Jump to content

Зарыбление!

Recommended Posts

,ага) на След недели предлагаю организовать встречу с Викторовым И.А . там все и порешаем...да и ифны у него много для нас... но про встречу в другой теме... 

,ага) на След недели предлагаю организовать встречу с Викторовым И.А . там все и порешаем...да и ифны у него много для нас... но про встречу в другой теме... 

давай...я тоже хочу сходить!!!посмотрим!

Я только за!

До конца не смотрел, как только начал про то что рыбу надо отпускать (не пиписек) сразу выключил, сколько наловлю столько и заберу, мелочь в воду. :157:

До конца не смотрел, как только начал про то что рыбу надо отпускать (не пиписек) сразу выключил, сколько наловлю столько и заберу, мелочь в воду. :157:

Так и я такой, в деревне рыба всегда нужна, а ее не поймать стало..))

И мужика в кепке не знаю.))

Что бы нам к весне что-то сделать , то нужно подавать заявку щас... в заявке нужно прописать сумму на которую мы будем заказывать малька или личинку... с заявкой он нам поможет и сам все отвезет и отошлет куда нужно ....Вопрос в том ....КАКАЯ СУММА ЗАКАЗА ???? я хз если честно сколько мы можем собрать бабок ... минимум я думаю надо пытаться хотя бы тыс 50 собрать ... дак что будем делать ?  :nm038:

Давайте создадим список, кто сколько подкинет. Хоть примерно будет видно сумму.

Вован, ты сдал кому? Антохе?

Я тоже полюбому скинусь. Думаю, дело правильное. Понятно, что часть погибнет, часть скушают, но если половина выжевет, уже хорошо.

Нужно организовать встречу там все и решим !

Нужно организовать встречу там все и решим !

где,когда,во сколько,у меня есть пару идеек.с моих жерличников тож собрать кто скока даст!

Ну что там?Зарыблять бум нет?Согласен!Много малько уидёт в Ильмень,но!Делать-то что нужно?

Моя Имха такая!Я не хочу уподоблятся промысловикам,типа черпаем а там что будет то будет!

По рублю с носа ваще фигня!Зато малька тьма будет.

Я кстати за судака,(его вроде как совсем мало).

В принципе можно и пополам щука  судак,так как основные виды любительской рыбалки.

Нужно торопится!Рыбзавод тоже не рожает малька!

• 3 weeks later...

Одинтакой,на встречи 1 апреля этот вопрос обсудим... 

• 1 month later...

Более 2300,0 тыс. личинок щуки было выпущено в 30 водоёмов Новгородской области нынешней весной.

Для зарыбления использовался рыбопосадочный материал, выращенный на одном из крупных рыбоводных хозяйствах Новгородской области – ОАО «Никольский рыбзавод».

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, за рыбопосадочным материалом прибыли специалисты из Боровического, Валдайского, Крестецкого, Мошенского и Окуловского районов.

Кроме того, в некоторых районах началось зарыбление водоёмов личинками ряпушки. Так, в оз. Вельё их было выпущено 150 тыс. шт., 140 тыс. личинок ряпушки зарыблено в озеро Шлино Валдайского района и 180 тыс. личинок этого вида рыба было выпущено в озеро Никулинское Любытинского района

Читайте далее: http://vnnews.ru/oficial/37662-bolee-dvux-millionov-lichinok-shuki-vipustili-v-novgorodskie-vodoemi.html#ixzz31877enEA

Более 2300,0 тыс. личинок щуки было выпущено в 30 водоёмов Новгородской области нынешней весной.

А вот интересно, сколько денежных средств на это было потрачено? У нас что, щука разучилась плодиться естественным путём?  У самки порядка 30 см. длиной и весом около 300 гр. около 15000  икринок,  у самки около 90 см. весом 10 кг. около 190000 икринок. Не проще ли эти средства направить на борьбу с браконьерством, и проблема с  генофондом по щуке на водоёмах будет решена?

А вот интересно, сколько денежных средств на это было потрачено? У нас что, щука разучилась плодиться естественным путём?  У самки порядка 30 см. длиной и весом около 300 гр. около 15000  икринок,  у самки около 90 см. весом 10 кг. около 190000 икринок. Не проще ли эти средства направить на борьбу с браконьерством, и проблема с  генофондом по щуке на водоёмах будет решена?

Юра тут с тобой не согласен, естественное зарыбление процентов на 80 продуктивнее естественного, если все правильно сделано,это что касается щуки, а с бреками надо бороться однозначно.

а с бреками надо бороться однозначно.
дак боремся , только помощи мало ... а так заметно сетей меньше стало..

так а чего у нас то тема зарыбления заглохла

потому что на этот год не успели... и нужно было внимательно читать тему о встрече с Викторовым.. там писали что и как...

Юра тут с тобой не согласен, естественное зарыбление процентов на 80 продуктивнее естественного, если все правильно сделано,это что касается щуки, а с бреками надо бороться однозначно.

Дима, если профукали точку невозврата, как у АБ и МГ, тогда да, без клонов не обойтись. Как то раньше всё естественным путём обходилось. Малькам ещё нужно в несвойственной среде адаптироваться и выжить до половозрелого возраста.  В водоёме с идеальными условиями и без теперешнего прессинга рыболовного наверное целесообразно зарыбление. А где промысел свирепствует, да любители голодные, выловят досрочно. В нашем районе зарыбляли, только не видно положительного результата, то ли выловили, то ли на бумаге зарыбили. А может быть для того, чтобы в аренду водоём под видом КРХ взять зарыбляли?  Не знаю. Я не пессимист и не оптимист, реалист я, то что вижу на день сегодняшний, то и говорю. А с браконьерами и у нас в деревне борются, нелегально, без присутствия инспекторов (1 инспектор на 4 района), а значит незаконно. Вот и молчим. Партизаним.

а с бреками надо бороться однозначно.

Самое первое  что нужно это запретить  продажу сетей  ,в магазинах  ,  а  сделать это может только  соответствующие  органы  власти ,а этого  мы  врят ли дождемся (((