mgt79 5 537 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 5 часов назад, Хищник... сказал: Зиму обещают аномально Холдодную на неделю ))) максимум две ))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 6 минут назад, mgt79 сказал: на неделю ))) максимум две ))) Ну у них расписано всё жутко уже с декабря. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 952 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября В 07.10.2024 в 23:08, Хищник... сказал: Ну у них расписано всё жутко уже с декабря. А я тут на медне слыхал совсем обратную инфу... какому ресурсу верить!? .. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 655 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 17 минут назад, Зверобой сказал: А я тут на медне слыхал совсем обратную инфу... какому ресурсу верить!? .. Не читайте советских газет на ночь. Природа сама рассудит какой быть погоде. Вон ждали что пендосов смоет, а никуа 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 952 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 9 минут назад, Бегемот сказал: Не читайте советских газет на ночь. Природа сама рассудит какой быть погоде. Вон ждали что пендосов смоет, а никуа За пиндосов, не переживай. Их, сволочей смоет, Жириновский же сказал...! Да, согласен, погоду нужно смотреть по факту! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 2 часа назад, Зверобой сказал: какому ресурсу верить!? Ден я же не написал что я поверил))) сказал прогнозируют , а один фиг на пи@дят Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Купил PIT на петровиче с 4 и 6 АЧ аккумуляторами. Какой оптимально переходник и бур взять? И чехол же нужен? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 3 часа назад, botinok сказал: Купил PIT на петровиче с 4 и 6 АЧ аккумуляторами. Какой оптимально переходник и бур взять? И чехол же нужен? А сколько к него крутящий момент? Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября 3 часа назад, Хищник... сказал: А сколько к него крутящий момент? 110 n/m Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 23 часа назад, botinok сказал: Какой оптимально переходник и бур взять? И чехол же нужен? Сверло однозначно со сферическими ножами. И руки целее будут и шурику полегче, особенно на 4А батарейке. А дальше исходя из бюджета - или мора, или айсберг, или ещё что подешевле. У меня хигаши китайский и за сезон только положительные отзывы - не жалел и высаживал по две 5А батареи, но не погнул, не сломал, и краска нигде не откололась. Переходник немного люфтит, но не критично. Пробовал сверлить с прямым ножом. И порадовался, что не купил НЕРО, который хотел изначально. Всё в сравнении познаётся. Поэтому только сфера. Пусть дороже, но не выброшенные деньги. Диаметр под свои хотелки, но моё ИМХО, что если не руками сверлить, то 110-й и нафиг не нужен. Только 130. Переходник под выходной диаметр сверла. Обычно каждая фирма предлагает к своему буру и адаптер. На подшипнике или на втулке ручка адаптера, тоже не сильно принципиально. Но подшипник поинтересней. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 16 часов назад, botinok сказал: 110 n/m Лёша смотри, если только окуня ловить будешь то можно и 110 взять, но если есть в планах жерлицы или сгонять на лещика то 130 однозначно. Важный момент с закусыванием. Уже не один пострадал, были и серьёзные травмы, понятно что не всех пока что проблема коснулась, но факт существует. Сферические ножи этот момент максимально снижают. У меня такой шнек Он идёт сразу с адаптером на втулке, мне не понравилось, купил на подшипниках, этот быстро продался. На сколько нужен лонг не знаю, но в эту зиму иногда уходил полностью в лёд. Шнек со сферическими ножами может сверлить держа Шурик одной рукой, пробовал, не врут) Даже удобно. 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Сверло однозначно со сферическими ножами. И руки целее будут и шурику полегче, особенно на 4А батарейке. А дальше исходя из бюджета - или мора, или айсберг, или ещё что подешевле. У меня хигаши китайский и за сезон только положительные отзывы - не жалел и высаживал по две 5А батареи, но не погнул, не сломал, и краска нигде не откололась. https://www.ozon.ru/product/komplekt-shnek-udlinennyy-higashi-sfera-long-130-mm-s-adapterom-pod-shurupovert-pravoe-vrashchenie-1285794675/?asb=pDf65E3b4JHkCw%2F5yZGUyZL%2F6mAzHps6Cr7vs6gFgZ0%3D&asb2=GOkjqj8wMzcZkg_q084wo7zpf4Oo6Ix5AM2vjCsyhXHTVLyC3KYUG9w9UPX5wxUe&avtc=1&avte=2&avts=1728828611&keywords=ледобуры Такой? 58 минут назад, Хищник... сказал: Лёша смотри, если только окуня ловить будешь то можно и 110 взять, но если есть в планах жерлицы или сгонять на лещика то 130 однозначно. Важный момент с закусыванием. Уже не один пострадал, были и серьёзные травмы, понятно что не всех пока что проблема коснулась, но факт существует. Сферические ножи этот момент максимально снижают. У меня такой шнек Rextor на 2+ подороже. С моим количеством рыбалок зимним думаю можно их сэкономить ))))) Летом каждый будний вечер на воде, а зимние рыбалки это раннее утро...выбивает из рабочего режима потом меня прилично, плюс день рыбалки зафилонить нужно, поэтому зимой не часто на лед. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 часа назад, botinok сказал: https://www.ozon.ru/product/komplekt-shnek-udlinennyy-higashi-sfera-long-130-mm-s-adapterom-pod-shurupovert-pravoe-vrashchenie-1285794675/?asb=pDf65E3b4JHkCw%2F5yZGUyZL%2F6mAzHps6Cr7vs6gFgZ0%3D&asb2=GOkjqj8wMzcZkg_q084wo7zpf4Oo6Ix5AM2vjCsyhXHTVLyC3KYUG9w9UPX5wxUe&avtc=1&avte=2&avts=1728828611&keywords=ледобуры Такой? Да. Повторюсь - адаптер немного люфтит. Меня не напрягает, изредка подтягиваю винт. А знакомый просто пересверлил отверстие в адаптере и шнеке и нарезал резьбу под айсберовский винт. Делов на полчаса, зато без люфтов. Ножи от моры подходят, если вдруг качество китая не устроит, но в два раза дороже. Я за сезон родные ножи не убил, но и песок не сверлил. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 846 Опубликовано 16 октября Поделиться Опубликовано 16 октября В прошлом году лед конечно был зверский после нового года. Летом купил Makita DHP458RFE. В доме, квартире и на лодочной все персверлил Даже под посадку деревьев землю берет специальным буром. На лед в 15 см шурик конечно не потащу, но если намерзнет как в прошлом году, то придется. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября А я второй хайменбиндер купил летом, до 3-х тыщ без АКБ. Первый работает, только люфтит уже прилично. Его эксплуатировали и в хвост и в гриву и зимой и летом. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября 3 часа назад, Odecolon сказал: А я второй хайменбиндер купил летом, до 3-х тыщ без АКБ. Первый работает, только люфтит уже прилично. Его эксплуатировали и в хвост и в гриву и зимой и летом. Юра у тебя батареи какой ёмкости? Родные или собирал кто-то? Ссылка на комментарий
ontonovich 193 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября В 07.10.2024 в 22:29, ontonovich сказал: https://полк.рф/каталог/редуктора-для-ледобуров/пластина-переходник.html Нашел крутой переходник Ппц бракоделы. Купил я этот техномастер, в заказе написал, что под Nero, сказали сделаем. В итоге не лезет. Внутренний диаметр вала адаптера 22,3 мм, а шнека 22,6 мм. Конеш, можно краску ободрать, но не хочется. Ссылка на комментарий
Саня 53 235 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 1 1 час назад, ontonovich сказал: Ппц бракоделы. Купил я этот техномастер, в заказе написал, что под Nero, сказали сделаем. В итоге не лезет. Внутренний диаметр вала адаптера 22,3 мм, а шнека 22,6 мм. Конеш, можно краску ободрать, но не хочется. покупал такой все гуд https://www.ozon.ru/product/fastbur-adapter-ledobura-pod-shurupovert-1123050163/?avtc=1&avte=4&avts=1730927549 Ссылка на комментарий
wine 9 846 Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября 10 часов назад, ontonovich сказал: Конеш, можно краску ободрать, но не хочется. А чего её жалеть, кор щетку на дрель или болгарку и 5 минут делов. Ну может обточить чуток Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти