ДАНДИ 128 659 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 32 минуты назад, NIV21213 сказал: Миша, это ты решил пораньше встать и проверить свои полянки А иначе никак. В полшестого уже в лесу был, а полвосьмого домой ехал, а навстречу машины споошным потоком. А вечером в лес приехал - тишина, только птички поют, одного только человека видел. Грибы хоть и вырезаны, но зато никто не напрягает своими перебежками. Погулял с удовольствием, да и грибки, хоть и редкие но порадовали своей крепостью. 16 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Молодец, что еще могу сказать 6 минут назад, ДАНДИ сказал: А иначе никак. Молодец, что еще могу сказать 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 6 минут назад, ДАНДИ сказал: А иначе никак. В полшестого уже в лесу был, а полвосьмого домой ехал, Миша, ты непобедим! 2 Ссылка на комментарий
Илья 114 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Картошку докопал и вечером на часок опять за грибами съездил. По оборышам наковырял полкорзинки красавчикоа.Не плохо! Мы пробежались но такого результата не было ! Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 2 дня понемногу нацарапано вчера в лесу на двоих за два часа - ноль, там где они ДОЛЖНЫ быть все грибы в кустах и на полянках опять поехал, раньше как-то не хотелось вставать)))) В 31.08.2018 в 19:07, ДАНДИ сказал: Зато лес со всеми удобствами. "эМ, Жо" в лесу для грибников построен. Видел такую же хрень посреди поляны, где нет НИКОГО Поинтересовался, оказывается (?????) электрики гнали охеренную линию на м-11, а разбирать после себя. можно и запачкаться, вот и оставили памятник на века...... 8 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Вчера вечером отошла усталость. вспомнилось окончание собирания. и в 20-30 решилось опять ехать чуток пораньше, чтобы не ходить по следам. так и получилось. по следам не ходили. потому как. только ненормальные пошли в лес, С поворота в Дорожно туда и до выезда обратно моросил дождь с разной степенью интенсивностью Я-то знаю, кто вчера пианствовал и хвалился Даже очки было не протереть, ни одной сухой нитки не было. а наощуть грибы могут только кабаны искать На автостанции в Пролетарии решил кваса купить и наткнулся на остатки народного празднования От дорожно до города ни малейшего намёка на дождь. и так бывает Дня Знаний ))) 9 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 В 6утра рванул по грибы, жена наотрез отказалась, поэтому один, таких боров как в Хвойной у нас нет, посему боровик не значился в объектах поиска, белых нынче очень мало, а вот соленцов можно поискать, тем более волнушки стали попадаться чаще , но правда все в кустах, налазился за ними, серянки также присутствовали и опять повезло с белыми груздями! Иногда проскакивали и благородные грибки , в основном подосы , всего два боровика и немного белых. Набрал корзину и ведро , устал и не все места обошел , ну да ладно, пусть солонухи подрастают, благо на ведро соленых уже есть в закромах! 20 Ссылка на комментарий
Водолей 33 292 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 16 Ссылка на комментарий
koshamba 143 Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 02.09.18 белые, подберёзовики, подосиновики, лисички, маслята, польские и много много моховиков 21 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 13:27, Victor23 сказал: Вчера вечером отошла усталость. вспомнилось окончание собирания. и в 20-30 решилось опять ехать чуток пораньше, Видел я тебя Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 15 часов назад, Водолей сказал: Прям за рулём понадкусывал? До дому не дотерпел? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Вчера пока мы как оказалось,пугали рыбу, Людмила схватила две корзины и внутренний голос погнал ее в неведомом ранее направлении. Продралась сквозь непролазные заросли ,вышла на новую нетронутую грядку и шутя наломала две корзины. Сегодня и я сползал туда же. 22 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, ГРЫЗЛИК сказал: Людмила схватила две корзины и внутренний голос погнал ее в неведомом ранее направлении. Продралась сквозь непролазные заросли ,вышла на новую нетронутую грядку и шутя наломала две корзины. Алёша, не подпускай Людмилу к штурвалу, особенно на посадке, иначе останешься и без рыбы, и без грибов! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 1 час назад, Алексеич сказал: Алёша, не подпускай Людмилу к штурвалу, особенно на посадке, иначе останешься и без рыбы, и без грибов! Ее туда не затащить никак. 3 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Всем приветСегодня. 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Сегодня грибалка. Поехал туда же где и открывал сезон. Первыми были осенние опята. Потом на тропе опять десятка три подосов. Переход в ельник и почти сразу барин, с супругой и со свитойВ прилове много подберёзовиков, рыжиков и опят. Были красавчики Наткнулись на одну полянку, а не ней никого из грибников до нас не было-ковёр из подосов. Быстренько добрали тару и домой. Можно было ещё резать и резать, но жажда выгнала из леса 22 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 В лес поехал в начале шестого. Народу очень много. В основном, местные (тоже после работы). Гриб вырезан. Пропущенных очень мало. БОльшая часть найденных грибов - невидимки. Примерно так. Или так. В принципе, такие грибы собирать интересно, но вечернего часа для таких поисков маловато (очень медленно надо передвигаться). Жёсткую конкуренцию мне сегодня составили четыре дамы (местные, я их знаю). Только я вошёл в лес, как мне навстречу идут такие четверо, растянувшись шеренгой. Понял, что после них делать нефиг, повернул в сторону и ушёл метров за 500, проверять другой участок...Через полчаса они опять идут мне навстречу. Я подумал, что здесь что-то неладное и опять подался в другую сторону....Через полчаса они снова мне навстречу шлёпают. Я окончательно выпал в осадок - как так?, я же всё время вперёд уходил . Больше бежать от них было некуда и просто отошёл в сторонку - один я ничего не смог предложить четверым здоровым деревенским бабам, т.е. дамам. Грибов наковырял чуть больше полкорзины , не хватило буквально ещё одного часика, чтобы набрать целую, в семь часов в лесу уже темно. Грибки очень красивые. Двое из них подали заявки на конкурс "Мистер Гриб - 2018". Один представитель зелёного мха, и один представитель белого мха. По мнению авторитетного жюри, т.е. меня "зелёный" пока побеждает (он справа, тот, что побольше). Оценивается чистота среза ноги, плотность на ощупь, объём талии, объём бедра и исполнение головного убора, т.е. шляпы (цвет, насыщенность и форма). Заявки на конкурс принимаются до 1 октября. Поиск конкурсантов продолжается. 25 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Утром сегодня решил выспаться, правда проснулся все равно рано, но в лес не пошел, после выходных надо дать время грибам подрасти, поэтому выдвинулся только после часа дня, выборочно проверял опушки и окраины леса, в принципе набрал полкорзинки, даже 3боровика нашел, вернулся домой, попил чайку и снова в путь, но уже по полям. Белых мало , да и червивые попадаются, вот этот красавец например, а вот подосы порадовали, поперли реально , на одной полянке около 20шт наковырял , по итогу дня вышла хорошая корзинка с горкой , завтра за соленцами ))) 21 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Жёсткую конкуренцию мне сегодня составили четыре дамы (местные, я их знаю). Только я вошёл в лес, как мне навстречу идут такие четверо, растянувшись шеренгой. Понял, что после них делать нефиг, повернул в сторону и ушёл метров за 500, проверять другой участок...Через полчаса они опять идут мне навстречу. Я подумал, что здесь что-то неладное и опять подался в другую сторону....Через полчаса они снова мне навстречу шлёпают. Я окончательно выпал в осадок - как так?, я же всё время вперёд уходил . Больше бежать от них было некуда и просто отошёл в сторонку - один я ничего не смог предложить четверым здоровым деревенским бабам, т.е. дамам. Да уж, против четырех и я бы спасовал, а вот с одной легко Была у нас с соседом одна конкурентка с дома отдыха, за глаза мы ее прозвали "кобыла" , за быстроту ее передвижения, так вот, был один год когда белых было немного, а наша кобылица таскала грибы с длинной ногой, т.е. из мха, оставалось выяснить только место, и вот путем логических размышлений мы его вычислили, пришли туда и правда, резаные ноги во мху и даже не замаскированы, наивность с ее стороны конечно))) На следующий год грибы были везде и вот как то раз, я выхаживаю свои места, очень медленным шагом и вдруг за спиной кобылица, но что это, она никуда не спешит, а пристраивается рядом и также начинает выискивать, мне как то неуютно когда рядом кто то шастает, и я делаю ход конем, резко ускоряюсь несмотря на наличие белых, держу курс в ее пенаты, через несколько минут до нее дошло, куда я рванул и она рванула с такой скоростью, что вскоре скрылась из поля моего зрения, а я спокойно вернулся назад и стал в гордом одиночестве резать белых! 11 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 12:27, Victor23 сказал: На автостанции в Пролетарии решил кваса купить и наткнулся на остатки народного празднования Витя,не такой квас был? 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Сегодня, охота за соленцами, таковых много , даже рыжики попадались, причем в большинстве чистые , что с ними бывает крайне редко, а вот белого груздя маловато стало, из благородных, преобладают подосы по бору , ну и белые также встречаются , но мало. Корзину солонух набрал, плюс половину сумки благородных. 15 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 В субботу после рыбалки, немного набрал грибов (даже заморозил на зиму) . 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 На наших грядках собираю не только грибы,но и пустые бутылки,оставляемые приезжими грибниками.Можно понять,какое отношение к ним со стороны местного населения.А года 3 назад какой то ушлепок не поленился и вывалил холодильник,и явно не на Жигулях! Я как то осенью по нему картечью вьепал,а представил что по транспортному средству. Теперь по теме.Сегодня сконяли чутка подалее. За 2 часа 2 корзинки с горкой,но белых всего 5 штук. На нишней фотке вторая просушка вчерашних. 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Темнеет рано, но полтора часика после работы побродил по лесу со своими мыслями. Гриба мало осталось. Взял всего 27 штук и ещё было пяток червивых (начали паршиветь). 19 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем привет !!! Сегодня с Алексеичем сходили в боры по грибки , соответственно брали только боровички - это просто сказка по сравнению с нашими подосиновиками и подберезовиками ! А как их искать и находить приятно - идешь по белому ковру из мха и они то тут , то там стоят с малиновыми шляпками Косой конечно не косили , но грибы есть . Особенно понравились мне грибники - все на таких сиротских машинах ездят типа : Субару Форестер , Прадо , Ленд Крузер и так далее Ходили 5 часиков - набрали по селедочному ведерочку - хочется опять туда . но это так далеко - как до Миши Данди доехать в Хвойную !!! Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 20 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения