Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

Други, слегка вмешаюсь - Новгород это значит "Новый город". И историки имеют несколько версий, по отношению к чему он новый, то бишь где "Старый" Насколько я помню лекции Б.Д.Ершевского, а прошло поболе четверти века, таких "Старых" он называл три, и один из них точно было Старая Ладога, поэтому для меня двух мнений быть не может, я с Саней Блеснюком согласен  :157:

• Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот прочитал 4 страницы, "много узнал" нового про проведённые рыбалки :facepalm::blush:, начали про спиннинг, прошлись по мусору и закончили (наверное) историей :facepalm:, а где про рыбалки то :nm430: 

Веселуха началась..первые шаги вдоль мебели:nm448:

cyC1QuSvkg0.jpg

1 час назад, Учитель сказал:

Други, слегка вмешаюсь - Новгород это значит "Новый город". И историки имеют несколько версий, по отношению к чему он новый, то бишь где "Старый" Насколько я помню лекции Б.Д.Ершевского, а прошло поболе четверти века, таких "Старых" он называл три, и один из них точно было Старая Ладога, поэтому для меня двух мнений быть не может, я с Саней Блеснюком согласен  :157:

Ну вот, пришел историк и расставил все точки:nm448: Женя, а помнишь фильм "Большая перемена". там когда они профессору в аспирантуру экзамены сдают, может и в нашем случае Б. Д. Ершевский уже поменял свое мнение, ведь прошло более четверти века :facepalm:

22 минуты назад, Еловик сказал:

Ну вот, пришел историк и расставил все точки:nm448: Женя, а помнишь фильм "Большая перемена". там когда они профессору в аспирантуру экзамены сдают, может и в нашем случае Б. Д. Ершевский уже поменял свое мнение, ведь прошло более четверти века :facepalm:

Саня, увы :-( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

10 минуту назад, Учитель сказал:

Саня, увы

Так умер он в 2005, а вдруг поменял, а мы не в курсе:facepalm: А что другие историки археологи говорят по поводу Новгорода?

1 час назад, Еловик сказал:

А что другие историки археологи говорят по поводу Новгорода?

информации много и разной...можно спорить без конца...

12 часа назад, L_N сказал:

Хороший календарик. На джерковых покидушках от рыбы будет не отбиться 13-15, тем кому повезет там быть:157:

Я не понял. а ты чего не собираешься?

2 часа назад, Олег сказал:

Веселуха началась..первые шаги вдоль мебели:nm448:

cyC1QuSvkg0.jpg

Олега прячь спиннинги :pisya:

В 03.05.2016 at 02:09, Ловчий сказал:

Новгород старше Старой Ладоги!:nm411: Насколько я понимаю, точной даты оснований многих поселений Руси нам неведомы (Примерные века ставятся), поэтому историки отправной точкой делают первые упоминания в летописях: Новгород-859(а вроде уже и 857 как нашли), а Ст.Ладога-863.  Поправь меня, если ошибаюсь!

Ошибаешься.

Ровно на 111 лет! 

http://pravme.ru/mary_valaam/2015-02-28-vozvraschenie-k-istokam-staraya-ladoga-samaya-drevnyaya-stolica-severnoy-rusi.html   

3 часа назад, блеснюк сказал:

Ошибаешься.

Ровно на 111 лет! 

Фигня это все :nm420: Новгород был основан в 859 по записям , а до основания там новгородцы еще 500 лет жили не тужили :nm420:

А потом они пошли по Волхову на своих ладьях и перед выходом в Ладогу - основали Старую Ладогу , чтобы у карело - финов оброк брать :nm420:

Фигня это все :nm420: Новгород был основан в 859 по записям , а до основания там новгородцы еще 500 лет жили не тужили :nm420:

А потом они пошли по Волхову на своих ладьях и перед выходом в Ладогу - основали Старую Ладогу , чтобы у карело - финов оброк брать :nm420:

Законно!!!

7 часов назад, Хищник... сказал:

Я не понял. а ты чего не собираешься?

Дима, я еще не знаю. У меня посевная в самом разгаре. После 9 пахать только начнут... а вот когда сажать-это вопрос. Мне так кажется на выходные с 13-по 15 и выйдет...:facepalm: Поэтому и не обещаю пока ничего, чтобы все успеть до срока, или после срока сажать...:facepalm:

1 час назад, Россомаха сказал:

Игорь, так это были не новгородцИ, а племена приильменских славен. Мы же говорим про Новгород как город. Славене да, давно жили, "культура сопок" 5-6 веком датируется. 

1 час назад, Россомаха сказал:

Братко, самая старая нация на свете это - татары.

У них даже праздник есть такой - тысячелетие Татарской авиации. :facepalm:

20 минуты назад, Учитель сказал:

Славене да, давно жили, "культура сопок" 5-6 веком датируется. 

А можно про "культуру сопок" поподробней, с чем ее едят:facepalm:

23 минуты назад, Учитель сказал:

Игорь, так это были не новгородцИ, а племена приильменских славен. Мы же говорим про Новгород как город. Славене да, давно жили, "культура сопок" 5-6 веком датируется. 

Учитель - я Блеснюка развожу немного , историю придумываю на ходу :facepalm: а ты :nm420:

22 минуты назад, Аль с Почином сказал:

Братко, самая старая нация на свете это - татары.

У них даже праздник есть такой - тысячелетие Татарской авиации. :facepalm:

Во истину мудро излагаешь :nm420:

16 минуту назад, Еловик сказал:

http://www.valdaypark.ru/history-arch   У меня в деревне, прямо вдоль Увери, начиная от Карабожи сопок этих десяток, не меньше, Миша Данди их тоже регулярно приезжает, когда в МошенскО едет. Как-то после зачета по историческому краеведению с уже упоминаемым мной Б.Д. Ершевским про них говорили, он даже бывал в наших краях, поэтому экзамен по археологии, идущий в том же семестре,:blush: я сдал хорошо 

12 минуты назад, Россомаха сказал:

Учитель - я Блеснюка развожу немного , историю придумываю на ходу :facepalm: а ты :nm420:

Во истину мудро излагаешь :nm420:

законно!:nm448:

Только что, Еловик сказал:

У нас очень много этих сопок-курганов. Так вот, раньше бывали попытки со стороны приезжего населения заглянуть в них. Так местные ребята им несколько раз объяснили, что этого делать не стОит :nm2902: Объясняли очень культурно:nm213:

14 минуты назад, Россомаха сказал:

:smile14: Как всегда "не вкурил" :nm428:

12 минуты назад, ДАНДИ сказал:

У нас очень много этих сопок-курганов. Так вот, раньше бывали попытки со стороны приезжего населения заглянуть в них. Так местные ребята им несколько раз объяснили, что этого делать не стОит :nm2902: Объясняли очень культурно:nm213:

Курганы эти насыпались на месте поминальной трапезы - тризны. После сражения какого-нибудь погибших Воинов сжигали, насыпали холмик, там принимали пищу во Славу погибших, потом холм насыпали, наверное как памятник...

17 минуту назад, ДАНДИ сказал:

Пойду попробую жука майского поймать:nm038:. Если повезёт, то за язём сползаю.:nm411:

А я вчера в грядке одного нашел, но отпустил с миром:facepalm:

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика