Одинтакой 6 395 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, дядя Жорик сказал: Походу ты решил все секреты выведать!? Основательно готовится 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 23 минуты назад, Одинтакой сказал: Основательно готовится Не иначе как точку надыбил корызную 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вот накинулись, просто человек идёт от обратного, сначала коптилка, а уже потом рыбалка рыба и отчеты из личного- коптилка должна быть из нержи, прослужит дольше, у меня из двойки , но не магазинная , в киришах помнится сварили по заказу и моим чертежам. Главное требование ( было у меня) поддон обязателен, однорядная ( в два яруса не люблю, одна сухая, другая сырая) емкость под шесть клыкастых рыбок кила в два каждая, сколько могу осилить за раз под пиво. Завтра поеду на дачу рыбку коптить, сфоткаю , если не забуду. 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Молодым везде у нас дорога Правельно, задавай вопросы - получай на них умные ответы Я свою коптильню (стационарную), есть ещё дешевенькая, так на природе покоптить, так вот стационарную, из нержавейки покупал в Рыбомании самодделку, брал самую большую, чтоб закладки побольше делать, да и рыбка покрупнее помещалась, служит верой и правдой хочу сделать коптильню холодного копчения, коптильню конечно дольше, но рыбка и мясо изумительны 3 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 452 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 12 минуты назад, PRICEL сказал: Молодым везде у нас дорога Правельно, задавай вопросы - получай на них умные ответы Я свою коптильню (стационарную), есть ещё дешевенькая, так на природе покоптить, так вот стационарную, из нержавейки покупал в Рыбомании самодделку, брал самую большую, чтоб закладки побольше делать, да и рыбка покрупнее помещалась, служит верой и правдой хочу сделать коптильню холодного копчения, коптильню конечно дольше, но рыбка и мясо изумительны Дима эти коптильни и мангалы полная "шляпа"прогорают через пару лет,ты посмотри на этот "металл" и поймёшь из чего они сделаны.а так вариант где то заказывать на заводе!!!!!эти коптильни которые продают в магазинах красивые,но ....гавно.....поверь!!!если ты делаешь якобы с нержавейки и держишь качество ,так нельзя людей об'ябывать.это чисто моё мнение.лучше делай с хорошей нержавейки,бери подороже,но не так.типа из нержавейки вечно.гавно!!!!это моё мнение,строго не судите!!!! 5 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 22 минуты назад, kompozitor сказал: Дима эти коптильни и мангалы полная "шляпа"прогорают через пару лет,ты посмотри на этот "металл" и поймёшь из чего они сделаны.а так вариант где то заказывать на заводе!!!!!эти коптильни которые продают в магазинах красивые,но ....гавно.....поверь!!!если ты делаешь якобы с нержавейки и держишь качество ,так нельзя людей об'ябывать.это чисто моё мнение.лучше делай с хорошей нержавейки,бери подороже,но не так.типа из нержавейки вечно.гавно!!!!это моё мнение,строго не судите!!!! Подписываюсь под всеми словамиименно так 2 Ссылка на комментарий
Дима 11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Всем спасибо за ответы! Что насчет такой стали скажете? AISI 430 (если кому интересно объявление - https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/ohota_i_rybalka/koptilnya_841405841) По маркировке ,вроде,более менее хорошая нержавейка,в пищевой отрасли может использоваться,температуру около 500-800 и выше по цельсию выдержать должна без потери механических свойств, НО полазив в интернете наткнулся на негативные отзывы,что ржавее чуть ли не за пару месяцев(якобы никеля в составе мало,а хром почти весь выгорает при сварке-нержавейка становится ржавейкой) 1 час назад, дядя Жорик сказал: Не иначе как точку надыбил корызную я в этом сезоне еще ни разу не выходил пока сессию сдаю,затариваюсь по-тихоньку всем необходим,чтобы потом не отвлекаться на отсутствие чего либо(моторчик,воблеры,шнуры,эхолот, ну и тд,в том числе и коптилку надо бы ) А вот с июля надеюсь попрет моя рыболовная карьера 3 часа назад, дядя Жорик сказал: Походу ты решил все секреты выведать!? это я ещё про козырные точки не спрашивал 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 31 минуту назад, Дима сказал: это я ещё про козырные точки не спрашивал Так точек много, а вот рыбы на них совсем не осталось 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 3 минуты назад, дядя Жорик сказал: Так точек много, а вот рыбы на них совсем не осталось Полавливать уметь надо Вот сейчас у Димы сессия кончится, сам всё увидишь 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Полавливать уметь надо Вот сейчас у Димы сессия кончится, сам всё увидишь Несомненно надо как бы он не разочаровался после пары рыбалок А то холодильники с коптильнями могут остаться не востребованными 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, Friend сказал: Подписываюсь под всеми словамиименно так Присоединяюсь. Моей коптилочке (которую брал с собой на джерковые покидушки) 28 лет. Она маленькая -на 16 средних окуней или 4 подлещика по 800 гр.(двухрядка) Ещё прослужит столько же. Делали на заказ ещё в СССР за 2 литра спирта. Двухрядку люблю за то ,что когда рыба разная,то ту,что покрупнее кладёшь на нижний ряд,а мелкую на верхний,и получается одинаково. 3 Ссылка на комментарий
Дима 11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: Полавливать уметь надо Вот сейчас у Димы сессия кончится, сам всё увидишь да Дима уже как несколько лет дорожил(не тролил),блесенки кидал,доночки и тд-рыбы особо не видал ну это дело временное,с опытом придет,надеюсь 2 Ссылка на комментарий
Дима 11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, дядя Жорик сказал: Несомненно надо как бы он не разочаровался после пары рыбалок А то холодильники с коптильнями могут остаться не востребованными несколько лет как болею рыбалкой,но знаний,как и возможностей особо не было)) мои обычные "рыбалки" дорожкой или спиннингом (благо донка и удочка повезучее у меня,но тоже не шик) к которым я привык-это когда я голодный,мокрый,уставший,перекусанный комарами и почти(исключения бывали,но что-то особо не припомнить) в 100% без рыбы вовсе и все равно ходил,ездил,плавал,ведь надежда она как говорится умирает последней)) а после того как тем летом в очередной раз решил подорожить (на веслах,вдвоем(грабал один),казанка,Волхов) и появилось желание увидеть что там дальше за поворотами (куды раньше не заплывали) - устроили заплыв от Краснофарфориста (чуть выше Грузино по течению,Чудовский район) до Волхов моста(метров на 400 подальше) и обратно в поселок,грабал почти целый день(выехали рано утром,приехали поздно вечером,естественно были остановки и стационарная ловля)..дак вот,в районе Волхов моста поймали на дорожку трех более менее судаков (не считая двоих мелких в тот день,которых отпустили и единственного окушка,который был приманкой на квок,а впоследствии был отпущен) - каково же было мое счастье вот как попробовал вкус рыбалки,когда возвращаешься с рыбой (да кто бы мог подумать и не с одной ),так и понял,что на следующее лето закуплюсь более менее нужным инвентарем))) вот с осени думал каких воблеров брать,какой моторчик и тд-ну благо хорошие предложения подворачивались)) с подработками и деньжата появлялись,вот и закупаю по-тихоньку всё,в надежде на новые приключения(желательно с рыбкой) Вот и небольшой отчет это я к чему?)) не разочаруюсь С коптилкой я так понял,лучше из нержавейки 2мм брать,на заказ) а вот чтобы новые темы не создавать-может кто подскажет нож филейный(цена-качество) хороший)) и весы (трофеи взвешивать буду) тоже желательно недорогие,но чтобы показывали более менее честно)) 4 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 7 часов назад, Дима сказал: С коптилкой я так понял,лучше из нержавейки 2мм брать,на заказ) а вот чтобы новые темы не создавать-может кто подскажет нож филейный(цена-качество) хороший)) и весы (трофеи взвешивать буду) тоже желательно недорогие,но чтобы показывали более менее честно)) Весы и нож раппала. Ну весы ещё ладно, а нож филейный зачем. Я сниму филе любым хорошо отточеным. А филейный он для шеф-повара 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 11 час назад, kompozitor сказал: Дима эти коптильни и мангалы полная "шляпа"прогорают через пару лет,ты посмотри на этот "металл" и поймёшь из чего они сделаны.а так вариант где то заказывать на заводе!!!!!эти коптильни которые продают в магазинах красивые,но ....гавно.....поверь!!!если ты делаешь якобы с нержавейки и держишь качество ,так нельзя людей об'ябывать.это чисто моё мнение.лучше делай с хорошей нержавейки,бери подороже,но не так.типа из нержавейки вечно.гавно!!!!это моё мнение,строго не судите!!!! Серёга привет моя коптилка (стационарная) из нормальной нержавейки, именно из нержавейки (не ржавеет) а не говно штампованное. Их походу кто то делал, а в магазине на реализацию отдавали, да и по деньгам она стоила норм, но она этого стоит Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 7 часов назад, Дима сказал: 9 часов назад, дядя Жорик сказал: несколько лет как болею рыбалкой, Дима так приезжай на соревнования, там тебе про все расскажут и покажут, форумчане у нас народ дружный Вон Серёга Композитор себе напарника в лодку ищет А после соревнований и общения придется пересматривать бюджет на снасти и приманки 4 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 48 минут назад, PRICEL сказал: Дима так приезжай на соревнования, там тебе про все расскажут и покажут, форумчане у нас народ дружный Вон Серёга Композитор себе напарника в лодку ищет А после соревнований и общения придется пересматривать бюджет на снасти и приманки Столько,сколько пьёт Композитор,не выпьет даже Бегемот...,а вот Удав!!! Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 15 минут назад, Водолей сказал: Столько,сколько пьёт Композитор,не выпьет даже Бегемот...,а вот Удав!!! Да....Диме будет трудно "удержатся" на плаву 2 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 4 минуты назад, дядя Жорик сказал: Да....Диме будет трудно "удержатся" на плаву Истину глаголишь,Эдик!!! 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 24 минуты назад, дядя Жорик сказал: Да....Диме будет трудно "удержатся" на плаву Я готов удар по печени принять на себя мы с Серёгой очень душевно на зимних соревах в Витриной буханочке посидели пару лет назад 2 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 452 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Димон ему этого не понять..... Ссылка на комментарий
Дима 11 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Эх,я вообще не пьювот видите,всему учиться надо 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 1 час назад, Дима сказал: Эх,я вообще не пьювот видите,всему учиться надо А здесь никто и не пьет, так, слегка выпивают 3 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 1 час назад, PRICEL сказал: А здесь никто и не пьет, так, слегка выпивают Особенно два "брата" из ларца,одинаковых с лица...Димоны-Прицел и Хищник!!! 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 В 9 апреля 2017 г. at 00:13, триш сказал: Ждите нормальных пасанов)) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти