msta21 775 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В 27.08.2013 в 14:01, Курама сказал: просто у бомбера судя по всему 2 хвостика - спереди и сзади, вот меня и терзают сомнения) У меня был кот - так его тоже терзали сомнения .. вчера помер Возьми пучек "лисы" - ... раздели его на две части, таким образом, что бы жесткие ости были в одной части, а что по мягче мех в другой ... У загиба сделай хвостик - что по мягче ... У колечка - что по жестче ... Если не поставишь "хвостики" - получится муха типа "гусеница" ... но ловить все равно будет ... Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вот теперь понятно) спасибо за разъяснения))) Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот, повязал вчера таких стримерков... 3 Ссылка на комментарий
Ermak 163 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В 27.08.2013 в 15:16, Курама сказал: вот теперь понятно) спасибо за разъяснения))) На бомберы необходимо ставить в хвостик и в лопатку (перед колечком) жесткий мех. Пощупай тот, что есть в наличие и выбери самый жесткий. Хвостик должен стабилизировать мушку, если будет мягкий, то правильного движения сложнее добиться. Насчет переднего пучка та-же тема, если слишком мягкий, мушка просто не будет бороздить как должна. Оптимален мех с хвоста теленка, но можно использовать и просто бактейл. Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ну из жесткого у меня есть черный медведь) Но "готы" у меня что то не ловят... Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В 04.09.2013 в 13:38, Ermak сказал: На бомберы необходимо ставить в хвостик и в лопатку (перед колечком) жесткий мех. Пощупай тот, что есть в наличие и выбери самый жесткий. Хвостик должен стабилизировать мушку, если будет мягкий, то правильного движения сложнее добиться. Насчет переднего пучка та-же тема, если слишком мягкий, мушка просто не будет бороздить как должна. Оптимален мех с хвоста теленка, но можно использовать и просто бактейл. Согласен ... но на конкретную рыбу думаю можно и внести изменения: р.Мста Бомбер связан по классике - жерех и голавль ловятся, нареканий нет ... начались проблемы с язиками ... активно нападают, но много холостых поклевок и сходов, уменьшил размер приманки - уменьшилось количество поклевок но приманку рыба заглатывает хорошо ... после нескольких рыбалок заметил, что вроде "ударчик" или потяжка была и бурунчик у приманки, а на выходе 0 ... решил подрезать хвостик - увеличилось количество результативных поклевок и увеличилось в прилове более мелкого язика. У язя ротик гораздо меньше чем у головля и жереха, вот он и "щипал" только хвостик ... жесткий мех просто не давал язику заглотнуть приманку глубже, почувствовав во рту грубую добычу в виде бактейла, рано закрывает рот... получается типа как щиплет ...← ИМХО Если сделать хвостик из более мягкого материала → язик давиться не будет Язям от 500 гр. вроде все по барабану 1 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В 04.09.2013 в 13:06, ReD сказал: Вот, повязал вчера таких стримерков... IMG_20130904_164605800600.jpg IMG_20130904_164514.jpg Лёша, а чем тело мотаешь ??? Ссылка на комментарий
Хищник... 118 836 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ReD сказал: Вот, повязал вчера таких стримерков... Леш, спасибо, буду разлавливать. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 msta21 сказал: Согласен ... но на конкретную рыбу думаю можно и внести изменения: р.Мста Бомбер связан по классике - жерех и голавль ловятся, нареканий нет ... ...Если сделать хвостик из более мягкого материала → язик давиться не будет Бомбер создан изначально как лососевая муха - то есть для бурного течения. По моему мнению, именно для этого у него хвостик делается из достаточно жесткого кафтейла. Семге все-равно, а муху в потоке хвостик стабилизирует. Я думаю, что для ловли на наших реках, с довольно слабым течением, можно вязать с хвостиком хоть из кролика. Или даже вообще без хвостика. А хохолок впереди нужен для того, чтобы бомбер не заныривал вглубь. Он по-любому должен быть жестким, как лопатка на воблере, только наклоненная наоборот. Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Попытки в SPEY направлении ))) (простите за качество фото) 2 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 05.09.2013 в 13:23, PbI6AK-HAX/IbICT сказал: Лёша, а чем тело мотаешь ??? металлизированное мулине 1 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 05:35, ReD сказал: металлизированное мулине muline_finca_metallic.jpg Спасибо !!! А где прикупить ??? Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Да в любом швейном магазине. 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ReD сказал: металлизированное мулине А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. 3 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 09:08, serg60 сказал: А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. Да LAGARTUN теснёный это вещь Ссылка на комментарий
Odecolon 29 377 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ReD сказал: Вот, повязал вчера таких стримерков... Друзья, киньте ссылочку пожалуйста, как такие стримерки вязать. Вопрос. Стримера когда вяжутся крюком вверх? Допустим, если использовать их в джиге на отводном поводке, идти будут предположительно у дна. Обязательно крюк вверх? Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Odecolon сказал: Вопрос. Стримера когда вяжутся крюком вверх? Допустим, если использовать их в джиге на отводном поводке, идти будут предположительно у дна. Обязательно крюк вверх? Не обязательно. Если ловить стримером поверху или в толще воды, где нет травы и коряг, то обычно крючок у стримера направлен вниз. Это классический вариант стримера. http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=161&start=3045 А если ловить утяжеленным стримером со дна, или около травы, то неплохой вариант - это гнутыш, который при проводке идет крючком вверх: http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?p=11155&sid=0cec4f7a5a9f96a583b64b1f1faafec2 Если, конечно, хочешь ловить, а не перевязывать стримеры раз за разом после зацепов за дно и обрывов. Odecolon сказал: Друзья, киньте ссылочку пожалуйста, как такие стримерки вязать. Вот пошаговая инструкция для стримера. Достаточно универсальная. Вместо марабу, петуха, страуса и пр. можно применять абсолютно любые подходящие материалы, все, что душеньке угодно. http://www.mushki.ru/sh/SbS/Strim/tier.html Ну и здесь найдешь десяток пошаговок: http://www.club-mayak.ru/masterskaya/step-by-step/spisok 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 377 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 serg60 сказал: Вот пошаговая инструкция для стримера. достаточно универсальная. Где?) Спасибо. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 В 13.09.2013 в 09:08, serg60 сказал: А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. Сереж, так то оно так, но я делаю именно мулине, исходя из практических соображений. Самый главный фактор, это скорость изготовления. На крупных крюках с нулями, делаю просто пару проходов. опять же стоимость. При массовом изготовлении стримеров крупного размера, лагартуном мотать явно не захочешь :-) ну а на мелких, согласен. Для рыбалки нужно все максимально упрощать ИМХО. Чтобы не жалко было терять приманки. 3 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ReD сказал: При массовом изготовлении стримеров У меня почему-то массово не получается. Ну не нужны мне стримеры в промышленных объемах Пара-тройка каждого вида в 2-3 размерах и все. Живут долго, отрываю их редко. Разве что гибнут иногда в зубастой пасти... ReD сказал: Для рыбалки нужно все максимально упрощать ИМХО. А мне кажется, что эстетика должна быть именно для рыбалки. Ведь мы для рыбалки учимся вязать мух и совершенствуем это умение. Лично мне гораздо приятнее ловить на отменно связанную, гармоничную и правильную муху, чем на упрощенный ее вариант. 2 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 В 14.09.2013 в 18:24, serg60 сказал: А мне кажется, что эстетика должна быть именно для рыбалки. Ведь мы для рыбалки учимся вязать мух и совершенствуем это умение. Лично мне гораздо приятнее ловить на отменно связанную, гармоничную и правильную муху, чем на упрощенный ее вариант. Полностью согласен, чем красивее и реалистичнее выглядит муха, тем больше и терпеливее мы ждём поклёвку Но конечно бывает обычно так когда муха совсем и не похожа на муху, точнее когда и близко с пропорциями и силуэтами нечего нет, начинает клевать как бешеная, а реалистик просто лежит в коробке и отдыхает Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 проблема с изготовлением марч браун - у меня серые в крапинку перья - с длинными остями все.... Как изготовить нормальные ножки с такими не нарушая пропорции мушки? Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В 15.09.2013 в 14:40, Курама сказал: проблема с изготовлением марч браун - у меня серые в крапинку перья - с длинными остями все.... Как изготовить нормальные ножки с такими не нарушая пропорции мушки? Длинные - это не короткие ... не вижу проблем ... это же не "хакл" делать, а "ножки" ... да и есть способ и "хакл" из больших по размеру перьев делать и подгонять его до нужного размера в соответствии с пропорциями мушки ... Только не подрезай ни когда перья ... P.S. Уехал на неизвестный срок ... В 14.09.2013 в 19:04, PbI6AK-HAX/IbICT сказал: Полностью согласен, чем красивее и реалистичнее выглядит муха, тем больше и терпеливее мы ждём поклёвку Но конечно бывает обычно так когда муха совсем и не похожа на муху, точнее когда и близко с пропорциями и силуэтами нечего нет, начинает клевать как бешеная, а реалистик просто лежит в коробке и отдыхает Реалистки у большинства в коробках "отдыхают" (по данным из форумов) ... 1 Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 расписал бы как подгонять длинные под маленькие))) Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В 15.09.2013 в 16:52, Курама сказал: расписал бы как подгонять длинные под маленькие))) Для "мартовской" - просто вытяни подготовленное перо через петлю до нужного размера ... Фильм И.Тяпкина "Нахлыстовые мушки. Нимфы и мокрые - 2" 94 минута ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти