триш 17 029 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вспомнилось)))) Как то пару лет назад зашли с подругой в кафе сказка перекусить,листаю меню,читаю -судак по царски -3500 руб.Взяли пару морожных и шампусик.Да ну на фиг такого судака. Ссылка на комментарий
Комар 1 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 И наблюдал такую картину - катается экипаж от одного бакена и обратно на троль,херачат этого судачка тока в путь,да ещо подсаком каждого,чтоб не убежал.Мля,там такой судак,в банки можно закатывать как шпроты,мне бы за подсак хвататься такого подымать-со стыда сгореть,не дай бог кто увидит Ну голодный народ,а может бизнесмены Вот и я такую картину наблюдаю постоянно и на воде и ещё и на фотках на форумах И ты представляешь ,народ гордится ещё этим. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 У мня знакомый работает в такой кафешке мангальщиком-коптильщиком. Не Женей зовут знакомого? Вот и я такую картину наблюдаю постоянно и на воде и ещё и на фотках на форумах И ты представляешь ,народ гордится ещё этим. Виталий, кроме обсуждения нашего форума - есть что сказать? Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Артефактъ, по меньше реверансов и побольше действия Ссылка на комментарий
триш 17 029 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Не Женей зовут знакомого? Ага,он родимай,старый рыпинспектор-браконьер.Ты тоже ему сдаёшь? :nm448: Я правда в новом кабаке у него не был,местечко дюже стрёмное.А в ладье раньше частенько шашлычёк,судачёк,караоке на пару и на шару А судачёк в ладье по цене ну очень вкусный был Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Я его с 81-го года знаю...но рыбу не сдавал. Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Немного офтопа: интересно читать отчеты, обсуждения, но как-то напрягает то, что судака называете сундуком, щуку - щупаком..... Тем самым мы сами искореняем свой родной язык, свою речь.... Ведь испокон веков щуку маленькую звали щурятами, судаков маленьких - судачками.... зачем эти перевирания названий? Не хочу никого обидеть - просто вот не понимаю, и всё. 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Тишина на форуме.... Грустно..... НО, думается, почему - а патамучта все на рыбалке! А мы начитаемся отчётов вечером и завтра долбить полосатого! Сегодня выезд не состоялся по причине арбайтен. Одну рыбалку посвятил лещу, а по окуню уже соскучился.... Всё-таки спин и хищник - это тема, и безграничная. Поджидаем отчётов (с). 1 Ссылка на комментарий
Комар 1 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Виталий, кроме обсуждения нашего форума - есть что сказать? Алексей у вас тут война какая то междусобойная. Прошу меня сюда не приплетать. Я не обсуждал форум. Я написал "привык уже видеть это на ФОРУМАХ". То есть на любом форуме, да и к форумам и это не относится. Это всё,люди,люди блин( Вчера в городе у вас ловил Пока человека ждал по работе,с часик наверное покидал спин с берега(он всегда в машине).Не ожидал ,что буду пробивать такими совсем маленькими весами.Три окуня поймал грамм по 100 и 2 щурёнка за час(выпустил всех). Это в районе моста. Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 892 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 а Вы что думали.что тут "гиганты" обитают?....тем более с берега...Вы.если отчёты читаете.то видите .что БОЛЬШЕНСТВО рыбы отпускается..так что удивительного нет... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Алексей у вас тут война какая то междусобойная. Прошу меня сюда не приплетать. Я не обсуждал форум. Лично я никакой войны у нас не вижу. Насчет "не обсуждал форум" - могу привести цитаты, и тогда возникнет разговор насчет "приплетать". Отношение простое: высказал ты мнение - имеешь право. Нравится оно или нет - другой вопрос. Кому надо - тот услышал. И проехали. А вот повторение этого мнения из раза в раз - наводит на вопрос, который я уже задавал, про цель пребывания. Особенно когда больше ничего не пишется вообще. Пиши о рыбалке, а если есть какие-то вопросы к отдельным посетителям - добро пожаловать в ЛС. Я с уважением отношусь ко всем посетителям форума, старым и новым, но любая настойчивая попытка вывести разговор на публичный скандал - будет оцениваться на пункту Правил "Провокация конфликта". Надеюсь, я внятно объяснил свою позицию. Подробней могу ответить по телефону, если надо. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Не заходил примерно неделю, не до того было. Зашёл и сразу вижу-Комар с претензиями - Ай да Комар!!!!!! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 855 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Сегодня преспокойно работал на даче. Красил заборчик, смаковал минуты тишины и безмятежья. И вдруг услышал до боли знакомый звук винтокрылых машин в небе. На высоте 100-150 метров прямо над участком прошли два БОЕВЫХ МИ-8 с полным обвесом. Вопрос: с чего бы это вдруг? Откель боевые вертолёты? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 по всему городу полицаи ходят. пока ехал с лодочной до вокзала-троих упаковали в уазики. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 855 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 по всему городу полицаи ходят. пока ехал с лодочной до вокзала-троих упаковали в уазики. Однако. Но мусора и боевые МИ-8 как-то не очень между собой вяжутся. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Однако. Но мусора и боевые МИ-8 как-то не очень между собой вяжутся. Возможно, Президент отдыхает (или собирается) на Валдае. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 855 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Президент отдыхает (или собирается) на Валдае. Я так думаю что ему щас не до отдыха. Есть дела куда как более насущные. Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Вопрос: с чего бы это вдруг? Откель боевые вертолёты?Возможно в Пушкин шли из Торжка.Там АРЗ как раз таких вертолетов. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 855 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Возможно в Пушкин шли из Торжка.Там АРЗ как раз таких вертолетов. Шли со стороны Луги в направлении города нашего. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 да за пивом на деку прилетали) Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Так вертолеты делают тоже ,что Псков и Рязань в Ростове. Ссылка на комментарий
триш 17 029 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ведь испокон веков щуку маленькую звали щурятами, судаков маленьких - судачками.... зачем эти перевирания названий? Не хочу никого обидеть - просто вот не понимаю, и всё. Да не обидется никто Вижу два варианта - либо учитель русского языка,либо сам ВВ Жириновский))) А кто знает как испокон веков то? Например-щукарь тот же щупак(законно),щур,щурок и всяческие производные -шнурок,травянка,щупачок,плотик итд.А если я родом с Азова и судака назову -Сула,сулачок ?.Как бы не обозвали,лишь бы клювал достойный,а не щурок пипеточный Шли со стороны Луги Токаб не со стороны Луганска с полным обвесом 1 Ссылка на комментарий
триш 17 029 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 просто вот не понимаю, и всё. Ну,или как вариант -если Ваше полное имя Курама Херосимовичь Ямомото,то точно не обидется никто Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Немного офтопа: интересно читать отчеты, обсуждения, но как-то напрягает то, что судака называете сундуком, щуку - щупаком..... Тем самым мы сами искореняем свой родной язык, свою речь.... Ведь испокон веков щуку маленькую звали щурятами, судаков маленьких - судачками.... зачем эти перевирания названий? Не хочу никого обидеть - просто вот не понимаю, и всё. кстати мне хотелось бы у Вас спросить, знаете ли Вы смысл слова "синявка", коль у вас настолько огромны познания в области этимологии, фразеологии, исторической лингвистики, сравнительно-исторического языкознания и во всём, что касается рыбалки. если Вас раздражает моя манера писать отчёты прошу поставить меня в игнор и благополучно их пропускать, а так же начать писать самому высокохудожественные, абсолютно правильные с точки зрения русского языка отчёты о рыбалках, дабы всем показать наглядный пример правильного использования русских слов. иначе это всё выглядит, как наивный троллинг Вами меня . на сим откланиваюсь и хочу благополучно завершить данную дискуссию. в дальнейшем буду с нетерпением ждать ваших новых отчётов. ничего личного с уважением Бегемот 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Немного офтопа: интересно читать отчеты, обсуждения, но как-то напрягает то, что судака называете сундуком, щуку - щупаком..... Тем самым мы сами искореняем свой родной язык, свою речь.... Ведь испокон веков щуку маленькую звали щурятами, судаков маленьких - судачками.... зачем эти перевирания названий? Не хочу никого обидеть - просто вот не понимаю, и всё. Курама, если пойти ещё дальше, то старославянский язык (это я насчёт испокон веков) состоял из 47 букв, и как называли щук и судаков наши предки, сейчас можно только догадываться. На данный момент судака, например, на Дону называют сула. А в наших краях, не так давно, лет этак 40 назад, называли морошку - куманикой, лопату - заступом, обои- шпалерами, колодец - ключом, кладбище - погостом и так далее. То есть, в определённом социуме могут быть синонимы каких либо слов, и это вполне нормально. Форум ни что иное как социум ( общество людей, имеющих общие интересы), так что применение синонимов неизбежно, главное, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь. А если кому что не понятно, то придётся попросить Ямахина воскресить словарь терминов, оставленный на ФУЛе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения