Гость Гордеич Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Мужики! Скидывайте кто какие интересные удилки зимние делает. Я думаю много у людей интересного должно быть.Не верю что на покупные все ловят.) Мой тип удилок (которые сам делаю) наверное уже многие знают и видели,некоторые пользуют. Тут вот оттепель на пользу пошла Дак сварганил ещё один заказ 4 штуки. собранная длина -28см ,рабочая - 2 по 64 см и 2 по 70см Всё таже трёхколенка, с задним расположением катушки и леской внутри хлыста. Вот,фотка конечно хреновенькая вышла))Но в принципе до этого я уже выкладывал эту удилку и в фас и в профиль=) Осталось леску намотать и в "бой". Но это уж пусть новые хозяева делають 7 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вот, Юра, молодец, хорошую тему создал. Давно хотел этот вопрос обсудить. Чуть позже тоже скину фотки. p.s. Юра, я бланки купил. В комле 6,5мм. Пока правда не пилил. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я тоже там брал. Цена вообще отличная. Ссылка на комментарий
Шитик 105 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Сделана из термически обработанного абаши, хлыст слегка телескопический (кончик короткий,только чтоб в ящик влезала). Пропитана парафиновым маслом для полок в саунах, потом прогрета над печкой. Почти не намокает и тёплая в руке, даже если кидать в снег. В местах, где может продавиться леской, промазана суперклеем. Пропускные петельки из лески 0,25, кажется. Блесну фиксирую, надевая на рукоятку колечко утеплителя для сантехнических труб. Хочу хлысты! У нас нету даже стекляшек приличных. 9 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вот,немножко доработал удилку от"делфи". Уже презентована на ДК. Сняты штатные спиннинговые кольца,поставлены меньшего диаметра ,поставлена катушка.Рога для намотки лески оставлены,для быстрого сматывания при переходах 7 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А вот и фотки. Лёгенький телескопчик под окуня. Вроде бы 42 сантиметра в разложенном и 24 в сложенном. 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Сделана из термически обработанного абаши Не Андрюхина работа случаем? А вот мои: К гламуру не стремился. Главное - лёгкость и чуйка, ну и функциональность. 2 Ссылка на комментарий
Шитик 105 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Не Андрюхина работа случаем? Не, у того кора осокоря, а у меня вот это: http://www.bankamarket.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=711&category_id=74&option=com_virtuemart&Itemid=55 . и пропитка чисто банная - парафиновое масло http://tsarbani.ru/catalog/detail.php?ID=3675 И то и другое досталось на работе, по остаткам. Нравится - и красиво, и лёгкая, и руку не холодит, и воду мало впитывает. Но рыхловата - крючок не воткнёшь. По функциональности - можно, наверное, и лучше . Кстати, такой абаши легче и мягче обычного, не "палёного" Р.S. На дружественном ресурсе подсказали, что вазелиновое масло из аптеки - то же, что и парафиновое, но дешевле. Изменено 17 января, 2014 пользователем Шитик Ссылка на комментарий
kihai 218 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А растолкуйте мне как правильно хлыстик нарезать? Что-бы он у меня складной получился) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А растолкуйте мне как правильно хлыстик нарезать? Что-бы он у меня складной получился) Из середины примерно 10 - 12см выбросить. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 может поможет, взято с Питерского форума 1 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я вот какими пользуюсь 1 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Хочу по пробывать налима по ловить и сделал удилку для него:-) :-) 1 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Не Юрик я там кольцо поставил и просто в него кусок кембрика засунул:-)значит вытощить его??? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 всё от конусности будет зависеть. и толщины стенки. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Подарил мне Сергей (Композитор ) две удочки собственного производства Ловлю с колена - поэтому мне такая форма ручек подходит самый раз . Нашел в закромах леску 0.2 - французскую - сейчас буду оснащать удилки , попробовал на разрыв руками - очень прочная . Кто может еще чего про леску скажет ??? Может флюро карбоновая ??? 1 Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 две удочки собственного производстваУ меня левая такая же.Мне нравится. Да и на фотках у многих видел. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Подарил мне Сергей (Композитор ) две удочки собственного производства Ловлю с колена - поэтому мне такая форма ручек подходит самый раз . Нашел в закромах леску 0.2 - французскую - сейчас буду оснащать удилки , попробовал на разрыв руками - очень прочная . Кто может еще чего про леску скажет ??? Может флюро карбоновая ??? дочки лека 004.JPG дочки лека 006.JPG Игорь леска хорошая ставь ее ,у меня прошлый сезон такая стояла крепкая 1 Ссылка на комментарий
Григорий Беломорский 93 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Кто может еще чего про леску скажет ??? Может флюро карбоновая ??? дочки лека 004.JPG Леска обычная, не флюрик. Брал такую в пафосном трабукковском магазине в Москве лет 8-9 назад. 0,12 и 0,14 по катушке - до сих пор на поводки идет. Но вот последний год чегой-то вдруг на узлах плоховато держит)))) 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Леска обычная, Брал в Москве лет 8-9 назад. Но вот последний год чегой-то вдруг на узлах плоховато держит)))) ???? Вообще-то она стареет.. Я каждый сезон меняю, причём в лавке беру только свежего привоза. 3 Ссылка на комментарий
Шитик 105 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Новое рукоблудие. Маленькая ("Царевна-лягушка") симметричная, под лёгкие приманки. Большая ассимметричная, вогнутая под ладонь и с выточкой под средний палец. При разных хватах мне так удобнее или не мешает. Колечки из лески 0,3 - чем меньше, тем лучше, лишь бы основную леску продеть На хлыстиках пенка от тур.коврика для крепления блесны, края подпалены, чтобы леска не цеплялась. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Шитик 11 Ссылка на комментарий
Шитик 105 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну и под сурьёзных рыб 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Шитик, Юрий, колечки из лески на чуйку отрицательно должны сказываться, они-же мягкие.. ( ИМХО) Ссылка на комментарий
Григорий Беломорский 93 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Но вот последний год чегой-то вдруг на узлах плоховато держит)))) ???? Вообще-то она стареет.. Я каждый сезон меняю, причём в лавке беру только свежего привоза. Так-то я в курсе. Вообще-то "закрывающиеся скобочки" в конце предложения должны были заменить "смайлики"))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вообще-то "закрывающиеся скобочки" в конце предложения должны были заменить "смайлики" "Семён Семёныч...." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти