ХАН 2 865 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Запоздалый отчет за субботу. Дома ремонт, а потому к компц не подойти. Выехали на озеро к 10 часам вместе с Окуловскими ребятами. Сначала к Сытскому носу, попробовали, результата нет. Пререместились за баклань в сторону Синецкого залива. Место проверенное. Почти целый день у меня микрораздачи по 4-5 шт, другие по 1-2. Вечером с 16-30 началась мегараздача. первый раз в году ловил сколько хотел. Правда промокли неслабо. Самый лучший результат из всех показала наша боевая подруга Татьяна. 8 с лишним кг, самы крупный 0,62кг. Фотофиниш прилагаю. 36 Ссылка на комментарий
viking75 573 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Сегодня Замленье ,перед столбцом ,блесна 1 окунь и еще 1 удар,..отъехали пару км в сторону наволока-ноль,...синий камень -1 окунь ,1 сход,пару стуков по блесне,перепробовал все...дед на мормыху ловил 9 кокушат.Обратно через Наволок.По дороге на канале остановились,поинтересоваться что ловят?-мелкую плотвичку.P.S на соленом и в озере очень скользко,машинки крутит и воды местами дофига,осторожней 27 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Сегодня в районе перервы два архаровца отлично взяли окуня. подсказка. но брали там где ловили в том году в марте. 19 Ссылка на комментарий
Goa 795 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Воскресенье, замленье, 2 десятка товарного окуня, парочка чуть за 500 гр. если такая погода недельку постоит, на машине не рискну... 27 Ссылка на комментарий
Александр К 47 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 воскресенье в синецком заливе на блесну 8кг 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 сегодня решил по реке на жерлицы прогуляться. лёд сжирает очень быстро. там, где с неделю назад было 35 см-сегодня 20 рыхлого. выставился и до вечера 0 флагов-0 рыб. напарник 2 хвоста-1.1, 0.8 кг. у рыбака на одной линии с нами очень неплохо и по флагам и по рыбам и по качеству. почти весь день дождь( ОЗК спас). воды на льду море, в лунки уходит с рёвом. 27 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ужин...Сегодня на льду отметили День рождения Шадала-Гены .Литруху угомонили ещё до обеда.А вот рыбу надыбали после...Окунь крупный,клевал почти на все блёсны что ему подсовывал.Крупняка наловили ВСЕ.Время провели офигенно,рыбалка понравилась... Мужикам спасибо...Теперь бы в среду с кем нибудь... 24 Ссылка на комментарий
Пахан 155 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вчера после работы, решили проверить оз. Пелено по лещу... Приехали к на лед около 20.30, на озере были первыми, чуть позже подтянулись пару боровичских.... Как обычно клевать начинает около 23.00. но тишина, 00.00 тишина, 1.00, опять тишина , но в через пол часа увидел первую поклевку и вот он клев "бешеный" ... Просидели до 4.00 итог 7 штучек от 150 до 500 грамм...., у напарников тож самое 8 и 9 рыбков.... Погода отлична, за исключением мокрого снега, на протяжении пару часов... 21 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Решил сьездить с утра на Пирос блесну помокать , только с города выехал авария на дороге , два джипа не разьехались (( один в левом кювете, другои в правом , дорога жесть с утра каша полная , приехал в 8,30 на озеро решил идти на глубину судака поискать , поискал но без результатно , потом пытался поимать окуня тоже чупс ))) до обеда 2 потычки и все ловил на баланс , блесну ваще игнор полный , часам к двум кое как вымучил немножко окунеи , но еле еле брать не берет тыкнет и все , или подкинет , достал одного грамм 200 весь в пиявках (стоит) решил к 16,00 идти к машине иду стоят 2 блеснильшика я спрашиваю как улов один 5шт другои 3 за весь то день , говорят в выходные по 4кг наловили ,а седня чупс полный ,Машины по льду как ужаленные носятся (( Видел на яме стоят 9-10 машин Леща ловят (( Народу много даже в буднии дни очуметь , ну да ладно отдохнул воздухом подышал свежим , погодка красота ветра нет , Слава богу хоть коту поимал ,а то уже достал меня орет как пилорама рып давай))) 27 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Сегодня никуда не собирался, так перед обедом друган звонит, и говорит, что на ушицу наловить бы нужно, а то сабантуй у него на базе намечается по поводу проставы за новую машину, а свежей рыбы на уху нет. Да и шуруповерт на ледобуре испытать перед серьёзной рыбалкой не мешало бы. Собрались по бырому и поехали на ближайшее озеро Вилея. Окуня там много и поймать не проблема, только вот мелочь одна, достойного с прошлого века никто не видел. Так и вышло, окуньки поклевывали исправно, практически в каждой лунке, размер спортивно - живцовый, много отпущено подрастать, но на ушицу насобирали. Испытания шуруповёрта тоже прошли успешно, первая батарея кончилась где то после 60 лунок, вторую до конца посадить не успели, день подошел к вечеру. Да и отдых внеплановый лишним не бывает. 26 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Всем добрый вечер . Сегодня уйдя 15.00 с работы взяв жену и пошел на р. Полисть ловить наживку на завтрашний поход за клыкастой . Мелочь клевала исправна , попались пару окуней 150 гр., а жена выловила язя . Всем не хвоста не чешуи на завтрашний рыбалки . 23 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вчера после работы, решили проверить оз. Пелено по лещу... Приехали к на лед около 20.30, на озере были первыми, чуть позже подтянулись пару боровичских.... Как обычно клевать начинает около 23.00. но тишина, 00.00 тишина, 1.00, опять тишина , но в через пол часа увидел первую поклевку и вот он клев "бешеный" ... Просидели до 4.00 итог 7 штучек от 150 до 500 грамм...., у напарников тож самое 8 и 9 рыбков.... Погода отлична, за исключением мокрого снега, на протяжении пару часов... Я сегодня освободился от дел в 15.00, а на рыбалку охото. Поехал тоже на оз. Пелено - мне от дома 15 минут езды. Ловил 2 часа. Я уезжал, а основная масса рыбаков только приехала в ночь ловить. Наверное, им с женами не повезло)) По мне, лучше под одеялом с супругой , чем в палатке с костлявиками!!! Ладно, когда уже весна, а сейчас толку неочень много. 20 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Сегодня ездил на белую рыбу в Морины. Прикормил и начался клев.Густера задолбила , плотву так и не нашел . Взял больше 100 штук. 18 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Но мстить Рыбинке всё-равно поеду Мстя не удалась, но рыбалочка была очень позитивной. Рыбинка. Перемут. До полдвенадцатого пробегал за окунями. Было три поклёвки. Одного поймал (маленького), второй впол воды сошёл, а третий умудрился снять с балансира тройник Потом пошёл на судачью яму. Там всего пять человек и поклёвок ни у кого не было. Часик для приличия посидел впустую. К часу дня я созрел, чтобы покинуть рыбинские просторы. Уже давно из головы не вылезала мысль проверить речку, которую перезжаем по мосту перед Рыбинкой. У моста всегда очень много машин, значит что-то ловят. Глубина - о-го-го. В трёх метрах от берега уже четыре метра и далее. Очень много коряг, Поэтому блёснами не рисковал. Ловил только на чёрта. Сначала клевали мелкие окуньки. Потом подался в самые коряги. И тут началось! Мощнейшие загибы кивка и очень добрая плотва (до 300гр.). Чертей было всего четыре штуки, и их хватило на полтора часа - всех оставил на корягах. Пробовал уйти от коряг - не клюёт. Все зацепы произошли при вываживании. Рыба опутывала все ветки под водой. Рыбалкой очень доволен, рыбы хоть и не много, но очень адреналинистая. На мормышку не пробовал (не хотел), ни одно животное (мотыль, опарыш, червь) не пострадало. 30 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Только вернулись с оз,Пелено (белавино) Ездили прикормить лунки на ночь , поимали штуки 3-4 подлещика грамм 300-400 , и пару плотвин , Погода мокрый снег , я решил сходить поискать окуня в берег , но он зараза не клюет поимал одного только нано окуня и все , потом позвонил Сергей(Serg222) Сказал что раздачи пошли ну я и двинул к нему на лунки ловили до 19,00, Потом прищел местный волк (собака) просил рыбы , пришлось угощать ) В принципе усе норма лунки прикормили , отдохнули , рып не уйдет) 24 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Всем привет. Сегодня как и собирались поехали за клыкастой . Погода как всегда желает лучшего , снег мокрый надоел , хорошо что плащ взяли . По потемкам выставили наживки и стали ждать поклёвки . Результат долго ждать не пришлось . Клевало до 15.00 потом как отрубило . Щука разная от 900 гм. до 5 кг. Рыбалкой доволен теперь до пятницы поедим за окунем . Лед тает потихоньку да и течение увеличилось . Всем не хвоста не чешуи . Немного фото .. 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 посмотрел прогноз-овно, ну думаю надо гнать на озеро, наверно никого там нет, никто мешать не будет, надеру хороших окуней. приехал по наводке, на лёд не выезжал (очконул), прошлёпал пешком от берега буквально 100-150 метров-гляжу луночка не замёрзшая. я туда баланс-бульк, а он не тонет. думаю наверно снегом забило, надо прочистить, пытаюсь достать -фиг-гиря висит-потихоньку выкорчовываю-мамка грамм 700 . опять баланс-бульк-не тонет достаю-грамм 350. и так раз 12. зову корешей, обсверливают и у всех также. мелочи нет воооообще!!!! меньший грамм 150-180, а остальные 300-400. на разговоры времени нет , сидим и молча корчуем, по другому не назвать(а вокруг никого). проходит полчаса, а корыто полнёхонько. достаю рюкзак со шмурдяком-высыпаю и давай туда скирдовать. а окунь мерный, по 400-500 грамм уже как мелочь пролетают..... проходит час и понимаем что надо сваливать-рыбу некуда ложить. собираемся и тащимся к машине. примерно так я планировал сегодняшний выезд на рыбалку . наводку на точку дали, но толи наводчик косоглазый, толи руки кривые, но хотелось бы думать что погода виновата . короче терпения на очень долго не хватило. окунь-козёл!!!! как он только сегодня баланс не трепыхал, даже поклёвкой не назвать. домой припёрся с 5 хвостиками. мормышатник надрал на выходе веронды отличнейшей плотвы. лёд сантиметров 30, сверлится очень легко. машинки на берег выскакивали, одна вдоль береговой линии по льду в сторону чёрной прокатилась. как то так а погода и впрямь овно. 32 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Был сегодня с "водяной лошадью" на рыбалке...Худшая рыбалка сезона...Ещё раз убедился в собственной дурости: куда собирался,там люди поймали.Да ещё с блеснами пролетел .Думал что дома оставил коробочку и отловил на судаковый вариант (кстати и его тоже искал,но не нашёл).Клевало так же как и у всех.А дома обнаружил её в соседнем кармане куда и не заглядывал...Короче ну его на фиг... Короче и "наводчик косоглазый" и "руки кривые" в одном флаконе... 24 Ссылка на комментарий
vova595 52 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ОСТРОВИТО 26 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 посмотрел прогноз-овно, ну думаю надо гнать на озеро, наверно никого там нет, никто мешать не будет, надеру хороших окуней. приехал по наводке, на лёд не выезжал (очконул), прошлёпал пешком от берега буквально 100-150 метров-гляжу луночка не замёрзшая. я туда баланс-бульк, а он не тонет. думаю наверно снегом забило, надо прочистить, пытаюсь достать -фиг-гиря висит-потихоньку выкорчовываю-мамка грамм 700 . опять баланс-бульк-не тонет достаю-грамм 350. и так раз 12. зову корешей, обсверливают и у всех также. мелочи нет воооообще!!!! меньший грамм 150-180, а остальные 300-400. на разговоры времени нет , сидим и молча корчуем, по другому не назвать(а вокруг никого). проходит полчаса, а корыто полнёхонько. достаю рюкзак со шмурдяком-высыпаю и давай туда скирдовать. а окунь мерный, по 400-500 грамм уже как мелочь пролетают..... проходит час и понимаем что надо сваливать-рыбу некуда ложить. собираемся и тащимся к машине. примерно так я планировал сегодняшний выезд на рыбалку . наводку на точку дали, но толи наводчик косоглазый, толи руки кривые, но хотелось бы думать что погода виновата . короче терпения на очень долго не хватило. окунь-козёл!!!! как он только сегодня баланс не трепыхал, даже поклёвкой не назвать. домой припёрся с 5 хвостиками. мормышатник надрал на выходе веронды отличнейшей плотвы. лёд сантиметров 30, сверлится очень легко. машинки на берег выскакивали, одна вдоль береговой линии по льду в сторону чёрной прокатилась. как то так а погода и впрямь овно. эта "водяная лошадь" нам сделал просто "шикарную" рыбалку,а обещал товарнуых окуней говорит один на пол корыта ,такой я ещё в этом сезоне не видел.Нагулялся от души,до сих пор нога дёргается,посверлил тоже не мало и сижу думаю, а НАХРЕНА.Плюс Был сегодня с "водяной лошадью" на рыбалке...Худшая рыбалка сезона...Ещё раз убедился в собственной дурости: куда собирался,там люди поймали.Да ещё с блеснами пролетел .Думал что дома оставил коробочку и отловил на судаковый вариант (кстати и его тоже искал,но не нашёл).Клевало так же как и у всех.А дома обнаружил её в соседнем кармане куда и не заглядывал...Короче ну его на фиг... Хвостатый меня тоже сёдня удивил,оставил весь свой арсенал,ну что тут скажешь кроме как 20 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вчера в ночь на леща Приехали в 12,00 пришли на прикормленные заранее лунки , поклевки начались в 1,00и до 2,30мин потом как в лужу , пробовал разные насадки ,мотыль,опарыш,червь , в разных слоях воды нифига ,не кусает рыб по эхолоту показывает куча и мелкой и крупнои , проплывают стадом и все тишина)) просидели до 4,00мин и свалили т,к не кусает , вот как то так поимал одного подлещика грамм 600-700 остальные грамм 300 мелочь , рып козел 24 Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Father был на ильмене,рыб клевать на блефны отказывался,с десяток вымучал)))) 9 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Сегодня Ильмень Синецкий. Ловили на железо. У меня 11 хвостиков окуней + 2 щура (отпущены), а корешок маленько поймал на волшебной лунки. 23 Ссылка на комментарий
Александр К 47 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Сегодня Ильмень Синецкий. Ловили на железо. У меня 11 хвостиков окуней + 2 щура (отпущены)Фото0680.jpg, а корешок маленько поймал на волшебной лункиФото0681.jpg. +5кг 22 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Были с Лёхой(рыболов 82) на Пелено (Билавино) вчера вечером и сегодня в ночью на леща. Вечером закормили лунки и немного половили ( 4 подлещика до 300 гр и пара мелкой плотвы), ночью приехали на свои лунки, клёв "включили" в 1 ночи и выкличили ориентировочно в 2-30, итог- 6 подлещиков, один грамм 700, остальные до 500), рыбы стоит под лунками много, но кормится не активно-по часам, примечательно что большинство рыб двигается в пол воды на 2.5-4.5 метрах при глубине в 6 метров, у дна очень мало, как только что-то появлялось у дна, тогда и следовали поклевки, горизонты ловли меняли,но бестолку, только со дна брала! считаю-ловить его ещё рано. Удовольствие от процесса получено! 19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения