ДАНДИ 128 627 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 46 минут назад, Земеля сказал: И головы с хвостами отрезать и в котелок не ложить, а, что останется порезать мелкими ломтиками,а для навара добавить банку тушёнки, вот это будет точно настоящая уха Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. 10 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 55 минут назад, Земеля сказал: И головы с хвостами отрезать и в котелок не ложить, а, что останется порезать мелкими ломтиками,а для навара добавить банку тушёнки, вот это будет точно настоящая уха Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите. 9 минут назад, Учитель сказал: Суровые хвойнинские джерковики даже окуня чистят топором... И такое бывало. 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 6 минут назад, Земеля сказал: Да не это точно не рыбный суп, для такого "блюда" названия ещё не придумали !!! Нафиг. нафиг - умерла так умерла ))) 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 918 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 27 минут назад, Водопроводчик сказал: Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. Миф не миф, а шкуру у окуня в уху у меня в семье начиная с деда не чистили и я чистить не собираюсь. Уха и так получается наваристой, жирной , прозрачной, а утром с неё холодец. Проверено не раз на рыбалках годами, уж поверь мне тоже на слово. Есть у меня знакомые которые сварив уху, потом достают окуня очищают его от костей и чешуи, а мясо ложат котелок и только потом едят. Я это считаю уже рыбным супом. Жарю окуня и в чешуе и без, и оба способа мне нравятся. Говорить о лени считаю не уместным, есть хорошая поговорка "каждый дрочит как он хочет" 21 минуту назад, алексей76 сказал: Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите. Не надо так креативно судить о других по себе и мешать в одну кучу приготовления блюд и гигиену 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 23 минуты назад, Водопроводчик сказал: Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. Много раз про это обсуждали,а лентяи знай свою линию гнут! 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 918 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 14 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Много раз про это обсуждали,а лентяи знай свою линию гнут! Скажу по простому, на вкус и цвет товарищей нет! 4 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 2 часа назад, алексей76 сказал: Понятно, чешую с рыбы вы не чистите картошку тоже, я так понимаю жопу тоже не подтираите. Утрировать, наверное, не стоит Мнение Ваше тоже с трудом можно считать истиной во языцах Исходя из опыта старших - Для жаренья чешуя окуня счищается, хоть это и трудоёмко. шкурку снимать крайне нежелательно - чисто вкусовое) дома, варя уху можете и чистить ,,что хотите, но... это будет уже суп рыбный А чистить чешую у окуня и судака никогда не было принято, спорить не стоит у каждого своя свадьба 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Ну вот и договорились... оскорбления пошли...вы чё парни...хорошь бестолковые терки вести... давайте жить дружно... Собирался я приехать в пятницу вечером...да видно не судьба...сам заблужусь... значит приеду утром в субботу... Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 33 минуты назад, Земеля сказал: Скажу по простому, на вкус и цвет товарищей нет! Каждый дрочит как он хочет- тоже подходяще! 27 минут назад, Victor23 сказал: А чистить чешую у окуня и судака никогда не было принято, Русский человек ,он ленив по сути. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 36 минут назад, Волжский сказал: Ну вот и договорились... оскорбления пошли...вы чё парни...хорошь бестолковые терки вести... давайте жить дружно... Собирался я приехать в пятницу вечером...да видно не судьба...сам заблужусь... значит приеду утром в субботу... Да уж... Хватит уже горячие финские парни. Помнится зимой в уху не чистили вообще чешую, а уха была просто изумительная и под клюкву съелась вообще на ура. Целый котелок на троих...Все было съедено до чиста. Если времени много, то уже , наверное, можно поизвращаться... Помню как Леша меня пристыдил на джерковых покидушках за чистку окуня, сказал что они так не чистят... То бишь чистить надо и чешую... Честно говоря дома я так не делал никогда, но уж это дело вкуса, главное, чтобы во благо. Был на двух фестах в 15 и 16 годах. Всегда было весело и здорово. Жаль , что получалось только одним днем... Может в этот раз получится хотя бы двумя в вечер и день. 2015 год. 2016 год. 12 Ссылка на комментарий
Земеля 33 918 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 22 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Каждый дрочит как он хочет- тоже подходяще! Русский человек ,он ленив по сути. Так это у меня было сказано выше, а тебе написал помягше Так то да , но без труда не вытащишь рыбку из пруда 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 873 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 А я вообще " случайный " пассажир...Не пойму...Нахрен опять влез в тему...Выложу пару фоток с ЖС-19... 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 5 минут назад, Валентиныч сказал: ...Выложу пару фоток с ЖС-19... Вот как раз случай,когда чешуя оправдана.Зима,холодно,времени тоже в обрез! 6 Ссылка на комментарий
Земеля 33 918 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 12 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вот как раз случай,когда чешуя оправдана.Зима,холодно,времени тоже в обрез! Всегда оправдания найдёшь А вот кто скажет что уха была плоха? только честно!!! 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Русский человек ,он ленив по сути. Это не лень, это отсутствие смысла в ненужной работе или рационализм 1 час назад, Victor23 сказал: дома, варя уху можете и чистить ,,что хотите, но... это будет уже суп рыбный главное в ухе - приготовление её на природе, а всё остальное (ИМХО) уже второстепенно 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Ээээх,хвост,чешуя....... 1 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Сяду на хвоста к кому нибудь в экипаж , на моей гонке страшно ехать на такое расстояние))) могу предоставить прицеп для разгрузки салона))) бенз и расходы в доле!!! 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 51 минуту назад, maxon сказал: Сяду на хвоста к кому нибудь в экипаж , на моей гонке страшно ехать на такое расстояние))) могу предоставить прицеп для разгрузки салона))) бенз и расходы в доле!!! если мне оплатят расходы на бенз свезу не проблема в отпуске,так бы не просил все деньги ушли на карелию ))) банально без мани ,,,,,,, могу взять 1пасажира ну край 2 и 1 лодку звоните тел, проф, можно скоопекрироваться и сгонять на более крупной машине ,я в теме ,звоните, на бенз думаю найду,живу в Новгороде 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Миф о том, что с окуня не надо снимать чешую для варки в ухе и то, что чешуя придаёт какой то навар придумали лентяи, которые или не умеют чистить окуня, или просто лень. Гораздо приятней кушать прозрачный бульон и не плеваться отделившимися чешуйками. А навар зависит не от чешуи, а от качества окуня. Поверь - с полкилошного окуня, а лучше с трёх-четырёх уха утром застывает в холодец без холодильника. Так же и для жарки - жарить в чешуе это вообще извращение, а снимать шкуру это значит потерять при жарке одну из вкуснейших запчастей окуня, т.е. поджаристую шкурку. Братан и варю в чешуе и жарю))) и ем причмокивая))) главное в ухе - приготовление её на природе, а всё остальное (ИМХО) уже второстепенно В ухе самое главное это свежая рыба))) 5 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 36 минут назад, блеснюк сказал: Это значит - "удочки не берём, из автобуса не выходим"(с) Вот с удовольствием бы с тобой порыбачил. Но ты всё титьки мнёшь, приезжай покажу где окуни горбатые живут может и повезёт и мы поймаем что-нибудь на уху . Не переживай рыбу я почищу. 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 1 минуту назад, Хищник... сказал: В ухе самое главное это свежая рыба))) И вода из озера. Головешка и стакан водки на любителя. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 И вода из озера. Головешка и стакан водки на любителя. С водой однозначно[emoji106] а водку во внутрь))))[emoji481] 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я люблю вас,парни!!!!! Здорово, что вы есть в моей жизни! Не половить с вами, так хоть почитать и за друзей мои форумских порадоваться!!! 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Если буду присутствовать то выставляю эксклюзивный нож ручная работа, стоит не мало. За окуня 2кг.Они там есть))) 9 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 7 часов назад, Хищник... сказал: За окуня 2кг. Они там есть))) Поставь что-нибыдь посолиднее за окуня с 7 кг + 4 часа назад, Россомаха сказал: откудова в 17 лет такие бипцепсы фэн Шуя, где взял. где взял - Купил )) а ты небось могёшь только с солнцедаром в обнимку Всё, в Шимск полетел((( 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения