fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 спасибо что напомнил -я тоже ее утопил ...я нашёл и по кривости рук своих да по ленности , взял да и приклеил родимую вместе с гаечкой на прежнее место супер клеем . Держится однако . Надолго ли ? Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 ..я нашёл и по кривости рук своих да по ленности , взял да и приклеил родимую вместе с гаечкой на прежнее место супер клеем . Держится однако . Надолго ли ? надолго или нет я не знаю. тебе брать если что то получится. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 тебе брать если что то получится. ... так вот эту гайку и надо ( и стопорную ) . Вдруг клей держать перестанет ( ёпрст - как у плохого солдата - всё на бантиках , да на верёвочках ), а второй катухи пока нет . Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 так вот эту гайку и надо ( и стопорную ) понял. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 . Думал на покидушках, Лёша , я опять что то пропустил ? О каком кидалове базар ? Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 . Что за кипиш, пацаны ? Разведшкола на учениях ? Циферки , словечки разные .? Не прошло и года - посыпались катушечки ? Читаем пост 1498. У меня эта деталька, два года назад из алюминия выточена, хреново работает, алюминий залипает, приходилось через рыбалку мазать. На американских сайтах пишут, что за сезон потроха на С4 под замену. Лёша , я опять что то пропустил ? О каком кидалове базар ? Да я и сам не знаю, но ведь собраться-то надо ? . Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 На американских сайтах пишут, что за сезон потроха на С4 под замену поверим им на слово перед сном -но там конечно водица то не та что у нас да и работают они катухами как лебедкой=а нам иметь запас я думаю не помешает-а то всякое может быть . Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 На американских сайтах пишут, что за сезон потроха на С4 под замену. Спаси Аллах от такой перспективы ! Хорошо , что я по ихнему читать не умею . Давно бы лишился сна и аппетиту ! А покидухи хорошо бы на Селигере замутить . Знаю там одну баночку вкусную . Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А покидухи хорошо бы на Селигере замутить . Знаю там одну баночку вкусную главное что бы магаз был подалее- а то покидухи могут перейти во что то другое. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 главное что бы магаз был подалее- а то покидухи могут перейти во что то другое. От с ентим пролёт ! Магаз как раз в зоне видимости и полнейшей доступности . В этом то и плюс огромный . С собой тащить ничего не надо . Там усё есть ! 2 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 От с ентим пролёт ! Магаз как раз в зоне видимости и полнейшей доступности . В этом то и плюс огромный . С собой тащить ничего не надо . Там усё есть ! ясно даже если бы его не было рядом в итоге но не всегда бывает так . Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Послушайте как на видео с джркфеста у Шведа поёт при забросе катушка, один в один как у меня, на мощность не влияет, но неприятно. Я когда с Юрьичем рядом ловлю( он бросает С4, тишина, и я такой же бочкой только постарше рокот на всё озеро) кровь в жилах сворачивается. ясно даже если бы его не было рядом в итоге но не всегда бывает так . Так я на покидушках не за рыбой и еду, мне по.....ть , послушать, хочется. А то рыбачу в основном, в одно лицо. Скорей бы уже шашки расчехлить. Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Скорей бы уже шашки расчехлить. Я уже плетёночку намотал.А это для Юры,он любит узлы вязать да и ещё кому-нибудь пригодится: УЗЕЛ который не надо перевязывать никогда Узел малоизвестен,Автор сам оценивал его прочность в "около 100%", считая самым надёжным узлом. Тем не менее, в популярных ресурсах этот узел не упоминается. Причина, - по словам автора, - "крайне сложен в вязке"... Если смотреть на схему и пытаться по ней вязать в лоб, наверно, так и есть: На самом деле всё просто, нужно всего-то: проволочка, согнутая углом, и не экономить на хвосте - для лёгкой и быстрой обратной расправки витков на леску. Витки надо стянуть и расправить так, чтобы они шли без перекрытий, в точном порядке, - а для этого и нужен длинный хвост, чтобы, не ужимаясь, растянуть спираль на нём и основной леске. Затягивать узел - за леску и хвост вместе; расправленная спираль садится хорошо, если всё до этого момента правильно - подправлять не нужно. Затягиваем как обычно: послюнив и с конечным усилием в полтеста лески. Итак, - продеваем проволочку в кольцо; - продеваем леску в кольцо; - наматываем 10-12 витков лески на проволочку, в направлении от кольца; - продеваем леску в кольцо - так, чтобы основная леска и хвост выходили из кольца с одной стороны; - стягиваем спираль на основную леску и хвост, расправляем, затягиваем узел. Стянуть витки с проволочки можно и пучком, расправив их потом на паре из основной лески и хвоста. Но лучше оставить немного свободной лески на участке "А" (см. рисунок) и переносить спираль с проволочки на пару лесок, ухватив пальцами за эту слабину, виток за витком, вращательными движениями в сторону, противоположную навивке. По освоении такого переноса можно обходиться и без проволочки, первоначально наматывая спираль на вертлюг, застёжку и т.д. внавал. Этот узел, пожалуй, единственный, в котором вообще нет "удавок" как таковых. Именно поэтому он хорош для ПЭ и... плох для моно. Межсезонье однако Успехов в освоении 2 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 который не надо перевязывать никогда да не люблю я их вязать))))приходится- и этот узел тоже- еб...с ним тоже на первый раз достаточно да и на 2 и 3 тоже)))) поэтому каждую рыбалку его не перевязываю. узел этот действительно хорош. проверено. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Знаю там одну баночку вкусную . Скребель? Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Скребель? Заплавье. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 050 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 С позволения Ярикса светану подарками. очень хочется уже опробовать. А вообще Юра тихушник, колекция у него на зависть. 7 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот это красота!!! Можно выставку открывать!!! 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 колекция у него на зависть Юра а зачем тебе рыбу ловить ? Щука если узнает сколько у тя джерков сама в дверь постучит) Молодец , 1 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Продолжение эксперимента по маленькому тини... Вес заготовки с каркасом, крюками и заводными кольцами 5-5,5 гр. Огрузка в целом получилась 2,8 гр. Тестил с поводком, получился медленно тонущий вариант. Разнесение веса на фото... Да, вес заводского эталона заявлен 10,5 гр. 4 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, вес заводского эталона заявлен 10,5 гр. Лёш,джеркостроение-вещь заразная,не заметишь как затянет,а так здорово .Ещё загрунтуешь,залачишь,вес и выйдет на расчётный.Я бы лучше его огрузил до нейтрального,потому что с покрасками,шпалёвками,грунтовками и при таком размере(да ещё и материал-кедр) чуть поводок потяжелее и оглянутся не успеешь: получится быстро тонущий. Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Юра а зачем тебе рыбу ловить ? Щука если узнает сколько у тя джерков сама в дверь постучит) да я не ловлю ее )))дж прежде всего ИГРА=поимка рыбы лишь означает что== что то удалось-что сделал что то правильно-что ты ее перехитрил и тд и пт. рыба как приз а не как мясо прежде всего. так как она тоже участник этой игры. вот только осознаешь это не сразу.это мое личное отношение к дж.. а так спасибо всем за отзывы. Продолжение эксперимента по маленькому тини... конечно продолжать надо. но как правило пластиковая приманка и приманка из дерева -будут совершенно разными приманками при внешнем сходстве.. 3 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А вообще Юра тихушник, колекция у него на зависть. Ну и ну ! Удивил так удивил ! Такого количества джерков в одном месте - даже на выставке не увидишь ! Молодца ! Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну и ну ! Удивил так удивил ! Такого количества джерков в одном месте - даже на выставке не увидишь ! Молодца ! спасибо. да не я удивил)))) Андрей так это же не за один день и даже не за один год. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я бы лучше его огрузил до нейтрального,потому что с покрасками,шпалёвками,грунтовками и при таком размере(да ещё и материал-кедр) чуть поводок потяжелее и оглянутся не успеешь: получится быстро тонущий. Лёша, с крупными джерками, думаю легче, когда манипулировать можно граммами. В данном экземпляре, роль играют доли грамма. В Этом и сложность. Пусть будет таким. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти