msta21 775 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 просто у бомбера судя по всему 2 хвостика - спереди и сзади, вот меня и терзают сомнения) У меня был кот - так его тоже терзали сомнения .. вчера помер Возьми пучек "лисы" - ... раздели его на две части, таким образом, что бы жесткие ости были в одной части, а что по мягче мех в другой ... У загиба сделай хвостик - что по мягче ... У колечка - что по жестче ... Если не поставишь "хвостики" - получится муха типа "гусеница" ... но ловить все равно будет ... Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 вот теперь понятно) спасибо за разъяснения))) Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот, повязал вчера таких стримерков... 3 Ссылка на комментарий
Ermak 163 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 вот теперь понятно) спасибо за разъяснения))) На бомберы необходимо ставить в хвостик и в лопатку (перед колечком) жесткий мех. Пощупай тот, что есть в наличие и выбери самый жесткий. Хвостик должен стабилизировать мушку, если будет мягкий, то правильного движения сложнее добиться. Насчет переднего пучка та-же тема, если слишком мягкий, мушка просто не будет бороздить как должна. Оптимален мех с хвоста теленка, но можно использовать и просто бактейл. Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ну из жесткого у меня есть черный медведь) Но "готы" у меня что то не ловят... Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 На бомберы необходимо ставить в хвостик и в лопатку (перед колечком) жесткий мех. Пощупай тот, что есть в наличие и выбери самый жесткий. Хвостик должен стабилизировать мушку, если будет мягкий, то правильного движения сложнее добиться. Насчет переднего пучка та-же тема, если слишком мягкий, мушка просто не будет бороздить как должна. Оптимален мех с хвоста теленка, но можно использовать и просто бактейл. Согласен ... но на конкретную рыбу думаю можно и внести изменения: р.Мста Бомбер связан по классике - жерех и голавль ловятся, нареканий нет ... начались проблемы с язиками ... активно нападают, но много холостых поклевок и сходов, уменьшил размер приманки - уменьшилось количество поклевок но приманку рыба заглатывает хорошо ... после нескольких рыбалок заметил, что вроде "ударчик" или потяжка была и бурунчик у приманки, а на выходе 0 ... решил подрезать хвостик - увеличилось количество результативных поклевок и увеличилось в прилове более мелкого язика. У язя ротик гораздо меньше чем у головля и жереха, вот он и "щипал" только хвостик ... жесткий мех просто не давал язику заглотнуть приманку глубже, почувствовав во рту грубую добычу в виде бактейла, рано закрывает рот... получается типа как щиплет ...← ИМХО Если сделать хвостик из более мягкого материала → язик давиться не будет Язям от 500 гр. вроде все по барабану 1 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот, повязал вчера таких стримерков... IMG_20130904_164605800600.jpg IMG_20130904_164514.jpg Лёша, а чем тело мотаешь ??? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот, повязал вчера таких стримерков... Леш, спасибо, буду разлавливать. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Согласен ... но на конкретную рыбу думаю можно и внести изменения: р.Мста Бомбер связан по классике - жерех и голавль ловятся, нареканий нет ... ...Если сделать хвостик из более мягкого материала → язик давиться не будет Бомбер создан изначально как лососевая муха - то есть для бурного течения. По моему мнению, именно для этого у него хвостик делается из достаточно жесткого кафтейла. Семге все-равно, а муху в потоке хвостик стабилизирует. Я думаю, что для ловли на наших реках, с довольно слабым течением, можно вязать с хвостиком хоть из кролика. Или даже вообще без хвостика. А хохолок впереди нужен для того, чтобы бомбер не заныривал вглубь. Он по-любому должен быть жестким, как лопатка на воблере, только наклоненная наоборот. Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Попытки в SPEY направлении ))) (простите за качество фото) 2 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Лёша, а чем тело мотаешь ??? металлизированное мулине 1 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 металлизированное мулине muline_finca_metallic.jpg Спасибо !!! А где прикупить ??? Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Да в любом швейном магазине. 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 металлизированное мулине А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. 3 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. Да LAGARTUN теснёный это вещь Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот, повязал вчера таких стримерков... Друзья, киньте ссылочку пожалуйста, как такие стримерки вязать. Вопрос. Стримера когда вяжутся крюком вверх? Допустим, если использовать их в джиге на отводном поводке, идти будут предположительно у дна. Обязательно крюк вверх? Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Вопрос. Стримера когда вяжутся крюком вверх? Допустим, если использовать их в джиге на отводном поводке, идти будут предположительно у дна. Обязательно крюк вверх? Не обязательно. Если ловить стримером поверху или в толще воды, где нет травы и коряг, то обычно крючок у стримера направлен вниз. Это классический вариант стримера. http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=161&start=3045 А если ловить утяжеленным стримером со дна, или около травы, то неплохой вариант - это гнутыш, который при проводке идет крючком вверх: http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?p=11155&sid=0cec4f7a5a9f96a583b64b1f1faafec2 Если, конечно, хочешь ловить, а не перевязывать стримеры раз за разом после зацепов за дно и обрывов. Друзья, киньте ссылочку пожалуйста, как такие стримерки вязать. Вот пошаговая инструкция для стримера. Достаточно универсальная. Вместо марабу, петуха, страуса и пр. можно применять абсолютно любые подходящие материалы, все, что душеньке угодно. http://www.mushki.ru/sh/SbS/Strim/tier.html Ну и здесь найдешь десяток пошаговок: http://www.club-mayak.ru/masterskaya/step-by-step/spisok 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот пошаговая инструкция для стримера. достаточно универсальная. Где?) Спасибо. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А мне в последнее время нравится тонкое тело на стримерах делать обмоткой Лагартуновским металлическим тинселем. Особенно серебристым. И риб проволочкой (или овальным тинселем) золотистой сверху в противоход. Очень нарядно получается. Главное, ровненько подложку под тинсель белой монтажкой намотать. И кушают такой стример все подряд: и окунь, и жерех, и судак и язь. Ну и щука, конечно. Сереж, так то оно так, но я делаю именно мулине, исходя из практических соображений. Самый главный фактор, это скорость изготовления. На крупных крюках с нулями, делаю просто пару проходов. опять же стоимость. При массовом изготовлении стримеров крупного размера, лагартуном мотать явно не захочешь :-) ну а на мелких, согласен. Для рыбалки нужно все максимально упрощать ИМХО. Чтобы не жалко было терять приманки. 3 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 При массовом изготовлении стримеров У меня почему-то массово не получается. Ну не нужны мне стримеры в промышленных объемах Пара-тройка каждого вида в 2-3 размерах и все. Живут долго, отрываю их редко. Разве что гибнут иногда в зубастой пасти... Для рыбалки нужно все максимально упрощать ИМХО. А мне кажется, что эстетика должна быть именно для рыбалки. Ведь мы для рыбалки учимся вязать мух и совершенствуем это умение. Лично мне гораздо приятнее ловить на отменно связанную, гармоничную и правильную муху, чем на упрощенный ее вариант. 2 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А мне кажется, что эстетика должна быть именно для рыбалки. Ведь мы для рыбалки учимся вязать мух и совершенствуем это умение. Лично мне гораздо приятнее ловить на отменно связанную, гармоничную и правильную муху, чем на упрощенный ее вариант. Полностью согласен, чем красивее и реалистичнее выглядит муха, тем больше и терпеливее мы ждём поклёвку Но конечно бывает обычно так когда муха совсем и не похожа на муху, точнее когда и близко с пропорциями и силуэтами нечего нет, начинает клевать как бешеная, а реалистик просто лежит в коробке и отдыхает Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 проблема с изготовлением марч браун - у меня серые в крапинку перья - с длинными остями все.... Как изготовить нормальные ножки с такими не нарушая пропорции мушки? Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 проблема с изготовлением марч браун - у меня серые в крапинку перья - с длинными остями все.... Как изготовить нормальные ножки с такими не нарушая пропорции мушки? Длинные - это не короткие ... не вижу проблем ... это же не "хакл" делать, а "ножки" ... да и есть способ и "хакл" из больших по размеру перьев делать и подгонять его до нужного размера в соответствии с пропорциями мушки ... Только не подрезай ни когда перья ... P.S. Уехал на неизвестный срок ... Полностью согласен, чем красивее и реалистичнее выглядит муха, тем больше и терпеливее мы ждём поклёвку Но конечно бывает обычно так когда муха совсем и не похожа на муху, точнее когда и близко с пропорциями и силуэтами нечего нет, начинает клевать как бешеная, а реалистик просто лежит в коробке и отдыхает Реалистки у большинства в коробках "отдыхают" (по данным из форумов) ... 1 Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 расписал бы как подгонять длинные под маленькие))) Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 расписал бы как подгонять длинные под маленькие))) Для "мартовской" - просто вытяни подготовленное перо через петлю до нужного размера ... Фильм И.Тяпкина "Нахлыстовые мушки. Нимфы и мокрые - 2" 94 минута ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти