Victor23 8 933 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 21 час назад, Victor23 сказал: это подумать страшно как ты 2 недели на батарею смотришь Мутными глазами наркомана 16 часов назад, Хищник... сказал: Привози на тусу, оценим Что и говорили, нахаляву лучше немного уксуса добавить для аромату Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, Бегемот сказал: Серый у нас все манипуляции тоже через калькулятор И это правильно)) Ты просто написал про сахар,я раньше тож от кило сахара считал,а если это мёд,вааренье,фрукты,зерно то как? Кстати там гораздо всё проще чем он рассказывает.Я тупо вбиваю просто головы 10 % ,замеряю первые 100 грамм,они у меня обычно 95. Забиваю 95 в таблицу и она мне показывает скока голов отобрать.Соответственно если крепость меньше,обьём покажет больше.Ну как то мой нос подсказывает что так оно и есть))) Дальше и с телом так же,показывает скока забрать в зависимости от крепости.Ну и как все говорят,делаещь то для своего удовольствия,а это понятие у всех разное и обсуждению не подлежит.Я вообще не жадничаю,на хвосты забиваю,в следующую брагу ничего не добавляю)) Был бы горьким пьяницей,жал бы всё,подголовья,хвосты,предхвостья)) Хотя с зерновой подголовья бывают очень самые ароматные и вкусные,вот их можно,а тупо с сахара,да ну нах,10% на розжиг для мангала))) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 731 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 4 часа назад, триш сказал: подголовья бывают очень самые ароматные и вкусные Так же с кальвадосом. Первый пробный раз был самым офигенным. Следующие года всё как то стерильно получалось, по аромату проиграли. В четверг накрутил 60 литров грушового сока, поставили выстаиваться . На недельке пустим в брожение и постараемся ошибки учесть 3 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 6 часов назад, Бегемот сказал: У нас тоже, но для этой цели купили инфракрасную плитку Чё колонна на газовой плите в потолок упирается? У меня диоптра не хватает для полного счастья,хочу,но по высоте уже никак не лезет.На электроплиту денюгов нету,буду к соседу дырку в потолке бурить))) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 731 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 3 минуты назад, триш сказал: Чё колонна на газовой плите в потолок упирается? не, всё в этом плане нормуль, место ещё есть. Просто на плитке всё стабильнее и предсказуемее. И точно регулировать проще А колонну подвешиваем к потолку, что б нагрузку с конструкции снять Сегодня разлил настойки и зарядил новые-вишню, дуб, колган и зубровку 3 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 46 минут назад, Serzh53rus сказал: Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело У меня то ж процесс запущен , но уже на газу )) жду первых капель ) 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Самый, трогательный, момент!А потом наслаждаясь наблюдать за процессом, я да же жене не доверяю это дело , все сам 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 А рассказывал кто-нибуть анекдот ... какая она сладкая эта водка ? Эт я к чему , значится откапала она в банку , процедил через угольный фильтр и снял пробу , сладкая ))) Вторую решил на чистом яблочном соке испить , хорошо пошла )) 13 часов назад, Serzh53rus сказал: Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело Завтра меня ждёт такой же процесс )) батареи ( радиатор отопления ) уже тёплые , пора ))) 2 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 9 часов назад, mgt79 сказал: А рассказывал кто-нибуть анекдот ... какая она сладкая эта водка ? Эт я к чему , значится откапала она в банку , процедил через угольный фильтр и снял пробу , сладкая ))) Вторую решил на чистом яблочном соке испить , хорошо пошла )) Завтра меня ждёт такой же процесс )) батареи ( радиатор отопления ) уже тёплые , пора ))) Запретный плод ,всегда сладок! Ссылка на комментарий
Barracuda 99 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Главное чтобы так не получилось. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 1 час назад, Barracuda сказал: Главное чтобы так не получилось. Сейчас современные аппараты снабжены клапанам сброса )) так что , маловероятно ) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 6 часов назад, Barracuda сказал: Главное чтобы так не получилось. Мне интересно было бы посмотреть что нужно сделать и каким долбо м нужно быть чтоб так получилось 4 часа назад, mgt79 сказал: Сейчас современные аппараты снабжены клапанам сброса Сейчас в современных аппаратах дырка на выходе размером с кулак и прямая связь с атмосферой,ну и клапан до кучи.Судя по разрушениям не самогон дед варил,нитроглицерин пытался в кастрюльке синтезировать,партизан мля))) 4 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Дрожжи сделали своё делоосталось немного подождать Только что, Serzh53rus сказал: Дрожжи сделали своё делоосталось немного подождать Водный затвор молодец,запаха нет! Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 18 минут назад, Serzh53rus сказал: осталось немного подождать А подождать то чего,пока скиснет?)) Шучу.Нихера се осадочек)) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 51 минуту назад, триш сказал: А подождать то чего,пока скиснет?)) Шучу.Нихера се осадочек)) это с простых дрожжей ))) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 9 минут назад, mgt79 сказал: это с простых дрожжей ))) Тем более)) Для простых дрожжей бентониту сыпануть сам бог велел и как слеза ) Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Да , о птичках ))) "поспела" очередная настойка от "Алтайского Винокура" , "Алтайская кедровая" , продегустировал 50 грамм , неплоха ))) добавлю ложку мёда (на 3 литра) и поставлю отдыхать на неделю ))) 2 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Подождал ещё денек осадка меньше Ну вот и сам процесс сливаются шланчиком без осадка и на плиту Вот и сам чудо аппарат Вот и время Первые капли голов а потом не хитрые манипуляции с настройками подачи воды и газа Дело пошло Стакан голов жене) 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Время когда выключил газ Вот и сам продукт Будем ждать удачного время , хорошей закуски и отличной компании 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 3 часа назад, Serzh53rus сказал: Вот и сам продукт Будем ждать удачного время , хорошей закуски и отличной компании Рекомендации , которые получил рание ( что то и сам подслушал и выполняю ) Бутыль в открытом виде ставиться в тёмное и холодное место на 3-4 дня , там уменьшается запах. Перегнать готовый продукт через бытовой ( у меня куплен в пятёрке , там же и катриджи по 100 рублей) угольный фильтр . В совсем готовый продукт добавить декстразы , глюкозы или мёда , мягкость ))) 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 464 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 45 минут назад, mgt79 сказал: Рекомендации , которые получил рание ( что то и сам подслушал и выполняю ) Бутыль в открытом виде ставиться в тёмное и холодное место на 3-4 дня , там уменьшается запах. Перегнать готовый продукт через бытовой ( у меня куплен в пятёрке , там же и катриджи по 100 рублей) угольный фильтр . В совсем готовый продукт добавить декстразы , глюкозы или мёда , мягкость ))) Так ещё не пробовал делать,но все ещё впереди) а по поводу фильтра история есть: два моих знакомых раздобыли поллитры самогона показался им он вонючим решили прогнать через фильтр от противогаза, туда залили поллитры а оттуда вытекло грамм сто потом как две обезьяны бегали вскрывали чтобы забрать неотданное Иногда делаю на мандариновых корках от двух трёх мандаринов корки в бутылку 0,5 заливаю продуктом и в холодильник имеет желтоватый цвет и вкусный послевкус 3 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Пипец ребята вы синяки Без комментариев....Ну хотя бы элементарные барбуляторы из стеклянных банок для очистки))) Ну,не буду отвлекать,употребляйте на здоровье. Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 8 минут назад, триш сказал: Ну хотя бы элементарные барбуляторы из стеклянных банок для очистки))) Это что такое и как работает ? Синяки не синяки , а вот домашний продукт приятнее и безопаснее магазинного ) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 3 минуты назад, mgt79 сказал: Это что такое и как работает ? Гугел в помощь.)) У меня в своё время на трёх банках было,термометр в последней банке для контроля по пару.Даже не представляешь какая хрень вонючая в банках остаётся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти