Аль с Почином 41 907 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 если погода в таком же ключе будет развиваться, а сроки оставят прежними путёвки можно будет не покупать... Сегодня на дворе 4 марта. Погода - середина апреля. Природу не обмануть. На Волхове видел чернух (чернеть хохлатая), крохолей видел, кряква проилётная болтается. И что ещё не укладывающиеся в голову - в лесу есть вальдшнеп. Охоту естественно откроют не в нужное время. Одним словом как всегда. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Сегодня на дворе 4 марта. Погода - середина апреля. Природу не обмануть. На Волхове видел чернух (чернеть хохлатая), крохолей видел, кряква проилётная болтается. И что ещё не укладывающиеся в голову - в лесу есть вальдшнеп. Охоту естественно откроют не в нужное время. Одним словом как всегда. Сегодня в Питере летели два клина гусей шт по 60 - шли в нашу степь Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Да, всё как всегда... Маякните хоть, кто в теме, когда путёвки в общедоступные начнут выдавать. Всё равно ведь поедем, хоть на открытие, для порядку. А 4 тышы отдавать в Озерское когда вся дичь уже свалит, чёт не прельщает.. 1 Ссылка на комментарий
DeepDen 1 794 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А 4 тышы отдавать в Озерское когда вся дичь уже свалит, чёт не прельщает.. Ого, а от куда такие расценки то???? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Ого, а от куда такие расценки то???? Так вроде который год уже так, ну второй то точно . Это, разумеется, для тех, у кого федеральный билет, кто не платит взносы вообще и берёт так называемые "гостевые" путёвки. Например в НГООИР (у Шиловского) коэффициент для "федеральных" билетов 1 к 3 по сравнению со "своими", НО свои платят ежегодные взносы. В сумме выходит для членов общества чуть дешевле . А если вы намерены вступить в общество - отлистаете ещё и вступительные, равные годовому взносу за текущий год. Вроде примерно такой алгоритм формирования стоимости путёвок во всех обществах. За основу берётся годовой взнос, дальше - математика, помноженная на коэффициент, в зависимости от того, "чьих вы будете" . Размер коэффициента, как и взноса опряделяет правление общества. Если не совсем так, то - форумчане поправят . Отсюда и замануха - не брать путёвки вообще, потому, как сумма одного штрафа, помноженная на 3 примерно равна стоимости путёвки . Пардон за много буков . 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Коофициэнт 3, это стоимость путевки умноженная на три. Это все прописано в новых правилах об охоте. Увеличить коофециэнт не могут, уменьшить могут, но я думаю никто не будет....... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Коофициэнт 3, это стоимость путевки умноженная на три. Это все прописано в новых правилах об охоте. Увеличить коофециэнт не могут, уменьшить могут, но я думаю никто не будет....... Лет 10 назад брал у Шиловского путевку - коэфицент два был . На следующий год прихожу - уже три - больше путевку не брал Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 уже три - больше путевку не брал Я туда вааще путёвки не брал НИКОГДА. Ссылка на комментарий
Pavel 6 906 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Видел сегодня на Ловати, уже утки в майнах плавают.А до охоты еще больше месяца! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Паша у нас уже чайки прилетели. 1 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Паша у нас уже чайки прилетели. А также чибисы и жаворонки - сегодня видел, уже скоро... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 В лесу вальдшнепа видел. Хрюкнул и с кочки поднялся метров в 10 от меня. Что ещё видел: пара тетеревов и три старки с чистой поляны в лес стартанули. Утьё прилётное обживает лесную речку. Однако по всем канонам рано. Но что есть то и есть. 1 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 В лесу вальдшнепа видел. Хрюкнул и с кочки поднялся метров в 10 от меня. Что ещё видел: пара тетеревов и три старки с чистой поляны в лес стартанули. Утьё прилётное обживает лесную речку. Однако по всем канонам рано. Но что есть то и есть. В воскресенье 7 гусиков в сторону ДК с Наволокской стороны прошли 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 В воскресенье 7 гусиков в сторону ДК с Наволокской стороны прошли ...а еще и страусы в сторону ДК "полетели"!!! Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 По всем признакам будет ранняя весна. А это плохо. Охоту откроют с 3 или 4-ой субботы апреля. К этому времени гусь и северная утка уйдут. А кряковая еще на гнездо не сядет, будет летать с селезнями. Охотится будет не на кого. Тетерев, глухарь, вальдшнеп - не мое. Плюс клещи в лесу, хотя одного подцепил даже не в лесу, а на поле у Курицко. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 На вальдшнепа сходить у меня получится. А вот гусь и утаки - швах. Ну да и ладно. Подышать весенним воздухом дорогого стоит. 1 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Подышать весенним воздухом дорогого стоит. Это точно. Весенняя охота - самая любимая. Отпуск - всегда в апреле. Просто посидеть в тузике или на берегу и понаблюдать, как просыпается природа - одно удовольствие (даже без добычи). А воздух, - действительно неповторимый. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Весенняя охота - самая любимая. очень люблю тягу вальдшнепиную. Собсно из-за этого и катаюсь весной на охоту. Всё остальное добывается по ходу дела. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 тягу вальдшнепиную. Саша,добрый вечерок тебе! Можешь мне пояснить,что такое тяга......?Я просто часто смотрю передачи по каналу "Охота и рыбалка"и вчера была передача с Астаховым,как раз про охоту на вальдшнепа и там тоже всё тяга тяга,ну если я правильно понял-это перелёт? Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 если я правильно понял-это перелёт? Да перелет вальдшнепа. Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да перелет вальдшнепа. ...с хрюкониной!!! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 ну если я правильно понял-это перелёт? Да перелет вальдшнепа. Правильно называется сие действо так: Брачный лёт самца вальдшнепа в поисках самки для дальнейшего спаривания и как следствие сего производства потомства. 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да перелет вальдшнепа. Правильно называется сие действо так: Брачный лёт самца вальдшнепа в поисках самки для дальнейшего спаривания и как следствие сего производства потомства. Опять пакича курнул,на лирику потянуло!!!? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Правильно называется сие действо так: Саша, тебе пора уже научные трактаты писать Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 для дальнейшего спаривания и как следствие сего производства потомства. Как следствие его ждёт злой дятька с ружом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти