L_N 46 251 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Товарищи, ночевать то,- опять берем еще палатки? Сегодня вечером проехался уже 8 градусов. Ночью может и пять быть. 1 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, Учитель сказал: И-ха..... Читаю про ваши сборы, радуюсь и грущу одновременно Здорово, что вы есть, друзья мои-джерковики!!!! В это раз мне точно в Хвойную не выбраться, и на озеро, меня манящее с детства, не попасть Поэтому буду ждать новых джерковых покидушек, чтобы всех вас увидеть!!! НХНЧ!!! А покидухи будут ждать тебя))) 2 минуты назад, Еловик сказал: Так он и останется я надеюсь, а вообще видели что порывы ветра до 15 м/с- прогноз стоит Отлично, волнишка это для нас)))) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Еловик сказал: а вообще видели что порывы ветра до 15 м/с- прогноз стоит Это очень хорошо! Щука любит волну с барашками - проверено. А барашки будут обязательно. Шипящие 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 056 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Это очень хорошо! Щука любит волну с барашками - проверено. А барашки будут обязательно. Шипящие Шипящие обычно змеи, а барашки токмо блеять могут Или я ни хера не разбираюсь в хвойнинской фауне 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Это очень хорошо! Щука любит волну с барашками - проверено. А барашки будут обязательно. Шипящие А там озеро совсем открытое - одним плесом или есть заливчики какие? И кстати, резину, угря например, можно брать? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 1 минуту назад, Учитель сказал: Шипящие обычно змеи, а барашки токмо блеять могут Или я ни хера не разбираюсь в хвойнинской фауне Женя это надо просто видеть и слышать, когда издалека накатывает волна с гребнем (бараном) и этот гребень пенится и шипит. Слышно далеко. Я однажды Пашу катал по таким шипящим. Мне нравится! 1 минуту назад, Еловик сказал: А там озеро совсем открытое - одним плесом или есть заливчики какие? И кстати, резину, угря например, можно брать? Заливчики условные. Спрятаться можно только под подветренным берегом. Но там рыбы нет. Угря можно, только окрасом под налима и весом не меньше кила (мельче налимов там нет). 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 7 минут назад, ДАНДИ сказал: Я однажды Пашу катал по таким шипящим. Мне нравится! Паша, ты еще хочешь покататься по таким волнам? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, Еловик сказал: Паша, ты еще хочешь покататься по таким волнам? А куда он денется с подводной лодки? 3 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Женя это надо просто видеть и слышать, когда издалека накатывает волна с гребнем (бараном) и этот гребень пенится и шипит. Слышно далеко. Я однажды Пашу катал по таким шипящим. Мне нравится! А ещё это надо любить... ))) 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: А куда он денется с подводной лодки? Ну за клюквой можно прогуляться или за грибами Только что, этонетам сказал: А ещё это надо любить... ))) Я это не люблю 20 минут назад, L_N сказал: Товарищи, ночевать то,- опять берем еще палатки? Сегодня вечером проехался уже 8 градусов. Ночью может и пять быть. https://www.gismeteo.ru/weather-khvoynaya-4092/10-days/ +11 ночью обещают, а палатки не помешают тем более дожди никто пока не отменил 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 20 минут назад, ДАНДИ сказал: А куда он денется с подводной лодки? Главное, чтобы рулевой обоза был в состоянии! Тогда любая волна по боку! "Хочешь порулить?" - запомнится навсегда Кстати, я по- любому возьму палатку и спальник- в прошлый раз понравилось! 19 минут назад, Еловик сказал: Ну за клюквой можно прогуляться или за грибами Саша, поесть может быть-собирать, ну ее нафиг... Брусники говорят много, ее проще собирать... Заодно можешь пожать лапу косолапому, их там много... 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 2 минуты назад, L_N сказал: запомнится навсегда Я извиняюсь...Паша,тебе надо с Бегемотом прокатится,на полном ходу,прыгали так,что подо мной лавка сломалась,12 фанера А он даже и не заметилЧестно сказать,я отче-наш читал про себя!!! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 4 минуты назад, Зверобой сказал: Я извиняюсь...Паша,тебе надо с Бегемотом прокатится,на полном ходу,прыгали так,что подо мной лавка сломалась,12 фанера А он даже и не заметилЧестно сказать,я отче-наш читал про себя!!! Денис, я про 6 число еще не написал до конца, у меня банка сломалась, когда греб... Вот так бывает- слабая она... Мы с Мишей были, когда с волны спускались горизонта не было видно... Он сказал, это еще малая волна, для меня это был шок... Но что самое прикольное, потом я был в волну чуть поменьше на веслах, ничего привык... В волну с барашками- рыба клюет. 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Пилу кто возьмет? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 https://www.gismeteo.ru/weather-khvoynaya-4092/10-days/ а ветер уже до 17м/с обещают , уж не ураган ли Ирма к нам идет... В связи с возможными погодными катаклизмами предлагаю рассмотреть возможность переноса даты Покидушек, чтобы они не превратились в Выживалки 1 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 22 минуты назад, Еловик сказал: https://www.gismeteo.ru/weather-khvoynaya-4092/10-days/ а ветер уже до 17м/с обещают , уж не ураган ли Ирма к нам идет... В связи с возможными погодными катаклизмами предлагаю рассмотреть возможность переноса даты Покидушек, чтобы они не превратились в Выживалки Сегодня тоже порывы обещали, а отловились комфортно! Максимум трёха ветер был. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 31 минуту назад, Еловик сказал: https://www.gismeteo.ru/weather-khvoynaya-4092/10-days/ а ветер уже до 17м/с обещают , уж не ураган ли Ирма к нам идет... В связи с возможными погодными катаклизмами предлагаю рассмотреть возможность переноса даты Покидушек, чтобы они не превратились в Выживалки Саня, самое трудное будет - это переплыть (5 км.) озеро против ветра, если ветер будет юго-западный. Пристанище наше находится в подветренном берегу и основная рыбалка вся там. Против такого ветра на Игоре очень сложно ходить. Спас.жилеты обязательны. Если вдруг так и будет, то можно все пожитки сложить в пару лодок и я их перегоню (лоция озера у меня в голове) к месту стоянки. Остальным можно без риска для жизни протопать это расстояние по берегу, Путь займёт не больше часа ....Это во-вторых. А в-первых это то, что большинство в другую дату приехать не смогут. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Саня, самое трудное будет - это переплыть (5 км.) озеро против ветра, если ветер будет юго-западный. Пристанище наше находится в подветренном берегу и основная рыбалка вся там. Против такого ветра на Игоре очень сложно ходить. Спас.жилеты обязательны. Если вдруг так и будет, то можно все пожитки сложить в пару лодок и я их перегоню (лоция озера у меня в голове) к месту стоянки. Остальным можно без риска для жизни протопать это расстояние по берегу, Путь займёт не больше часа ....Это во-вторых. А в-первых это то, что большинство в другую дату приехать не смогут. Миша, при таком ветре реально не будет подветренного берега, ты же знаешь, как он начинает дуть продольно, и не понял, ты предлагаешь все сложить в 2 лодки и идти пехом, а другие лодки вообще не брать, да и снасти наверно тоже Про другую дату и возможность поездки для большинства- с чего такие выводы? Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: в другую дату приехать не смогут Мне и в эту ни как.. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 11 минут назад, Еловик сказал: и не понял, ты предлагаешь все сложить в 2 лодки и идти пехом, а другие лодки вообще не брать, да и снасти наверно тоже Про другую дату и возможность поездки для большинства- с чего такие выводы? Подветренный берег это тот, с которого дует ветер Саня, не переживай, брать надо и лодки, и моторы, и на всякий случай снасти тоже стОит взять. Про две лодки - всё элементарно Берутся две самые объёмные лодки и загружаются по полной по всей площади. Если мало, то хоть четыре лодки связываются очень короткими верёвками (якорными) и весь этот лодкопоезд привязывается к буксиру. Мощность буксира не актуальна, потому что идти придётся в водоизмещёнке (как то очень давно я писАл, как с Великого эвакуировались примерно так). Про дату вроде Колюня говорил, что потом не сможет и ещё кто-то. Я на дате не настаиваю, могу в любые выхи. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Про дату вроде Колюня говорил, что потом не сможет и ещё кто-то. Я на дате не настаиваю, могу в любые выхи. Колян писал что может только после 10го сентября. Есть еще вариант (если такой ветер так и останется в прогнозах) выбрать другой водоем, поменьше и поуютней, тем более ты сам говорил, что Покидухи и поездка на озеро "И" можно провести отдельно. Я ведь только предлагаю обсудить, чтобы было комфортно Всем Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 943 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Саня, я на Игоре вырос и там для меня ничего не ново, поэтому не настаиваю на этом варианте. Просто дух осенних покидух - это драйв от преодоления трудностей, от болот, от тракторов, от грязи, от тяжести в ногах и плечах, от приятно разливающего тепла от выпитой стопки по заёбанному телу. Без этого всё остальное просто рыбалка. Предлагайте варианты. Я приеду, в любом случае 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 21 минуту назад, ДАНДИ сказал: Просто дух осенних покидух - это драйв от преодоления трудностей, от болот, от тракторов, от грязи, от тяжести в ногах и плечах, от приятно разливающего тепла от выпитой стопки по заёбанному телу. Без этого всё остальное просто рыбалка. Так все верно, но ведь еще и на воду хочется выйти Список участников Джерковых покидушек 15-17 сентября 2017г 1) ДАНДИ - еду 2) Юркон - еду 3) Паша LN - еду 4) Еловик -еду 5) Этонетам -еду 6) Колян - еду 7) Дима 71+Дик -еду 8) Френки - еду 9) Леша 76 - еду 10) Артем - еду И те кто еще не определился 10) Краснов 11) Хищник 12) PavSob Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 39 минут назад, ДАНДИ сказал: Саня, я на Игоре вырос и там для меня ничего не ново, поэтому не настаиваю на этом варианте. Просто дух осенних покидух - это драйв от преодоления трудностей, от болот, от тракторов, от грязи, от тяжести в ногах и плечах, от приятно разливающего тепла от выпитой стопки по заёбанному телу. Без этого всё остальное просто рыбалка. Предлагайте варианты. Я приеду, в любом случае +100500 просто на рыбалку все лето катались!Игорь через 5 дней без вариантов)) матч состоится в любую погоду)) 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 8 часов назад, этонетам сказал: матч состоится в любую погоду)) А между тем ветер уже 18м/с обещают + сильные геомагнитные бури Не знаю, но если все так и будет, то я наверно воздержусь от такой прогулки , мне хотелось озером полюбоваться, а не со стихией бороться 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти