Jump to content

Recommended Posts

Комитет охотничьего и рыбного хозяйства любезно пригласил нас на встречу с ними и промысловиками.Тема обсуждения ловля в нерест ! Как мне кратко сказали что закон о запрете ловли в нерест рассмотрели в Москве. 

Собрание по вопросу весеннего промысла состоится 10 апреля (четверг), в 10-00 в здании Администрации Новгородского района, по адресу ул. Большая Московская, д.78.

Сам я быть не смогу т.к. работаю и никак не свалить,просьба к форумчанам кому не безразлично придти туда и поддержать этот закон и рыбаков любителей.

Кто свободен не останьтесь в стороне, есть реальный шанс что-то сделать.

Link to comment

Сам я быть не смогу т.к. работаю и никак не свалить,просьба к форумчанам кому не безразлично придти туда и поддержать этот закон и рыбаков любителей. Кто свободен не останьтесь в стороне, есть реальный шанс что-то сделать.

Предлагаю на эту встречу снарядить от форума активных и подготовленных в этом вопросе форумчан - Посейдон , Леша Комендант , Хищник , Ленчик , Юркон , Виктор 23 , Вячеслав , Фрэнд - ну и остальных желающих :157:

Link to comment

Предлагаю на эту встречу снарядить от форума активных и подготовленных в этом вопросе форумчан - Посейдон , Леша Комендант , Хищник , Ленчик , Юркон , Виктор 23 - ну и остальных желающих :157:

еще бы Эда (Бегемота) что бы он там сказал как нужно ))) но я думаю что хотя бы человек 5 пришло бы которые смогли бы говорить было бы хорошо  :079:

Link to comment

еще бы Эда (Бегемота) что бы он там сказал как нужно ))) но я думаю что хотя бы человек 5 пришло бы которые смогли бы говорить было бы хорошо  :079:

Да Да и Бегемота тоже :079::facepalm::nm448: правда он дюже матюгается :nm448:

Link to comment


Предлагаю на эту встречу снарядить от форума активных и подготовленных в этом вопросе форумчан
Себя забыл написать. :nm038:
Link to comment

Время выбрано как специально, когда все работают. :nm038: так бы с удовольствием присоединился.

Link to comment


кому не безразлично придти туда и поддержать этот закон и рыбаков любителей. Кто свободен не останьтесь в стороне, есть реальный шанс что-то сделать.

Антон,ты бы прояснил что да как?Если закон принят,то это закон и он должен действовать,а если рассмотрели:то какой вердикт вынесен?То ли отдали на откуп местным властям,то ли нужна поддержка(для чего) рыбаков-любителей :nm448: .Т.е.хотя бы регламент узнать,для чего сия встреча организовывается.Может Игорь(Росомаха)чего там по Абрам-линии узнает.А списочек и у нас имеется :nm038::pisya:

Link to comment

Антон,ты бы прояснил что да как?Если закон принят,то это закон и он должен действовать,а если рассмотрели:то какой вердикт вынесен?То ли отдали на откуп местным властям,то ли нужна поддержка(для чего) рыбаков-любителей :nm448: .Т.е.хотя бы регламент узнать,для чего сия встреча организовывается.Может Игорь(Росомаха)чего там по Абрам-линии узнает.А списочек и у нас имеется :nm038::pisya:

опять 25 .... Читайте внимательно .... Если бы я знал я бы написал, а так мне позвонили и пригласили нас вот и все ..... Мне тоже интересно что и как ... Я думаю кто сходит все подробно расскажет что и как ... Если такие найдутся ...

Леша(Артефакт) вы же хотели встретится как раз в четверг , вот там будут все и шанс задать вопрос ...

Link to comment

кому не безразлично придти туда и поддержать этот закон

 

поддержать что его приняли, или посочувствовать что не приняли?

 

 

подготовленных в этом вопросе форумчан

 

в чем же их подготовленность? я например не знаю каков средний размер судака в уловах промысловиков за последние годы, и динамику увеличения и уменьшения тоже не знаю, по этому не смогу на фактах рассказать уменьшилось его качество и количество или увеличилось... научных данных которыми оперируют в данных вопросах у меня нема... я только могу озвучить собственные наблюдения, так что подготовленность тут слово неуместное

есть реальный шанс что-то сделать

 

опять вопрос, в чем шанс....

 

есть реальный шанс придти и посмотреть в глаза промысловикам и Викторову

 

а вот в чем заключается шанс что-то сделать?

Link to comment


Как мне кратко сказали что закон о запрете ловли в нерест рассмотрели в Москве.

Это уже радует, что кто то до Москвы  достучался, проблему засветили. Жил бы поближе, такое мероприятие не пропустил бы. Хоть и не имеет наше слово юридической силы, но в протокол мнение общественности занесут. Вот только как дальше это мнение рассматривать будут? Как субъективные доводы, основанные на личных наблюдениях, или как крик души - эмоции? Но, как бы то ни было, в стороне оставаться нельзя, если приглашают на встречи, значит считаются с нашим мнением, и оно кому то нужно.

Link to comment


Это уже радует, что кто то до Москвы  достучался,
самое главное что бы это был не миф ...
Link to comment

10 го у мамы ДР. я в спешном порядке :nm106: делаю у неё дома ремонт. кручусь как белка в колесе(на меня взвалено почти всё) и всё время опаздываю. боюсь что не смогу выкроить даже минутку. :facepalm:

а насчёт мата-с чиновниками так и надо, они реальной жизни не просекают и думают что всё розовое, а на самом деле уже полный трындец :nm035:...

Link to comment


кручусь как белка в колесе

 

ну ты тогда хоть здесь озвучь пару конкретных вопросов, если какой информацией владеешь, а те кто будут попытаются эти вопросы без ответов не оставить....

Link to comment


Т.е.хотя бы регламент узнать,для чего сия встреча организовывается.

В том то и дело , что никто не знает ни хрена - что за встреча ???

что мы там будем делать ???

Викторов как я понимаю будет промысловикам говорить о запрете ловли в активную фазу нереста -

а мы там будем только глазами хлопать и не более .

Link to comment

Вошем, так...это совещание касается только лова хозяйствами Новгородского района (9 организаций)...ни из Взвада, ни из Устреки и пр. - там никого не будет.

Высказывание наших мнений - не планировалось..."посидеть-послушать...чтобы вы были в курсе, какая работа проводится...ну, если захотите - можем дать вам слово" (с)

Link to comment

Короче - делать там нам не хрен :nm069:

если есть возможность лучше сходить ....

Link to comment

В общем, сегодня присуствовали с Антоном Посейдоном.

 

Попытаюсь сейчас сухой остаток сформулировать.

 

1. В Комитете работают приятные люди, но жестко поставить рамки они не готовы. Хотят, чтобы и рыба была цела, и промысел сыт и доволен, как я понял. А вот как это все предполагается устроить, при том, что некоторые моменты будут взаимоисключающими, по умолчанию - не вполне понял.  

Вроде говорят о том или ином запрете, со ссылками на исследования, а когда промысел начинает возражать - "ну давайте обсуждать, давайте проведем еще исследования (которые всех устроят, что ли?)"

С одной стороны говорят о сбережении рыбных запасов, а с другой - четкого внятного посыла: "ребята, давайте-ка завтра откажемся от того или другого, иначе все будут курить бамбук" - я не услышал...зато услышал про расширение квот. И немного...гм...удивился, скажем так... :shock:

Ну, собссно, люди стоят на пересечении интересов, это понятно...но хотелось бы, чтобы поиски компромисса - не завели в одно место, как это бывает.  

 

2. В Москву на утверждение отправлены бумаги, которые,в случае, если будут подписаны - дадут запрет на промысел с 5 апреля до 1 июня, запрет ставных сеток, запрет использовать на Соймах механическую тягу и пр. Судя по тому, что возмущенному промыслу сказали "давайте обсуждать" - фиг знает, когда это может быть подписано...может и годы занять. А вот что будет сделано сейчас (а не через пару лет,когда уже будет поздно пить боржом), в ситуации нынешнего года - четкого конкретного ответа я не получил, хотя сам и вылез с этим конкретным вопросом.

Возможно, за конкретными ответами надо съездить отдельно в Комитет, и поговорить не в обстановке массовых дебатов. Думаю, насчет поговорить - не откажут.

 

3. Из присутствующих там оф. лиц, вполне жестко настроен только Викторов. Он и там достаточно конкретно высказался, и после мы чутка побеседовали.

 

4. Что интересно, даже некоторая часть промысла поддерживает общий запрет  на время нереста, но при условии, которое невыполнимо. Т.е. они вполне здраво говорят о том, что надо всю ловлю останавливать, но не на два месяца, и не в штампованные на 10 лет вперед даты - а по факту нерестового хода. Но вот если раньше такие команды могли отдавать местные власти, то теперь это решается в Москве, и срок утверждения составит столько, что вся эта предлагаемая ежегодная история -  вообще не имеет смысла. Поэтому, по итогу,будем иметь новые правила, при которых либо промыслу будет нехорошо,а рыбе - нормально (это если без поправок подпишут), либо  - наоборот (если все-таки поправок напихают). Когда мы эти правила будем иметь - я уже выше сказал...как получится. 

 

5. Попутно спросил про шлагбаум и Печерское озеро. По словам Викторова, шлагбаум должны были убрать (он седня обещал задать вопросы человеку, который к этому имеет самое прямое отношение)

. А по Печерскому - да, оно отдано в аренду в 11 году, но гражданин этот вообще ничего там не делал, и, что важно - не предоставлял никаких обязательных отчетов о своей деятельности. Поэтому аренду хотят разорвать, но поскольку давали ее не местные - то не они решают. 

Link to comment


Из присутствующих там оф. лиц, вполне жестко настроен только Викторов. Он и там достаточно конкретно высказался, и после мы чутка побеседовали.

То же самое Викторов говорил и на нашей встрече - просто из присутсвующих там - никто не обладает феноменальной памятью как у Артефакта и поэтому на заданные нам вопросы - никто не мог дать четкие ответы . Посейдон сегодня сам в живую все услышал и я думаю больше не будет задавать компрометирующие вопросы :facepalm::nm448: :nm448: :nm448:

Link to comment

Посейдон сегодня сам в живую все услышал

Не все. ;)

Но остальное он услышал потом от меня. :)

 

 

просто из присутсвующих там - никто не обладает феноменальной памятью как у Артефакта

Какая, нафиг, память,в этом возрасте...вот раньше - у меня действительно хорошая память была.:) 

Link to comment

Лёша спасибо что осведомил о происходящем. как всегда грусть-тоска. с нашим правительством.

Link to comment

:nm449: :nm449: :nm449:Игорь!

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика