ADVOKAT53 13 Опубликовано 3 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2025 3 часа назад, триш сказал: по поводу пожаробезопасности,то всё под контролем)) Тогда ладно))Я спокоен)) 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 382 Опубликовано 20 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2025 7 Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано 1 апреля, 2025 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2025 Правильные самогонщики,кому ферменты для зерна нужны? Сезон -погон закончил,ферменты остались,пропадут без дела))) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 6 210 Опубликовано 27 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2025 @Хищник...вот и отчёт , по просьбе трудющихся )) "Что такое осень.... ?" Это заготовки )) У каждого свои ))) p.s. "светофор" - это мята , хреновуху и брусничка )) рядом цидония ) p.s.2 большая банка ( наверное десять литров) "Рождественская настойка" )) 7 Ссылка на комментарий
mgt79 6 210 Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 @Хищник... ещё отчёт )) Настойка "Рождественская" . Закладывалась 25 июня . Состоит из "красных ягод" . Сегодня слив ))) 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 383 Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 Зачёт Ссылка на комментарий
mgt79 6 210 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января "Святая вода" к Крещению готова ))) 5 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Коллеги,те кто с настойками экспериментирует,- кумкват ,на озоне или ВБ брал,уж не помню,на треху 45гр десяток ягод вполне, только надо проколоть в двух местах,есть жёлтые и зелёные, зелень больше понравилась Так как по душе цветные напитки пить,то ещё кидаю перегородки грецкого ореха,или каркадэ+ два стрюка перчика жгучего Недели две вполне хватает,ошманделки опять в перегон) Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января В 15.01.2026 в 15:00, mgt79 сказал: "Святая вода" к Крещению готова ))) Выгнал Mgt ведро самогону Да не абы какого,одного погону Выгнал бы два раза,время нет да лень Нах у самовара зависать весь день Кинул в него марганцовокислого калия Крахмала стакан,да металла таллия Сделал в крышке дырку,вынес на мороз Выходи злой дух -метилокоматоз Свечи зажёг, молитву почитал Горсть углей закинул да в бубен постучал Покрестил три раза -святая вода А головы с хвостами так это не беда Да и в самом деле,чо там тех голов Ягод сверху кинул -чемергес готов Сам он дюже хитрый,много то не пьёт Очень сильно в голову сей компот даёт Друзьям наливает,так то он не жадный Вродь никто не жаловался,не помёр,да ладно Давече знакомому наливал стакан Трое суток под забором он валялся пьян В банке витаминов тьма,хвори все излечит Да сивуха спирт смягчит,печень не калечит По старинке зелье гнать завещали деды Пусть обходят стороной хвори все да беды Мил человек,с приобретением нового самовара,поменял хоть технологии маленько?))) 6 Ссылка на комментарий
mgt79 6 210 Опубликовано Вторник в 17:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:28 21 час назад, триш сказал: Мил человек,с приобретением нового самовара,поменял хоть технологии маленько?))) Смотрю что смотреть )) Да , головы отбираю , есть сетки из нержавейки , до капли не выгоняю ))) 22 часа назад, Джузеппе Синьори сказал: Коллеги,те кто с настойками экспериментирует,- кумкват ,на озоне или ВБ брал,уж не помню,на треху 45гр десяток ягод вполне, только надо проколоть в двух местах,есть жёлтые и зелёные, зелень больше понравилась Так как по душе цветные напитки пить,то ещё кидаю перегородки грецкого ореха,или каркадэ+ два стрюка перчика жгучего Недели две вполне хватает,ошманделки опять в перегон) Не забываем добавлять декстрозу или мёд )) 4 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Вторник в 17:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:42 16 минут назад, mgt79 сказал: Смотрю что смотреть )) Да , головы отбираю , есть сетки из нержавейки , до капли не выгоняю ))) Не забываем добавлять декстрозу или мёд )) Думаю в этом случае декстроза лишняя Они ,эти плоды приходят в конкретном сиропе,ну башня с утра нормально вращается ЗЫ По поводу сетки,медяха то попижже будет,а лучше провод полтора квадрата медный,его потом обжёг и снова в бой 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Вторник в 17:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:53 После одного прогона,ну это в мусор, думаю,люди вываривают,но судя по цвету это фуфломицин ,а не медь Так что проволока это проверено и надежно 1 Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано Вторник в 18:11 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:11 6 минут назад, Джузеппе Синьори сказал: После одного прогона,ну это в мусор, Да не, это работает,особенно на зерновых,что то в серебро обязательно,что то в черноту. СПН медный постоянно в мусор без штанов останешься)) А вообще ветка эта тупиковая,опытные аковары здесь писать особо не будут,да и всё сейчас доступно.За рецепты могут спасибо сказать,могут и в бубен настучать за испорченный продукт)) Уж сколь их испробованно -космических,бомбических и за уши не оттащишь и коньяков пятизвёздночных из коры дуба,кофе,желудей и еловых шишек))Пока своё то питейное найдёшь 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Вторник в 18:19 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:19 Я к тому,что я юзал проволоку, давно,а тут вот решил попробовать,ну одноразовая приблуда по мне как,провод не меняет цвет то особо,это и смущает Завтра печку топить буду ,кину этот ошманделок,гляну) Ну что то подсказывает ,что ответ я уже знаю 🤣 2 Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано Вторник в 18:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:24 1 минуту назад, Джузеппе Синьори сказал: не меняет цвет то особо, Ну дык нержа только для тепломассообмена,а медяха ещё и для чистки с такими вот реакциями,если цвет не меняет -не есть хорошо.Даже простая сахарная бражка через медяху разница есть,хоть и много споров по этому поводу,но нос то не обманешь)) 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Вторник в 18:35 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:35 Возможно и меняет,ну не так кардинально Я учусь))и методом граблей пытаюсь вникнуть,подвижки то есть) Форумы читать...там такие холивары))голова кругом,хуле,каждый суслик агроном , примерно Есть советы грамотные,а так.. анализировать надо и выводы делать,чем и занимаюсь Успехов в хобби 👍💪 3 Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано Вторник в 18:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:45 3 минуты назад, Джузеппе Синьори сказал: а так.. анализировать надо Вот это правильный подход,только методом проб и ошибок и в крайности не впадать.У меня опыта хватает и ошибок бывало предостаточно начитавшись куйни всякой)) теперь не наипёшь)) А медяха бывает в голимое серебро превращается,от исходного продукта очень зависит.Естественно после каждого погона варка в лимонке,промывка ,сушка.По другому никак)) 2 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Вторник в 18:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:57 6 минут назад, триш сказал: Вот это правильный подход,только методом проб и ошибок и в крайности не впадать.У меня опыта хватает и ошибок бывало предостаточно начитавшись куйни всякой)) теперь не наипёшь)) А медяха бывает в голимое серебро превращается,от исходного продукта очень зависит.Естественно после каждого погона варка в лимонке,промывка ,сушка.По другому никак)) В том то и дело,что брага то уже накатанной вариант,не эксперимент,а такой цвет..) Ну и запашок то всеж чуть ,да имеется ,но другой Два перегона-сделаем третий,делов то) За советы спасибо👍💪 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 413 Опубликовано Вторник в 20:43 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:43 Всем доброй ночи! Вставлю свои 5 коп. Опыт эксплуатации колонны (ректификат) около 12 лет,чем набита х.з.но вроде нержа. Ни разу не вынимал набивку,один прогон с сахарной браги на спиртовых( сейчас Москва), Качество неизменно. Когда то пытался набраться опыта на профильных форумах,не много охренел от присутствия на оных профессоров и академиков,читать можно до бесконечности. В общем потихонечку гоню ректификат,бодяжу водой,настаиваю на сухих яблоках либо перепонки грецких орехов,последние понравились больше! Всем добра! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 383 Опубликовано Вторник в 21:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:24 2 часа назад, триш сказал: Вот это правильный подход,только методом проб и ошибок и в крайности не впадать.У меня опыта хватает и ошибок бывало предостаточно начитавшись куйни всякой)) теперь не наипёшь)) А медяха бывает в голимое серебро превращается,от исходного продукта очень зависит.Естественно после каждого погона варка в лимонке,промывка ,сушка.По другому никак)) 6ля Серёга ты чего раньше то молчал, я теперь тебе буду блеснв отдавать на серебрение)))))) 40 минут назад, molibden сказал: В общем потихонечку гоню ректификат,бодяжу Леня там моя баночка на яблочках не готова? 2 Ссылка на комментарий
Forau 7 124 Опубликовано Среда в 12:30 Поделиться Опубликовано Среда в 12:30 18 часов назад, Джузеппе Синьори сказал: После одного прогона,ну это в мусор, думаю,люди вываривают,но судя по цвету это фуфломицин ,а не медь Так что проволока это проверено и надежно В кастрюльку, засыпать лимонной кислотой, до кипения и минуты 2 по кипятить - и снова как новая будет. 2 Ссылка на комментарий
триш 19 613 Опубликовано Среда в 15:20 Поделиться Опубликовано Среда в 15:20 17 часов назад, Хищник... сказал: я теперь тебе буду блеснв отдавать на серебрение)))))) А всё, поздняк метаться,теперь до следующей зимы.Да и подзаипался маленько все эти банки склянки полоскать,да жидкости бодяжить.Чот как то скучно мне одно и тоже .Вот руки наконец то до кукурузы добрались,времени дох отнимает эти ГОСЫ,Хосы,солода,ферменты)) а не впечатлила кукуруза совсем,мож чипсов дубовых закину бурбон какой нить настоится.)) Зато успокоился абсолютно с настойками всяческими.Сахар только на рект и на чернослив.Остальное беленькое или под щепку на год минимум.Мне даже моя сказала -нах надо все эти эксперементы,захочется экзотики,купим любого сока и забодяжим любой градус прям в лодке)) ну и то правда.А я то вот тока на кодзи ещё заглядываюсь,мож попробовать ими доширак сбродить,а вдруг вкусняшка получится,а я не в курсе)) 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 413 Опубликовано Среда в 16:46 Поделиться Опубликовано Среда в 16:46 19 часов назад, Хищник... сказал: Леня там моя баночка на яблочках не готова? В процессе. 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 741 Опубликовано Среда в 17:20 Поделиться Опубликовано Среда в 17:20 4 часа назад, Forau сказал: В кастрюльку, засыпать лимонной кислотой, до кипения и минуты 2 по кипятить - и снова как новая будет. Нее,спасибо Вернусь к старому испытанному , проволка Сегодня третий проход, но уже со внедрённой медью,запаха нет Кинул в печку ,не надеясь,а там даже зелененького пламени нет,грешить в целом не буду на сетку то эту, возможно контрафакт,но и пользовать не буду 1 Ссылка на комментарий
mgt79 6 210 Опубликовано Среда в 17:41 Поделиться Опубликовано Среда в 17:41 23 часа назад, Джузеппе Синьори сказал: После одного прогона,ну это в мусор, думаю,люди вываривают,но судя по цвету это фуфломицин ,а не медь Так что проволока это проверено и надежно Мне подсказали : в горячий бак с остатками браги на час и как новая )) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти