Хищник... 117 067 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 На твою. Ну и рожа у него) 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Не пьешь это поправимое)))Так то память пока не страдает, но инфы было много что перепутал наверное, не суть, Поведай , новые модели есть?Или все по наработанной делаешь.Дим, я толком не знаю, что для тебя есть новые модели, поле настолько битое, что удивить, думаю, нечем. Есть мысли, экспериментальные единичные , ещё не испытанные разработки в направлении асимметричных блесен, но это ради своих тараканов, которые шевелятся время от времени. Перепробовал за прошедшие годы многое, но в приоре всё-таки остаются всевозможные сыпучки и килевые, по крайней мере они дают стабильные результаты. Планирующие не плохо получаются, но окуням они меньше нравятся, чем щукам. А щуки очень прожорливые, больно часто съедают плоды творений, да были бы ещё щуки...а то шнурки. Поэтому зимой для себя определил в приоре окуневые блесны. В прошлом сезоне для себя выявил 4 новых модели, одну из них тебе дарил на синегубе. А вообще люблю заниматься скрещиванием видов. Интересно взять половинку от одной блесны, припаять к половине другой, и иногда получаются интересные симбиозы. Как то так... Тут всего не напишешь. Интереснее за рабочим столом покумекать.Ну и рожа у него)Красава!!!Я же не сомневался, Леша[emoji106][emoji6] На твою. 8 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 4 минуты назад, Хищник... сказал: Ну и рожа у него) Будешь блёсны паять про Алексея не забудь. В пределах рубля и полировать не нужно. 8 минут назад, wertabam сказал: Есть мысли, экспериментальные единичные , ещё не испытанные разработки Ярослав сделай мне если можно "шпалу" и "СС" ещё что то типа трёхгранки, охотой чтобы она на протяжке вращалась. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Ярослав сделай мне если можно "шпалу" и "СС" ещё что то типа трёхгранки, охотой чтобы она на протяжке вращалась.Леша, у меня тебе одна приготовлена презентиком[emoji6] хоть бы примерный размер шпалы. Я ведь и ладожскую 70 ку могу заварганить по Tulos-у, делал такие питерским. СС - думаю, не меньше 42 мм, ну уж точно не 27 по вашим глубинам. Трехгранки очень капризные, много перехлестов делают, и даже на 3-х метрах глубины суетливо каждый раз доставать, перехлест отцеплять. Сделать можно что угодно, была бы польза. Я все постараюсь тебе приготовить к первой же встрече!С лева направо вторая ладожская шпала. 6 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 3 часа назад, wertabam сказал: Ярослав сделай мне если можно "шпалу" и "СС" ещё что то типа трёхгранки, охотой чтобы она на протяжке вращалась. Леша, у меня тебе одна приготовлена презентиком хоть бы примерный размер шпалы. Я ведь и ладожскую 70 ку могу заварганить по Tulos-у, делал такие питерским. СС - думаю, не меньше 42 мм, ну уж точно не 27 по вашим глубинам. Трехгранки очень капризные, много перехлестов делают, и даже на 3-х метрах глубины суетливо каждый раз доставать, перехлест отцеплять. Сделать можно что угодно, была бы польза. Я все постараюсь тебе приготовить к первой же встрече! С лева направо вторая ладожская шпала. Если бы я знал какие размеры мне нужны , шпалу можно одну до 60, одну до 45. СС на твоё усмотрение. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В прошлом сезоне делал трехгранки маленькие, очень понравились и мне и друзьям.Во она, на затопах с Лехой 76 на нее рядом ловил.В Карелии и Питере тоже пошла.Молибден пока не смог подружиться с ней. 6 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Хищник... сказал: на затопах с Лехой 76 на нее рядом ловил Дима привет! На этой блесне косой спил и огруз в противоположную сторону от крючка... Правильно я увидел на фото? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Дима привет! На этой блесне косой спил и огруз в противоположную сторону от крючка... Правильно я увидел на фото? Да не, это фото так передает, три одинаковые коронки спаиваешь между собой а ЦТ сам решаешь где будет, по центру сыпется в столбе, ближе к крючку сыпется с уходом в сторону, на сколько уходит в сторону зависит от смещения ЦТ от центра к крюку. Мне больше второй вариант нравится, у блесен с ЦТ по середине много перехлестов если чуть резче дернешь, надо напрягаться что бы ловить без них. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Хищник... сказал: ри одинаковые коронки спаиваешь между собой а ЦТ сам решаешь где будет Уууууу....пока тёмный лес для меня...спс! 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В прошлом сезоне делал трехгранки маленькие, очень понравились и мне и друзьям.Во она, на затопах с Лехой 76 на нее рядом ловил.В Карелии и Питере тоже пошла.Молибден пока не смог подружиться с ней.Грани плоские делал? Или вогнутые? И насколько они маленькие? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Грани плоские делал? Или вогнутые? И насколько они маленькие?Да плоские, более универсальны получается, в вогнутыми лучше по мелководью работают у меня. А плоские от полметра и до 9 м. 35-40мм.Большие пробовал типа питерских ,не воткнули меня, под них нужен окунь крупный большими стаями, одиночки лучше на другие ведутся. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Да плоские, более универсальны получается, в вогнутыми лучше по мелководью работают у меня. А плоские от полметра и до 9 м. 35-40мм.Большие пробовал типа питерских ,не воткнули меня, под них нужен окунь крупный большими стаями, одиночки лучше на другие ведутся.Я почему спросил. Делал вогнутые, они легче и для наших глубин больше подходят. Но дерг всеравно капризный, чуть резче и перехлест...устаю от такой ловли быстро. Сделал впайку, поклевок стало в разы меньше, но размер рыбы лучше, поэтому сделал вывод, что блесна действительно для нормальной,крупной, активной стайной рыбы. А если мелочь и требует подвеса, то лучше подбирать другую блесну. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Не, мне понравилась и радовала не раз на глубоких озерах, там же сам понимаешь , такая блесна что много куда двигаться можно и в длинную и ширину и все они разными будут. А от захлестов и узел и леска толще спасает бывает. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 5 часов назад, Хищник... сказал: Да плоские, более универсальны получается, в вогнутыми лучше по мелководью работают у меня. А плоские от полметра и до 9 м. 35-40мм. Большие пробовал типа питерских ,не воткнули меня, под них нужен окунь крупный большими стаями, одиночки лучше на другие ведутся. Дима вот это что за блесна, фото только одно, к сожелению блесну оторвал, работала и на метре и на 9 метрах, особенно окуню нравилась на опускании( прогонишь короткими тычками её в верх и медленно опускаешь окунь тресь !!! блесна в жабрах))) другую вешаешь ради интереса и всё не клюёт на такой подаче. Вообщем нужна такая. 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 1 минуту назад, алексей76 сказал: . Вообщем нужна такая. Пипец. Совсем про мармышку забывать стал. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Пипец. Совсем про мармышку забывать стал. Как и джерки)))) 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: мармышку Да , безмотылка-это твоё...Зимнее... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Дима вот это что за блесна, фото только одно, к сожелению блесну оторвал, работала и на метре и на 9 метрах, особенно окуню нравилась на опускании( прогонишь короткими тычками её в верх и медленно опускаешь окунь тресь !!! блесна в жабрах))) другую вешаешь ради интереса и всё не клюёт на такой подаче. Вообщем нужна такая. Ну на вид простая маропедка, но если посмотреть оборот то нет))) именно там и был фокус. Ну и коронка расширена что в бёдрах то и в углу раскрытия. Я одно время их много гонял и сейчас бывает пользуюсь.Они на ильмене хорошо работали.У тебя не помню 33 или 35 размер30 вряд ли к тебе могла попасть) 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Только что, Валентиныч сказал: Да , безмотылка-это твоё...Зимнее... Безмотылка - это совсем другая философия и с обычной насадочной мормышкой не имеет ничего общего (кроме размера). 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 17 минут назад, Водопроводчик сказал: Безмотылка - это совсем другая философия и с обычной насадочной мормышкой не имеет ничего общего (кроме размера). Ну , а тебя с мормышкой ( с насадкой ) трудно и представить )))... 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 8 минут назад, Валентиныч сказал: Ну , а тебя с мормышкой ( с насадкой ) трудно и представить )))... Да не...Помню, когда в школу ходил, собирал по огородам ветки чернобыльника или шишки репейника и чистил из них личинки репейной моли. Была у меня насадка номер один. А кивки делал сам из кабаньей щетины (батя охотник был), никаких пружин и шлангов на мормышечных удочках никогда не было. А любимые мормышки были "личинка" Колюбакинского игольного завода". 5 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 29 минут назад, Хищник... сказал: но если посмотреть оборот то В том и дело что нет оборота. 35 минут назад, Водопроводчик сказал: Пипец. Совсем про мармышку забывать стал. 31 минуту назад, Хищник... сказал: Как и джерки)))) Осталось пить бросить и вы меня потеряете. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 СС-42 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В том и дело что нет оборота. У меня есть))) Ну , а тебя с мормышкой ( с насадкой ) трудно и представить )))... Юра я уже под сомнением[emoji3] [emoji3] [emoji3] Летом с опариком грешил)))Его серж пытался переманить, но сам не понял как спиннингистов стал))) СС-42Ярик в спортивном размере не пробовал? В 27ом вроде. Мне по случаю досталась от мастера и очень нравилась, потом погибла в бою с зубастой. 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Ярик в спортивном размере не пробовал? В 27ом вроде. Мне по случаю досталась от мастера и очень нравилась, потом погибла в бою с зубастой.У меня есть, блесна хорошая, ловит...только на меляках до 1,5 м. Уж больно мелкая, соответственно и косит всю подряд мелочь. Я как то быстро о ней забыл, хотя сильно и не упирался. На паре лесных озёр попробовал и перескочил тогда на моропедку. Живца хорошо ловить. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти