блеснюк 39 789 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 11 часов назад, Odecolon сказал: Вот тоже мода современная, вредная - "бесполезно на блесны в ванне, ведре смотреть." Я смотрю и смотреть буду, так как вижу - "вот это блесна будет ловить, а вот эта хз."))) В позапрошлом сезоне ловил на такую блесну с яйцами , правда крюк ставил один. Окунь долбил ее как сумасшедший, но поймать было невозможно. Повеселила сильно тогда КТ впайка. Сделал с двумя крюками, но попробовать не довелось. Юр, ты же опытный блесняка, неужели не понял причины? Ваши (да и вообще все) однокрючковые - это блёсны для активного окуня, который хавает их целиком. А если окунь коматозит, то один крюк, пусть и с яичком не вариант. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Шпалка! Сыпучка, 36 мм., 4 грамма. Давно не делал, решил вспомнить...Отправлено с добром... 15 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Надоели всякие угловатости....захотелось всяких округлостей, выпуклостей и изогнутостей...Отправлено с добром... 14 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 4 часа назад, wertabam сказал: Шпалка! Ярик, какой угол делаешь? Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 3 часа назад, wertabam сказал: захотелось всяких округлостей, выпуклостей и изогнутостей... Отправлено с добром... Да Вы, батенька, Эстет 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ярик, какой угол делаешь?Конкретно у этой - 120.Отправлено с добром... Да Вы, батенька, Эстет Это да...[emoji5]Отправлено с добром... 3 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 16 часов назад, wertabam сказал: Шпалка! Сыпучка, 36 мм., 4 грамма. Давно не делал, решил вспомнить... Отправлено с добром... Шпалка в том году не раз выручала, я ее "гробиком" кличу)))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Шпалка в том году не раз выручала, я ее "гробиком" кличу))))Так у тебя не шпалка, а именно гробик и есть, это разные блесенки[emoji3] Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Так у тебя не шпалка, а именно гробик и есть, это разные блесенки[emoji3] Гробик другой. Это шпала по "Талосу". У гробика грань не параллельна нижней пластинке, то есть хвостик чуть тоньше и легче носика, получается и центр тяжести смещён больше к крючку. А так, да, чем то они похожи. Отправлено с добром... Проще говоря, у шпалы все продольные грани параллельны друг другу, а у гробика нет. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 24 минуты назад, wertabam сказал: У гробика грань не параллельна нижней пластинке Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Гробик другой. Это шпала по "Талосу". У гробика грань не параллельна нижней пластинке, то есть хвостик чуть тоньше и легче носика, получается и центр тяжести смещён больше к крючку. А так, да, чем то они похожи. Отправлено с добром... Проще говоря, у шпалы все продольные грани параллельны друг другу, а у гробика нет. Так ты это не мне рассказывай, я то знаю, это Димка путает)) его и цитируй 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Так ты это не мне рассказывай, я то знаю, это Димка путает)) его и цитируйДим, я то к слову, в продолжение[emoji6]Отправлено с добром... 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Везучие 3,5 грамма[emoji6] я даже знаю кому повезёт...[emoji4]Отправлено с добром... 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 7 часов назад, wertabam сказал: Везучие Это "типа КТ" или "Дротик"? Без обратной стороны непонятно. Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Это "типа КТ" или "Дротик"? Без обратной стороны непонятно.Это КТ.Отправлено с добром... Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 7 минут назад, wertabam сказал: Это КТ. Отправлено с добром... Ярик, без обид, но это именно "ТИПА КТ". Вот КТ: Судя по твоему фото он у тебя прямая, и слишком длинный "горб". Вот инструкция по изготовлению КТ от её автора: "В 2011 году обещал выложить «Курскую торпедку», на которую был потрачен 1-н год работы, т.е. на доводку, подгонку и постоянные испытания на рыбалках. На сегодня она у меня самая стабильная при ловле окуня. Немного тяжеловата в изготовлении, но того она стоит. При любых взмахах тройничок не перехлестывается с леской. Тяжелая, компактная. Игра - «сыпанье». Повторяемость игры 10 из 10. Убить эту «сыпучесть» ни чем не возможно. Проверял в бассейне, на 3-х метрах, игра, как мне показалось даже лучше, чем в бадье с водой. Скорей всего из-за большого веса и малого размера приманки. ТТХ: - длина 36мм; - ширина в самом широком месте 7,3мм; - вес 3,5гр; - тройничок Овнер №18 (розовая упаковка), один крючек со стороны коронки, работает не плохо и с тройничком Овнер №18 (синяя упаковка); - леску использую 0,16, работает приманка и при леске 0,18, леску вяжу узлом «паламар»; - стабильная работа блесны до 5-и метров, идеально до 3-х метров. Для любительской ловли самое то. Коротко об изготовлении: - вырезаем из отожженной латуни или меди (0,18—0,2мм) заготовку в виде «гробика» 4х8х4мм. От носа на расстоянии 14 мм самое широкое место - 8мм; - на резине шариком, круглым молотком (диаметр примерно 12-13мм) продольными движениями по чешуйке придаем ей углубление. Толщину чешуйки в самом широком месте доводим до 1,1-1,2 мм. Чешуйка не прямая, имеется не большой прогиб ; - одну сторону облуживаем, напаиваем олова ( примерно 4,5 гр. ПОС 61). Можно на весах эти граммульки сразу отвесить; - обтачиваем поэтапно олово как на фото, доводим размеры как на рисунке; - по периметру проводим контур (ободок) 1,5мм. В последствии обтачиваем олово до ободка; - в переднюю часть впаиваем колечко, в хвостовую от кусанный крючок с колечком. С уважением." Прикрепленные изображения У него она однокорончатая, при изготовлении из двух коронок важно все параметры соблюсти. Тогда и КТ называть можно 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ярик, без обид, но это именно "ТИПА КТ". Вот КТ: Судя по твоему фото он у тебя прямая, и слишком длинный "горб". Вот инструкция по изготовлению КТ от её автора: "В 2011 году обещал выложить «Курскую торпедку», на которую был потрачен 1-н год работы, т.е. на доводку, подгонку и постоянные испытания на рыбалках. На сегодня она у меня самая стабильная при ловле окуня. Немного тяжеловата в изготовлении, но того она стоит. При любых взмахах тройничок не перехлестывается с леской. Тяжелая, компактная. Игра - «сыпанье». Повторяемость игры 10 из 10. Убить эту «сыпучесть» ни чем не возможно. Проверял в бассейне, на 3-х метрах, игра, как мне показалось даже лучше, чем в бадье с водой. Скорей всего из-за большого веса и малого размера приманки. ТТХ: - длина 36мм; - ширина в самом широком месте 7,3мм; - вес 3,5гр; - тройничок Овнер №18 (розовая упаковка), один крючек со стороны коронки, работает не плохо и с тройничком Овнер №18 (синяя упаковка); - леску использую 0,16, работает приманка и при леске 0,18, леску вяжу узлом «паламар»; - стабильная работа блесны до 5-и метров, идеально до 3-х метров. Для любительской ловли самое то. Коротко об изготовлении: - вырезаем из отожженной латуни или меди (0,18—0,2мм) заготовку в виде «гробика» 4х8х4мм. От носа на расстоянии 14 мм самое широкое место - 8мм; - на резине шариком, круглым молотком (диаметр примерно 12-13мм) продольными движениями по чешуйке придаем ей углубление. Толщину чешуйки в самом широком месте доводим до 1,1-1,2 мм. Чешуйка не прямая, имеется не большой прогиб ; - одну сторону облуживаем, напаиваем олова ( примерно 4,5 гр. ПОС 61). Можно на весах эти граммульки сразу отвесить; - обтачиваем поэтапно олово как на фото, доводим размеры как на рисунке; - по периметру проводим контур (ободок) 1,5мм. В последствии обтачиваем олово до ободка; - в переднюю часть впаиваем колечко, в хвостовую от кусанный крючок с колечком. С уважением." Прикрепленные изображения У него она однокорончатая, при изготовлении из двух коронок важно все параметры соблюсти. Тогда и КТ называть можноДа пусть будет так! Эта инструкция уже три года как наизусть выучена. И по ней один хрен перехлесты.... А моя не перехлестывается. Отправлено с добром... И да, забыл... Моя совсем не прямая... По фото сверху, да ещё хренового телефонного качества просто не видно. Честно? Мне всеравно как её назовут, главное рыбу ловит и нервы перехлестами не треплет. Нравится мне с двухкорончатыми повозиться, поэкспериментировать... А так, согласен, настоящую КТ может сделать только Курский....все остальные - "ТИПА" ...Саша, а на фото блесна со впаем - тоже не КТ. Курский изначально и по убеждениям делал только подвес, это во- первых, во вторых - хвостик у неё без бортика, тонкий... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Это "типа КТ" или "Дротик"? Без обратной стороны непонятно.Саша мне кажется ты дротик и не видел )) он же другой[emoji3] [emoji3] [emoji3] 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, wertabam сказал: тоже не КТ. КТ от Деятеля. Вся Ладога такими порет. 4 часа назад, wertabam сказал: пусть будет Ярик, еще раз -- если обидел чем, не серчай. 4 часа назад, Хищник... сказал: Саша мне кажется ты дротик и не видел )) он же другой Видел. Причём разные. Их столько же, сколько и КТ 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Видел. Причём разные. Их столько же, сколько и КТСань, какие обиды? Я не обидчивый[emoji6][emoji4] но свою точку зрения всегда отстаиваю.Отправлено с добром... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Видел. Причём разные. Их столько же, сколько и КТНо форма то совсем другая ни как у КТ)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, Хищник... сказал: Но форма то совсем другая ни как у КТ)) я вот незнаю всех там названии КТ или не мне по боку это не воблер)) ловит рыбу и ладно 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 796 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 08:53, блеснюк сказал: Юр, ты же опытный блесняка, неужели не понял причины? Ваши (да и вообще все) однокрючковые - это блёсны для активного окуня, который хавает их целиком. А если окунь коматозит, то один крюк, пусть и с яичком не вариант. Если окуня за рыбалку два десятка в среднем (очень приблизительно) он активный или каматоз? Уж не раз рассказывал. Я подвесной стал пробовать на Ильмене может быть первым, думал - всех перехитрю. Не тут-то было. Товарищи впайками - два десятка, я экспериментируя всю рыбалку, то-же самое, но с трудом. Так как время на подвес только терял, ловилось плохо, верней никак)).. В том и в этом сезоне уже ситуация другая. И подвес нужный найден и разловлен и окунь умнее. Но впайкой ловить в кайф. Знаю рыбаков, которые ловили и ловят только впаем и их не переловишь . Блесна с яйцами, это что? Впайка или подвес? Подвес это - так как рыба долбит в яйца.)) Весело конечно, но что-то не то. Как питерские товарищи им ловят? Для чего это вариант? Опустил, подергал - клюет, но не поймать, значит опускаем блесну с подвесным....А если ловится ,значит окунь активен и продолжаем ловить типа впаем?) 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 3 минуты назад, Odecolon сказал: ак питерские товарищи им ловят? Для чего это вариант? Для раздрочки лунки на раздачу! Не меняя блесну! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Если окуня за рыбалку два десятка в среднем (очень приблизительно) он активный или каматоз? Уж не раз рассказывал. Я подвесной стал пробовать на Ильмене может быть первым, думал - всех перехитрю. Не тут-то было. Товарищи впайками - два десятка, я экспериментируя всю рыбалку, то-же самое, но с трудом. Так как время на подвес только терял, ловилось плохо, верней никак)).. В том и в этом сезоне уже ситуация другая. И подвес нужный найден и разловлен и окунь умнее. Но впайкой ловить в кайф. Знаю рыбаков, которые ловили и ловят только впаем и их не переловишь . Блесна с яйцами, это что? Впайка или подвес? Подвес это - так как рыба долбит в яйца.)) Весело конечно, но что-то не то. Как питерские товарищи им ловят? Для чего это вариант? Опустил, подергал - клюет, но не поймать, значит опускаем блесну с подвесным....А если ловится ,значит окунь активен и продолжаем ловить типа впаем?) Юра все время ловли на ильмене блесной ловил и впаем и подвесом, потому что часто очень ловлю на валдайских озерах и на родине, а там подвес это %80 наверное. И на ильмене ловил то тем лучше то другим. Прошлая рыбалка лыжей рулила а подвес добирал пасивных 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти