Rekc 3 761 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В 06.02.2018 в 22:21, Anatoliy сказал: Всем спасибо за советы! Пока что выбор пал на "мужика" Но есть над чем подумать. Над чем? Я дядьки своему звонил в Котлос, дак у него Мужик бегает как ошпаренный и эксплуатирует он его чуть ли не круглый год , 17 сил гуська 500 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Вот и я стал собаководом, по иронии судьбы Бурлака...15 лошадей, зверь! 6 Ссылка на комментарий
maksiDom 451 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 встретил в мастаке таку приблуду насадка для мотоблока ( Нева, и ряд ещё каких-то) цена 25 с копейками. Кто что думает? Может кто видел в деле сию приблуду??? Мотоблок если простаивает может выход для кого?Отправлено с BV6000 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Вот и я стал собаководом, по иронии судьбы Бурлака...15 лошадей, зверь!И куда же ты на нем собрался,Перетно по периметру объезжать? В "ЭЛЬКУ" нормально входит?Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Поперлись мы вчера после работы гусянку подтянуть на Дингасе, ну за часик думали справимся. Ага - с 20.00 начали и в 01.27 закончили бляха муха. Вспомнили древнюю истину - техника любит смазку и ласку и не любит наездников-раздолбаев. Выпустили из конуры, глядь, а одной трети скоб то и нету! Вот что значит полениться и вовремя не подтянуть. Хорошо, когда-то Рысевских с боковым упором прикупил - вот и сгодились. Раз уж раскурочили, заодно и масло поменяли. Завтра будем посмотреть как оно вышло. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 У кого в пользовании есть Динго Т 150 (Щас, в смысле, с этого года вроде бы его русская версия называется "Лидер Альфа 2", родом из Ижевска)? Дайте попробовать затолкать любой, у кого какой есть Т-150 в мой прицеп (длина по внутрям 1850 мм), пжалста, не исключено, за вознаграждение ОГРОМНОЕ. Причина интереса - Гонка вооружений спать сука мешает... Заранее СПС! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 814 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Только что, Стрелец сказал: У кого в пользовании есть Динго Т 150 Володя, в прошлый выезд на Рыбинку видел близко 150-й, но не знаю Т или не Т. Красный. Произвёл на меня впечатление - пока все собачки вытряхивали из гусок наслуз, чел на этом дингасе летал вокруг абсолютно не проваливаясь. Не понимаю как так, вроде и гуска узкая Бегает очень резво! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Только что, ДАНДИ сказал: Бегает очень резво! Так, Миша, за счет этого и едет - я на скорости тоже легко проскакиваю там где собаки буксуют (в наслузе), правда Андрюха в санках огребает этого наслуза по уши - только яшшыком успевает прикрываться! 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Чёт мысля тут пришла: уважаемые владельцы буксов с так называемой "всесезонной подвеской", а чего вы склизы - катки туда-сюда не пробуете менять? Не должен собакен на таких подвесках скулить в наслузе... Или тоже лень переставить, как мне гусю подтянуть? Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, Стрелец сказал: уважаемые владельцы буксов с так называемой "всесезонной подвеской", а чего вы склизы - катки туда-сюда не пробуете менять? Володя привет! Пробуем. Вот сегодня на склизы перешёл, завтра испытание. По приезду отпишусь о результатах. Хотя, на предыдущей рыбалке в склизово - катковом варианте проблем при передвижении по наслузу не было. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Володя привет! Пробуем. Вот сегодня на склизы перешёл, завтра испытание. По приезду отпишусь о результатах. Хотя, на предыдущей рыбалке в склизово - катковом варианте проблем при передвижении по наслузу не было. Здорова, Юра! Рад отзыву твоему - спасибо. Кто покатал - тот понимает. А меня теперь прет на Лидер Т-300 (ну вот так как-то). Правда ценник ппц. Эту зиму докатаем, а там - лишь бы не скопытиться раньше времени! Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В 08.02.2018 в 14:05, molibden сказал: И куда же ты на нем собрался,Перетно по периметру объезжать? В "ЭЛЬКУ" нормально входит? На Ильмень, да и по своим озерам погоняю, в этом году тоска ходить, снега с водой по бубенцы, а флагами хочется половить. В эльку не заталкивал еще, но похоже не войдет. С брательником прицеп налаживаем. "Козла" два вечера варили... в первый зайцев нахватался, сегодня до вечера с платком ходил - слезы вытирал. Сварили такой "Железный капут", Мишелю не снился... 1 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 5 часов назад, Стрелец сказал: Чёт мысля тут пришла: уважаемые владельцы буксов с так называемой "всесезонной подвеской", а чего вы склизы - катки туда-сюда не пробуете менять? Не должен собакен на таких подвесках скулить в наслузе... Или тоже лень переставить, как мне гусю подтянуть? Первый сезон откатал на склизах подпружиненных, на второй докупил катковую подвеску. Типа по малоснежью ездить. После двух выездов закинул её нахрен в гараж и больше не доставал. А по малоснежью сбрызгиваю склизы силиконовой смазкой, после четырёх сезонов только один склиз поистёр. PS: Паксус 550 Z13. 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Натяг гусянки Дингаса и ремонт ея оказался как нельзя кстати, а то хлебнули б мы горюшка в субботу! Даже на скорости 20-25 км в час корыто нагрлицо перед собой наслуз с пухляком в перемешку, гусянку тоже забивало этой кашей при падении скорости и усЁ - откапушки - расчищалки раз 5 - 8 с утра были. Обратно путики подморозило и газку побольше - отлично проскочили, только в Соленом влетел в мокрину, потерял седока с корыта один разок, а так нормально, не убился и ладно. По рыбе ноль, по поклевкам тоже - аааатлично прогулялись... 7 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Сегодня была отработка действий по собаководству и обкатки сваренного за 3 вечера "козла" (на корыто пока денег нема )... Рванули в сторону Ильменца, экипаж 2 человека + 2 якоря килограммов по 90 в маленьких рыбацких корытцах (пришлось взять на хвост). В принципе нормально по промерзшему, по воде нихт. С "козлом немного фраернулись с полозьями(слишком широкие) и центровкой (слишком близко вперед), будем переделывать. Решили с брательником ездить только вдвоем, пока вода не уйдет. 7 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, Борода сказал: Сегодня была отработка действий по собаководству и обкатки сваренного за 3 вечера "козла" (на корыто пока денег нема )... Рванули в сторону Ильменца, экипаж 2 человека + 2 якоря килограммов по 90 в маленьких рыбацких корытцах (пришлось взять на хвост). В принципе нормально по промерзшему, по воде нихт. С "козлом немного фраернулись с полозьями(слишком широкие) и центровкой (слишком близко вперед), будем переделывать. Решили с брательником ездить только вдвоем, пока вода не уйдет. Лёша, а "собака" уже обкатана? Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Да, Лёнь. Она не новая. Масло поменяно. 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вобщем начитавшись и насмотревшись интернет-ресурсов, сделал собакену полное ТО, перебрал каретки, подтянул гусю, цепь, перетряхнул вариатор, переделал ручку газа, заменил долбаные болты под шестигранник на обычные. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 18:50, ЮрКон сказал: По приезду отпишусь о результатах Не совсем по приезду, но отпишусь. Наслуза на Рыбинке не оказалось, всё промёрзло. Снег уплотнился, и Мухтар шёл по верху, буксируя за собой двое саней с тремя наездниками. На газу, ближе к максималке, немного зарывался, сантиметров на 10, но шёл уверенно. Это была моя оплошность, как начинающего собаковода. Газку посбросил - собачка выскочила наверх, и внатяжок как по накатанному. Движки в 15 сил хватает вполне. Бензин "нюхает", ни карб, ни тросик не замерзали, хотя чехол - капот пока не ставил. Везли в Ларгусе, в салоне, + двое саней и самоделка седушка. Одного не пойму, почему раньше такую технику не купил? 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 20 минут назад, Борода сказал: Вобщем начитавшись и насмотревшись интернет-ресурсов, сделал собакену полное ТО, перебрал каретки, подтянул гусю, цепь, перетряхнул вариатор, переделал ручку газа, заменил долбаные болты под шестигранник на обычные. Леша, слабые места нашёл где - нибудь? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 11 минут назад, ЮрКон сказал: Одного не пойму, почему раньше такую технику не купил? Юра, та я купил в свое время - и толку никакого. А ты купил сейчас и едешь! 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 37 минут назад, ЮрКон сказал: Не совсем по приезду, но отпишусь. Наслуза на Рыбинке не оказалось, всё промёрзло. Снег уплотнился, и Мухтар шёл по верху, буксируя за собой двое саней с тремя наездниками. На газу, ближе к максималке, немного зарывался, сантиметров на 10, но шёл уверенно. Это была моя оплошность, как начинающего собаковода. Газку посбросил - собачка выскочила наверх, и внатяжок как по накатанному. Движки в 15 сил хватает вполне. Бензин "нюхает", ни карб, ни тросик не замерзали, хотя чехол - капот пока не ставил. Везли в Ларгусе, в салоне, + двое саней и самоделка седушка. Одного не пойму, почему раньше такую технику не купил? Процитировал полностью специально. Но капот все ж таки прилепи... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 13 минут назад, Стрелец сказал: Процитировал полностью специально. Но капот все ж таки прилепи... Нашёл в инете капот готовый, текстиль, с получки наверное закажу. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 1 минуту назад, ЮрКон сказал: с получки наверное закажу. Заказывай. Я пробовал сам ваять по выкройкам - ГЭ полное получается... НО ежели привлечь на взаимовыггггодных условиях швею-мотоистку помоложе, то можэ шо и получицццааа... Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Только что, ЮрКон сказал: Нашёл в инете капот готовый, текстиль, с получки наверное закажу. Только что, Стрелец сказал: Я пробовал сам ваять по выкройкам - ГЭ полное получается Берём кусок "дорнита" ,войлока ,кожзама(грубого),режем по сгибам,сшиваем проволокой,и вуаля! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти