Хищник... 117 160 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 2 минуты назад, molibden сказал: Перегонял тут 100 л виноградного вина( третьего отбора) выход конечно не ах,но в конечном продукте чувствуются нотки первоначального сырья. Стоит отдыхает. Отправлено с Armor X7 Pro через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Давай на перволедье подтягивайся оценим 3 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 час назад, molibden сказал: Перегонял тут 100 л виноградного вина Вот это дело Очень жалею что не занимался этим делом когда этого винища девать было некуда)) Кстати,тем кто не хочет заморачиваться,на картинке самый оптимальный вариант,тока банки обьёмом побольше.Ничего сложного)) 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Давай на перволедье подтягивайся оценимСмотря когда оно будет....Отправлено с Armor X7 Pro через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Только что, molibden сказал: Смотря когда оно будет.... Отправлено с Armor X7 Pro через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) На выходных точно 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Уважаемые , нужен совет опытных. Имеем : трёхлитровую банку брусники ( фото выше ) , залито сЭмом примерно 60 градусов , добавлено две ложки мёда ( прямо в банку с брусникой) . Сейчас слил . Спиртометр показывает 30 градусов . Но ум подсказывает(да и органолептика), что это лож , ибо сахар и настой искривляет показания. Кто и как высчитывает крепость настойки ??? Спасибо 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Уважаемые , нужен совет опытных. Имеем : трёхлитровую банку брусники ( фото выше ) , залито сЭмом примерно 60 градусов , добавлено две ложки мёда ( прямо в банку с брусникой) . Сейчас слил . Спиртометр показывает 30 градусов . Но ум подсказывает(да и органолептика), что это лож , ибо сахар и настой искривляет показания. Кто и как высчитывает крепость настойки ??? Спасибо Ни как не высчитаешь?Ну может рефрактометром.Мне в браге ,и то не узнать,хотя известен объем и выход спирта,только примерно...Отправлено с Armor X7 Pro через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Только что, molibden сказал: Ни как не высчитаешь. Я то понимаю , по 50 и не поймёшь ) а если пол литра )) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 14 минут назад, mgt79 сказал: Кто и как высчитывает крепость настойки ??? Спасибо Настойку только на вкус,по другому никто никак не вычислит,ибо ареометр показывает всего лишь плотность раствора воды и спирта)А плотность меняется даже от температуры и высоты над уровнем моря))) 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 24 минуты назад, триш сказал: Настойку только на вкус,по другому никто никак не вычислит,ибо ареометр показывает всего лишь плотность раствора воды и спирта)А плотность меняется даже от температуры и высоты над уровнем моря))) На уроке химии мне это преподавали )) вот и спросил , на сколько наука продвинулась с 97-го года )) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 30 минут назад, триш сказал: Настойку только на вкус Шутка года : говорят , при нынешнем вирусе пропадает обоняние и осязание , вчера весь вечер делал тесты , ушло нуль пять ) Пока цедил и фильтровал , чуть прошло мимо . Чуток продегустировал ))) всё чувствую ) пришёл в комнату , девочка "Брусникой от тебя пахнет" Слава Богу дома всё хорошо ! Что и другим желаю !!! 5 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 28 минут назад, mgt79 сказал: на сколько наука продвинулась с 97-го года )) Таки наука самогоноварения намного продвинулась с 97 года.)) рассчитать всё можно,сколь нужно воды долить до требуемого градуса,но это уже будет плюс-минус туда сюда и по арганолептике совсем не то что есть на самом деле)) Я вот как то попробовал разбодяжить свою как магазинную до 38 ,мне не понравилось,пьётся как вода. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, триш сказал: ) Я вот как то попробовал разбодяжить свою как магазинную до 38 ,мне не понравилось,пьётся как вода. Помню на празднике твоя вся шла как вода ( вкусная), но многих пошатнуло))))) 6 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 31 минуту назад, Хищник... сказал: Помню на празднике твоя вся шла как вода Не,там честные 41 было)) Там как то всё в ускоренном темпе было,вона на фотке я уже поддатый,а баночку у тебя в руках ещё и не открывали,тока сейчас увидел))) Вообще как то вся закусь мимо меня пролетала) Да и взял вроде достаточно,а всё равно пришлось ещё раз ехать) 4 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 6 часов назад, триш сказал: Вообще как то вся закусь мимо меня пролетала Кидались, чтоли все в тебя ?? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 9 часов назад, триш сказал: ) Вообще как то вся закусь мимо меня пролетала) Да и взял вроде достаточно,а всё равно пришлось ещё раз ехать) Были еще пироги от Людмилы и мед от Бегемота но их съели Земля с Хохлом А ночью Фил мороженное привез, но я его не увидел))) Но как ты всё мимо прошел не понятно))) 6 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 А тем временем , пока на улице дождь , процесс идёт по малеху ))) выставил на 81 градус пары , часа через три закончит капать )) 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 14 минут назад, Хищник... сказал: Были еще пироги от Людмилы и мед от Бегемота но их съели Земля с Хохлом А ночью Фил мороженное привез, но я его не увидел))) Но как ты всё мимо прошел не понятно))) Дима, это всё еда. А закусь сам понимаешь: одна конфетка на троих к литру бухашки 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 10 минут назад, ЮрКон сказал: Дима, это всё еда. А закусь сам понимаешь: одна конфетка на троих к литру бухашки В молодости и на колонках некоторые бухали но это не наш праздник, мы любим вкусно поесть под хорошие напитки)) у Триша сделано добротно, но бутылки маленькие Хорошо Хохол не пьет свозили его за добавкой) 8 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: мы любим вкусно поесть под хорошие напитки) Дима,так и я такой же)) Давно прошли те времена когда можно было под конфетку и то уже роскошь) под сигаретку и на танцы)) да и стакана то обычно не было.Не в курсах на каких колонках некоторые бухали,а на колоколах в парке приходилось,загребли нас тогда менты в кутузку,не успели пузырь допить))) А сейчас то да,вкусно поесть,попить и главное душевно пообщаться в процессе,в одно лицо вообще не про меня и не тянет.Ну я тока сало от Хохла попробовал в самом начале,потом Прицелова блюда чутка вкусил и то хорошо что ложку дали) да вроде у тебя и урвал чутка,не помню что у меня тарелка была) А всего остального вообще не видел) так то и занят был,таки и кино снимать нужно было.Ну,по любому,ушёл то на своих ногах,утром встал как огурец и на работу.Бып бы выходной,наверное получилось бы в говно 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 1 час назад, триш сказал: Прицелова блюда чутка вкусил и то хорошо что ложку дали) да вроде у тебя и урвал чутка,не помню что у меня тарелка была) А всего остального вообще не видел) так то и занят был,таки и кино снимать нужно было. Я тебя и кормил))) а то ты совсем без закуски выпивал Кино тебя отвлекло. 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Вот и всё сказал мудрец и в воду канул. Он-то сдуру думал будет всё ништяк. Только гром небесный так внезапно грянул, Что мужик не перекрестится никак. Недельку на балкон отдыхать , потом через фильтр и можно употреблять ))) 3 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 20 минут назад, mgt79 сказал: Вот и всё сказал мудрец и в воду канул. Он-то сдуру думал будет всё ништяк. Только гром небесный так внезапно грянул, Что мужик не перекрестится никак. Недельку на балкон отдыхать , потом через фильтр и можно употреблять ))) Сколько вышло? Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 3 часа назад, Хищник... сказал: Кино тебя отвлекло. Ага,главное ещё и наснимать чего то получилось.)) А ещё не в тему были сцука очень большие стаканы,я обычно из таких не пью и одним глотком привык заливать))) В следующий раз корми меня больше)) и рюмки обязательно свои возьму.Млять,тока бы вся эта куета с вирусом закончилась,а то опять пролетим с посиделками да порыбушками.Хотя,давече на лодочной субботник был,команда была приходить и поуху на карантин,ну человек то 40 наверное было,апосля посиделки,братания,обнимашки,бухание из одного стакана))) Короновирус??? Не,не слышали 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 3 часа назад, Хищник... сказал: Я тебя и кормил))) а то ты совсем без закуски выпивал Кино тебя отвлекло. А Боярского чего не покормил? Ходит невесёлый такой с корочкой хлеба. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти