ploot 702 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Не большой фотоотчетец с Севера (начало лета) 24 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, ploot сказал: Не большой фотоотчетец с Севера Зайцы красивые и Рома красивый Я так понимаю где то в Карелии ??? 2 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: Зайцы красивые и Рома красивый Я так понимаю где то в Карелии ??? Да Игорь, самый север Карелии, даже уже юг Мурманской обл. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 7 минут назад, ploot сказал: Да Игорь, самый север Карелии, даже уже юг Мурманской обл. Красиво 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 6 минут назад, ploot сказал: Да Игорь, самый север Карелии, даже уже юг Мурманской обл. Действительно фотки шикарные, с превеликим удовольствием посмотрел! Ты с супругой в полной автономке пребывал? То бишь всё с собой и рядом никого? 3 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 25 минут назад, Учитель сказал: Действительно фотки шикарные, с превеликим удовольствием посмотрел! Ты с супругой в полной автономке пребывал? То бишь всё с собой и рядом никого? Да Евгений, целый месяц полной автономки даже с выпечкой хлеба. До ближайшего магазина сто с лишним км, половина из которых полный оф-роуд. Каждый раз приезжая туда думаю, что больше не поеду. Но через год опять еду. С рыбой в этом году не сказанно повезло, первый раз за 13 лет?. Народа на машинах практически не было, только проходящие байдарочники, крутившие пальцам у виска, глядя на нас.? Одна беда когда все с собой, это разбивка лагеря и его сбор?. В этом году и так было по пути туда. 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 7 минут назад, ploot сказал: С рыбой в этом году не сказанно повезло, первый раз за 13 лет Повезло в каком смысле ? Какими снастями ловил форельку , какие глубины , щучьку на блёсенку наверно ? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 22 минуты назад, ploot сказал: Да Евгений, целый месяц полной автономки даже с выпечкой хлеба. До ближайшего магазина сто с лишним км, половина из которых полный оф-роуд. Каждый раз приезжая туда думаю, что больше не поеду. Но через год опять еду. С рыбой в этом году не сказанно повезло, первый раз за 13 лет?. Народа на машинах практически не было, только проходящие байдарочники, крутившие пальцам у виска, глядя на нас.? Одна беда когда все с собой, это разбивка лагеря и его сбор?. В этом году и так было по пути туда. Всегда с восторгом твои отчёты рассматриваю! Самому не решиться на такое, но за таких , как ты, смелых авантюристов - искренне радуюсь! 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, ploot сказал: с Севера (начало лета) Очень отлично!!! Только в мечтах -такая поездка?!!! Вы Молодцы?!!! 3 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: Повезло в каком смысле ? Какими снастями ловил форельку , какие глубины , щучьку на блёсенку наверно ? Игорь, в смысле много в этом году поймано краснухи (кумжи и гольцов). Обычно за месяц штук пять - шесть, бывало и одну за месяц. А тут каждый день, когда погода позволяла одну-две, три было только в один день. Кумжу и гольца ловили троллингом на воблеры, на глубинах 10-30 м. У воблеров заглубление 4,1-4.8 м. Бывало и щучки с язями вместо красненькой попадались. Но в основном щуку и язей ловили на вертухи (китайский блю фокс 4-5 номер) в губах практически в самом берегу. Окунь нынче еще не отошел от нереста (лед сошел 17 мая), так попадался, но еще не сбился в свои пиратские стаи. 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, ploot сказал: Кумжу и гольца ловили троллингом на воблеры, на глубинах 10-30 м. Класс - ни разу не ел свежепойманных кумжу , форель и т д - думаю на следующий год тоже придумать какую нибудь авантюру , тем более что в прошлом году мы с Танюшей ползали немного по Карелии и кое что видели !!! 15 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Учитель сказал: Всегда с восторгом твои отчёты рассматриваю! Самому не решиться на такое, но за таких , как ты, смелых авантюристов - искренне радуюсь! 58 минут назад, ФИЛ сказал: Очень отлично!!! Только в мечтах -такая поездка?!!! Вы Молодцы?!!! Спасибо! Сразу оговорюсь, т.к. не хочу быть козлом-провокатором?. К таким результатам по поездкам и уловам пришел долгой, тернистой и затратной, в материальном смысле, дорогой. С ужасом думаю, что затраты не кончатся никогда. Каждый год чего ни будь обязательно докупается из снаряги. Погода на Севере не предсказуема и меняется с жары на холод в лёт. Т.е. палатка должна быть надежная и теплая. У меня "Берег УП-2", в ней можно и печку поставить. В 2015 году и в июле пришлось жить с печкой. Помыться (имеется ввиду полностью) тоже не так просто, температура воды редко поднимается выше 14-16 градусов, а при штормах перемешивается и опускается до 10 град. Поэтому надо иметь как минимум душевую палатку и возможность нагреть воды. Мобильная баня еще лучше решает этот вопрос. Июнь-июль ночи белые и даже фонарь ночью не нужен, но в августе уже становится темно и генератор для освещения не помешает. Генератор вообще штука для автономки не заменимая, и АКБ в машине подзарядить, и гаджеты. У меня еще и морозильник на 100 л от него работает и хлеб пеку в хлебопечке (даже неделя на сухарях лично меня напрягает - проверено на горьком опыте). Водоемы (озера большие и с множеством островов), навигатор в любом случае надо иметь. А в туман без него вообще полный швах. Лодка и ПЛМ тоже должны быть надежными и мореходными, волны раздувает очень быстро. Из-за этого ушел от пайольной ПВХашки на килевую с НДНД ПВХашку. В общем чем дальше в лес, тем толше партизаны. Взвесив все это, это мое конечно мнение, тут уж каждый решает сам, на первый раз можно через местных жителей заброситься в избушку. Стоимость суток 3-4 килорубля с ибы, т.е. если вас 3-4 чел., то по касарю с человека. Но у вас есть жилье, печка, дрова, посуда, как правило баня. Народ на севере отличается от нас, они более добродушные и отзывчивые. Всегда пойдут вам на встречу. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ОГОРЧАЙТЕ ИХ!!! Куда ехать? Вопрос конечно сложный. По мне так, чем севернее, тем лучше. До Пяозера доедут даже пузотеры (до берега. Есть такое место за пос. Пяозерский, называется Горелый. С Топозером посложнее, доезжаете до пос.Кестеньга, машину оставляете под присмотром принимающей стороны и дальше по воде на остров в избу. Избушки лучше бронировать в конце зимы, а то и раньше, желающих много. Осмотревшись на месте каждый сам решит какой формат отдыха его устроит. Много букв написал, админ будет наверное ругаться, что не по теме. Прошу простить и понять. Хотел как лучше. 22 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, ploot сказал: Много букв написал, админ будет наверное ругаться, что не по теме. Прошу простить и понять. Хотел как лучше. Как тут может быть не по теме - отличное добавление к фото!. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 34 минуты назад, ploot сказал: Много букв написал, админ будет наверное ругаться, что не по теме. Прошу простить и понять. Хотел как лучше. ВСё класс Антон перенесёт в тему путешествия , наверно 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 4 часа назад, ploot сказал: Да Евгений, целый месяц полной автономки даже с выпечкой хлеба. До ближайшего магазина сто с лишним км, половина из которых полный оф-роуд. Каждый раз приезжая туда думаю, что больше не поеду Пиши!!!! И чем подробнее - тем интереснее!!! Ведь твои «многабукаф» разительно отличаются от наших отчетов- закинул незацепляйку, поймал 5 окуней, встал на грядку… И фотографии, и насыщенность событий ( ведь это целый поход, а не одна рыбалка) и советы - всё это создаёт неповторимую атмосферу! Поэтому любые события, выбивающиеся из общего ряда привлекают внимание и будоражат воображение! Вспомни, как интересны Бегемотовские со товарищами повествования о поездках в Карелию или Водопроводчиковские зарисовки о Рыбинке! Помню Димка Земеля был на Кольском, сплав свой описывал!!! Ведь это все разительно отличается от наших, привычных мест и поэтому очень интересно и познавательно!!! 9 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Никто не будет ругаться. Вся информация очень интересна и полезна. Переносить не надо, лучше скопировать. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 Рома давно не видно тебя было, красава, Отчет как всегда, гуд. Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Я вот тоже был на озере местном только рыбы пока в нем нет. Вода есть ,песок есть а рыбы нетСваривал трубу для земснаряда 9 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Пару лет подождать и будет там рыбка! 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 12 часов назад, Serzh53rus сказал: Сваривал трубу Лепил,паял )))) но не варил )))) шутка! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Грызл это Иверский на фото.? Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 34 минуты назад, Россомаха сказал: Грызл это Иверский на фото.? Салют...Что то схожее есть...Но...Это не Иверский...Тот поболее по площади...У Иверского нет рядом населённых пунктов...А на фото у Алексея-есть рядом какая то деревня... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 37 минут назад, Россомаха сказал: Грызл это Иверский на фото.? Пока «Горына» нет, отвечу за него - это монастырь под Осташковым, на озере Селигер. Нилова пустынь как-то так называется в простонародье, а полное название не знаю, можно в Гугле пояндексить Оказывается Нило-Столобенская https://yandex.ru/search/pad/?text=осташков+монастырь+на+острове+&lr=24&mda=0 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Новая винтокрылая машина тоже с Тверской губернии? Помню первый ты из Старицы пригнал... 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 57 минут назад, Учитель сказал: Пока «Горына» нет, отвечу за него - это монастырь под Осташковым, на озере Селигер. Нилова пустынь как-то так называется в простонародье, а полное название не знаю, можно в Гугле пояндексить Оказывается Нило-Столобенская https://yandex.ru/search/pad/?text=осташков+монастырь+на+острове+&lr=24&mda=0 Новая винтокрылая машина тоже с Тверской губернии? Помню первый ты из Старицы пригнал... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти