Перейти к содержанию

Джиг-фест "Затопы 2019"


Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Земеля сказал:

И головы с хвостами отрезать и в котелок не ложить, а, что останется порезать мелкими ломтиками,а для навара добавить банку тушёнки, вот это будет точно настоящая уха :16:

Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. 

Ссылка на комментарий
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

55 минут назад, Земеля сказал:

И головы с хвостами отрезать и в котелок не ложить, а, что останется порезать мелкими ломтиками для навара добавить банку тушёнки, вот это будет точно настоящая уха :16:

Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите.:16: 

9 минут назад, Учитель сказал:

Суровые хвойнинские джерковики даже окуня чистят топором...

И такое бывало.:7:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Земеля сказал:

Да не это точно не рыбный суп, для такого "блюда"  названия ещё не придумали !!! :39:

Нафиг. нафиг   - умерла так умерла  )))

Ссылка на комментарий
27 минут назад, Водопроводчик сказал:

Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. 

 

  Миф не миф, а шкуру у окуня в уху у меня в семье начиная с деда не чистили и я чистить не собираюсь. Уха и так получается наваристой, жирной , прозрачной, а утром с неё холодец. Проверено не раз на рыбалках годами, уж поверь мне тоже на слово.  Есть у меня знакомые которые сварив уху, потом достают окуня очищают его от костей и чешуи, а мясо ложат  котелок и только потом едят. Я это считаю уже рыбным супом. Жарю окуня и в чешуе и без, и оба способа мне нравятся. Говорить о лени считаю не уместным, есть хорошая поговорка "каждый дрочит как он хочет"

 

21 минуту назад, алексей76 сказал:

Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите.:16: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не надо так креативно судить о других по себе :4: и мешать в одну кучу приготовления блюд и гигиену :facepalm:

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Водопроводчик сказал:

Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. 

 

Много раз про это обсуждали,а лентяи знай свою линию гнут!:facepalm::7:

Ссылка на комментарий
14 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал:

 

Много раз про это обсуждали,а лентяи знай свою линию гнут!:facepalm::7:

Скажу по простому, на вкус и цвет товарищей нет! :51:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, алексей76 сказал:

Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите.:16: 

Утрировать, наверное, не стоит

Мнение Ваше тоже с трудом можно считать истиной во языцах

Исходя из опыта старших - Для жаренья чешуя окуня счищается, хоть это и трудоёмко.

шкурку снимать крайне нежелательно - чисто вкусовое)

дома,  варя уху можете и чистить ,,что хотите, но... это будет уже суп рыбный

А чистить чешую у окуня и судака никогда не было принято, спорить не стоит

у каждого своя свадьба

Ссылка на комментарий

Ну вот и договорились... оскорбления пошли...вы чё парни...хорошь бестолковые терки вести... давайте жить дружно...

Собирался я приехать в пятницу вечером...да видно не судьба...сам заблужусь... значит приеду утром в субботу...

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, Земеля сказал:

Скажу по простому, на вкус и цвет товарищей нет! :51:

 

Каждый дрочит как он хочет- тоже подходяще!:7:

27 минут назад, Victor23 сказал:

 

А чистить чешую у окуня и судака никогда не было принято, 

 

Русский человек ,он ленив по сути.

 

Ссылка на комментарий
36 минут назад, Волжский сказал:

Ну вот и договорились... оскорбления пошли...вы чё парни...хорошь бестолковые терки вести... давайте жить дружно...

Собирался я приехать в пятницу вечером...да видно не судьба...сам заблужусь... значит приеду утром в субботу...

Да уж... Хватит уже горячие финские парни. Помнится зимой в уху не чистили вообще чешую, а уха была просто изумительная и под клюкву съелась вообще на ура. Целый котелок на троих...Все было съедено до чиста.:26: Если времени много, то уже , наверное, можно поизвращаться... Помню как Леша меня пристыдил на джерковых покидушках за чистку окуня, сказал что они так не чистят... То бишь чистить надо и чешую... Честно говоря дома я так не делал никогда, но уж это дело вкуса, главное, чтобы во благо.:2:

BKDC0246.JPG.950e635b904f69a36759e55f9d5de1eb.JPG

BKDC0247.JPG.a4c8c29eceaa941653a19d4b560310c5.JPG

BKDC0252.JPG.94ced98da3919aadea66c3d89f3eb751.JPG

Был на двух фестах в 15 и 16 годах. Всегда было весело и здорово. Жаль , что получалось только одним днем... Может в этот раз получится хотя бы двумя в вечер и день.

2015 год.DSC_0103.thumb.JPG.88f231011c1e44db4279e90f9d9c9d32.JPGDSC_0141.thumb.JPG.579e5a81835e9c237584107cf44b5053.JPGDSC_0186.JPGDSC_0154.JPG

 

2016 год.DSC_0042.JPGDSC_0099.JPGDSC_0107.JPGDSC_0227.JPG

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал:

 

Каждый дрочит как он хочет- тоже подходяще!:7:

 

Русский человек ,он ленив по сути.

 

Так это у меня было сказано выше, а тебе написал помягше :88::7:

Так то да , но без труда не вытащишь рыбку из пруда :39:

Ссылка на комментарий

А я вообще " случайный " пассажир...Не пойму...Нахрен опять влез в тему...Выложу пару фоток с ЖС-19...

eece841bca9137ffd014e87a3658e315.jpg

IMG_20190309_134244.jpg.75dc0a3e59811695f40ec61dac949952.jpg

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Валентиныч сказал:

...Выложу пару фоток с ЖС-19...

 

IMG_20190309_134244.jpg.75dc0a3e59811695f40ec61dac949952.jpg

 

Вот как раз случай,когда чешуя оправдана.Зима,холодно,времени тоже в обрез!

Ссылка на комментарий
12 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал:

 

Вот как раз случай,когда чешуя оправдана.Зима,холодно,времени тоже в обрез!

Всегда оправдания найдёшь :facepalm::48:

А вот кто скажет что уха была плоха? только честно!!! 

Ссылка на комментарий
1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал:

Русский человек ,он ленив по сути.

 

Это не лень, это отсутствие смысла в ненужной работе или рационализм

 

1 час назад, Victor23 сказал:

дома,  варя уху можете и чистить ,,что хотите, но... это будет уже суп рыбный

главное в ухе - приготовление её на природе,  а всё остальное  (ИМХО)  уже второстепенно :46:

Ссылка на комментарий

Сяду на хвоста к кому нибудь в экипаж  , на моей гонке страшно ехать на такое расстояние))) могу предоставить прицеп для разгрузки салона))) бенз и расходы в доле!!!

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, maxon сказал:

Сяду на хвоста к кому нибудь в экипаж  , на моей гонке страшно ехать на такое расстояние))) могу предоставить прицеп для разгрузки салона))) бенз и расходы в доле!!!

если мне оплатят расходы на бенз свезу не проблема в отпуске,так бы не просил все деньги ушли на карелию ))) банально без мани ,,,,,,,   могу взять 1пасажира ну край 2 и 1 лодку

звоните тел,  проф, можно скоопекрироваться и сгонять на более крупной машине ,я в теме ,звоните, на бенз думаю найду,живу в Новгороде

Ссылка на комментарий



Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. 


Братан и варю в чешуе и жарю))) и ем причмокивая)))



главное в ухе - приготовление её на природе,  а всё остальное  (ИМХО)  уже второстепенно :46:


В ухе самое главное это свежая рыба)))
Ссылка на комментарий
36 минут назад, блеснюк сказал:

Это значит - "удочки не  берём, из автобуса не выходим"(с) :48:

Вот с удовольствием бы с тобой порыбачил. Но ты всё титьки мнёшь,

приезжай покажу где окуни горбатые живут может и повезёт и мы поймаем что-нибудь на уху .:4: Не  переживай рыбу я почищу.:7:

 

 

 

 

 

IMG_20190609_114316.jpg

IMG_20190328_165536.jpg

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Хищник... сказал:


 

 

 

 


 

 


В ухе самое главное это свежая рыба)))

 

И вода из озера. :26:Головешка и стакан водки на любителя.

Ссылка на комментарий

 

 

 

И вода из озера. 26.gifГоловешка и стакан водки на любителя.

 

С водой однозначно[emoji106] а водку во внутрь))))[emoji481]

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Я люблю вас,парни!!!!! :26: Здорово, что вы есть в моей жизни! Не половить с вами, так хоть почитать  и за друзей мои форумских  порадоваться!!!

Ссылка на комментарий

Если буду присутствовать то выставляю эксклюзивный нож ручная работа, стоит не мало. За окуня 2кг.
Они там есть)))

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Хищник... сказал:

За окуня 2кг.
Они там есть)))

Поставь что-нибыдь посолиднее

за окуня с 7 кг +

 

4 часа назад, Россомаха сказал:

откудова в 17 лет такие бипцепсы :7:

 фэн Шуя,   где взял. где взял - Купил ))

а ты небось могёшь только с солнцедаром в обнимку 

 

Всё, в Шимск полетел(((

Ссылка на комментарий
  • Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика