larosh 6 031 Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, блеснюк сказал: Хорошо устроился! Сегодня день был более рыбный, изловил на ужин 22 ельца, даже не шершавинки нет пока, и другой рыбы тоже нет, надеюсь пока нет. Ехать куда-то сейчас работа не позволяет, дачники задолбали, все им чего то надо. 5 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Завтра вполне законное открытие щучьей охоты.. Правда ветра дуют не детские, хрен знает как в Ладогу выползти, а на лужи пока не тянет, нет в них простора для души. Рванем завтра, будь что будет. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 943 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 43 минуты назад, larosh сказал: Рванем завтра, Даже не обсуждается,,, 44 минуты назад, larosh сказал: будь что будет А это уже настораживает - мозги включаем,,, Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 2 часа назад, RU XOXOL сказал: Даже не обсуждается,,, А это уже настораживает - мозги включаем,,, Будь, что будет- это до берега доедем точно, а вот дальше только если позволит матущка Ладога, с ней шутки плохи. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Бизнесмены от рыбалки подогнали палочку Амудсен 10-30 экстрафаст 2,75, ну душа не удержалась и побежала на Свирь , тестить сие оружие с джигом по знакомым ямкам. Палочка понравилась, для береговой ловли самое то, чуйка на высоте. По рыбе как- то непонятно , судачок присутствует, но очень вальяжен и не активен, наверное потому что на него пока запрет распространяется,но одного всетаки взял в сумку, попробовать , как он на вкус в этом году. Щука себя никак не проявила одни ейные дети щипали резину, окунь мелок но активен. Попробовал отводятину, полосатый разбойник практически на каждом забросе в размере 70+. А Ладогу все штормит. 10 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Не знаю почему, но со смарфона сообщения на форум не грузятся вааще, это не есть гуд, все фотки там , а перекидывать просто нет времени. Вчера опять береговая рыбалка на Свири, поехал на очередную знакомую ямку. Окуньков в этот раз отсекал размером резины, но эти жадюги пытались выехать на берег на хвосте, стряхивал гаденышей. практически на пятом забросе поклевка из разряда отдай палку, не отдал, весьма зачетный щукарь пополнил мои рыбные запасы, потом часик тренировался в забросе на точность, между двух коряг, но рыб иолчал. И только когда сказал себе , все- последний заброс, клыкастый выполз из вод коряги. На первой поклевке отодрал хвост, на второй явно промазал и только с третьего раза заглотил по самые гланды свирский светленький судачок ближе к двушке. На этом и закончил. Погода налаживается, в субботу будем опять пробовать на Ладогу, если получится. 9 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 В субботу и воскресенье, а заодно и в понедельник осваивали ладожские просторы. В первый день , окунь , окунь и еще раз окунь , брал на все , резина, вертушки , колебалки , хоть в заброс хоть тролем все едино, а искали- то клыкастого. Но увы , в 11 вечера зацепили одного и все на этом. Вот в воскресенье с этой точки и начали, на ней и закончили, рыбнадзор бдительно шлялся по лодкам и считал. Фиг ему 15 шт на троих и до берега. В понедельник не было рыбников , но было много рыбы, суицидники практически отсутствуют, мерный судачок 1,3-1,8 кг. в Свирице говорят творилось смертоубийство какое- то, ни машину поставить, ни спин забросить, народ жаждал крови, но кровь уплыла в другие места Воды в Ладоге просто до дури, на моей памяти таое было году только в 76-77. 10 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ну вот и на северный берег пришла рыбка и во время... Я себе через недельку отпуск назначил , опять всех брошу и уеду а любимый бережок, где- то между Тулоксой и Погранкондушами. Ждет меня недельная сказка в сосновом бору.... А про рыбу, норма отведенная законом в пятницу была выловлена ровно за пять минут, поэтому проводилась сортировка и калибровка.. В лодку брались только клыкастые приличной формы. Впервые за последние лет пять ловил там на джиг, получилось классно, судак подошел очень близко к берегу- видимо в этом и есть причина успешной его поимки . 13 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Ну вот и отпуск. Но как всегда, Ладогу поштормило и перебаламутило. Но всеравно вчера поехали. Волнишка приемлемая , около полуметра, а вот водичка всего 14 градусов, судак залег на дно и брать отказался на отрез, правда немножко побаловались щукой на обжинской банке. Эта зубастая стерва выползла клевать в судачье время , после 10вечера. За каких- то полчасика изловили 8 вполне пристойных экземпляров в районе двушки, а потом вогнал я себе пару крючко в указательный и большой палец и пришлось чапать к берегу, делать операцию, почти как в особенностях национальной рыбалки. Напарник падал в обморок и орал , что меня надо в приемный покой.. Но в машине нашлись хирургические инструменты типа пассатижей и бокорезов, бородки были успешно выведены наружу и обкусаны, потом дезинфекция ( только наружная) , чем было. К этому времени , вопреки ожиданиям, озеро опять начало разбалтывать. Свернулись и домой. Будте осторожнее. А бокорезы я теперь из рыбацкого кешера вынимать не буду. 11 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Как=то где-то я пропал Вторую неделю пропадаю на Ладоге и никак не насытится\, вот приехал домой в баньку сходить, снять многодневную коросту и опять на наше море Судак в огромных количествах , но мелок до ужаса, поэтому вся рыбалка поимал-отпустил. Был один удачный денек , нарвались на косяк почти у линии горизонта, повеселились от души на зачотной рыбешке от 1 до 4 , но без трофеев. Жаль рыбалка почти всегда только ночью, днем ветер и нехилая волнишка. Отчет об отпуске будет ... но потом, в этот раз фотик с собой В берегу очень душевно хреначит окунь и щука, но оно нам не надо, только на уху, больно тепло на улочке, каждый день за тридцать. Почему-то с телефона написать на форум ничего не могу, но это вопрос наверное к админам. 14 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Как давно я тут не был. Работа, домик в деревне ну и рыбалка ясен перец отнимают все время, остается только на сон , и то в пол глаза. Сегодня выдалась свободная минутка , вырвался на Свирь на пару часиков. Любля осень, красота и тишина и никого на реке Лебеди готовятся нас покинуть до следующей весны Прокатился по любимым местам, рыба есть на экране эхолота, но на крючок очень не хочет, но подобрал все же то, что ей понравиться - железо от куассамо, красный рассанен. Ужин себе обеспечил , одна почти четыре(3920) вторая почти два (1870). А больше и не надо, счастья полные штаны, чистого воздуха полные легкие. Досвидания речка, мы ещк не раз увидимся 20 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Выдержать без рыбалки можно долго, но не больше недели. Тем более когда работа прямо на берегу и речка так манит. Сегодня опять сбежал с работы и любимая речка опять приняла за своего, подарок был шикарен. И это совсем не закрытие сезона, лодка не убрана, снасти на боевом взводе. 21 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Шикарненько. На что хоть ловил, Лёш? Джиг, колебалка или ,прости господи, троллинХ? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 6 часов назад, блеснюк сказал: Шикарненько. На что хоть ловил, Лёш? Джиг, колебалка или ,прости господи, троллинХ? Ты угадал, и джиг и колебалка и прости господи на переходах, правда тролингом это не назвать- дорожка. Вчера щука балдела от всего , в черных тонах, резина на джиге черная, фиолетовая, очень темно зеленая , но обязательно с люрексом. Колебалки куассамо профессор темные, воблера - работал только бандит и опять же в очень темных тонах. Глубина залегания щучьего пласта - пять шесть метров, пробовали в более глубоких ямках и под берегом-тишина. 6 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Что- то все о закрытии сезона заговорили. Чует мое сердце, закроем как в том году, числа 20 ноября. сегодня опять вышли на Свирь , холодно конечно было , всетаки -10 с утра. Но солнышко вышло и стало намного лучше, хотя перчаток не снимал весь день В реке живет только щука, она везде, на свалах, на плесах, в ямках, под берегом. Фоток увы не делал , холодно. рыб реагировал нынче на железо, воблеры только прикусывала, отсюда масса сходов, джиг молчал так резину и не подобрал по рыбьему вкусу. К воскресенью опять обещают до +8, повеселимся. 9 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 6 часов назад, larosh сказал: закроем как в том году, числа 20 ноября. Лучше скажи - когда ледовый откроем? 7 часов назад, larosh сказал: вышли на Свирь 7 часов назад, larosh сказал: В реке живет только щука, У меня другая информация. Причём из разных источников Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, блеснюк сказал: У меня другая информация. Причём из разных источников Саша, я не хожу в низы. Там может быть все , что угодно. А лед..., думаю на Ладогу попадем в январе, и то , ближе к концу. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, larosh сказал: на Ладогу попадем в январе, и то , ближе к концу. Не хочу так!!! Лайк не поставил - злой ты 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 8 часов назад, блеснюк сказал: Лайк не поставил - злой ты Я не злой, я прогнозы каждый день мониторю можно потренироваться, на зимнюю блеснилку, но с лодки. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, larosh сказал: прогнозы каждый день мониторю Прогноз более чем на неделю - туфта. К шаману и то надёжней сходить. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Я тебе скажу больше, прогноз на день вперед и тот туфта, у нас сегодня штиль полный а они пяторочку рисовали, я дурак дома остался. При пятерочке да -5 очень нехорошо. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, larosh сказал: Я тебе скажу больше, прогноз на день вперед и тот туфта, у нас сегодня штиль полный а они пяторочку рисовали, я дурак дома остался. При пятерочке да -5 очень нехорошо. А у нас С-В сегодня задувал нешуточно. И выше 2 мороза не теплело... Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Ну думаю, хватит, пора закрыть летний сезон, а то зима так и не наступит. Покатались маленько по Свири, пусто и голо кругом, лес в ожидании снега Рыба есть и ест , маленько подловили щучек, правда без трофеев, вот эта максимум . Весу 2,7 кг-мелковата В качестве бонуса сегодня лещишка килошный на отводной, причем по честному в рот. Сезон считаю закрытым на мажорной ноте. Зима ауу! 16 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 2 часа назад, larosh сказал: Сезон считаю закрытым Рановато. Месяц тоски? НЕ... 2 часа назад, larosh сказал: Зима ауу! Далеко, не услышит (так синоптики говорят). Лучше телеграфируй! Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 9 часов назад, блеснюк сказал: Рановато. Месяц тоски? НЕ... Ну, если будет совсем тоскливо, я его опять открою 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти