Россомаха 66 903 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 4 часа назад, Аль с Почином сказал: Я сегодня с 5 утра на ногах. Ездил в деревеньку домик проведать. Над Савинскими полями пару стай гуська видел. У Пахотной горки тоже гуси отметились. Судя по всему весна" в натуре" наступила. Сегодня на озере !!! 5 Ссылка на комментарий
Дмитрич 7 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Сегодня гусика тоже видел в районе Лесной, ранняя весна в этом году. 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 898 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Для информации! Позвонил в Старорусское общество,цены следующие: -по госбилетам - 3000 на 10 дней и 750 суточная -по билетам общества - 1000 руб и 250 Парфинские охотугодья -думаю такие же цены. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрич 7 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Разница конечно ощутимая по ценам Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 19 минут назад, Pavel сказал: -по госбилетам - 3000 на 10 дней и 750 суточная За что деньги берут ? Не сеют , не пашут , птицу не выращивают . Вымогатели мля . 5 Ссылка на комментарий
Pavel 6 898 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 7 минут назад, fokandr сказал: За что деньги берут ? Не сеют , не пашут , птицу не выращивают . Вымогатели мля . Почему же сеют и пашут только для кабанов,а кто на водоплавающую ходит?Ему что от этого?За счет утятников и держатся общества!А мяско другие едят! Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 25 минут назад, Pavel сказал: За счет утятников и держатся общества!А мяско другие едят! Так я утятников и имею в виду. Цены то для них не гуманные. Ссылка на комментарий
@HUNTER@ 354 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, Pavel сказал: Для информации! Позвонил в Старорусское общество,цены следующие: -по госбилетам - 3000 на 10 дней и 750 суточная -по билетам общества - 1000 руб и 250 Парфинские охотугодья -думаю такие же цены. Т.е. они уже и путёвеки выдают? Интересно как у Шиловского. Ссылка на комментарий
Pavel 6 898 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Путевки пока не выдают! Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 4 часа назад, fokandr сказал: За что деньги берут ? Не сеют , не пашут , птицу не выращивают . Вымогатели мля . Лосей, медведей и пр. живность тоже никто не выращивает, но тем не менее из покон веков существовали платные лицензии и путевки на право охоты. Все хотят охотиться на халяву - бесплатный госохотбилет, бесплатные путевки. Вопрос - а на какие шиши будут существовать тогда охот.общества? Зарплата егерям, плата за водные и лесные ресурсы, плата за охотустройство и прочие неизвестные простому обывателю налоги. Охота всегда была, а сейчас тем более, дорогим удовольствием (ружье, патроны, катер, бензин, чучела и т.д.). А за удовольствие надо платить. Охот. общество является хозяином своих угодий и вправе устанавливать размер цен. Рынок однако. Не нравятся цены на путевки - не бери. Как в магазине. Самый простой вариант - вступить в общество и платить в 3 раза меньше. Охотиться без путевки сейчас черевато. Теперь это не просто нарушение правил охоты, а однозначно - браконьерство. Лишение права охоты и конфискация оружия. 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Двумя постами выше мой ответ. А охот хозяйства ? Я не знаю , зачем они нужны ? 1 Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Гусь начал появляться в Поозёрье , да и крякуха на Веряжке . 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 4 часа назад, fokandr сказал: А охот хозяйства ? Я не знаю , зачем они нужны ? У любых охотугодий есть свой хозяин. Где-то это частное лицо (группа лиц), где-то - общественные охотхозяйства. Зачем они нужны? Для ведения и организации охоты в угодьях, борьбы с браконьерством, волками, проведения биотехнических мероприятий, подкормки животных, организации спортивных мероприятий (соревнования по стенду, рыболовству), охот.собаководства, выставок, трофейного дела и т.д. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 33 минуты назад, Саныч13 сказал: проведения биотехехничесих мероприятий, А что такое био-технические мероприятия? Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 25 минут назад, Аль с Почином сказал: А что такое био-технические мероприятия? Саша, ты сам знаешь, не хуже меня. Это борьба с вредителями (волк, ворона, бродячие собаки), отстрел больных животных (бешенство, африканская чума и пр.), т.е. предотвращение эпизоотий, подкормка животных зимой, устройство солонцов, борьба с бобрами (затопление леса), чистка воротков в озерках, завоз животных из других регионов (обновление кровей). Привозили кабанчиков, уток-кряквы, и т.д. и т.п. Понятно, что кто-то делает это в большом объеме и с душой. Кто-то спустя рукава. Человеческий фактор, однако. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, Саныч13 сказал: У любых охотугодий есть свой хозяин. Где-то это частное лицо (группа лиц), где-то - общественные охотхозяйства. Зачем они нужны? Мне видится , что охот хозяйства нужны для того , чтобы эта самая ( группа лиц ) могла беспрепятственно долбить всё что шевелится за счёт платных охотников . И ничего более. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 17 минут назад, Саныч13 сказал: Саша, ты сам знаешь, не хуже меня. Это борьба с вредителями (волк, ворона, бродячие собаки), отстрел больных животных (бешенство, африканская чума и пр.), т.е. предотвращение эпизоотий, подкормка животных зимой, устройство солонцов, борьба с бобрами (затопление леса), чистка воротков в озерках, завоз животных из других регионов (обновление кровей). Привозили кабанчиков, уток-кряквы, и т.д. и т.п. Понятно, что кто-то делает это в большом объеме и с душой. Кто-то спустя рукава. Человеческий фактор, однако. Другими словами био- мероприятия это есть комплекс мер способствующий поддержанию численности охотничьих видов животных и птиц обитающих на данном участке местности и в данной климатической зоне. всё это конечно хорошо, НО, только практически НИКТО эти мероприятия не проводит. В угодьях (во многих) нет даже биолога-охотоведа. Есть егеря набранные из местных малопьющих хонуриков, лесники-алкоголики, подборщики дичи и проч. хрень. Но того кто нужен в охотхозяйствах нет. Эталоном такого хозяйства в 80е годы был коллектив "Динамо". На их базе было ВСЁ. А сейчас имеем то что имеем, другими словами:- 13 минуты назад, fokandr сказал: , чтобы эта самая ( группа лиц ) могла беспрепятственно долбить всё что шевелится за счёт платных охотников . Как в той песни моей молодости: Тут не добавить больше ничего. 2 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 15 минут назад, fokandr сказал: Мне видится , что охот хозяйства нужны для того , чтобы эта самая ( группа лиц ) могла беспрепятственно долбить всё что шевелится за счёт платных охотников . И ничего более. Не надо так огульно. Нарушения, злоупотребления есть везде. Человек - грешен по сути. Чтобы обьективно рассуждать о вкусе апельсина, например, нужно хотя бы один раз его попробовать. Чтобы рассуждать об охотобществе, нужно поработать там хотя бы месяц и побегать по лесам за отмороженными вооруженными брэками. Иначе все наши размышления - это просто домыслы и слухи. Но в принципе, вы оба правы в том, что организация охотхозяйства в России находится в глубокой "Ж". Этот вопрос постоянно поднимается в журнале ОиОХ. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 10 минут назад, Саныч13 сказал: вы оба правы в том, что организация охотхозяйства в России находится в глубокой "Ж" Володя именно так и есть. особенно после того как его начали дербанить. то что ты выше описал это все их обязанности. но если что то и делается то по большому счету для своих. единственный их плюс на сегодня это то что не дают разгуляться браконьерству в масштабах. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 19 минут назад, Саныч13 сказал: Не надо так огульно. Нарушения, злоупотребления есть везде. Саныч, я давно "с ружьём". Много повидал охот-коллективов. Ещё в 90е годы в них теплилась жизнь, дружба, охота была охотой. Сейчас это просто чистой воды проституция и браконьерство, правда узаконенное. Поэтому я предпочитаю охотиться - один. Так спокойнее и безопаснее, в первую очередь мне самому. На место охотников пришли БАБАХЕРЫ.Им покуй сколько можно завалить и чего. Важен процесс стряхивания щучьих мозгов крепким зарядом. 22 минуты назад, Саныч13 сказал: Но в принципе, вы оба правы в том, что организация охотхозяйства в России находится в глубокой "Ж". Они даже не в глубокой "Ж" Они в состоянии "махновщины" . Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, Саныч13 сказал: Чтобы рассуждать об охотобществе, нужно поработать там хотя бы месяц и побегать по лесам за отмороженными вооруженными брэками. Иначе все наши размышления - это просто домыслы и слухи. 5 месяцев в году провожу в лесу . Не обязательно работать в охот хозяйстве . И так всё видно невооружённым взглядом. Брековские засидки с прикормкой находятся в 100 метрах от шоссейных дорог. И гоняться не надо . Какие уж тут домыслы ? Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Проблем в охоте сейчас - "выше крыши". Их можно обсуждать бесконечно. Но тут тема другая - "Весенняя охота", поэтому лучше - по теме. Весна постепенно вступает в свои права - прилетели лебеди, гуси, грачи, цапли, скворцы, чибисы, слышал жаворонков. Обещают еще морозики по утрам. Это хорошо - может чуть сдержит пролет транзитной дичи. 1 Ссылка на комментарий
Прокошин 119 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 В подмосковье вальдшнеп попёр... 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Да простят меня охотники-фанаты на вальдшнепа, но за ....дцать лет охоты я так и не познал (и соответственно, не полюбил) этот вид охоты. Свозили один раз в лес на вальдшнепиную тягу, но никто в тот вечер не летал. Свозили второй раз - опять без выстрела. А над лесом оба раза тянули гуси... "Нет, уж лучше я поеду на утку и гуся, там как-то повеселее и дичь покрупнее," - подумал тогда я. С тех пор уже лет 30 так и не пытался освоить вальдшнепиную охоту. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 4 часа назад, Саныч13 сказал: Да простят меня охотники-фанаты на вальдшнепа, но за ....дцать лет охоты я так и не познал (и соответственно, не полюбил) этот вид охоты. Свозили один раз в лес на вальдшнепиную тягу, но никто в тот вечер не летал. Свозили второй раз - опять без выстрела. А над лесом оба раза тянули гуси... "Нет, уж лучше я поеду на утку и гуся, там как-то повеселее и дичь покрупнее," - подумал тогда я. С тех пор уже лет 30 так и не пытался освоить вальдшнепиную охоту. Не знаю Владимир, по мне так вальдшнепиная тяга это нечто! Стоишь себе, птички вокруг поют, природа пробуждается от зимней спячки, воздух вообще... 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти