Учитель 43 977 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 55 минут назад, PRICEL сказал: Женя, вдруг тебя жизнь командировочная занесет в Тверь, то заезжай ко мне в гости, покажу грибные места)))) я с 20 в тех краях))) Принято! Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Козляк, решетник - трубчатый гриб рода Маслёнок. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 В 04.07.2018 в 08:03, Учитель сказал: У меня маслёнок любимый гриб Вот они , чертяки, выскочили! В 03.07.2018 в 20:40, ГРЫЗЛИК сказал: . А ранние тонконогие , шляпки желтые и без пленки. И муха их жрет по черному. ......но только парочка....... 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Сгонял на часок в лес с проверкой. Грибы очень редко и очень маленькие. Лишь один большой попался. Никакой банки, ни стакана с собой не взял. А зря. Пришлось кепку вывернуть и в неё землянику собирать. Ну и наелся от души. Ароматище в машине - обалдеть. 26 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Маслёнок потому и называется масленком, потому что шляпка снаружи маслянистая. Козленок, как правильно сказал Витя, другой гриб. Литература может и не врёт, но вводит в заблуждение на счёт "очучений" . А сегодня тоже с женой сгоняли в лесок по лисички, заодно посмотреть чернички. Ливень согнал через часа полтора. Но немного, порядка 4 литров, набрали. Жена чичас чистит. Я вообще то не люблю лисички собирать, а ей нравится. Побегал-поискал настоящих, не нашёл. 17 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Никакой банки, ни стакана с собой не взял. А зря Хоть сам понимаешь,что ЗРЯ стакана в машине не иметь, оторвался, хоть 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, Victor23 сказал: Хоть сам понимаешь,что ЗРЯ стакана в машине не иметь, оторвался, хоть Витя, да прошли те времена, когда поворотники откручивал вместо стакана и волосами занюхивал,...но стакана так и не завёл. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Молодец, Мишаня, мои мысли прочитал ))))))) 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Сегодня на пять минут заскочили с отцом в лесопосадку. С моей стороны даже грибами не пахло (ни поганок, ни дождевиков), а вот батя обабку в траве отыскал 11 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Как то странно: по краю участка растут, а в лесопосадках глушняк..... 13 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Как то странно: по краю участка растут, а в лесопосадках глушняк..... Видимо, у тебя там аура хорошая. 4 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Перед работой прогулялся по гребным местам. 17 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 А у нас в лесу слишком сухо. Вот ручей в прошлом году примерно в это время - время сбора черники И вот то же место на нём сегодня Из грибочков нашли только 3 бледных подберёзовика и, как ни странно, один моховичок, его не фоткал. А вообще пошли спозаранку, пока солнце не взошло за ягодками. Но с ними тоже не шикарно. Черника только-только налилась но уже везде основательно прорежена. Ушлые деревенские бабки ещё зелёную выгребли. Голубики мало и бОльшей частью ещё совсем зелёная Вот с малиной всё нормально И земляничка ещё далеко не отошла В общем красно-чёрной смеси маленько пособирали Да и собирать то ни грибы, ни ягоды скоро будет и негде. Где новая высоковольтка где ещё одну ветку газа к Северному потоку готовятся прокладывать И по всей округе варварские выруба В общем - картина грустная Но погуляли славно, 15 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 С дедушкой Пихто проехались за черникой у старого взята в аренду избушка, бабушка Яга плату взимает вельми умеренную 10 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 "бабушка Яга плату взимает вельми умеренную" - это та, что на последней фотке? 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Личность бабушки Ёжки пока ещё запечатлеть никому не удалось, скромна очень Я и не знал, что у тебя тоже избушка есть)() 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 С утра перед работой прогулялся по грибным местами, в надежде что идет слой, дождик вроде был, но как оказалось не там. Видел старый подберезовик, несколько сыроежек и собрал семейку белянок (сейчас засолил, через пару дней будем кушать). 14 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Сегодня на обеде заскочил в лес около моста, собирал мин 20, потом грянул ливень, грибы есть, надо будет полномасштабную вылазку сделать)))) Сегодня на ужин грибной суп и картошечка с грибами)))) 14 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Прогулялись сегодня с женой в лес после обеда, один засохший белый, одинокие лисички вдоль дороги и сыроежки кое-где , дождей надо больше. Поели малины, коя в этом году дюже чистая и вкусная, я с приходу сразу же спугнул змею , мы то хоть в сапогах были, а какие то городские в тапочках пляжных там малину жрали))) Черники нынче много. 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Личность бабушки Ёжки пока ещё запечатлеть никому не удалось, скромна очень Я и не знал, что у тебя тоже избушка есть)()Витя на пилотку больше твой знак похож (!) А не на избушку))))) Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Песец (( начиная с утра , 3 раза выходил из дому и 3 раза возращался с разного места. первый раз аж из гаража Вот надо определить, почему мне сегодня в лес не попасть, уж больно грибов захотелось Надо проэкспериментировать сей, принять 100-200-300 гр и посмотреть,когда дождик перестанет 16 часов назад, Хищник... сказал: Витя на пилотку больше твой знак похож (!) А не на избушку))))) Это претензии в Дедушке Пихто, главный инженер-строитель-проэктировщик, он на последней фото грустит. видно подходит срок арендной платы)) 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Сегодня опять сгоняли на обеде на грибалку)))) благо лес рядом))) стали проскакивать белые, ждемс выхода 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 У нас почему то грибов нет. Хотя говорят, что есть, но что-то не верится. После работы с часок погулял по лесу. Нашёл один подосиновик. Пару сыроежков и стайку лисичек. На жарёху хватит, но это не грибы, а так - слёзы. 10 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 58 минут назад, ДАНДИ сказал: У нас почему то грибов нет. Хотя говорят, что есть, но что-то не верится. У нас тоже грибов нет, сегодня также проверили близлежащие опушки леса, один гнилой подберезовик, три масленка и стайку лисичек - это из того что видели. Земляники у нас нынче тоже нет, выгорела. 5 Ссылка на комментарий
Учитель 43 977 Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Я сегодня катался по области, в лес несколько раз заглядывал - сухо очень, лисичек насобирал на один раз пожарить с 3 мест, видел сыроежки, «благородных» грибов не встречал вовсе. И не продают нигде, так, лисички те же кое-где. Зато в районе Трегубова десятки машин торгуют черникой и морошкой. Раньше там никогда не видел, а сейчас - Зайцево и Куженкино отдыхают. Так и понятно - у людей совсем с деньгами напряг, массово сбором и торговлей ягодами занялись,чтобы хоть как-то концы с концами сводить. Крымнашбля... 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения