Бегемот 78 684 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Чего раскепишились-то, радует хоть так по немногу начинают что-то делать и то хорошо. а вы сразу мало и что это, лично меня порадовала эта новость. согласен на все 100 [159] Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну а это уже другой вопрос. Никто не мешает кинуть подобный клич и здесь. Только мне кажется, что с учетом того, сколько рыбы вылавливается промысловиками в Ильмене круглый год, немного найдется желающих из своего кармана компенсировать их жадность. А кто и/или что мешает нам-форумчанам провести подобное мероприятие? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Единственное раз уж мы тут за правду все, не могу не отметить сам процесс зарыбления не правильно проведённым, щуку нельзя выпускать в одно место, как сделано на видео. в своё время плотно изучал этот вопрос, щука будучи в двухдневном возрасте начинает пожирать сама себя и всех тому подобных, (со слов спецов разведения малька щуки в том же никольском, оставить малька щуки не выпущенной более чем в 3-5 дней значит потерять значительную часть, ) поэтому и считается что искуственное зарыбление приносит до 80-90% выживаемости, чем если она отнерестилась в естественных условиях, нормальная норма щуки- это 2-3 малька на метр квадратный, поэтому при зарыблении её выпускают порционно с лодки , а не вылили в одну кучу, + если рядом окажется стая местной пираньи из окуня, плотвы, язя и др. то почикают всех мальков за раз. зарыбление это целая наука, а не просто выпуск малька. 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Единственное раз уж мы тут за правду все, не могу не отметить сам процесс зарыбления не правильно проведённым, щуку нельзя выпускать в одно место, как сделано на видео. зарыбление это целая наука, а не просто выпуск малька. И это правильно, даже я незнакомый с данным вопросом пришел к этому же выводу. Так сколько здесь рыбаков с лодками под моторами, вот резерв провести акцию Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Выпущены в пяти разных местах. Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Всё правильно говоришь. Поддерживаю. Кстати, а в ваших краях промысловики вообще существуют как класс? Просто для информации спрашиваю. Были в 80-х годах. Сейчас нет. Ловить нечего стало. Вы, что думаете, с какого перепуга мы вдруг принялись ездить на Ильмень? Потому, что у нас ловить стало нечего 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Потому, что у нас ловить стало нечего обманываете величество.рыбы у вас валом.сом.щука.голавль.форель и т. д.насмотревшись на окуловские трофеи подумываю о поездке в ваши края за 2-х кг голавлем и сомиками в 5-10 кг.они у вас не редкость Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Это ты про р. Мста, я так понимаю? Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 10 дней назад выпустили в озеро Заозерье 50 000 шт. Без всяких понтов и помпы. Алексей, здравствуй! Правда, что в Боровно будут радужку разводить? Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 рыбы у вас валом Ну уж не валом конечно же, но сом есть. В прошлом мае знакомые на 35 и на 8 поймали. Но пониже окуловского и боровичского районов. Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Привет, Серж! Да вроде как экологическую экспертизу не прошли, но это не точно, я честно, не в теме! Не нужны оне тама! [210] Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Это ты про р. Мста, я так понимаю? правильно понимаешь-другого небыло возможности видить.иловиться все это на доисторические снасти.а если туда нанотехнологии подтянуть...... В прошлом мае знакомые на 35 и на 8 поймали.-прошлой осенью на 12 и 16 видел и налимы солидные не то что новгородские пиписочные Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А малька судака разводят? И сколько интересно он стоит? Ссылка на комментарий
semdok 68 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Пару лет назад ,прочитав что в Сибири обычные рыбаки за свои деньги покупали несколько тыс. мальков и сеголетков сазана и выпускали ежегодно в Ангару ( в течение 5 лет у них сазан начал попадаться на поплавок и донку) ,я запарился по поводу выпуска этого вида рыб в Ильмень , тем более что сазан у нас всегда водился в небольшом количестве и его выпускали в Ильмень в сер.50-х, потом в 60-х.. Лопатил Инет, литру. Звонил в комитет рыб. хозяйства- там сказали, что на выпуск любого вида рыб требуется биологическое и экономическое обоснование- это дорого., платить со своего кармана. Тем более на выпуск ,так сказать, альтруистический. Пожелали пустить энергию в нужное русло- а зарыблением Ильменя они сами займутся)). Насколько я знаю, до развала Союза Ильмень зарыблялся постоянно- с 90-х же ни разу( во всяком случае никакой инфы по этому поводу нигде не нашел, в комитете тоже отмолчались) 4 Ссылка на комментарий
velaskuez 15 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 с Комитетом связываться бесполезно, если только вы не хотите зарыбить водоем на даче у ответственного работника или у базы отдыха московских охотников... Деньги на эти цели исправно осваивают, но акты о зарыблении подписывают не выходя из кабинетов - потому , что все понимают на чью дачу увезли рыбку. 1 Ссылка на комментарий
Исмаилыч 1 104 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ Более пяти километров сетей изъято из водоемов Новгородской области 31 мая 2013 года, пятница В связи с миграцией рыб в нерестовые (пойменные) места на оз. Ильмень и р. Веряжа Новгородской области проводятся совместные рыбоохранные мероприятия. Так, в майские праздники сотрудники новгородского отдела рыбоохраны с представителями полиции на транспорте и рыбаками-любителями извлекли из водоемов незаконные орудия лова – порядка 80 сетей, общая длинна которых составила 5600 м. По мнению госинспекторов рыбоохраны и сотрудников полиции, неоценимый вклад в данное мероприятие внесла неравнодушная к проблемам браконьерства общественность. Проведение рыбоохранного рейда стало возможно благодаря прямому диалогу с интернет-сообществом и регулярным встречам с рыбаками-любителями. Браконьерство – проблема общая и решать ее надо сообща. По завершению майских контрольно-надзорных мероприятий все участники выразили готовность к дальнейшему взаимодействию. 7 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 вот зимой по ильменю также надо снимать сети,причем все подряд,а не рыбаков-любителей за ловлю на живца штрафовать ! [127] Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На реке Мста, около деревни Бронница Новгородского района задержаны 2 рыбака-любителя, которые орудовали браконьерскими сетями длиной 70 метров с ячеей 65 мм. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, на момент задержания браконьерский улов состоял из двух лещей. За нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, были составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Нарушители, пытаясь избежать ответственности за противоправные действия, предложили инспектору Рыбоохраны взятку в размере 2000 рублей, на чем и были задержаны с поличным. По указанному факту группой экономической безопасности и противодействия коррупции Новгородского ЛО МВД России на транспорте проводилась доследственная проверка. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/019248.aspx 5 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На реке Мста, около деревни Бронница Новгородского района задержаны 2 рыбака-любителя, которые орудовали браконьерскими сетями длиной 70 метров с ячеей 65 мм. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, на момент задержания браконьерский улов состоял из двух лещей. За нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, были составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Нарушители, пытаясь избежать ответственности за противоправные действия, предложили инспектору Рыбоохраны взятку в размере 2000 рублей, на чем и были задержаны с поличным. По указанному факту группой экономической безопасности и противодействия коррупции Новгородского ЛО МВД России на транспорте проводилась доследственная проверка. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/019248.aspx блин я не понимаю не ужели так кушать хочется людям которые ставят сети??? Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ ПОДТВЕРЖДЕННУЮ КОЛЛЕКТИВНЫМИ ОТЧЕТАМИ БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРИЗАМИ!!ПЕРВЫЕ НОВГОРОДЦЫ!! ПРИЗ ДАЙВА СЕРТЕЙТ 2508 РЕ Видать на Буром Медведе зыбал отдать Новгородцам [48] ведь Дайва выступала спонсором походу , в первый день бегал по базе раздавал наклейки ...фу противно вспоминать ! 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А теперь он хочет программу ТВ про браконьерство сделать и все такое,главное чтобы он москалям не рассказал что окунек клевывает на Ильмене,а то скоро и их не будет(окуньков)!!!!!!!!!!! Ахтубу уже всю почти выловили,Ильмень тоже почти,скоро братцы в Сибирь вертолет заказывать будем!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Исмаилыч 1 104 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Рыбоохрана России. Новгородский отдел рыбоохраны спустил на воду новую лодку «Мастер-500»«Мастер-500» удалось получить благодаря высоким показателям работы инспекторов по итогам полугодия. Сейчас в парке рыбоохраны 14 катеров. Новая моторная лодка досталась руководителю недавно созданного подразделения, задачей которого станет оперативное реагирование на случаи браконьерства.Сергей Трофимов долгое время руководил отделом водной милиции, затем сотрудничал с рыбоохраной в качестве общественного инспектора. К слову, в опергруппу планируется включить не только сотрудников рыбоохраны, но и рыбаков-любителей, которые пожелают бороться с браконьерами. http://www.youtube.com/watch?v=P_Og52UsSWg Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 в опергруппу планируется включить не только сотрудников рыбоохраны, но и рыбаков-любителей, которые пожелают бороться с браконьерами. Можно я первым включенным в эту группу буду??? Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Надо прийти к ним контору и пообщаться, может возьмут и я за! Кто еще? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Надо прийти к ним контору и пообщаться, может возьмут и я за! Кто еще? Я тоже приму с удовольствием в этом участия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти