pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 12 го в самый раз. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Для гуся рано может и хорошо, но для вальдшенепа думаю рановато будет. Ссылка на комментарий
Sergey53 50 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Я за 5-е. Пятое Будет "Зачепак " но и 12 норм ,всё от погоды Будет .....РАННИЕ ОТКРЫТИЕ ВСЕМ НА ПОЛЬЗУ!!! Всегда есть Подход Свежей Дичи!( Обычно запаздывают с Открытием -Хорошо открыли в 2011 г ) 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 но для вальдшенепа думаю рановато будет. Дима, вальдшнеп уже ТУТ. И тянуть он будет до середины июня. Так что меня лично устроит любая дата открытия. Я езжу на весеннюю в основном только ради тяги. 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Дима, вальдшнеп уже ТУТ. И тянуть он будет до середины июня. Так что меня лично устроит любая дата открытия. Я езжу на весеннюю в основном только ради тяги. Саня,а кто кого тянет то??? Я вот вчера столько дичи видел на ДК,в районе Тисовского озера!!!! Глухарей встретил на лесной дороге,Глухарку,Орла,который мастерил и поправлял свое родовое гнездо!А вечером слушал тягу Вальдшнепа...как в сказке побывал!!!Когда по потемкам возвращался домой,то послушал,как Филин ухает-ляпота!!! 3 Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Сегодня знакомый егерь утвердительно сказал - что открытие 12 апреля , может и на самом деле перенесут ... Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Саня,а кто кого тянет то??? Дык тягач и тянет. Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Дык тягач и тянет. На ДК 19 апреля открытие,а пернатые уже всех мастей прилетели!!! Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 5-е или 12-е???Если гусь пошел, то его уже не остановишь. Остановить, правда, могут 2 силы - сильнейший северный ветер (но это 2-3 дня максимум) и сильный мороз (не планируется). Весной гусь идет в геометрической прогрессии. Сегодня - 2 стаи, завтра - 10, послезавтра -40, потом несколько дней по 100-150 и пошло на спад. Итого интенсивный лет идет около недели. Прибавляем к сегодняшнему числу неделю - получается, что к 1 апреля основная его масса пройдет. Накидываем 3-4 дня на погрешность расчетов. Все равно получается, что 12 - поздновато.Прав, СЕРГЕЙ53, говорящий, что охоту нужно открывать в начале лёта, а не в конце, чтобы застать его максимум. А лёт то уже начался! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 На ДК 19 апреля открытие Дык это же хорошо. Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Дык это же хорошо.Новгородская область, вроде как, исключена из числа областей, где можно делить на северные и южные районы. Т.е. охота по всей области откроется в одни сроки. Если еще по Новгороду (району) не решено, то и по ДК - тоже. Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Дык это же хорошо.Да!Очень хорошо,гусь уже пролетит,утки нам не нужны,авто на тяге постоять можно,воздухом подышать,да и ушицу сварганить на свежем воздухе! 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Да!Очень хорошо,гусь уже пролетит,утки нам не нужны,авто на тяге постоять можно,воздухом подышать,да и ушицу сварганить на свежем воздухе! Да Саня, именно так! Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Да Саня, именно так!г На посиделках обсудим отъезд на охоту! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 869 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 На посиделках обсудим отъезд на охоту! На посиделки не попадаю. Работаю, и никак не подмениться. Ссылка на комментарий
Junkers 148 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Всем привет сегодня на озере целый день воды меньше чем осенью но течение в речках есть были в раене чертицкого ,маковы,черница.потом через залив под черный берег и маяк дичи (кому интересно)кругом полно также как и построеных шалашек (занятых мест) гусь практически все время где нибудь да летит на льду напротив маяка сотни седят (варкуют).Домой с плохим настроением гуся к открытию почти через месяц точно не будет улетит со льдом как всегда ,кроме нескольких (месных отставших стаек) .пока ехали видели море сетей их теперь и не прячут просто везде стоят в наглую .а вобще что 12 что 19 на гуся точно поздно .Останется только селезня манить да чернуху 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Останется только селезня манить да чернуху Этого и ждем Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 ... сегодня на озере ... дичи кругом полно ... гусь все время где нибудь да летит... гуся к открытию точно не будет ...что 12 что 19 на гуся точно поздно .Останется только селезня манить да чернуху А ты Павел не верил, что скоро дичи будет полно. К тому, что может остановить гусей (по версии Ямахи - сильный северяк и мороз), я бы добавил - большое количество зерновых полей, озимых. А у нас их, к сожалению, "кот наплакал". Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А ты Павел не верил, что скоро дичи будет полно. Её будет полно,но не сейчас! Сегодня по работе поехал в Дно,так от Парфино и до Дно проехал 170 км!И на всем этом протяжении,много рек, речушек,ручьев,а также озеро в районе Коростынь. Так увидел всего 2 кряквы в Старой Руссе, и 4 кряквы и 13 лебедей в Дно. Больше уток нигде нет,ни в ручьях ни в озере,ни в реках.Гусей тоже не видел. P/S- так что прилетевшие утки,это так разведчики,а когда её много так Семены в каждой канаве сидят через 100 метров. Со зрением у меня все ОК! К середине апреля будет ГУД Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 так что прилетевшие утки,это так разведчики,а когда её много так Семены в каждой канаве сидят через 100 метров. Соглашусь!На наших разливах(если при такой воде их можно назвать таковыми)тоже нет нихрена. 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 на моих разливах , на каръерах щусьево, лёд стоит. А селезня уток гоняют, что в комнате слышно. Наверно разведчики. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 на моих разливах , на каръерах щусьево, лёд стоит. А селезня уток гоняют, что в комнате слышно. Наверно разведчики. Ага, а на Волхове, целая разведрота промышляет ))) Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Соглашусь!На наших разливах(если при такой воде их можно назвать таковыми)тоже нет нихрена.на моих разливах , на каръерах щусьево, лёд стоит. А селезня уток гоняют, что в комнате слышно. Наверно разведчики. Ага, а на Волхове, целая разведрота промышляет ))) Ну вот у всех по разному и что теперь будем на районы делить. Главное на севере утка есть,а в южных районах нет! Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну вот у всех по разному и что теперь будем на районы делить. Главное на севере утка есть,а в южных районах нет! Павел, дак пролетела уже от вас к нам, на север уже уходит ... А вообще даже в новостях вон по телеку учёные мужи говорят, что птицы в этом году на три недели раньше прилетели ))) 1 Ссылка на комментарий
Junkers 148 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 molibden,Соглашусь!На наших разливах(если при такой воде их можно назвать таковыми)тоже нет нихрена.что ей в ваших розливах делать по этой воде озеро как канава кругом кряжи гнездись сколько хочеш вот когда вода под ложинами вся дичь у вас (спасается от наводнения) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти