zika.valera 14,507 Posted July 8, 2018 Зашел в гараж, что попалось под руку - кусок трубы 1/2", какая то гайка, два куска железа 4 мм и кусок проволоки ф=6 мм. Из инструмента - болгарка, сварочник, штангель, угломер и рулетка. Сам ничего не выдумывал - взял за основу конструкцию с интернета. Два часа неспешной работы и якорь готов, на замену "кошке", которой без малого 30 лет. Вес якоря 2 кг, завтра встану на леща и попробую. Видио изготовления якоря и как он работает будет позже. 5 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 8, 2018 Чтобы не занимать трафик видик в ускоренном режиме. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,275 Posted July 8, 2018 1 час назад, zika.valera сказал: Чтобы не занимать трафик видик в ускоренном режиме. Валера - все хорошо , очень нарядно но - если будешь стоять на шести метровой глубине то , чтобы якорь удержал лодку надо будет 18 метров веревки примерно 4 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 8, 2018 2 часа назад, Россомаха сказал: Валера - все хорошо , очень нарядно но - если будешь стоять на шести метровой глубине то , чтобы якорь удержал лодку надо будет 18 метров веревки примерно У меня верёвка 25 метров, завтра расскажу, как держит такой якорь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 9, 2018 Якорь держит отлично, вставал на 8 метров и на 5 метров. Леща крупного нет, поймал 3 штуки до килограмма и несколько густерин. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,275 Posted July 9, 2018 13 минут назад, zika.valera сказал: Якорь держит отлично, вставал на 8 метров и на 5 метров. Леща крупного нет, поймал 3 штуки до килограмма и несколько густерин. Молодец 0 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 11, 2018 .................................... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alpha 623 Posted July 15, 2018 Привет. Молодец. Я подобным якорем пользуюсь уже лет 5. Лучшее решение с чем приходилось сталкиваться. Но я бы посоветовал тебе изменить систему подвеса и добавить кольцо к которому рым вяжется и обязательно добавь вес в верхней части. Как на фото. 3 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 15, 2018 22 минуты назад, Alpha сказал: Привет. Молодец. Я подобным якорем пользуюсь уже лет 5. Лучшее решение с чем приходилось сталкиваться. Но я бы посоветовал тебе изменить систему подвеса и добавить кольцо к которому рым вяжется и обязательно добавь вес в верхней части. Как на фото. Конструкцию с кольцом рассматривал, есть одно "НО". Если якорь зацепился в коряжнике, за бревно или в расклин между штоком и лапами за камень, есть вероятность, что кольцо может застрять в ветках или на краю камня и т.д. Поэтому решил сделать традиционным способом. Веревка привязывается за рым у лап, на верёвке петля, через пару колец медной проволоки крепится к кольцу верхнего штока. Усилие "разрыва" проволоки подбирается на берегу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alpha 623 Posted July 15, 2018 Ниразу не было ни на камнях ни в коряжнике того о чем ты говоришь 0 Share this post Link to post Share on other sites
zika.valera 14,507 Posted July 16, 2018 7 часов назад, Alpha сказал: Ниразу не было ни на камнях ни в коряжнике того о чем ты говоришь На Вуоксе, в районе Шлюза Гремучий, якорей любой конструкции обрезано несчетное количество, там кроме "кошки", который у меня на фото" - якорей долгожителей не было. Даже на Волхове, умудрился зацепиться "кошкой" за 3-х метровый топляк на 6-ти метровой глубине, который попал в расклин между штоком и лапами. На воде не представлялось возможным избавиться от него и пришлось топляк буксировать к берегу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alpha 623 Posted July 16, 2018 Валера так я и не спорю что бывают ситуации при которых засадится все любой якорь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
рыболов82 22,685 Posted October 19, 2018 В 08.07.2018 в 15:01, zika.valera сказал: Зашел в гараж, что попалось под руку - кусок трубы 1/2", какая то гайка, два куска железа 4 мм и кусок проволоки ф=6 мм. Из инструмента - болгарка, сварочник, штангель, угломер и рулетка. Сам ничего не выдумывал - взял за основу конструкцию с интернета. Два часа неспешной работы и якорь готов, на замену "кошке", которой без малого 30 лет. Вес якоря 2 кг, завтра встану на леща и попробую. Видио изготовления якоря и как он работает будет позже. таким якорем лодку пропороть на раз два 0 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 69,385 Posted October 20, 2018 18 часов назад, рыболов82 сказал: таким якорем лодку пропороть на раз два Леша так он на кастрюльке ловит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
рыболов82 22,685 Posted October 20, 2018 51 минуту назад, Хищник... сказал: Леша так он на кастрюльке ловит.. некоторые в пвх его таскают ,я не только за кастрюли имел ввиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Хищник... 69,385 Posted October 22, 2018 некоторые в пвх его таскают ,я не только за кастрюли имел ввидуНо тот кого ты цитируешь делает для кастрюли))) 1 Share this post Link to post Share on other sites