. И в этом году тоже несколько раз речка выдавала весьма активный клёв, так что и новых водоёмов не нужно! Что там Триш пишет - не понимаю, какие то цифры... 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 044 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Похоже, вечер перестаёт быть томным... 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Только что, триш сказал: Да я уже понял))) А кто сказал что ловить лучше ниже ? Ниже клюёт лучше...? Ольга спалилась...? 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 983 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 35 минут назад, Учитель сказал: Здорово, когда рыбак знает все клёвые места на реке. Интересно, что лучше - изучить домашний водоём досконально и ловить в нем постоянно или пытать счастья на разных? Думаю редко кто изучает тщательно домашний водоём. А там могут быть не изученные рельефы, иногда нужно поменять место, зайти с другой стороны водоёма. А чужие обычно же набегами, быстрее. Выходит и домашний не изучен и чужой тоже. 5 минут назад, Волжский сказал: Ниже клюёт лучше...? Ольга спалилась...? Не, ну а что))) я за правду 6 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 2 минуты назад, Учитель сказал: Что там Триш пишет Красиво с темы не изученных водоёмов сьехал)) 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 055 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 минуты назад, Валентиныч сказал: Похоже, вечер перестаёт быть томным... Маловато контента, я решил подбросить пару палок в костёр. Получилось ? 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 532 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 минуты назад, Учитель сказал: Ты удивишься, но я несколько лет назад открыл для себя Веряжку для ловли именно зимой. Обычно в сентябре-октябре воды в ней почти нет, она уже прозрачная, видны водоросли и дно. Откуда рыбе взяться - непонятно. Тем не менее в 18 году попадал несколько раз на шикарные рыбалки. Окунь некрупный, но количество удивляло. И в этом году тоже несколько раз речка выдавала весьма активный клёв, так что и новых водоёмов не нужно! Что там Триш пишет - не понимаю, какие то цифры... Тем и хороши речки, в них течение, движение- жизнь! 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 044 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 минуту назад, Учитель сказал: Маловато контента, я решил подбросить пару палок в костёр. Получилось ? Тебе это знакомо... Сколько, чего и куды "кидать"... Шуткую... 4 Ссылка на комментарий
триш 17 088 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 7 минут назад, Сова сказал: Не, ну а что))) я за правду Кому как)) Иногда и выше по течению если между холмами потвичить большим красным воблером,бывает не плохо поклёвывает 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 983 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 6 минут назад, триш сказал: Кому как)) Иногда и выше по течению если между холмами потвичить большим красным воблером,бывает не плохо поклёвывает Если красный воблер большой, то хорошо, а если холмы маловаты? Согласись, пейзаж уже не тот будет. 5 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 18 минут назад, Сова сказал: Думаю редко кто изучает тщательно домашний водоём. А там могут быть не изученные рельефы, иногда нужно поменять место, зайти с другой стороны водоёма. А чужие обычно же набегами, быстрее. Выходит и домашний не изучен и чужой тоже. Про " водоемы" Вспомнился фильм Американка, а я говорит пролежал со своей женой 15 лет бутербродом, а вчера перевернулись и как заново женился??????? 7 минут назад, Сова сказал: а если холмы маловаты? Тогда ступенчатая проводка????? 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 983 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, PRICEL сказал: Тогда ступенчатая проводка????? Это как? 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, Сова сказал: Это как? Экспериментальным путем ? 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 46 минут назад, Сова сказал: зайти с другой стороны водоёма И закинуть в соседнюю лунку. 4 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Вот так пишу для размышления подкинул??? 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти