лесовик 3 651 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Старый ,добрый самокат вышел из строя ,пришлось взять новый велосипед ? 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 6 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 В 28.01.2021 в 12:57, лесовик сказал: новый велосипед Молодца)) когда вдоволь накатаешься на новом лесапеде,не пожалей копеечку,докупи ему ещё одно колесо)) И прибудет тебе сила,полная нирвана,чистейший продукт и отсутствие гемороя по настройке дефлегматора.))) Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 5 часов назад, триш сказал: Молодца)) когда вдоволь накатаешься на новом лесапеде,не пожалей копеечку,докупи ему ещё одно колесо)) И прибудет тебе сила,полная нирвана,чистейший продукт и отсутствие гемороя по настройке дефлегматора.))) Серёга что это ? Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 10 часов назад, лесовик сказал: Серёга что это ? Так узел отбора,в свободный сосок градусник вставляется,нормальный игольчатый кран и доохладитель)) У тебя вроде на картинке тоже узел отбора стоит на царге,для голов поди? Короче,аппарат у меня такой же,надоели мне эти танцы с бубнами,настройки тонкие)),унитаз дёрнул и всё сбилось) выкинул я все эти шланги,крантики,дефлегматор.Теперь вся система -царга,узел отбора и холодильник сверху.Нервы стали намного крепче,а процесс намного проще и стабильнее.Открыл воду ,откапал головы без проблем и надзора,далее выставил краником требуемую тебе крепость и забыл до конца погона))) Вообщем для примера,крайний погон -первый литр -93 второй 93 третий -93 а температура всё время погона 76 градусов как вкопанная и только к концу третьего литра 76,1 Короче,я за стабильность и качество)) 3 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Чтобы долго не обьяснять))) 1 Ссылка на комментарий
лесовик 3 651 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 Спасибо, все понял ,пока поиграюсь так, а там посмотрим и так очень доволен качеством ? 2 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, лесовик сказал: и так очень доволен качеством Всё течёт,всё меняется)) Я тож раньше так думал и мои друзья знакомые тоже) Да тут дело не столько даже в качестве,сколько в самом процессе,от которого нужно получать только удовольствие и никаких нервных стрессов.)) Да поиграйся конечно,просто пишу о том через что сам прошёл 5 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 В 12.10.2020 в 15:14, триш сказал: Пипец ребята вы синяки Без комментариев....Ну хотя бы элементарные барбуляторы из стеклянных банок для очистки))) Ну,не буду отвлекать,употребляйте на здоровье. Привезли переходники для сухопарника а брага уже готова, собрал на скорую руку.Аппарат уже на газу собираю и вижу что крышка не держит холодильник пришлось на ходу импровизироватькак говорили деды "сделай что нибудь,домой приедем, проволокой привяжем"? Наблюдал за процессом вроде все ок. Действительно, хрени,запашистой присутствовало!Скоро пробы проводить буду 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 А ни кто из муки сЭм ещё не гонит ? ))) Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 17 минут назад, mgt79 сказал: А ни кто из муки сЭм ещё не гонит ? ))) Вот тут пожайлуста по подробней? Все что "ново" это интересно! Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 11 часов назад, Serzh53rus сказал: Действительно, хрени,запашистой присутствовало! Баночку бы побольше,да не одну)) 8 часов назад, mgt79 сказал: А ни кто из муки сЭм ещё не гонит ? ))) Так на кодзи дрожжах замути и хоть из макарон))) Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 9 минут назад, триш сказал: Баночку бы побольше,да не одну)) Так на кодзи дрожжах замути и хоть из макарон))) За весь прогон грамм 200 (жижи) было. Если увеличичь обьем банки или банок то (жижи) то же больше станет?Все в переди, будем эксперемтировать и пробаватьпробавать и эксперементировать Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 10 минут назад, Serzh53rus сказал: Если увеличичь обьем банки или банок то (жижи) то же больше станет Так всё от обьёмов зависит))У меня первая банка была бурбулятором с трубкой до днища и следующие две сухопарники.Суть то в том,что чем глубже банка тем меньше дерьма в следующую попадает.В случае с бурбулятором,пар проходя через жидкость по любому испаряет из неё спирт,а всякая шняга с водой в банке остаётся.Вот и представь какой обьём этой шняги попадает в продукт без банок.Термометр у меня стоял в третьей банке перед холодильником,температура там никогда не была ниже 78 градусов,те спирт опять же по любому испаряется,а та вода вонючая нам и не нужна.Если быть короче,то спирт точно никуда не пропадёт.Тут более важна температура которая перед холодильником,а не та которая в кубе.Можно в первую банку соды сыпануть для очистки,а в сухопарник корочек лимонных для запаха.Вообщем,мне проще всё это показать чем расписывать.Да и тема эта давно разжёвана на самогонных форумах. 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 3 часа назад, триш сказал: Баночку бы побольше,да не одну)) Так на кодзи дрожжах замути и хоть из макарон))) Спасибо,тёзка,всё очень позновательно!!! Есть повод эксперементировать , отчёты ни кто не отменял,благо есть кому поправить 1 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Serzh53rus сказал: Есть повод эксперементировать Таки да)) эксперементировать можно пол жизни при желании.Вот. например.делать что то из муки по старинным русским рецептам хлебное вино смысла не вижу)) Из того что я пробовал,так есть такой способ -мециляция.Бросаешь в готовый продукт ржаной ферментированный солод,потом разбавляешь этот коричневый настой до 20% и перегоняешь ещё раз пока крепость в общем обьёме не станет равным 40% и получаешь прозрачную водочку с хлебным запахом,я ещё бывало тмин добавлял)) И ли вот с вишнёвкой долго эксперементировал для получения нужного мне вкуса.А оказалось проще некуда -250 грамм садовой сушёной вишни с косточкой на литр сэма и на месяц постоять.Если чуть сахара добавить то конкретный бабоукладчик)) Опасная штука,закусывать не хочется,пьётся легко и можно не заметить как укепаешься в тряпки))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Триш а не ты случаем Сэм на форумскую днюху подогнал? Очень похож на тот что мы с тобой на порыбалках пили когда тебя Хохол возил за добавкой Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 15 минут назад, Хищник... сказал: Триш а не ты случаем Сэм на форумскую днюху подогнал? Нет,это не я.У меня аппарат уже в декабре того года на склад отправлен.А в этом году ваще ничего не делал,в этом году у меня вообще всё через жопу.Но на порыбалки обязательно чего нибудь вкусненького сохраню,если всё сростётся 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Серега настраивай все что не ладится и на порыбалках буду рад встречи. 4 Ссылка на комментарий
Водолей 33 305 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Триш а не ты случаем Сэм на форумскую днюху подогнал? Очень похож на тот что мы с тобой на порыбалках пили когда тебя Хохол возил за добавкой Вот тебя тырнуло то,не Форумчан это продукция!!! У меня ещё два вида в машине лежало,в следующий раз угощу!!! 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 1 минуту назад, Водолей сказал: Вот тебя тырнуло то,не Форумчан это продукция!!! У меня ещё два вида в машине лежало,в следующий раз угощу!!! Вот, я знал что ты рано уехал Хороша была чертовка 4 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Исправил ситуацию благо сварщик знакомый есть буду рассматривать установку второго сухопарника Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 В 12.04.2021 в 10:26, Serzh53rus сказал: Исправил ситуацию Поломал всё таки Зачем????? Не хочу тебя расстраивать В 12.04.2021 в 10:26, Serzh53rus сказал: Исправил ситуацию Я надеюсь,что ты просто трубкой соеденил и отверстия там нет)))) Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 8 часов назад, триш сказал: Поломал всё таки Зачем????? Не хочу тебя расстраивать Я надеюсь,что ты просто трубкой соеденил и отверстия там нет)))) Да же не трубкой а арматурой из нержавейки и естественно без отверстия в планах второй сухопарник, так что конструкция должна быть надежная Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 5 часов назад, Serzh53rus сказал: и естественно без отверстия Ну слава богу А то знал людей которые вот так исполняли не подозревая что там труба не проходная Кстати,гораздо проще всё из меди делать,там сварка не нужна,да и полезно для очистки)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти