RU XOXOL 28 958 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Минсельхоз захотел регулировать сбор диких ягод и грибов Дикорастущие грибы, ягоды и лекарственные травы — ценный ресурс, который обладает высоким экспортным потенциалом, считают в Минсельхозе. Министерство предлагает передать ему право регулировать их сбор,,, Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства, разработанного ведомством. Документ опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения. Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве. Общество Роспотребнадзор призвал не собирать грибы в ведра и полиэтиленовые пакеты Поэтому проект постановления предлагает определить Минсельхоз «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов». Реализация этих полномочий будет осуществляться в пределах установленной численности работников ведомства и бюджетных ассигнований. Проект постановления правительства был опубликован 2 июля. В январе 2017 года в пресс-службе Минсельхоза опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах ведомства лицензировать сбор лесных грибов. Так в ведомстве отреагировали на статью «Московского комсомольца», в которой говорилось о возможности введения налога на сбор дикорастущих грибов и ягод в России. В декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство. Как говорится : "Не бывает дыма без огня !!!" Будем посмотреть,,, Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 13 часов назад, Волжский сказал: за забором была бахча, арбузы,дыни... тырили по тихой... Что-то не верится, что вы у хохлов тырили исходный материал для производства горилки 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, Victor23 сказал: Что-то не верится, что вы у хохлов тырили исходный материал для производства горилки Тырили дядя Витя...молодые были,солдаты и вечно голодные на первом году... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 30 минут назад, Волжский сказал: Тырили дядя Витя...молодые были,солдаты и вечно голодные на первом году... А тут и тырить-то - нечего было. в сезон морошка, черника, грибы хоть вигвам делай из морошки. дорога с городком погранцов, с одной стороны - Печенга. с другой сначала Никель, потом Мурманск Рыбы правда немерено. так и брать неинтересно 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Всё, хватит собирать грибочки-ягодки на халяву! https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/07/03/805749-minselhoz-kontrol-sbor-gribov-yagod?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 958 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 7 часов назад, Victor23 сказал: арбузы,дыни 7 часов назад, Victor23 сказал: исходный материал для производства горилки Эти продукты как раз употреблялись конкретно по своему прямому назначению - в пищу !!! А для производства горилки - любой фрукт и ягода шла в ход !!! 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 50 минут назад, RU XOXOL сказал: А для производства горилки - любой фрукт и ягода шла в ход !! Со свеклы тоже делали...та ещё ниче...А была,как говорили на курином помете, та ваще жесть... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 32 минуты назад, Волжский сказал: .А была,как говорили на курином помете, та ваще жесть... Именно такую, очевидно, и подложили в дрова на самый безводочный случай это надо же табуретовки припрятали 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 6 минут назад, Victor23 сказал: Именно такую, очевидно, и подложили в дрова на самый безводочный случай это надо же табуретовки припрятали Вполне возможно...Так и не признался кто спрятал? 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 4 часа назад, Волжский сказал: Так и не признался кто спрятал? Неужели тот кто сделал заначку, признается, даже если и что-то помнит, вот ты к примеру всё помнишь ?? лично у меня со второй половины Мармезонских танцев начинаются чёрные дыры в памяти утром голова от подушки подымается и уши шевелиться начинаются,. не услышу ли каких-либо нелестных высказываний в свой адрес, в противном случае можно начинать лечение и приступать к продолжению банкета А ты говоришь- признаются. да легче Зою Космодемьянскую разговорить 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 А тут и тырить-то - нечего было. в сезон морошка, черника, грибы хоть вигвам делай из морошки. дорога с городком погранцов, с одной стороны - Печенга. с другой сначала Никель, потом Мурманск Рыбы правда немерено. так и брать неинтересноКак я тебя понимаю)) столько семги я ни где не ел))) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 38 минут назад, Victor23 сказал: , вот ты к примеру всё помнишь Тоже частично...потому что было всё на эмоциях...но утром за рулём уехал не боясь... 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 41 минуту назад, Хищник... сказал: Как я тебя понимаю)) столько семги я ни где не ел))) Дима, сами мы ловить не ходили, ходил иногда прапор-старшина, но он особо не увлекался, но рыбы было множество не знаю, как снабжение было у нас, видно. на хвосте были у учебки погранцов. но морской рыбы с Мурманска было всякой зубатки. палтус здоровенный, да и нормы были Заполярья А местную половить солдатикам - фиг, от тропинки на сопку до границы с Норвегией 300-400 метров. враз на губу отправят погранцы-курсанты, а ночью на губу колотун-бабай приходит. злой-собака Вот баню погранцов вспоминаю, как сказку, давно было.немножко и хорошего 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 958 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 11 часов назад, Волжский сказал: Со свеклы тоже делали...та ещё ниче...А была,как говорили на курином помете, та ваще жесть... Валера ты еще "карбидовку" вспомни - у меня все по честному - все натуральное и только для себя в лечебных целях,,, А настоек у бати - мама звонит- и ща всяких навалом,,, Ну не признает батя таблетки - от головы одна настоечка, от суставов другая,,, Дай Бог им здоровья !!! Шесть лет уже не виделись - попробуй Я хоть раз в неделю на связь не выйти !!! 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 12 минут назад, RU XOXOL сказал: Валера ты еще "карбидовку" вспомни - у меня все по честному - все натуральное и только для себя в лечебных целях,,, А настоек у бати - мама звонит- и ща всяких навалом,,, Ну не признает батя таблетки - от головы одна настоечка, от суставов другая,,, Дай Бог им здоровья !!! Шесть лет уже не виделись - попробуй Я хоть раз в неделю на связь не выйти !!! Так я ж за тебя и не говорю Саша...это нам местные из Переяслав-Хмельницкого такую рыгаловку продовали в начале 90-х...но и хорошую пробовал... А родителям Дай Бог Здоровья!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Дима, сами мы ловить не ходили, ходил иногда прапор-старшина, но он особо не увлекался, но рыбы было множество не знаю, как снабжение было у нас, видно. на хвосте были у учебки погранцов. но морской рыбы с Мурманска было всякой зубатки. палтус здоровенный, да и нормы были Заполярья А местную половить солдатикам - фиг, от тропинки на сопку до границы с Норвегией 300-400 метров. враз на губу отправят погранцы-курсанты, а ночью на губу колотун-бабай приходит. злой-собака Вот баню погранцов вспоминаю, как сказку, давно было.немножко и хорошего Витя так и мы не ловили))) нам на халяву доставалась. ) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 946 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Сегодня в лес ходил. Нет там ничего. Немножко лисичек пособирал. Но они ещё совсем маленькие. 17 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Лисичка оставила подарки ))) А дышится в лесу хорошо ) 12 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 С утра прогулялся по мелколесью, грибы присутствует на жаруху набрал. 21 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Сегодня в лесу, в основном белые, в при лове четыре подосиновика один подберёзовик. 20 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 039 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Наконец то маслята полезли. на участке. 12 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 039 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Собрал пару кил.Первый урожай. 16 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 И я сегодня поохотился ))) Опять лисички , два подосиновика и грузди белые . Чуть хапнул адреналина , в метрах ста шёл такой треск деревьев , что я аж присел ))) Наверно лоси, надеюсь , что не мишка на меня охотился ))) фото не делал , быстро вышел из леса ) 10 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 5 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: маслята Самый лучший гриб в маринованном виде! 3 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Сегодня , после работы со старшей дочей занялся грибалкой . Пробежались по лесу , грибов не обнаружили . Начали выходить по канавам вдоль леса , сразу же наткнулись на белые Прогулялись метров 300 и домой , воздухом подышали , грибов на супец набрали . Как то так .... 21 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения