ДАНДИ 128 785 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 15 часов назад, Бегемот сказал: Сверлит терпимо. Эдик, скажи честно и откровенно, сколько раз тебе выворачивало руки, ломало пальцы и накручивало вовсюда куртку? Очень важно, пока я его не купил. Ко всем мнениям и советам отношусь с большим уважением. Я, конечно, не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Но в данный момент я не богат настолько, чтобы вообще что то покупать. Но покупать надо, раз уж шурика подарили. И ведь, допустим, на следующий сезон воспользуюсь и Вашими советами. А пока или ничего, или неро. 5 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Три сезона неро, вроде полет нормальный, только тяжёлый падла, а так пойдёт, от закусывания в шурике защита предусмотрена, поэтому пока ничего не намотал и не сломал, поменял бы на титан, но стоит он сейчас космос 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 55 минут назад, ДАНДИ сказал: Эдик, скажи честно и откровенно, сколько раз тебе выворачивало руки, ломало пальцы и накручивало вовсюда куртку? Очень важно, пока я его не купил. Ко всем мнениям и советам отношусь с большим уважением. Я, конечно, не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Но в данный момент я не богат настолько, чтобы вообще что то покупать. Но покупать надо, раз уж шурика подарили. И ведь, допустим, на следующий сезон воспользуюсь и Вашими советами. А пока или ничего, или неро. Миша, попроси к следующему НГ чтобы подарили недостающее. Этот год руки ещё поработают. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 44 минуты назад, Никита53рус сказал: от закусывания в шурике То есть закусывания все таки бывают? 19 минут назад, Боярский сказал: Миша, попроси к следующему НГ чтобы подарили недостающее. Этот год руки ещё поработают. Валера, не моя тема подарки просить, тем более у детей. Пусть для себя поживут. Тем более от любых подарков возникает чувство долга перед дарящим. Не люблю подарки, без них спокойнее. Лучше сам подарю, но без ответок. Ещё какой то электрошторм в продажах мигает. Есть у кого такой? 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 16 минут назад, ДАНДИ сказал: Ещё какой то электрошторм в продажах мигает. Есть у кого такой? Не, у меня только электроштопор. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января От переломанных пальцев и прочих травм придуман соответствующий адаптер. Сам не пробовал, вживую не видел, но, вроде бы, тема имеет место быть. 1 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 26 минут назад, ДАНДИ сказал: То есть закусывания все таки бывают? Бывают, да я думаю на всех бывает, но не критично. Как бюджетный вариант пойдёт на все 1000%. Ну а дальше от размеров кошелька 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Сегодня прикрутил к шурику штатную ручку и решил представить, как может вывернуть обе руки при закусывании шнека. При условии, что шурик будет держаться двумя руками. НИКАК. Поэтому переплачивать за мягкое сверление 7 косарей я не готов. Чем дальше, тем больше склоняюсь к неро. И, вообще, я почти ползимы на рыбалку с топором хожу. И чем лёд толще, тем топор больше. Всем спасибо. 1 минуту назад, Никита53рус сказал: Бывают, да я думаю на всех бывает, но не критично. Как бюджетный вариант пойдёт на все 1000%. Ну а дальше от размеров кошелька Вот. В этом, похоже, и кроется истина. 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января С закусыванием не встречался ни разу. Можно одной рукой придерживать и сверлит. Небыстро, рапала. Видел ххх буравит. Моментально. ) Некоторые на Шурик чуть не ложатся, что б сверлил... Поражаюсь конечно теперешним АКБ. Сейчас новый 6ач сверлит и сверлит, а заряд так и есть 100 процентов.) У меня адаптер выточен токарем, а вместо ручки круг из фанеры. Очень нужная штука. Бывало вываливается конструкция из патрона и ныряет, а круг то в лунку не идёт.) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 4 часа назад, ДАНДИ сказал: Ко всем мнениям и советам отношусь с большим уважением. Я, конечно, не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Но в данный момент я не богат настолько, чтобы вообще что то покупать. Но покупать надо, раз уж шурика подарили. И ведь, допустим, на следующий сезон воспользуюсь и Вашими советами. А пока или ничего, или неро. Можно бы и к обычному любому нашему буру пристроить шурик, так беда , не в ту сторону спираль. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 1 час назад, Odecolon сказал: У меня адаптер выточен токарем, а вместо ручки круг из фанеры. Очень нужная штука. Бывало вываливается конструкция из патрона и ныряет, а круг то в лунку не идёт.) В былые времена, когда я строил снегоходы и имел свободный доступ и к токарю и к сварщику, этот адаптер был бы сделан за считанные минуты. Там делов то лишь в том, чтобы выточить втулку под внутренний размер трубы шнека, просверлить в ней дырку под болт, в верхней части нарезать 7 витков резьбы в упор и грамотно приварить кусок хорошего (ключ) шестигранника на 12. В упор резьбы сажается диск, размером побольше лунки (хоть из фанеры, хоть из пластика от канистры) и зажимается гайкой. Можно вместо диска просто пластину привернуть. И вся любовь. Но те времена прошли, придётся покупать за полтора-два рубля. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Мишка, по мне в шнеке главное чтоб сверлил. Могу точно сказать, что неровские ножи не очень качественные, но дешевые. Самое за рыбалку 4 комплекта. Но это песок.... Но сейчас "Жук" вроде всё ножи правит . Но самое главное- сверлит 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 7 часов назад, ДАНДИ сказал: Эдик, скажи честно и откровенно, сколько раз тебе выворачивало руки, ломало пальцы и накручивало вовсюда куртку? Очень важно, пока я его не купил. Ни разу. Но братана под змеем крутануло.... Но без последствий 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 025 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 8 часов назад, Бегемот сказал: Мишка, по мне в шнеке главное чтоб сверлил. Могу точно сказать, что неровские ножи не очень качественные, но дешевые. Самое за рыбалку 4 комплекта. Но это песок.... Но сейчас "Жук" вроде всё ножи правит . Но самое главное- сверлит Что есть Жук? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Ножеточка ручная, с приблудой для ножей. Альфа на соревы такую привозил. А мне братан на днюху подарил. В инете забей, увидишь 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января В 04.01.2024 в 17:33, ДАНДИ сказал: Чем дальше, тем больше склоняюсь к неро. Не стал торопиться с покупкой шнека. И, всё таки купил не неро. Сегодня испытывал получившийся комплект. Очень доволен. До обеда просверлил 30 лунок, попробовал - не клюёт. Убрал удочку и эхолот в рюкзак и решил высадить батарейку под ноль. Высадил. После пятидесятой лунки я уже стал хотеть, чтобы батарейка, наконец то села. И села она на 68-й лунке. Офигеть. Лёд 40 см. Температура воздуха -10⁰. Одной батарейкой просверлил 98 (30+68) лунок. Я в некотором шоке. Класс!!!! Открываются новые горизонты для рыбалки. 11 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Ого! Миша, что за шнек и диаметр? Теперь дашь рыбке кислорода.)) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 785 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 47 минут назад, Odecolon сказал: Ого! Миша, что за шнек и диаметр? Теперь дашь рыбке кислорода.)) Конечно 130-й, меньше не рассматривал. Китайская копия моры. Называется хигаши. Я уже, чуть было, неро с адаптером не купил за 4,7т.р. (дешевле долго ждать). Но поступило очень вкусное предложение - мало б.у. хигаши с адаптером с двумя парами запасных ножей (моровские подходят). Перед покупкой опробовал. И дороже, чем новый неро с переходником всего на 1,3 т.р. "Как в масло" Батарейка 5 а/ч 7 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Кто покупал шуруповёрт для шнека. Какой порекомендуете? Есть нанвэй, хаймердингер или как там его... В общем разные. Какой купить? Желательно ссылку. Вот, два есть, между ними разница небольшая... Но сам не пользовался Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 427 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 14 минут назад, Pavel Vladimirovich сказал: Кто покупал шуруповёрт для шнека. Какой порекомендуете? Есть нанвэй, хаймердингер или как там его... В общем разные. Какой купить? Желательно ссылку. Вот, два есть, между ними разница небольшая... Но сам не пользовался Нанвей, https://vk.com/grin.denis Человек занимается продажей шуриков и не только, и нанвеи закупает с премиальными запчастями. Есть у него видео на странице Ссылка на комментарий
ontonovich 193 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября В 04.01.2024 в 12:15, Френки сказал: 2- Ледобур Тонар ICEBERG-EURO 130R-1300 v3.0 правое вращение так это ручной ледобур Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Правый-шурик, левый ручник 1 час назад, ontonovich сказал: так это ручной ледобур Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Зиму обещают аномально Холдодную, будут побиты всё рекорды и по морозу и по снегу. Конечно синоптики всегда ошибаться, но лучше быть подготовленным. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 2 часа назад, ontonovich сказал: так это ручной ледобур Снимаешь ручку, ставишь переходник и вауля 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 193 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября https://полк.рф/каталог/редуктора-для-ледобуров/пластина-переходник.html Нашел крутой переходник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти