Учитель 44 022 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 16 минут назад, Хищник... сказал: Женя друже, в блесне цыфры чаще всего означают размер)) именно эта 38 мм в длину, а любимая потому как я больше всех люблю именно эту блесну, и ловить на нее! Не раз делала рыбалку когда рядом все просто сосали)))) Да думаю ты сам все это понимаешь) Дружище - несомненно!!! 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 9 часов назад, Хищник... сказал: любимая потому как я больше всех люблю именно эту блесну, Хорошо, пусть будет "Любимая 38"! Другое мудрёное название мне всё равно не запомнить, а вот то, что твоя, Димка, Любимая весит 50 кг, я запомню на всю жизнь! 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Только что, Odecolon сказал: Паяй смело, пригодится. ) Спасибо за совет! 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 815 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 23 часа назад, RU XOXOL сказал: Юра вечер добрый,,, А хотелось бы - конкретно !!! https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1163-blesny-hand-made/1309-blesny-yoda Симметричная.) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 815 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 23 часа назад, Хищник... сказал: Юра сейчас погонял и понял, от дергов все зависит. Перехлестнуть с узлом не смог) Петрович говорит сильно диаметр на это влияет. Игра на моей подаче наоборот сильно размашистая, легко встает в горизонт и уходит далеко покачиваясь. На видео не смотри, так она тюкает если ей играть как Петрович) но он в этом и видит уловистость. Она мне очень блесну другого мастера напоминает) Задумка или прототип это блесна торпедка. Блесна симметричная, прямая. На дерге идет строго вверх. Потом по инерции занимает не вертикальное положение и ныряет под углом вниз. Чуть больше глубина, чем в бочке, и она горизонтально далеко не поплывет. По ощущениям будет четкий тук, причем чем глубже , чем четче. Вот есть блесна пуля Олега Корнева, она пытается по сторонам плавать.Тоже прямая симметричная блесна , но совершенно другой формы. Когда блесна плывет в сторону тук очень слабый. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Задумка или прототип это блесна торпедка. Блесна симметричная, прямая. На дерге идет строго вверх. Потом по инерции занимает не вертикальное положение и ныряет под углом вниз. Чуть больше глубина, чем в бочке, и она горизонтально далеко не поплывет. По ощущениям будет четкий тук, причем чем глубже , чем четче. Вот есть блесна пуля Олега Корнева, она пытается по сторонам плавать.Тоже прямая симметричная блесна , но совершенно другой формы. Когда блесна плывет в сторону тук очень слабый.Юра я сравнениваю со своей любимой, та на узле вообще творит что то.Так вот. На прозрачном льду при хорошей глубине игру не изменяла, а она тоже обсалютно симметричная.С этой ручаться не буду, проверю напишу. Как мне кажется главная задача это положить ее в горизонт!Дальше игра повториться.Судя по видио от Макса он не пытается с ней это делать. Потому так и ныряет. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Юра я сравнениваю со своей любимой, та на узле вообще творит что то.Так вот. На прозрачном льду при хорошей глубине игру не изменяла, а она тоже обсалютно симметричная.С этой ручаться не буду, проверю напишу. Как мне кажется главная задача это положить ее в горизонт!Дальше игра повториться.Судя по видио от Макса он не пытается с ней это делать. Потому так и ныряет. Вот, тот случай, когда не знаешь как сказать, чтобы не вызвать огонь на себя....подобных блесен у меня переделано великое множество, и действительно началось у меня все с обычной торпедки, когда решил сделать её гранёной с целью попытаться увеличить вес, но вместе с этим поменялась игра в корне, блесна стала сильно гвоздить, что мне не понравилось, потом стал двигать центр тяжести вверх, чуть поменялась геометрия, блесна стала легко ложиться в горизонт, но падать практически плашмя, без осыпаний, решил увеличить ширину ....и вот таким путём пришёл к блесне, которую уже года четыре (может больше) называю "выдрой" И она тоже похожа на эту блесну Макса. Только не остроносая. А самое интересное то, что в 30-м размере все мои экспериментальные образцы ловили рыбу, а вот перехлестов практически не было только на нижне огруженном варианте, который гвоздил. Когда решил увеличивать размер до 40 мм, с перехлестами стало все ещё сложнее... 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Ярик какой огонь, наоборот интересно мнение и наблюдения других людей, а ваших с Одеколоном так вообще ждал как эменитых блесноделов.В свою очередь не стал бы судить о всех похожих блеснах имея одну две, все ручные работы могут сильно отличаться друг от друга. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Ярик какой огонь, наоборот интересно мнение и наблюдения других людей, а ваших с Одеколоном так вообще ждал как эменитых блесноделов.В свою очередь не стал бы судить о всех похожих блеснах имея одну две, все ручные работы могут сильно отличаться друг от друга. Ну, на счёт "именитых" ты загнул, спасибо конечно...[emoji16] я против дяди Юры блоха... Но вот именно эту тему я грыз несколько лет, поэтому есть что сказать. На счёт похожих блесен из разных рук полностью согласен. Они только похожи внешне. Даже в одном размере может быть разный угол загиба коронки,соответственно и толщина и вес, и блесна поведет себя иначе ... 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Ярик для меня эменитый не тот кто разрекламированный и полки в магазине завалил, а тот кто думает и делает рабочие блесны и так же экспериментирует. 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Дима, тут я с тобой согласен, без экспериментов я бы уже давно с этим делом завязал. Штамповать сотнями одну блесну типа "на все случаи жизни" - это не моё. Люблю голову поломать. А вот с новыми идеями с каждым годом все сложнее. Подкинул бы мне головоломку какую?[emoji6][emoji16]Ярик для меня эменитый не тот кто разрекламированный и полки в магазине завалил, а тот кто думает и делает рабочие блесны и так же экспериментирует. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Дима, тут я с тобой согласен, без экспериментов я бы уже давно с этим делом завязал. Штамповать сотнями одну блесну типа "на все случаи жизни" - это не моё. Люблю голову поломать. А вот с новыми идеями с каждым годом все сложнее. Подкинул бы мне головоломку какую?[emoji6][emoji16]Есть пара но я боюсь их выкладывать да и погонять самому надо, пока таких не встречал вроде.) заниматься некогда, три дня мастерская без света выбили из графика.)))) 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Есть пара но я боюсь их выкладывать да и погонять самому надо, пока таких не встречал вроде.) заниматься некогда, три дня мастерская без света выбили из графика.)))) А ты подкинь такую, с которой сам возился, но не задалось...наверняка ведь есть такие?[emoji6] 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 А ты подкинь такую, с которой сам возился, но не задалось...наверняка ведь есть такие?[emoji6]Может,но не сдался точно)))))Я обычно добиваю потом перехожу, а сейчас вообще застрял в блеснах которые у всех есть , но им зачем-то еще надо)))))Помню с Люмисом на синегубике много делились, но на утро все растворилось куда-то.)) 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 15 минут назад, Хищник... сказал: Есть пара но я боюсь их выкладывать Не надо бояться - давай мне , я их погоняю 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Не надо бояться - давай мне , я их погоняю Дружище у тебя должно быть все самое лучшее)) а этим еще предстоит себя показать)А так у тебя еще нет "Ивушки" тяжелойА на ямах часто ловишь ведь.))Косит судака лучше чем окуня. 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 724 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 5 минут назад, Хищник... сказал: Помню с Люмисом на синегубике много делились, но на утро все растворилось куда-то.)) Жаль, что Люмис не грамотный, а то он бы тут много чего интересного мог показать. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 29 минут назад, Водопроводчик сказал: Жаль, что Люмис не грамотный, а то он бы тут много чего интересного мог показать. Цитата " "Сколько раз можно повторять, что ЛУМИС я ЛУ-У-МИС, а не лЮмис"...Конец цитаты ))))))))... 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Жаль, что Люмис не грамотный, а то он бы тут много чего интересного мог показать. Мишаня, надо его обучить![emoji6][emoji16] 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 724 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Только что, wertabam сказал: Мишаня, надо его обучить! Да он вообще трудный какой-то, но душевный. Далековато от меня живёт - 83 км. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Да он вообще трудный какой-то, но душевный. Далековато от меня живёт - 83 км.Многие творцы могут воплотить руками, а объяснить не могут! 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 724 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Только что, Хищник... сказал: Многие творцы могут воплотить руками, а объяснить не могут! Отправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Помнишь, у костра он объяснял? Мне понравилось, хоть и не понял. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Что душевный я знаю, на прошлом синегубе пообщались малость. У меня даже СС - ка в его исполнении есть в загашнике. Саняга молодец! Колдует по наитию не забивает себе голову мелочами, которые часто совсем с панталыку сбивают. И главное!!! Получается ведь! Да он вообще трудный какой-то, но душевный. Далековато от меня живёт - 83 км. 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: А так у тебя еще нет "Ивушки" тяжелой Да да - мне надо Ивушку - я же в Ивушках живу 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 1 час назад, wertabam сказал: У меня даже СС - ка в его исполнении есть в загашнике. Ярик, у меня тоже есть что-то от Лумиса, правда, названий я, разумеется, не помню! Да и Серёжа (тринадцатый) тоже что-то подарил! Спасибо им обоим! Саша мне ещё и удочку подарил! 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти