Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Все сожжено, еще дымиться. Такая же ситуация на ДК! Все кряжи на озерках обгорели и дымятся.и утка свалила с этих мест-хрен знает куда-это наверное дела промысловиков!! Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 По утке - везде как пропала. Видать первая волна отлетела Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Болтается по немногу:Кряква,Чернеть,Свистун,Чирки-но это процентов 20,от того что должно быть весной! Мне кажется заморозки притормозили полеты и основная масса еще не прилетела! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Мне кажется заморозки притормозили полеты и основная масса еще не прилетела!С уткой та же хрень,а гуся, я ещё ни одной стаи не слышал. Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 С уткой та же хрень,а гуся, я ещё ни одной стаи не слышал. Леня, весь гусь под Новгородом!Вот и решили с 12 го охоту делать! А что в других районах творится-никого не волнует!В Хвойной - на коньках можно кататься по льду, и про уток с гусями там вообще наверное никто ничего не слышал 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Синетское оз., Жаберы, Стяг, лебедя тьма, гусей много и утка присутствует на открытой воде стаи по шт 40, но вся разноцветная, кряквы мало. Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Синетское оз., Жаберы, Стяг, лебедя тьма, гусей много и утка присутствует на открытой воде стаи по шт 40 Олег,так люди уже в четверг туда поедут- и оттуда всё улетит! А в остальных местах не айс летает(Ситное и тому подобное)!!! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 В Хвойной - на коньках можно кататься по льду, и про уток с гусями там вообще наверное никто ничего не слышал Ага,и ружья пачками продают Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ага,и ружья пачками продают Так зачем они им:лед до июня стаять будет там,а в августе снова мороз-зачем им утиная охота! Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Я к утиной охоте ровно дышу, считаю рановато открытие только из за вальдшнепа, прохладно ещё, по гусю мужикам самое то будет... А охоту открывают не на один день, а на десять, так что всем всего хватит. 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 так что всем всего хватит. И я того же мнения,на закрытие дай бог погреемся Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 В Хвойной - на коньках можно кататься по льду, и про уток с гусями там вообще наверное никто ничего не слышал Так они к нам и не летят ещё, потому что коньков у них нет Но зато у нас тетерева и глухари водятся. Не знаю, обратили внимание мужики вчера или нет, когда до озера добирались, вдоль дороги у глухаря начерчено. И вальдшнепы летают, так что есть по кому патроны пожечь. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 по гусю мужикам самое то будет... Это точно!на закрытие дай бог погреемся Вот тогда дичь(утка)и прилетит! А следущая неделя вся прохладная и открытие будет при -2 градуса! А енто ни есть хорошо,так как теплей погодка нужна! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 охота ещё не открылась а мужики уже волнуются, нервничают и готовятся, не переживайте так иначе весь кайф перебьёт волнение, что будет то и будет, открытие отметите, стрельнёте, праздник будет, кому мало, вон по тарелкам можно пострелять. Ссылка на комментарий
Rom 67 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ехал с деревни в заказнике Борки, Лесная гусь в полях присутствует. во вторник поеду контрольную проверку делать да шалаху. у соседа на поле таблички сняли. свои аншлаги наставили. хотя ставили еще в начале марта. у меня посреди поля чья-то шалаха стоит, хоть и таблички на месте. но весит же номер телефона - не позвонить же. надо будет вместе с патронами фейерверков купить. Ссылка на комментарий
Sergey53 50 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А охоту открывают не на один день, а на десять, так что всем всего хватит Молодец правельное мышление. "Охотнички " Зачем слёзки льёте... привыкли к тепличным условиям!? Это вам не в СССР охотить ...Там и 9 мая открывать можно было .Загорать могли и Дичи шквал .. На данный момент Северяне Области -тоже норм ,водоплавющая там не приоритет )))Рано Поздно На Всех не Угодишь)) При такой Погоде (весне )(16 днях Охоты ) с 5 го апреля рулез))) нравется по клавешам бить ... Поднимайте Общественность на Деление области Юг Север ...А то бросят НАМ 10 дней и Все рады ... Охоту сократили на Нет. Нет разд на Водоп и Бор и т. д. )не у компа сидеть надо ..А Охотиь и не ныть ... 1 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Сегодня с рыбалки ехали, подняли тетеревов шт 10 - 12. Уже собирались в кучу, наверное, но вечерний ток. Было 8 вечера прямо у д. Молодильно Хвоинский р-н., поле сразу у дороги и они сидели метров 30 от обочины! А утром на оз. Крестоватом на льду. Сначало думали вороны, тормознули посмотреть - тетерева! В машине было двое охотников, сразу у них слюни потекли)) Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 не у компа сидеть надо ..А Охотиь и не ныть ... Сергей!Посмотрел бы я, если охоту с 19 или 26 открыли,то как вы ГУСЯТНИКИ взвыли бы А охотники с 40 летним стажем,говорят что рано еще на утку охотиться-холодно,и след.неделя с морозами будет! Вот Гусь и держиться пока,а основная масса утки не прилетела! И по моим наблюдениям,хотя скромный стаж(6 лет)всегда утки больше когда тепло становится,а сейчас половина области во льду стоит! Я нечего против не имею,но не надо путать Гусиную охоту и Утиную! Как я говорил раньше:нам вообще по фигу Гусь,т.к. полей у нас нет,а на воде их бить нельзя!!!!А вот половина охотников еще взвоет этой весной,т.к. у людей лодок нет и они ходят по канавам- а канавы сухие!!!и им вообще даже не резон путевку брать,будут грядки на даче копать!! Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Подскажите кто брал путевки уже! Нужно ли ксерокопия паспорта,ИНН или еще чего? Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Павел а вот ходить по канавам весной и стрелять с подхода , это уже браконьерство.И наверное ещё и с собакой. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Павел а вот ходить по канавам весной и стрелять с подхода , это уже браконьерство. Я про подход ничего не говорил! У нас канавы считаются маленькие пруды или карьеры или разливы метров 50 на 50,и там охотятся в скрадках У меня лодка есть.так что я только в озере охочусь! И вот для этих охотников(в скрадках)-эта весна весьма печальна,т.к нет разливов и луж! Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот не знаю, чего все про мало утки говорят. Типа не прилетела. Да утки шквал! Особенно кряквы.И прилетела она давно. Все по парам тусят. А в отсутствии воды ныче- охотится будет легко. В любую лужу или заливинку сажай подсадную и будет счастье. Гуся погода задержала, есть он , пока. И в количестве. Белолобика мало, но тоже где-то рядом, на подлёте. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот не знаю, чего все про мало утки говорят. Типа не прилетела. Да утки шквал! Особенно кряквы. Алексей,может быть! Но у нас где она обычно обитает,её мало!Значит где то её много Из за малого количества воды и кряжа везде,наверное очень много её будет сидеть где -нибудь под Ложикиным,Бакланью! Но охота там будет пипец жесткая если будет сильный ветер+морозец на открытие! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 по моим наблюдениям,хотя скромный стаж(6 лет) По моим наблюдениям, очень скромным (стаж всего-то 30 лет) открытие охоты 12 апреля самый самолёт. Пролёт утки гуся идёт волнами, с остановками на лесных озёрках и крепях. Птица группируется в бОльшие стаи, (тепло и наличие хоть какого-то корма позволяет ей это делать). ну а дальше при благоприятном раскладе на северах - вперёд на землю гнездования. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы не увидеть очевидного. Достаточно посидеть 3-4 часа на реке , увидеть и посчитать чего, в какую сторону и сколько пролетело. Так что охота думаю будет у всех удачная. И выскажу своё ИМХО. 10 дней охоты на ФСЁ - бред. Нужно деление на водоплавающую и боровую, как в нормальных государствах (Беларусь тому пример). Южные районы и Северные не одно и то-же. А по сему открытие должно тоже быть в разные сроки. Хотя пока у руля "рыбохотконторы" будут сидеть дебилы и недоноски, всё будет в переработанном шоколаде, т.е. в гавне. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 904 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Птица группируется в бОльшие стаи, (тепло и наличие хоть какого-то корма позволяет ей это делать). Пока еще ничего не группируется,где тепло то????Достаточно посидеть 3-4 часа на реке , увидеть и посчитать чего, в какую сторону и сколько пролетело. Сидим,ездим и смотрим - кроме кряквы никого нет,не считая одиночек северной.Гусь -пару-три стайки в неделю летятТак что охота думаю будет у всех удачная. Надеемся! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти