ДАНДИ 128 865 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, L_N сказал: Да Миша, все бы ничего с морозом, а у нас сегодня еще и ветер... Прожигает насквозь. Да эти морозы - жопа полная для отдельных домиков. У меня весь дом был снегом обрыт, как бы приготовился. Но, в новогоднюю оттепель всё к херам растаяло, теперь голый фундамент. Поморозит все припасы, особенно картоху. Пришлось все тряпки, пальтухи в подвал снести и обогреватель включить. Дрова из сарая на глазах тают Уже подъза..бло 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Да эти морозы - жопа полная для отдельных домиков. У меня весь дом был снегом обрыт, как бы приготовился. Но, в новогоднюю оттепель всё к херам растаяло, теперь голый фундамент. Поморозит все припасы, особенно картоху. Пришлось все тряпки, пальтухи в подвал снести и обогреватель включить. Дрова из сарая на глазах тают Уже подъза..бло Миша, я тут посмотрел у вас скоро, наверное после 7 го, до -36 обещают... Давно уже так забористо не было. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 865 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, L_N сказал: Миша, я тут посмотрел у вас скоро, наверное после 7 го, до -36 обещают... Давно уже так забористо не было. Для многих эта забористость обернётся горем (имею в виду не МКД) Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Для многих эта забористость обернётся горем (имею в виду не МКД) У нас сегодня дома тоже совсем не жарко... Газовщики на котельной прикалываются, когда жарко топят, что хоть окна открывай, становится холодно- топят едва-едва. Ссылка на комментарий
Земеля 33 988 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Для многих эта забористость обернётся горем (имею в виду не МКД) Мишаня привет у тебя на ниве какой акум. стоит? у меня родной 55 стоит, но мне сказали, что можно помощней 65 поставить как думаешь? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 865 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Земеля сказал: Мишаня привет у тебя на ниве какой акум. стоит? у меня родной 55 стоит, но мне сказали, что можно помощней 65 поставить как думаешь? Привет, Дима! Я думаю, что мощней не надо. Не будет нормально заряжаться от гены. Тем более всё время со светом ездишь 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 988 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, ДАНДИ сказал: Привет, Дима! Я думаю, что мощней не надо. Не будет нормально заряжаться от гены. Тем более всё время со светом ездишь Понял тебя поехал выбирать Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 хоть 70 ампер ставь,лишь бы влез....все будет пучком 1 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: Привет, Дима! Я думаю, что мощней не надо. Не будет нормально заряжаться от гены. Тем более всё время со светом ездишь 30 минут назад, Олег сказал: хоть 70 ампер ставь,лишь бы влез....все будет пучком Не будет.Надо смотреть какой генератор стоит.На сколько ампер гена,такой ёмкости и надо аккум.,иначе будет недозаряд(просто нет смысла 70 амп.возить с зарядом 50амп.)Но если дома постоянно заряжать,тогда конечно лучше для зимы. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 У генератора всегда есть запас,так как помимо зарядки акума есть и другие потребители...генератор питает именно потребители,а все что осталось отдает акуму.....да, время зарядки полностью разряженной батареи будет больше,но амперы то будут в одинаковом количестве прибавляться,в то время как при заряжённых акумах запас на более емком будет больше,генератор будет отдыхать,машина заводится легче и т.п. Поэтому такое увеличение с 55 до 65-70 это практически ни что. Тем более если учесть то,что акум у него не будет разряжаться,так как у него обычные потребители,а более емкая батарея требуется только для стартера(зимой). Более мощный генератор имеет смысл быть ,когда нужно иметь 2 акб или более 100 ампер например,что необходимо только при большом кол-ве потребителей(лебедка,фароискатель или частое питание на заглушенном двигателе) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Генераторы 2121,21213,21214 имеют мощности 42А, 55А и 80А. Только она достигается при вращении ротора генератора со скоростью не менее 5000 об/мин для 2121 и 21213, и 6000 об/мин для 21214. У 2121 и 21213 генератор вращается в 2,04 раза быстрее, чем двигатель, у 21214 в 2,4 раза быстрее.Акумы стоят одинаковые кстати,минимальные На форумах мельком почитал, 65-75 и более на нивах в приоритете в независимости от мощности генераторов. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 16 минут назад, Олег сказал: На форумах мельком почитал, 65-75 и более на нивах в приоритете в независимости от мощности генераторов. Я так думаю , почему у них в приоритете ! Потому как допов у них стоит больше , которые потребляют энергию - типа туманок 6 или 8 штук и двигатели стоят карбюраторные , чтобы для заводки дольше хватило аккумулятора . А если как Земеля ездит - до огорода и обратно - смысла более емкий и более дорогой покупать НЕ стоит !!! А ежели хочет и бабла полные карманы - то почему и нет 2 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 25 минут назад, Олег сказал: На форумах мельком почитал Как говорил профессор Преображенский:Не читайте форумы перед обедом.Олег,а не мельком прочитай,сколько при включённой печке,музыке,фарах,обогреве стекла останется на зарядку аккуму. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Да какая разница сколько,75 сядет позже чем 55. И даже имея 55 ампрер из 75 возможных акуму это не вредит,на короткое время. На форумах люди встречаются умнее чем все продавцы автотоваром вместе взятые)) Я просто посмотрел,какие акумы ставят,никто на более емкие не жалуется и проблем с зарядкой нет,лампочка акума ни у кого не загорается,а значит гены хватает а вот с 55 все сосут. Я так думаю , почему у них в приоритете ! Потому как допов у них стоит больше , которые потребляют энергию - типа туманок 6 или 8 штук и двигатели стоят карбюраторные , чтобы для заводки дольше хватило аккумулятора . А если как Земеля ездит - до огорода и обратно - смысла более емкий и более дорогой покупать НЕ стоит !!! А ежели хочет и бабла полные карманы - то почему и нет Так я и написал ,в его случае польза только зимой,для запуска и все... Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 3 минуты назад, Россомаха сказал: А есл 3 минуты назад, Олег сказал: Да какая разница сколько,75 сядет позже чем 55 Так об этом никто и не спорит.Но потом он из 75-ки превратится в 55-ку,так зачем платить больше и возить недозаряженный аккум??? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не будешь ты возить недозаряженный,так как при исправной электросети надо умудрится его еще разрядить,а стоит он немногим дороже .Смысл в том ,что запас всегда нужен,так как нива не отличается высокой надежностью)))По принципу лодочного мотора, на 12 А генератор рекомендуют минимум 35 А акум,основная причина пусковой ток для стартера. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Щас пойду тоже ставить Аккум с четверки , там я новый покупал ) шляпа в том что на моей машине полярной по другому ) влезет или нет я хз )) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не влезет.....там ксати ещё и клеймы могут быть маленькие ,как у меня в лодке стоял с Атоса ,помнишь. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 20 минут назад, Олег сказал: Не будешь ты возить недозаряженный,так как при исправной электросети надо умудрится его еще разрядить,а стоит он немногим дороже . Смысл в том ,что запас всегда нужен,так как нива не отличается высокой надежностью))) По принципу лодочного мотора, на 12 А генератор рекомендуют минимум 35 А акум,основная причина пусковой ток для стартера. Короче - хватит спорить , горячие финские парни Земеля уже поставил 60 ку и это нормально 3 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не влезет.....там ксати ещё и клеймы могут быть маленькие ,как у меня в лодке стоял с Атоса ,помнишь.Он по длине только больше на 1 см ))) а там места куча ))) так что влезет , а вот клеммы я хз )) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 так значит у тебя нормальный акум стоит на гетце ,а ты говорил маленький Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Он меньше , и полярность другая )) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 44 минуты назад, Ant сказал: Он по длине только больше на 1 см ))) а там места куча ))) так что влезет , а вот клеммы я хз )) Там ещё может быть проблема, не хватить длины проводов из-за другой полярности Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Ворчун сказал: Там ещё может быть проблема, не хватить длины проводов из-за другой полярности я думаю это и будет основной причиной Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 865 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Только что, Ant сказал: Он меньше , и полярность другая )) Я в семёрку евроклеммы запихивал, и не маленький (60). Плюс нормально оделся, а минус пришлось натягивать. Если у тебя маленький, то проблем быть не должно, бочком поставишь. А если наоборот, то в фолькса ставил русский только под наклоном - проводов не хватало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения